본문

[정치/경제] 박근혜식 외교의 대실패 [47]

(4119495)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2464 | 댓글수 47
|

댓글 | 47

(IP보기클릭).***.***

BEST
배충이 불발기잼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그놈의 노무현 정권 없으면 이야기가 안되지예?

BEST
그래서 대북 강경 대응했던 이명박은 북한에 돈 얼마 줬더랔ㅋㅋㅋㅋ 그냥 짜져라

BEST
정신병자네. 이성과 논리로 무장이라.. 정신 병자의 이성을 믿을만큼 어리석은 사람은 없지. 정신 병자 인증을 본인이 했는데, 빠져나갈 생각은 말길. 그리고, 국력이 약해서 그 꼴이 되었다라고 할 거 같으면 대통령 자리에 내가 올라가도 되겠네. 나라가 약해서 어떻게 되었다라고 흘러가는대로 내버려두면 된다는 소리 아닌가. 그러면서, 전 대통령들은 왜 비난을 해? 나라꼴이 이런 걸 어떻해라고 해야지. 어쩌면, 저런 멍청한 생각까지 이성과 논리라고 하나. 하긴, 정신 병자의 논리와 이성이라서 어쩔 수가 없구나. 이해를 할게. 걱정해서 한마디 하는데, 병원부터 가 봐. 정신병 그거 가볍게 보면 안 돼. 빨리 치료 받으러 가 봐.

BEST
그래서 정상회담을 하기라도 했니? 아니잖니. 그냥 남미 갔잖나, 팬클럽 만나렄ㅋㅋㅋㅋ 기원전 기원후 따져봐도 이런 머저리 같은 외교는 드물듯

BEST
아래글에서도 윽엑윽엑 거리면서 일베에서쓰는 장애인비하용어 썼잖습니까. 지난번에도 일베용어 심심치않게 사용했고요. 자기 행실을 탓해야지 왠 노무현탓. 역시나 기승전 노무현.

노무현보다 외교실패일까??? 노무현이는 게이츠 회의록에 뭐라고 써있었지??? 부시가 뭐라고 했고 말이야. 북한 핵 쳐 응호하고 돌아다니고 ㅋ임기6개월 남기고서 남한 포로이야기나 북한 사과 북핵포기는 말도 못하고 NLL줄까요? 어장 필요하시죠 하고 져 대통령 끝나고서 평양 놀러다녀도 되요?? 이제 좀 가라는 말 들으니 차비라도 벌어갸야 하지 않습니까? 이러고 ㅋㅋ

일본과 외교전 펼치면 뭐라고 할거냐 과거사 문제 잡을거 아니야 니들수준이 참

나라 국력이 약하니 외교힘이 약한거지 인구가 많아 아님 자원이 있어? 물론 이것을 극복하고 이겨내는것이 대통령의 역량이지 그러니 G20도 열고 한 이명박이 대단한겨 미국과의 외교관계도 회복하고

BEST 배충이 불발기잼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그놈의 노무현 정권 없으면 이야기가 안되지예? | 15.05.08 18:46 | |

BEST 그래서 대북 강경 대응했던 이명박은 북한에 돈 얼마 줬더랔ㅋㅋㅋㅋ 그냥 짜져라 | 15.05.08 18:47 | |

그리고 NLL 물타기는 끝난지가 언젠뎈ㅋㅋㅋ 결국 그거 들고 나온 김무성이도 짜졌잖아ㅋㅋ | 15.05.08 18:50 | |

어휴 ㅁㅁ이 왜사세요? | 15.05.08 18:51 | |

이명박이 얼마 줬는데 혹시 개성공단에 들어간 돈 가지고 자위하는거냐?? 역사가 너는 지워지냐 ㅋㅋㅋ 아래서 부터 웃기냉 김무성이가 왜 짜져 선거개입이다. 어떻게 니가 그걸 아냐니까 몸 사린거지 사본이다 찌라시다 한거고 | 15.05.08 18:51 | |

무식하면 용감 뭐 이명박이 대북지원 얼마했답니다. 이거 무슨 성경책 마냥 절대 진리로 받아들여서 사실여부 안 따지고 숭배히지 ㅋㅋㅋ | 15.05.08 18:52 | |

미녀라이 / ㅋㅋ 야 노무현 안 믿으면 ㅁㅁ이냐 ㅋㅋ 그럼 60%가 ㅁㅁ이냉 아니지 이번 선거보면 뭐 거의 전국민이라고 할 수 있겠냉 | 15.05.08 18:54 | |

