본문

[수기] 데레마스 5th 라이브를 위한 2박 3일간 여행 [48]

(1126229)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14885 | 댓글수 48
|

댓글 | 48

(IP보기클릭)125.186.***.***

BEST
언젠가 내한 라이브하는 날이 왔으면 하네요. 한국 팬들이 이렇게 성원을 보내는데.

(IP보기클릭)1.234.***.***

BEST
저도 8/13 SSA 직관 갔는데 앉으셨던 자리에서 딱 건너편의 400레벨 자리였네요. 비록 자리가 무대 조명보다도 높은 자리라 아이돌은 잘 안 보이는 위치였지만 최고의 라이브를 즐겁게 보면서 콜도 싱나게 했습니다~ 저도 월요일 저녁 비행기라 잠깐 아키바 케이북스 갔었는데 마유, 사치코 등의 굿즈만 텅~ ㅠㅠ

(IP보기클릭)1.234.***.***

BEST
저도 8/13 SSA 직관 갔는데 앉으셨던 자리에서 딱 건너편의 400레벨 자리였네요. 비록 자리가 무대 조명보다도 높은 자리라 아이돌은 잘 안 보이는 위치였지만 최고의 라이브를 즐겁게 보면서 콜도 싱나게 했습니다~ 저도 월요일 저녁 비행기라 잠깐 아키바 케이북스 갔었는데 마유, 사치코 등의 굿즈만 텅~ ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.162.***.***

新감자
ㅠㅠ 사치코 티셔츠 정말 사고싶었는데 어떤분은 망토도 두르고다니시더라구요 넘 부러웠어요. | 17.08.16 02:51 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

라이브 수고하셨습니다! 저는 2일차 아레나 B 였는데요 마차타고 지나갈때 한 3m 앞에서 사치코성우분을 봤습니다 ㅠㅠ 감격 주변에서 다들 할말을 잃고 쳐다보는게 웃겼어요 ㅋㅋ 시작전에 치히로상이 해외에서 온 P들 불러줄때도 엄청 기뻤네요 ㅋㅋ 마지막 블록은 정말 영혼까지 불태웠던거같습니다. 내년에 돔에서 뵐수있기를!!

(IP보기클릭)223.62.***.***

아스미 카나
라이브 정말 좋았죠 ㅠ 너무 신났어요ㅋ 울오를 좀 더 들고갓어여햇는데 25개만 챙겨서 아쉽네요 꼭 내년 돔에서 뵐수있기를! | 17.08.17 00:15 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

아스미 카나
TKTT를 3M 앞에서 봤다니 개 부럽 ㅜ | 17.08.17 19:58 | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

tktt 귀엽죠. 저도 좋아해요.

요가화이야
너무 귀엽죠. 콜할수있능 노래도 나왓으면 좋겠네요 | 17.08.17 20:16 | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

라이브 수고하셨습니다~ ^^ 좋은 자리에서 보셨네요.. 저는 양일다 400레벨 이어서 마차가 지나가도 얼굴 보기 힘들었는데.. ㅠ.ㅠ

Kyle82
라이브 고생하셨습니다. 내년엔 꼭 가까이서 볼수있기를 ㅠ | 17.08.17 20:17 | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

암표 위험하셧네요 ㅜㅜ 저도 친구 이플러스계정으로 당첨된표를 양도받았는데 질문이 어케되던가요? 이름은 친구꺼인데 이플러스 이름이랑 정보는 제껄로되잇는데 해명하면 될까요?

me tae
암표로 오해받아서 뉸물 ㅠㅠ 제가 직접 씨디도 사고 코드도입력해서 된건데 .. 대리결제한 친구 이름과 달라서 따로 뒤로가서 검사받았는데 일단 이플러스 등록된 계정 아이디 다 적어주셔야하고 핸드폰번호도 적어줘야합니다. 전 일단 이름을 제껄로 바꿔서 상관없었습니다. 이름은 달라고 연동된 계정은 다 제꺼니 문제없음으로 통과됬네요. 이름이 일단 같아야합니다. | 17.08.17 20:16 | |

(IP보기클릭)115.90.***.***

크으 부럽습니다.

아나스타샤
감사합니다 ! | 17.08.18 01:22 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

혹시 숙소 가격과 위치 알 수 있을까용? 되게 괜찮아보이네요...

