본문

[갤러리] (스압) 타워 오브 런던 + 타워 브릿지 [29]

(2216941)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23910 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭)115.23.***.***

토르2에서 비비빅했던 건물이름이 궁금했는데 나와있군요. 재밌게 잘봤습니다.

(IP보기클릭)65.93.***.***

torresmania
재밌게 읽어주셔서 감사합니다 ^^ | 17.03.16 14:14 | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

타워브릿지에서 보는 템즈강의 전경은 정말... 아싸씨노로 런던을 누비는 어크:신디케이트랑 똑같네요.... 런던타워는 인왕에서 보던것과 조금은 괴리감이...

마커스패니스
런던 탑은 시대에 따라 내부 건물이 새로 지어지기도 하고 허물어지기도 해서 17세기 배경의 게임과는 외관적으로 살짝 차이가 날 수 있습니다. 아싸씨노 게임도 그렇고 인왕이라는 새 게임도 그렇고 영국 하면 무조건 런던 브릿지랑 런던 탑이 나오나보네요 ㅎㅎ | 17.03.17 10:06 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

타워브릿지 보러 가면서 그냥 스르륵 지나쳤던 런던타워에 이렇게 많은 볼거리가 있는줄 몰랐네요. 영어 잘하는 형님이랑 같이 한바퀴 둘러본 기분입니다. 좋은 글 잘봤습니다.

비닐류 other
제가 역사랑 유적, 유물에 관심이 많다보니 개인적으로는 런던 브릿지보다 런던 탑이 더 재밌었어요. 다 둘러보지 못해 그만큼 더 아쉬웠고요. 언젠가 기회가 되신다면 런던 탑에는 꼭 가보세요. 볼거리가 참 많아요. 길고 지루할 수도 있는 글을 다 읽어주셔서 감사합니다 ^^ | 17.03.17 10:21 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

영국 역사에는 관심없고 오히려 문화 예술에 관심있어서 매번 가도 배도 임페리어워뮤지엄도 안 가고 브리티시 뮤지엄이나 테이트 모던 네셔널 갤러리랑 서머셋하우스, 피카델리같은 곳을 중점으로 돌아다닌 런던이라 다른 시선으로 보는건 새롭네요

체셔토깽이
저랑 정반대시네요 ㅎㅎ 저는 시간에 쫒겨 꼭 가야겠다 싶은 곳을 고른게 역사 박물관들였는데 ㅎㅎ 그래도 다음에 또 영국에 가면 예술 계열 박물관들도 들러보고 싶네요 ㅎㅎ | 17.03.17 11:13 | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

파노라마라면 아마 '첫 샷'의 밝기나 그런게 고정되서 그럴겁니다. 파노라마 사진앱들 쓰다보면 그런거 조절(자동조절, 수동조절-고정-)하는 옵션이 있는데 물론 자동조절하면 장소마다 빛이 달라 어색해지는 대신 다른 장점(360도 파노라마의 경우 사진 통합 과정이 있는데 그 때 인식률 문제)이 있구요. 기본카메라들은 보통 '첫샷을 기준으로 자동조절한 다음 그 밝기? 그런게 유지되는지라 시작샷의 밝기가 높아서 그럴겁니다. 그럴땐 다른 지점부터 찍으시거나 밝기를 수동으로 조절하거나 고정(폰마다 다르겠지만 초점을 아마 꾹 누르면 뭔가 뜨던가)하고 찍음 될거에요.

Sarc
폰카가 아니라 미러리스인데 제가 사진을 자주 찍지 않다보니 이것저것 눌러보고 하다가 더 안되니 아리송하네요 ㅎㅎ 낮에는 저렇게 이상하게 찍히는데 밤에 찍으면 정상적으로 나오더군요. 아마 Sarc님 말씀대로 저 사진은 첫샷이 너무 밝았을지도 모르겠어요. | 17.03.18 01:14 | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

까나디엥
ㅎㄷㄷ 미러리스라니 ㅋㅋㅋ 맨날 제가 파노라마 사진을 폰으로 찍어서 폰카인줄 알았네요. ㅎㅎ | 17.03.18 15:14 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

선추천 후정독 멋지십니다. 가보고싶습니다!!!!!!!!!!!!!!!!

스테판카레
읽어주셔서 감사합니다! 언젠가 기회가 되신다면 꼭 가보세요! | 17.03.18 01:15 | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

까나디엥님 덕분에 런던관광을 공짜로 하는군요!! 감사합니다!

