본문

[수기] 37세 혼자남 5박6일 스위스 여행 후기#2 [67]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 67

(IP보기클릭)221.138.***.***

BEST
    아.. 2007년도에 갔었던 인터라켄, 라우터 브루넨, 뮤렌, 그린데발트... 다시 가고 싶어지는 사진이네요^^ 전 11월에 가서 날씨가 계속 흐리고 눈오고 비오고 그랬었죠. 맑은 날의 사진을 보니 색다르네요. 융프라우 올라 가는 날도 날씨가 안좋아서 갈까 말까 하다가 여기까지 왔는데 가자 해서 올라갔더니 앞이 안보일 정도로 눈이 오다가 갑자기 날씨가 맑아지고 펼쳐지는 장관.. 잊을 수가 없습니다. 다시 갈 계획을 세워 봐야겠네요. 사진 잘봤습니다~

(IP보기클릭)221.138.***.***

BEST
    아.. 2007년도에 갔었던 인터라켄, 라우터 브루넨, 뮤렌, 그린데발트... 다시 가고 싶어지는 사진이네요^^ 전 11월에 가서 날씨가 계속 흐리고 눈오고 비오고 그랬었죠. 맑은 날의 사진을 보니 색다르네요. 융프라우 올라 가는 날도 날씨가 안좋아서 갈까 말까 하다가 여기까지 왔는데 가자 해서 올라갔더니 앞이 안보일 정도로 눈이 오다가 갑자기 날씨가 맑아지고 펼쳐지는 장관.. 잊을 수가 없습니다. 다시 갈 계획을 세워 봐야겠네요. 사진 잘봤습니다~

(IP보기클릭)61.83.***.***

Joon6
    꼭 다시 가시길 ㅎㅎ | 19.01.17 22:31 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

죽이네요... 유럽여행중에 저도 스위스가 가장 좋았습니다... 정말 휴양지같은 느낌.. 마음의 평온을 찾기에 최고의 장소가 아닐까 생각합니다.

M performance
    절로 마음이 평온해지는 나라죠 ㅎㅎ | 19.01.17 22:33 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

추천합니다! 아는분은 아시죠 이렇게 글 올리려면 빡세다는걸 ㅎㅎ

루리웹-2849471005
    남은 글들은 또 어떻게 올리나 싶습니다 ㅋㅋㅋ | 19.01.17 22:33 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

언젠가 꼭 한번 가보고싶은 곳입니다. 사진들이 역시나 이번에도 다 예술이네요.!!!

(IP보기클릭)223.62.***.***

chooooo
    감사합니다 꼭꼭 가보세요 늦게갈수록 후회되실겁니다 ㅎ | 19.01.19 11:10 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

가족들과 꼭 가보고 싶은 곳입니다!

딕케이
    저도 누군가랑 함께였다면 ㅠㅠ | 19.01.19 11:10 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    햄볶습니까
    별이 정말 ㄷㄷ 밤에 별만 보고 있어도 행복합니다 ㅎㅎ | 19.01.19 11:10 | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

아 이번 추석때 다녀왔는데 너무 생각나네요...ㅠㅠ

김모조
    담엔 클스마스에 ㄱㄱ!! | 19.01.19 11:10 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

캐논인가요?

술담배여자
    넵 80d | 19.01.19 13:14 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

player2386
    대박 잘 찍으시네요 | 19.01.19 13:16 | |

술담배여자
    저동네는 핸펀으로 찍어도 저정도 나오쥬 ㄷㄷ 10년전 200만 화소 디카도 저정도 나왔죠 ㅋㅋ | 19.01.19 13:42 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    평온한 하루
    감사합니다 카메라때메 어께 부러지는줄 ㅋㅋ | 19.01.19 13:42 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

전생에 나라를 구해야만 경험할 수 있다는 맑은날의 스위스 정말 아름답네요! 저도 이제 곧 가는데 이런 멋진풍경 볼 수 있기를 기대 해 봅니다.

The Compass
    전 다행히 두번다 좋았네요 잘 다녀오세요! | 19.01.19 13:43 | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

흐 정말 좋네유... 저도 재작년에 다녀온 다음 유럽여행 간다는 사람들한테 스위스가 최고라고 강요같은 강조를 합니다 ㄷㄷ

닥터비버
    그렇죠 다르곳도 좋겠지만 가본중에는 최곱니다 ㅎㅎ | 19.01.19 15:53 | |

(IP보기클릭)211.244.***.***

풍경과 분위기 정말 지리네요.. 저기 있으면 있던 스트레스도 도망갈 듯..