동네술사
쪽지 보내드렸습니다~ | 17.08.18 01:22 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

와...라이브 다녀오신거 축하합니다 이거보니 제작년에 친구와 다녀온 아쿠아플러스 20주년 콘서트가 생각나네요 사실 거의 투하트 이런 고전게임 추억탐방으로 다녀온건데 가서 느낀것은 음향장비의 힘은 위대해 라이브 최고! 였던 기억이 나네요

루리웹-216266602
쿵쿵 울리는 사운드가 장난아니죠 정말 ㅠ | 17.08.18 01:22 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
widowmine
예매라는게 따로없고 추첨권이 있어야합니다. 그 추첨권이 들어있는 앨범이 따로있어요. 이 라이브의 추첨권이 들어있는 앨범은 이것과 이것입니다. 하면 그 앨범을 사서 들어있는 코드를 등록하고 운에 맡기는거죠. 저같은경유 4장인가 5장으로 한장이 당첨되었지만 몇십장해서 안되는경우도 많습니다 ㅠ | 17.08.17 20:19 | |

(IP보기클릭)153.207.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
widowmine
CD나 BD구매후 시리얼로 응모하는것도 결국 티켓 사이트 통해서 예매 합니다. 그런걸 보통 최속선행이라고 하는데, 그 이후에 웹선행이 실시되는게 보통이고 이건 시리얼 없어도 응모 가능합니다. 다만 자리는 최속선행때 풀리는 자리들이 제일 좋고, 웹선행은 그 다음으로 좋죠(편차는 있지만..) 웹선행은 아무 조건 없이 응모 가능하기 때문에 그만큼 당첨되는게 더 어렵습니다. 인기있는 공연일수록 암표상들도 엄청 몰리니까요. 그 이후에 선착순으로 파는 일반판매도 하긴 합니다만, 자리도 별로 안좋을 뿐더러, 사이트가 뻗어버리는 경우가 허다해서 현지에서도 일반판매에서 구매하는게 쉽지 않습니다. 보통의 경우 접속자가 많아 연결이 안된다는 글만 보다가 페이지가 뜰 무렵에는 매진되는경우가 많죠.. | 17.08.17 22:54 | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

젤리형 음료 저거 당떨어지거나 할때 먹으면 효과 만점이죠

한판의여유
처음먹어봤는데 의외로 맛있더라구요 ㅋㅋ | 17.08.18 01:23 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

APA 호텔 같네요. 가성비 짱좋은데 여사장님 숭배하는 이상한 호텔..

(IP보기클릭)153.207.***.***

Bㅔ리멜론
티비에 토요코인이라고 나와있어요 | 17.08.17 22:43 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

Sharn
ㅈㅅ | 17.08.17 22:51 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

와 부럽습니다 ㅠㅠ 내년라이브는 노려봐야겠어요

코우메페로페로
저도 내년라이브 갈수있길 .. | 17.08.18 01:23 | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

BEST
언젠가 내한 라이브하는 날이 왔으면 하네요. 한국 팬들이 이렇게 성원을 보내는데.

▶◀버스죽돌이
저도 내한했으면 좋겠다고 계속 생각하고있네요 ㅠ 근데 그건 더더욱 티켓팅이 힘들듯.. | 17.08.18 01:24 | |

(IP보기클릭)113.131.***.***

라이브 뷰잉으로도 꽤나 재미있었는데 직관으로 간다면 정말로 행복할듯 합니다. 저도 가고 싶었지만 표를 예매하는 방법을 모르고 결정적으로 운도 따르지 않을거 같아서 그냥 라이브 뷰잉으로 만족해야 했네요..

트짹이
저도 지금까지 방법을 모르다가 처음으로 이번에 응모해서 당첨된후에 간거라서 .. 생각보다 어렵지 않습니다. 진짜 운이 따라줘야해요.. | 17.08.18 01:26 | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

헐 저도 인천공항 다락휴 인가 하는 캡슐호텔 예약했습니다만 어떤가요? 다음달출국인데 캡슐호텔 소감좀 여쭤보고싶어요

이 세하
머물만합니다. 침대 푹신하고 에어컨 잘나오고 .. 저는 하만카돈 오디오 그거 연동해서 음악 틀어놓고 있엇네요. 샤워룸까지 있는곳이면 물도 뜨거운물 찬물 다 잘나옵니다. 밤에 배고프면 24시간 패스트푸드점도 근처에 있고 편의점도있고 좋았어요 | 17.08.18 01:25 | |

