본문

[수기] 도쿄 여행기. - 3부 / 지브리 미술관, 사이사이쇼쿠도. [20]

(4860581)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23994 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)110.70.***.***

B-COMPANY
감사합니다 ^^. | 17.05.16 10:49 | |

B-COMPANY
저도 뭐 도쿄타워도 못가고, 에비스 맥주관도 못가고 아쉬움이 많이 남은 여행입니다. 그래도 역시 여행은 좋은 것 같아요. 뭘 해도 결국엔 남는 장사니까요 ㅎㅎ. | 17.05.16 11:00 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

좋은 사람과 좋은 날에 좋은 곳에서 마시는 술만큼 맛있는게 없는것 같아요. 이야기 잘 보고 갑니다 :)

(IP보기클릭)119.197.***.***

체셔토깽이
거기다 좋은 안주까지, 이러면 다음날도 멀쩡하죠. 감사합니다 ^^. | 17.05.16 19:46 | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

1부에서 3부까지 여행기 정말 잘 보았습니다 :) 갔던 장소도 보이고 고독한 미식가에 나온 식당 음식도 보니 여행을 가고 싶어지네요

크로헨
여행이란 언제나 즐겁고 좋은 것이죠. 안그래도 4부 올리러 접속했는데 마침 딱 댓글이 달려있네요 ㅎㅎ. | 17.05.16 20:42 | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

글들이 기행문같고 사진까지 있어서 보고 읽는게 아주 재미있어 시간 가는줄 모르겠어요 ㅎ 맨 마지막 흰떡이 고마당고란 것인가요? 찰떡에 단팥같은게 들어있는건가요?

Bedroomkids
감사합니다 ㅎㅎ, 네 안에 단팥이 들어가 있습니다. 보시다시피 물기도 많아서 먹기도 편하더군요. | 17.05.17 11:23 | |

Bedroomkids
먹은지 오래되 착각했네요 ㅠㅠ. 팥이 아니라 깨였습니다. | 17.05.23 08:07 | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

정말 이쁘고 좋은데 다녀오셨네요! 사진도 잘찍으셔서 잘보고가요!!

밀크라떼
즐겁게 봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎ. | 17.05.22 23:02 | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

쿨일라와 양갱이라니! 아일레이 위스키를 참 좋아하는데 생각지도 못한 조합이네요ㅎㅎ 잘 어울릴 것 같은데 어떠셨나요?

카에미
연양갱으론 무리고, 확실히 좋은 양갱을 안주삼으니 정말 좋습니다. 가성비로는 견과류만 한 게 없지만요 ㅎㅎ | 17.05.22 23:02 | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

키치죠지 아는 분이 계셔서 자주 갔었던 ㅎㅎ 나카노!! 나카노 구민이었습니다! 히가시 나카노에도 고독한 미식가에서 나온 가게가 있더라구요 라무니쿠였나 !?

朝凪
히가시나카노에도 하나 있었던 기억입니다. 고독한 미식가 로케지가 주오 도쿄다 보니 정말 곳곳에 있긴 하더군요! | 17.05.22 23:49 | |

(IP보기클릭)112.219.***.***

지브리미술관 5월 후반부터는 전시교체한다고 아예 개관 자체를 안하길래 포기했었는데 그 이전에 가셨나보군요..!!

Pivote
네 2-3월에 다녀왔습니다 ㅎㅎ. | 17.05.23 10:46 | |

(IP보기클릭)223.28.***.***

지브리 미술관....작년에 식구들과 갔었는데 여동생이 예약하고 우리는 자유여행 기간중에 오전에 도착했는데 줄이 엄청 길더군요...^^ 내부는 사진촬영금지라서....뭐 그래도 많은것들을 눈과 마음에 담아왔네요... 개인적으로 붉은돼지를 정말 좋아하는데 관련 아이템이 거의 없어서 아쉽더군요...그래서 기념품점에서 손수건과 와펜 구입해서 기뻤는데....가격이....후덜덜....크크크크크... 여동생은 두번쨰 오는건데도 볼거리가 많다며 엄청 좋아하더군요...먼저왔을떄 시간때문에 자세히 못보고 왔다면서...기념품점에서 잠깐 이성을 잃는듯했지만 바로 정신차리더군요....크크크크....역시 나이를 먹으니 정신줄이 함부로 끊어지지는 않나봅니다. 패키지로 갔지만 이튿날 저희 식구는 자유여행이라 시간이 조금 남아서 미술관 내부 극장에서 상영하는 애니메이션을 보았는데...제목은 잘모르겠는데 아무튼 모든 배경음과 소리가 성우들의 목소리만으로 이루어진 애니였네요...여자아이가 여행을 떠나는데 비가 내려서 빈집에 들어가고...재미있었습니다.^^

(IP보기클릭)220.121.***.***

아직이다2
자도 한 번 더 가보고 싶네요. 근시일 내에 도쿄에 갈 일이 또 있을 것 깉은데, 시도 해 봐야 겠습니다 ㅎㅎ. | 17.05.23 11:47 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)220.121.***.***

가오리4
감사합니다 ^^. | 17.05.23 11:47 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30564333 갤러리 하민河旻 35 24734 2023.07.29
30561087 수기 히로a 37 24706 2018.05.23
30564340 수기 분노의 토끼 33 24621 2023.08.02
30562704 잡담 netsjo 35 24584 2019.05.08
30564313 갤러리 릴릴랄룻 35 24449 2023.07.12
30562303 수기 브로게이머 54 24309 2019.02.09
30562583 잡담 netsjo 50 24296 2019.04.13
30562692 잡담 겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 91 24253 2019.05.05
30558853 갤러리 까나디엥 58 24245 2017.03.01
30563110 잡담 netsjo 35 24183 2019.09.14
30563806 수기 pokipaw 81 24092 2022.04.26
30563039 소감 트루치기 65 24003 2019.07.22
30563574 잡담 netsjo 32 24001 2021.01.04
30558707 수기 개호주 54 23995 2017.02.05
30559282 수기 바다지기 27 23994 2017.05.15
30564692 잡담 모히또레몬라임 71 23990 2024.03.29
30563201 수기 _glasmoon _ 37 23971 2019.11.21
30564093 수기 오모이마토이 30 23957 2023.02.27
30564262 수기 실버레이스 48 23933 2023.06.12
30558933 갤러리 까나디엥 23 23910 2017.03.15
30560275 갤러리 Cho1nuZ 7 23894 2017.11.25
30562921 수기 키바TM 44 23855 2019.06.22
30562551 갤러리 릴릴랄룻 54 23836 2019.04.06
30562436 잡담 으후루꾸꾸루후으 78 23808 2019.03.06
30559234 수기 T-elos 20 23679 2017.05.10
30563177 갤러리 릴릴랄룻 20 23650 2019.11.07
30563476 잡담 1945k 52 23505 2020.07.27
30563588 수기 LUWITT 29 23488 2021.02.07
글쓰기 10054개의 글이 있습니다.
X