Exclusive
    트레킹하고 액티비티하고 하느라 피곤한데도 기분이 좋았어요 ㅎ | 19.01.19 17:17 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

전 작년 5월초에 가족여행으로 다녀왔는데 아직 정상에는 눈이 녹지 않아서 바흐알프제 못가게 되서 아쉬웠습니다 올라가서 플라이어만 하고왔네요 트로그바이크는 저혼자라면 탔을텐데 부모님도 계셔서 ㅠㅠ 5월도 여행가기는 좋은데 눈때문에 트래킹을 못해서 아쉽더군요

뭐요
    눈올때 바흐알프제까지 가면 더 좋을거같은데요 ㄷㄷ | 19.01.19 17:17 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

player2386
    길이 없어서 무릎까지오는 눈이 그대로있어서 | 19.01.19 20:03 | |

뭐요
    아 그건 좀 위험 ㄷㄷㄷ | 19.01.19 20:37 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

뭐요
    거기가 최고인데 눈이 안녹았군요 ㅠㅠ | 19.01.27 13:11 | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

제 버킷리스트중 하나가 스위스에서 사는것인데.. ㅎㅎ 부럽습니다.. 시간이 느리게가는것마냥 여유있고 깨끗하고 좋은 환경 자연속에서 여유를 가지며 사는걸 왠지 느낄수있을것같은 마음에.. 북유럽에 꽂히는... 스위스 스웨덴 희안하게 이 두곳에 꽂히더군요 무튼 대리만족하고갑니다 ㅎ

한방울에실수
    저도 스위스 살고 싶습니다 ㅎㅎㅎ | 19.01.19 20:37 | |

(IP보기클릭)121.185.***.***

와...진짜 멋있네요.... 직장 다 때려치고 가보고 싶은곳입니다.ㅠ

아기노루
    직장은... ㄷㄷㄷㄷ | 19.01.19 21:36 | |

(IP보기클릭)115.140.***.***

진짜 스위스하늘은 눈부시게 아름답네요. 진짜 한국은 중국발 미세먼지낀 하늘 보면, 이제는 생존에 위협을 느낄정도입니다.

간슈와라보떼
    마스크 주문만 늘어납니다 ㄷㄷㄷ | 19.01.19 22:19 | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

저기서도 커플들은 둘씩 다니네요. 흥 칫 뿡 앗 똥

STEELNAIL
    그래서 저같은 솔로가 사진을 찍어주고 왔.........ㅜㅜ | 19.01.19 22:19 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

다시 가고 싶다

Yoyoyoman
    꼭 다시 가세요~ | 19.01.20 09:55 | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

사진이 아름답네유 ㄷㄷ 먹는 사진은 인색하시네 ㅋㅋ

특급호구
    사실 제대로 먹은게 조식 먹은거 빼면 샬레호텔에서 다른사람도 많아서 내부는 안찍었구요저 햄버거 세트밖에 없.... 그외엔 거의 물이랑 초코바같은거 ㅎㅎ 저녁은 그냥 쓰러져 자다가 새벽에 일어나서 별보고 그랬더니 ㅎㅎ | 19.01.20 09:56 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

아~ 작년에 갔다왔는데 또 가고 싶네요..ㅎ 융프라우 까지 기차타고 갔다가 클라이네샤이덱에서 그린델발트까지 트래킹 했었는데 진짜 최고였음..

나린™
    저는 클라이네샤이덱 바로 위에 아이거글레처에서 알피글렌까지 트레킹 했어요 그것도 세시간쯤 걸린거같은데 그린델발트는 더 멀었을텐데요 ㄷㄷㄷ | 19.01.20 10:06 | |

(IP보기클릭)36.38.***.***

스위스는 넉넉히 보려면 최소 10일 봐야합니다. 체르마트도 좋구요. 쉴트로른과 필라투스도 좋습니다

가비무네
    필라투스를 못가봤네요 ㅠㅠ | 19.01.20 12:47 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

덕분에 힐링하네요. 추천드립니다. 음갤에 음식사진도 올려주실꺼죠?!

☆★五德友☆★
    뽀글이나 미니스니커즈 두개 1500원 할인하던 에비앙 정도 먹었어요 ㄷㄷㄷ 아 코카콜라도 ㄷㄷ | 19.01.20 14:09 | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

물이 희고 뿌연건 석회질(?) 때문이라고 들었던 것 같아요. 사진 보자마자 꼭 가고 싶다는 생각이 들 정도로 너무 멋지네요.

마믈레이드
    흙탕물이었던거같았어요 누런게 ㅎㅎㅎ 위에 공사도 하고 그러니 그런가 보다 했습니더 ㅎㅎ | 19.01.20 14:40 | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

멋지네요...혹시 스위스만 비용이 얼마나 들었는지 알 수 있을까요? ㅠㅠ

드림파워
    대충 250 정도 든거같은데 정확히 계산해보진 않았습니다 200에서 250 사이일거예요 | 19.01.20 19:10 | |

(IP보기클릭)221.144.***.***

우와~ 우와~ 계속하면서 봤습니다. 몇몇장은 바탕화면으로 써도 되것네요

탈린
    감사합니다 부끄럽네요 ㅎㅎ | 19.01.20 19:11 | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

저도 다음에 스위스 여행가고 싶은데...언어 안통해도 혼자 여행할만 하시던가요?? 저는 그리스에 혼자 패키지로 다녀온적 있는데 ...스위스는 나중에 용기내서 혼자 한번 가보고 싶네요.