Chloe von
오 괜찮군요 전에 어떤분이 머물고나서 아쉬웠다는 리뷰를 하셨는데 그 기점으로 어느정도 개선이 된것같아서 정말 다행이라는 생각이 드네요 저는 미리아P입니다만 이번라이브는 못갔네요 ㅠ 고생하셨습니다 제가 머무는룸은 더블룸 샤워룸 포함된방이네요 ㅎ 리뷰잘봤습니다! | 17.08.18 01:27 | |

이 세하
감사합니다. ㅋㅋ 제가 기준이 낮은걸수도있어요 ㅋㅋ | 17.08.18 01:29 | |

Chloe von
아닙니다 ㅎㅎ 좋은정보였습니다 | 17.08.18 01:30 | |

(IP보기클릭)162.212.***.***

오 인천공항 다락휴 6만원이면 시설대비 가격이 꽤 괜찮네요. 근처에 숙박 가능한 곳이 사우나 빼고 전무한데도 이 정도면....

(IP보기클릭)223.33.***.***

산이.
공항안에 있어서 편하죠. 시간단위인게 좀 아쉽지만.. | 17.08.19 00:17 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

저는 마음만 함께! ㅠㅠ

킹초이
다음엔 몸도 함께 | 17.08.19 00:17 | |

(IP보기클릭)211.176.***.***

포스팅 잘 봤습니다 사진도 잘 찍으셔서 현장감이 제대로 느껴집니다. 추후 라이브 포스팅도 기대해두 될까요 ㅎ

유클리우드
내년이나 이번년도 다른라이브를 갈수있으면 꼭 포스팅하겟습니다 감사합니다! | 17.08.19 00:17 | |

(IP보기클릭)211.61.***.***

제일귀여운아이

(IP보기클릭)223.38.***.***

끼횰횰횰
TKTT | 17.08.19 00:18 | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

Yes serendipity! 이번 5th LV로 봤는데 진짜 좋았었네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)223.63.***.***

프림블루로즈
전 토요일 못본게 너무 아쉽네요 ㅠㅠ | 17.08.19 00:22 | |

(IP보기클릭)222.122.***.***

TKTT 이번에 머리도 이쁘게 자르고 왔었다던데... 크.... 부럽습니다.

쿠마곰돌이
정말 이뻣죠 ㅋㅋ | 17.08.19 00:22 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

참고로 다음부터는 이플러스에서 응모를 하려면 휴대폰 인증을 받아야해서 한국인으로서는 약간 힘들게 됬습니다. 방법이 없는건 아니지만 지금처럼 자유롭게 응모하는건 불가능할 것으로 예상됩니다.

_BeForU _
해외유저도 할수있게 바꿔주면 얼마나 좋을까요.. 이번에도 꽤나 힘들었는데 내년에 갈수있을지 ㅠ | 17.08.19 00:23 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30564616 수기 지나가던 러브라이버 34 15924 2024.02.09
30562331 수기 설리=진리♡ 21 15794 2019.02.13
30562861 수기 겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 20 15628 2019.06.09
30562316 수기 player2386 18 15626 2019.02.12
30562885 수기 쉐도우4 24 15524 2019.06.13
30562393 수기 이코 26 15402 2019.02.25
30562768 수기 눈토끼 48 15180 2019.05.22
30562368 수기 코바토 12 14974 2019.02.21
30560200 수기 또탈퇴된코란 10 14929 2017.11.05
30559818 수기 Chloe von 40 14885 2017.08.16
30563662 수기 문머 34 14754 2021.07.14
30563988 수기 netsjo 20 14725 2022.12.18
30563602 수기 LUWITT 14 14698 2021.03.08
30563335 수기 발키리 24 14653 2020.02.15
30562289 수기 라히 5 14625 2019.02.06
30559231 수기 막장09학번 47 14555 2017.05.09
30564725 수기 루리웹-1984948339 44 14532 2024.04.23
30563463 수기 reonhart 11 14383 2020.07.19
30562613 수기 T-elos 24 13802 2019.04.18
30564179 수기 봄과겨울 55 13800 2023.04.28
30562416 수기 player2386 12 13693 2019.03.02
30563887 수기 순규앓이 35 13541 2022.09.13
30563964 수기 인간말종김뿅뿅 12 13413 2022.11.28
30562480 수기 알테마웨폰 23 12929 2019.03.21
30564717 수기 루리웹-1984948339 36 12925 2024.04.18
30559094 수기 나폴리피자 29 12898 2017.04.19
30558992 수기 뉴타입mk2 19 12790 2017.03.26
30563305 수기 발키리 18 12763 2020.02.01
글쓰기 1431개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X