호랭총각1
더 많이 올릴 수 있었는데 많이 못 찍어와서 아쉽습니다. 여름에 또 가면 더 올릴게요 :D | 17.03.18 01:16 | |

(IP보기클릭)218.49.***.***

2001년 초딩 시절에 가본 지 벌써 16년이 지났네요. 사진 보니까 또 가고 싶어요!! 잘 봤습니다^^

Nadrazi
저도 10년 전에 런던에 갔었는데 그때는 마침 홍수가 나서 공항에서 짐도 다 잃어버리고 밖에도 못 나가서 아무것도 못 했던 안습한 기억이 있는데 이번에 또 가보니 첫인상과는 다르게 상당히 재밌었어요 ㅎㅎ Nadrazi님도 언젠가 또 가보시면 좋겠네요 :) | 17.03.18 01:17 | |

(IP보기클릭)124.60.***.***

와- 영국 다녀온 느낌! 가이드 해주셔서 감사합니다. 글 안지워주시면 또 보고 싶네요^^

구든살
글은 계속 안 지우고 놔둘 생각이예요 :) 재밌게 읽어주셔서 감사합니다 :D | 17.03.18 01:18 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

잘 봤습니다~~~~~

돌거북이
감사합니다 ^^ | 17.03.18 08:49 | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

역사가 깊은 도시답게 처형 당한 사람들도 에피소드가 재밌죠. 우리나라로 치면 경복궁 거의 전체가 의금부처럼 사용된 영국.

아라라기
저도 글 쓰면서 뭔가 좀 왕좌의 게임스럽다 싶었어요 ㅎㅎ 사실 왕궁으로 쓰이며 왕이 직접 기거한 것은 14세기 초까지로, 에드워드 1세가 거의 마지막으로 이 성에서 살았고 그 이후 왕들은 다른 곳에 궁을 열심히(?) 지어 다른곳에서 살았기 때문에 런던 탑을 왕궁 겸 감옥으로 사용한 겁니다 ㅎㅎ | 17.03.18 09:18 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

저동네는 5년전이나 지금이나 변한게 없군요 우중충한 날씨까지 ㅎㅎ 그립네요.

호날두
우중충해서 사진 찍기가 좀 애매했지만 그래도 나름 즐기고 왔어요 ㅎㅎ | 17.03.18 13:22 | |

(IP보기클릭)210.217.***.***

좋은 글과 사진 감사드려요^^

黑執事
읽어주셔서 감사합니다 :) | 17.03.18 14:20 | |

(IP보기클릭)219.240.***.***

사진 잘 봤습니다~ 전에 런던 갔을때 저도 런던브릿지를 걸어서 건너간 적이 있었는데, 그때 생각이 새록새록 나네요^^

멋진레드
읽어주셔서 감사합니다 ^^ | 17.03.19 03:38 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30564333 갤러리 하민河旻 35 24734 2023.07.29
30561087 수기 히로a 37 24706 2018.05.23
30564340 수기 분노의 토끼 33 24621 2023.08.02
30562704 잡담 netsjo 35 24584 2019.05.08
30564313 갤러리 릴릴랄룻 35 24449 2023.07.12
30562303 수기 브로게이머 54 24309 2019.02.09
30562583 잡담 netsjo 50 24296 2019.04.13
30562692 잡담 겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 91 24253 2019.05.05
30558853 갤러리 까나디엥 58 24245 2017.03.01
30563110 잡담 netsjo 35 24183 2019.09.14
30563806 수기 pokipaw 81 24092 2022.04.26
30563039 소감 트루치기 65 24003 2019.07.22
30563574 잡담 netsjo 32 24001 2021.01.04
30558707 수기 개호주 54 23995 2017.02.05
30559282 수기 바다지기 27 23994 2017.05.15
30564692 잡담 모히또레몬라임 71 23990 2024.03.29
30563201 수기 _glasmoon _ 37 23971 2019.11.21
30564093 수기 오모이마토이 30 23957 2023.02.27
30564262 수기 실버레이스 48 23933 2023.06.12
30558933 갤러리 까나디엥 23 23910 2017.03.15
30560275 갤러리 Cho1nuZ 7 23894 2017.11.25
30562921 수기 키바TM 44 23855 2019.06.22
30562551 갤러리 릴릴랄룻 54 23836 2019.04.06
30562436 잡담 으후루꾸꾸루후으 78 23808 2019.03.06
30559234 수기 T-elos 20 23679 2017.05.10
30563177 갤러리 릴릴랄룻 20 23650 2019.11.07
30563476 잡담 1945k 52 23505 2020.07.27
30563588 수기 LUWITT 29 23488 2021.02.07
글쓰기 10054개의 글이 있습니다.
X