BEST
아래글에서도 윽엑윽엑 거리면서 일베에서쓰는 장애인비하용어 썼잖습니까. 지난번에도 일베용어 심심치않게 사용했고요. 자기 행실을 탓해야지 왠 노무현탓. 역시나 기승전 노무현. | 15.05.08 18:57 | |

ㅁㅁ이는 시력도 안좋은가요? 마녀를 미녀라고 읽네요 어휴 ㅁㅁ | 15.05.08 18:58 | |

하켄// 노무현이 일을 잘했으면 노무현이 나왔겠나? 북끄러운줄 알아야지 | 15.05.08 19:00 | |

님인생을 노무현이 가치판단 해주는게아니에요. 그냥 님이 하는 행동을 보고 ㅁㅁ이라고 말들 하는 것 뿐이죠. | 15.05.08 19:01 | |

하켄/ 행동이 어떤데 ㅁㅁ 드립인지. 노무현 말에 기승전노무현이라는건 뭔지 노무현이라는 말에 부들거리는거 아니야? 그리고 엑읔이 장애인 비하냐? 장애인이 엑읔 거리냐? 하켄 당신이야 말로 장애인 비하한거지 | 15.05.08 19:03 | |

엑읔이란 단어를 찾을 수 있는 곳중 가장 압도적으로 많은 곳이 일베죠. 일베에서 엑읔이란 단어가 많이 쓰이는 이유는 장애인 비하 용어인 엑윽엑엑을 거센소리화 해서 사용하기 때문입니다. 자신이 쓰는 단어의 뜻을 몰랐다면 이제라도 쓰지 마시길 | 15.05.08 19:42 | |

그리고 나는 일 베 용어인지 몰르고 상용한거고 너는 어떻게 그게 일베용어인지 아냐? 일 베 하나보냉 | 15.05.08 19:59 | |

자료조사하려 가끔갑니다만. 의견에 동조하거나 즐기진 않죠. 일베에서 사용하는 단어를 여러번 사용하셨지만 아니라고 하시니 뭐 믿어 드려야 할려나요? 뭐 아무튼 일베한다고 소리 들어도 충분한 어휘구사나 주장을 하시는데 억울해하실건 없다고 보네요. | 15.05.08 20:13 | |

하켄/ 요즘 일, 베 수법은 엄한사람 일, 베 만드는건가? 국정원 지령이냐? 일,베 용어인지도 몰르고 사용한건데, 귀신마냥 일베용어라고 하냉 들어가보지도 않은 일.베라서 난 뭔지도 몰르겠는데. 일, 베 안한다는 말이나 일,베 용어 어디서 알았는지는 말도 안하냉 ㅋ | 15.05.08 21:09 | |

엄한사람이 일베용어나 쓰고 있나요? 자기가 뭐슨 행동을 하고있나 반성부터 하시죠. | 15.05.08 22:16 | |

그래도 일베 하는게 쪽팔리다고는 생각하시니 다행인듯. | 15.05.08 22:16 | |

태초에 노무현이~~~ 벌레새1끼 ㅋㅋㅋ 노무현때도 앞마당 내준적은 없는데 자위대가 우리 앞바다 돌아다닐수있게 해준거 어떻게 설명할래?

아 그거 김대중 도요타다이쥬한테 따져 | 15.05.08 18:53 | |

아 그래서 문재인이니 새정치의원 놈들이 제주해군기지 건설 반대하나보다. | 15.05.08 18:53 | |

이건 해군기지 건설도 해주는데 일방적으로 일본편들고있는 미국과 이렇게 상황을 만들어가고있는 박근혜정부를 비판해야 옳지않을까 싶습니다만. | 15.05.08 18:55 | |

외교라는것이 당연한거 아니냐 본국에 실을 가지려는게 외교력 싸움인데 하켄 니가 미국이면 한국 일본 중에 뭐를 택하냐 당연히 일본이지 미국에게 뭐라할것 아니야 그리고 일본이 침략이라는것이냐 한반도 위기상황일때의 대응이고 우리나라 정부에게 허락을 받아야지 우리나라 도와준다 하면 UN군 마냥 들어올것 같냐 그리고 한국과 일본은 군사적 동맹국이야. | 15.05.08 18:59 | |

