본문

[갤러리] 유럽 여행기 5편 - 골목의 도시 두브로브니크 (초스압) [26]

(166412)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23647 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)39.7.***.***

골목 좋아하시면 나중에 시에나를 한 번 가보세요.

(IP보기클릭)114.204.***.***

畑ランコ
찾아보니 시에나도 중세에서 시간이 멈춰버린 듯한 도시군요. 나중에 기회가 되면 찾아가보겠습니다~ | 19.11.10 15:59 | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

역시나 명불허전. 아름답네요. 좋은 구경 시켜주셔서 감사합니다.

서울물곰
감사합니다~ | 19.11.13 21:48 | |

(IP보기클릭)116.255.***.***

저런 오래된 도시에서 사는 건 어떤 기분일까 늘 궁금했습니다.

지금난Crazy
마냥 신기하고 즐거웠습니다. 다시 사진으로 보니 그때 기분이 떠오를 만큼요~ | 19.11.13 21:50 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

성 이그나티우스 성당으로 가는 길 계단 앞에 "JMT, 존맛탱~" 이라면서 호객하는 아조씨 있는데 만나봤나요?ㅋㅋ 겁나 웃겼는데.ㅋㅋ

존튼장
아, 얘기는 들었습니다. 저는 만나보진 못 해서 아쉬웠죠. | 19.11.13 21:51 | |

(IP보기클릭)14.7.***.***

와 신혼여행 다녀온곳이네요 와이프가 여길 원해서 이탈리아 로마찍고 여기서 4박5일 있었네요 사진속 장소 여러곳이 기억나네요 ㅎㅎ 감사합니다~

79mazinga
진짜 그만한 가치가 있는 곳이었습니다. 다음에 기회가 된다면 또 가고 싶은 곳이죠~ | 19.11.13 21:52 | |

(IP보기클릭)14.7.***.***

릴릴랄룻
진짜 나이 더 들어서 울 딸이랑 다시 한번 갈수있었음 좋겠어요 ㅎㅎ 너무 행복한 5일이었어요 | 19.11.13 22:18 | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

쉐임~!

루리웹-0496412186
진짜 킹스랜딩의 분위기가 물씬 풍깁니다~ | 19.11.13 22:01 | |

(IP보기클릭)211.52.***.***

굿

루리웹-7644638266
감사합니다~ | 19.11.13 21:53 | |

(IP보기클릭)211.251.***.***

드디어 구시가지편 이군요. 레이디 피피에서 식사 했었는데 맛보다도 분위기와 경치가 너무 좋았었어요. 두브로브니크는 그냥 있기만해도 걷기만해도 좋은 곳이었습니다.

몬세라떼 로하
구시가지 풍경을 보면서 식사를 할 수 있다고 해서 궁금했던 가게였죠. | 19.11.13 21:57 | |

(IP보기클릭)203.255.***.***

와 제가 꼭 가보고 싶은 유럽 명소네요 부럽습니다~ ㅎㅎ 그런데 구시가지 골목길이 다들 햇볕도 잘안드는거 처럼 보이고.. 안에 들어가면 엄청 어두울거 같은 느낌이네요 ㅋㅋ 골목 골목 혼자 다니시면서 치안적인 면에선 문제가 없었나요?

도토리오
제가 남자라 그런 거 일 수 있지만 우선 몇몇 골목을 제외한다면 사람이 없는 곳이 없습니다. 특히, 오후에는 사람이 바글바글해서 인지 몰라도 치안이 위험하다는 느낌은 못 받았습니다. 그래도 어디나 위험한 사람은 있는 법이니 너무 경계를 풀지 않는 것이 좋습니다. | 19.11.13 22:14 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

와우 거리도 멋지고 사진도 멋지네용 어떤 카메라랑 렌즈 쓰시나요?

보이지않는지도
후지 XF10입니다. 하이엔드 카메라라 따로 렌즈는 없습니다. | 19.11.14 20:23 | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

"라니스터는 언제나 빚을 갚지." 저도 저 기념품가게에서 왕좌의게임 티셔츠 하나 사왔습니다. 3~4만원 정도 했던거같은데, 아직도 집에서 입고 있어요 ㅎㅎㅎ

UltraManiA200
저는 그저 스쳐지나가기만 해서 기념품으로 뭘 팔고 있는지 몰라서ㅎㅎ 그래서 잘 입고 있다니 만족스러운 기념품이네요^^ | 19.11.14 20:38 | |

(IP보기클릭)221.159.***.***

Shame Shame Shame

파후파후
사실, 왕좌의 게임을 거기까지 안 봐서 무슨 내용인지는 모르겠지만 많이 그 얘기를 하는 거 보면 유명한 씬이었나보네요? | 19.11.14 20:36 | |

(IP보기클릭)221.159.***.***

릴릴랄룻
유튜브에서 Cersei's Walk of Shame로 검색해보시면 나옵니다. 강등환이 무서워서 url을 가져올 수 없네요. 참고로 후방주의에요 ㅎㅎㅎ | 19.11.14 20:45 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30564333 갤러리 하민河旻 35 24734 2023.07.29
30561087 수기 히로a 37 24706 2018.05.23
30564340 수기 분노의 토끼 33 24615 2023.08.02
30562704 잡담 netsjo 35 24584 2019.05.08
30564313 갤러리 릴릴랄룻 35 24445 2023.07.12
30562303 수기 브로게이머 54 24309 2019.02.09
30562583 잡담 netsjo 50 24296 2019.04.13
30562692 잡담 겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 91 24253 2019.05.05
30558853 갤러리 까나디엥 58 24239 2017.03.01
30563110 잡담 netsjo 35 24180 2019.09.14
30563806 수기 pokipaw 81 24088 2022.04.26
30563039 소감 트루치기 65 24003 2019.07.22
30563574 잡담 netsjo 32 23997 2021.01.04
30558707 수기 개호주 54 23995 2017.02.05
30559282 수기 바다지기 27 23994 2017.05.15
30563201 수기 _glasmoon _ 37 23968 2019.11.21
30564692 잡담 모히또레몬라임 71 23960 2024.03.29
30564093 수기 오모이마토이 30 23957 2023.02.27
30564262 수기 실버레이스 48 23918 2023.06.12
30558933 갤러리 까나디엥 23 23910 2017.03.15
30560275 갤러리 Cho1nuZ 7 23894 2017.11.25
30562921 수기 키바TM 44 23855 2019.06.22
30562551 갤러리 릴릴랄룻 54 23828 2019.04.06
30562436 잡담 으후루꾸꾸루후으 78 23808 2019.03.06
30559234 수기 T-elos 20 23675 2017.05.10
30563177 갤러리 릴릴랄룻 20 23647 2019.11.07
30563476 잡담 1945k 52 23505 2020.07.27
30563588 수기 LUWITT 29 23488 2021.02.07
글쓰기 10054개의 글이 있습니다.
X