너무착한사람
    간단한 영어만 할줄 알면 다닐수 있을겁니다 인터넷이나 책으로 조사좀 많이 하시면 더 편할거구요 ㅎ | 19.01.20 20:21 | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

player2386
    감사합니다 ^^ 나중에 저도 스위스 공기 한번 마셔보겠습니다. | 19.01.20 20:36 | |

너무착한사람
    꼭 가보세요~ | 19.01.20 21:49 | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

아 여기는 뭉쳐야 뜬다라는 프로그램에서 봤던 곳이네요~ 정말 너무너무 가보고 싶던데~멋지십니다!!

민트하운드
    저도 설현 간거 봤습니다 ㅋㅋㅋ | 19.01.20 21:49 | |

(IP보기클릭)118.129.***.***

와...쩌러...

스모치
    저동네가 좀 쩝니다 ㄷㄷㄷㄷ | 19.01.20 23:04 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

특히 바티칸에도 가보고싶은데 바티칸에는 억수르 멋있는 천장벽화가 있다고 하던데 그게 진짜 보고싶기도 합니다~ 제가 그 천장벽화 마니아라 8,000조각짜리 퍼즐도 맞춰봤죠~

하나자와카나 남편
    바티칸 천장 벽화 진짜 멋집니다 한번은 꼭 가보세요 ㅎㅎ | 19.01.21 09:14 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

몇년전부터 가고싶었지만 현재는 형편이 어려워 퍼즐로만 즐기고 있는 저 나라를 언제쯤 가볼수 있을까요~ 체르마트는 가보셨나요? 기회만 주어진다면 당장 스위스로 이민가고싶다~~~ 술,담배 일절 안하는 저로서는 도심지역 보단 공기 깨끝하고 조용한 시골지역에서 사는게 더 좋은지라..ㅎㅎ 스위스는 잡초,풀색갈 부터 한국과는 완전 다르던데 어쩜 그렇게 동화속 세상같은 자연경관을 가진나라가 또 어디있을지.. 미세먼지 심할때 스위스에서 거주하는 사람들이 참 부럽습니다.. 인터라켄이나 그린델발트에 마시는 공기는 서울과는 확실히 다르게 느껴지나요? 스위스에서 살고싶도다~

하나자와카나 남편
    저도 술담배를 안해서 스위스에서 콜라마시고 잤습니다 ㅋㅋㅋ 체르마트는 4일차에 갔습니다 ㅎㅎ | 19.01.21 09:15 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

바흐알프제 제 인생 최고의 장소입니다 아침 9시 케이블카로 올라갔는데 내려올때 2시쯤에 내려왔어요 진짜 거기서 앉아서 호수 보면서 밥먹고 그랬더니 얼굴 완전 다타고 ㅋㅋㅋ 그릭 목숨걸고 타야하는 트로티 바이크 ㅋㅋㅋ 달리는게 너무 신나서 사진찍는걸 깜빡하고 내려온 ㅠㅠ 풍경이 너무 압도적이라

(IP보기클릭)211.114.***.***

AniEin
    정말 햇볕도 어마어마하고 풍경도 어마어마하고 그랬네요 ㄷㄷㄷ 트로티바이크는 무섭고 ㄷㄷㄷ | 19.01.27 16:50 | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30564673 잡담 서원임당 71 10:28
    30564672 잡담 민트초코피자 3 604 2024.03.18
    30564671 갤러리 adoru0083 2 570 2024.03.18
    30564670 잡담 adoru0083 6 1362 2024.03.16
    30564669 잡담 니모세모 2 663 2024.03.14
    30564668 갤러리 adoru0083 3 847 2024.03.14
    30564667 갤러리 adoru0083 7 1617 2024.03.12
    30564666 갤러리 adoru0083 3 931 2024.03.12
    30564665 갤러리 adoru0083 6 1836 2024.03.12
    30564664 질문 평범한시1민 453 2024.03.11
    30564663 갤러리 adoru0083 2 452 2024.03.11
    30564662 갤러리 adoru0083 4 621 2024.03.11
    30564661 잡담 민트초코피자 10 2379 2024.03.10
    30564660 갤러리 프리더0 4 1499 2024.03.09
    30564659 잡담 횟까닥 1 589 2024.03.08
    30564658 잡담 몽브몽 868 2024.03.07
    30564656 질문 루리웹-6738948006 581 2024.03.06
    30564655 갤러리 adoru0083 827 2024.03.06
    30564654 잡담 무츠키는메스가키가아니야 2 1082 2024.03.05
    30564652 잡담 무츠키는메스가키가아니야 2 1109 2024.03.05
    30564651 소감 ProjectPumpkin 3 467 2024.03.04
    30564650 잡담 리덤☆ 2 739 2024.03.04
    30564649 잡담 DaRkSaWaDa 4 1146 2024.03.04
    30564648 잡담 니모세모 666 2024.03.04
    30564647 잡담 무츠키는메스가키가아니야 5 1129 2024.03.04
    30564646 잡담 무츠키는메스가키가아니야 5 1234 2024.03.03
    30564645 소감 쿠로몬 2 963 2024.03.03
    30564644 질문 Hodback 1 600 2024.03.02
    글쓰기 10009개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X