이번 방위협력지침이 바뀐게 18년만엔데 손놓고 있던 정부를 그렇게 실드치고 싶으셨나봐요. 김대중은 커녕 노무현, 이명박 때도 일어나지도 않았던 일을 김대중 탓하는거 보면 참 어이가 없을 뿐이죠. | 15.05.08 19:11 | |

동해바다에 일본어선들 돌아다니게 한놈이 김대중인데 뭘 알고떠들어요 | 15.05.08 19:26 | |

방위지침이야기하는데 또 딴소리한다. 그딴식이면 박정희도 참전시켜야 하는데요. | 15.05.08 19:27 | |

박근혜정부의 잘잘못을 따지는데 전전전 정권의 다른 사안을 가지고 온다는건 물타기 이상도 이하도 아니죠. 한심할 따름. | 15.05.08 19:32 | |

으아,,진짜 그네사마 욕하니까 벌래가 풀발기 하네 아임니다 아임니다. 우리 그네사마가 그럴리가 없습니다. 아임니다 아임니다. 이건 거짓말입니다!! ㅜㅜ 어쩌면 이리도 븍한시민과 닮았남,,

내가 안 그랬다고 했냐 난독증 심하구만 본문이해나 댓글 이해도 아래에서도 못하고 똥싸더니만 국력이 약하니 그렇다는 것이다. 그리고 내부적인 문제로 일본과 외교적인 자세를 잡으려하면 친일이다 뭐다하면서 떠들지 않냐? 한국 내부에서 김기종같이 반미주의자들도 넘쳐나고 말이야 장갑차 사건봐라 한미FTA시위 광우병시위 모습봐봐 한국에 반미감정 반일감정이 얼마나 극이냐? | 15.05.08 19:05 | |

한일 관계 회복한다 정상회담 가진다 하면 친일파다 나라 팔앛쳐먹는 일이다 할거 아니야 | 15.05.08 19:06 | |

아니 너 난독이야. 다시 한번 아까 학문갤에ㅡ있는 본글 자세히 봐봐...자살하고 싶어질꺼다 졸지에 일빠 까는 사람을 일빠로 만드는 패기와 집념에 박수드려여 | 15.05.08 19:06 | |

BEST 그래서 정상회담을 하기라도 했니? 아니잖니. 그냥 남미 갔잖나, 팬클럽 만나렄ㅋㅋㅋㅋ 기원전 기원후 따져봐도 이런 머저리 같은 외교는 드물듯 | 15.05.08 19:07 | |

앞에서 말했잖아 김대중 노무현도 있고 강화도 조약 을사조약도 있는데 너는 역사 교육 누가한테 배운거냐? 고조선이 청동기에서부터 시작이다 신석기에서 청동기로 넘어오는 과정은 없었다 증명이나 하셔 | 15.05.08 19:28 | |

캬아 난독돋네. 신석기에 고조선은 없었다 가 어느샌가 신석가에서 청동기의 이행기가 없었다고 되버리넼ㅋㅋㅋㅋ 누가 일베/충 아니랄까봐 논리취사선택이 아주 갑이에요 근데 난독은 언제 고치시련지? | 15.05.08 19:31 | |

그리고 현대 외교에 강화도 조약이야기는 왜 나오면 을사조약은 왜나오는지? 근데 그렇게 옛날까지 가면서 한일협정은 건들지도 않는 이 뜨거운 충성심! 멸사봉공! 과연 일베우국지사! | 15.05.08 19:32 | |

말 불리하니 엉뚱한 헛 소리하냉 기원전 기원후 따져봐도 이런 머저리 같은 외교는 본인이 무슨 소리했는지도 모르니 에구 멍청이에게 무응대가 답이다. 역사공부나 열심히해라. 그리고 1번만 찍으면 왠만하면 맞다. 엉뚱하게 선동당해2번찍는 참사는 일으키지말아라 망하고 싶으면 혼자 망하고 니 힘들다고 남도 불행하게 만들려고 2번찍지말고 | 15.05.08 19:35 | |

왠만함 1번이 맞다. 참 맹목성에 끝을 달리는 분인듯 ㅋㅋ 새누리 팬클럽이신가. 아니 님이야말로 종교네요 종교. | 15.05.08 19:43 | |

아니 그러니까 왜 한일협정은 안따지며 내가 말하는 기원전 기원후에도 없을 무능 외교는 남미에서 케이팝 팬클럽 만나러 간걸 이야기 하는 것을 뻔히 알면서 이러넼ㅋ 아휴...일베/충에 뭘 바라리...벌래는 벌래일뿐이지. 억울하게 죽은 약자들에게는 침을 뱉고 강자의 똥물은 꿀물처럼 핥아먹을 파렴치한들 | 15.05.08 19:44 | |

남미에 외교하러간거지 케이팝은뭐냐? 그럼 노무현이가 북한간거는 북핵 만든거 축하하러간거냐? 김대중이는 서해교전 남한군인들 죽여달라고 부탁하러 올라간거냐? 말을 가려서해 | 15.05.08 20:55 | |

외교가 물물교환이냐? 철저한 이해관계와 국익이 우선이지 자신의 국익에 우선시되어야 하며 눈 높이를 맞추기 위해서는 국력이 강해야 한다 이기야 우리나라랑 일본이랑 균등하냐? 유일한 약점이 2차세계대전 주범이고 패전국이라는 것이다. | 15.05.08 22:10 | |

루리웹-2402557854 (vol***) 아 이놈 전에도 있던 일.ㅁㅁ 인대 또왔네

이성과 논리로 못 이기니 일,베 드립 나왔냉 기승전일, 베 에휴,, ㅉㅉ | 15.05.08 20:56 | |

BEST
정신병자네. 이성과 논리로 무장이라.. 정신 병자의 이성을 믿을만큼 어리석은 사람은 없지. 정신 병자 인증을 본인이 했는데, 빠져나갈 생각은 말길. 그리고, 국력이 약해서 그 꼴이 되었다라고 할 거 같으면 대통령 자리에 내가 올라가도 되겠네. 나라가 약해서 어떻게 되었다라고 흘러가는대로 내버려두면 된다는 소리 아닌가. 그러면서, 전 대통령들은 왜 비난을 해? 나라꼴이 이런 걸 어떻해라고 해야지. 어쩌면, 저런 멍청한 생각까지 이성과 논리라고 하나. 하긴, 정신 병자의 논리와 이성이라서 어쩔 수가 없구나. 이해를 할게. 걱정해서 한마디 하는데, 병원부터 가 봐. 정신병 그거 가볍게 보면 안 돼. 빨리 치료 받으러 가 봐. | 15.05.08 21:18 | |

당신이 뱉은 말 종합하면 총천연색 ㅁㅁ 확정인데 아직도 부정하네 ㅋㅋㅋ | 15.05.13 23:14 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (77)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (87)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
25509301 정치/경제 각트맨 10 3779 2015.05.14
25496546 정치/경제 dbflswlq 5 3316 2015.05.13
25475517 정치/경제 luxury건달 7 3387 2015.05.11
25472882 정치/경제 dbflswlq 5 2118 2015.05.11
25470468 정치/경제 dbflswlq 6 2409 2015.05.11
25459666 기타 Gowooooon 11 3639 2015.05.10
25440179 정치/경제 시벌리 6 2138 2015.05.08
25438383 정치/경제 dbflswlq 8 2464 2015.05.08
25425080 정치/경제 eeaq 6 2552 2015.05.07
25416579 정치/경제 야구팀대신 기업응원 8 2952 2015.05.06
25413097 학문 dbflswlq 5 2967 2015.05.06
25387554 정치/경제 야구팀대신 기업응원 5 2151 2015.05.04
25384259 정치/경제 ▶◀ ΟㅏОㅑ 7 2612 2015.05.04
25378781 정치/경제 3자 필승론 8 2479 2015.05.03
25373670 정치/경제 이웃집 부엉이 7 2560 2015.05.03
25364759 학문 치비™ 5 2831 2015.05.02
25364199 정치/경제 3자 필승론 13 2325 2015.05.02
25356722 정치/경제 luxury건달 8 2149 2015.05.01
25351572 정치/경제 brengun 9 2485 2015.05.01
25344866 정치/경제 ▶◀ ΟㅏОㅑ 6 2208 2015.04.30
25330667 정치/경제 luxury건달 5 2681 2015.04.29
25315985 연예/오락 각트맨 10 4373 2015.04.28
25312365 정치/경제 해머신토르 9 2455 2015.04.28
25303025 사회/문화 루리웹-7327780 10 2290 2015.04.27
25290114 정치/경제 Volf64 7 2186 2015.04.26
25261836 정치/경제 잡손 11 2069 2015.04.23
25259940 정치/경제 시벌리 15 2744 2015.04.23
25239019 사회/문화 루리웹-7327780 10 2777 2015.04.21
글쓰기 878개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X