본문
[유머] 실제로 먹어보면 후회하는 일본음식 [86]
![](https://i1.ruliweb.com/profile/24/06/07/18ff243b37537dd24.jpeg)
![미소녀](http://img.ruliweb.com/achievement/1604e64a9ef_kqzfjm.png)
![19금](http://img.ruliweb.com/achievement/1604f59d3ad_ykcovb.png)
추천 129 조회 51751 댓글수 86
ID | 구분 | 제목 | 글쓴이 | 추천 | 조회 | 날짜 |
---|---|---|---|---|---|---|
151 | 전체공지 | 계정 도용 방지를 위해 비번을 변경해주세요. | 8[RULIWEB] | 2024.07.24 | ||
57774658 | 공지 | 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 | _루리 | 104 | 2565773 | 2022.06.30 |
질문 | 오공 패키지 안나오는거 확정인가요? | 구해조16 | 85 | 11:40 | ||
몬스터헌터 | 질문 | 몬헌 라이즈 스위치스토어 할인중인데 입문할 만 한가요? (4) | Lunatic Hare | 1 | 120 | 10:16 |
배트맨시리 | 질문 | 엘리트화 안되는 무기는 왜 그런건가요? | 건전댓글사랑엉클 | 61 | 10:13 | |
67011280 | 잡담 | p.w.d | 4 | 12:14 | ||
67011279 | 유머 | AKS11723 | 14 | 12:14 | ||
67011278 | 잡담 | 데드풀! | 1 | 19 | 12:13 | |
67011277 | 게임 | 뷰티샵 | 11 | 12:13 | ||
67011276 | 잡담 | 빈유좋아 | 10 | 12:13 | ||
67011275 | 잡담 | 루리웹-3901291472 | 28 | 12:13 | ||
67011274 | 짤 | Meisterschale | 20 | 12:13 | ||
67011273 | 잡담 | Shin Geun | 35 | 12:13 | ||
67011272 | 유머 | 안뇽힘세고강한아침이에용 | 2 | 33 | 12:13 | |
67011271 | 유머 | ☆닿지않는별이라해도☆ | 130 | 12:12 | ||
67011270 | 유머 | 직구지오니스트 | 1 | 82 | 12:12 | |
67011269 | 유머 | 히말라야동탄 | 113 | 12:12 | ||
67011268 | 잡담 | 리톨쿤 | 44 | 12:12 | ||
67011267 | 유머 | 코요리마망 | 72 | 12:12 | ||
67011266 | 게임 | 시시한프리즘 | 1 | 47 | 12:12 | |
67011265 | 유머 | ⎝⎝⎛° ͜ʖ°⎞⎠⎠ | 8 | 249 | 12:12 | |
67011264 | 게임 | 서울토마토 | 2 | 66 | 12:12 | |
67011263 | 잡담 | 루리웹-5869356743 | 18 | 12:12 | ||
67011262 | 유머 | 루리웹-0224555864 | 2 | 64 | 12:12 | |
67011261 | 잡담 | 위님 | 18 | 12:12 | ||
67011260 | 잡담 | 야바이리스 | 2 | 36 | 12:12 | |
67011259 | 유머 | 루리웹-4805677947 | 3 | 120 | 12:12 | |
67011258 | 잡담 | 루리웹-4644527467 | 1 | 54 | 12:12 | |
67011257 | 잡담 | 너무졸립다 | 19 | 12:12 | ||
67011256 | 게임 | 올마인드 | 48 | 12:11 | ||
67011255 | 잡담 | 샤아WAAAGH나블 | 24 | 12:11 | ||
67011254 | 유머 | 닉네임 생각안남 | 116 | 12:11 | ||
67011253 | 인방 | 피자치킨햄버거맥주 | 1 | 47 | 12:11 |
(IP보기클릭)210.221.***.***
이거 지금 알았는데 매실만 찌푸린게 아니라 레몬도 매실이 셔서 찌푸림ㅋㅋㅋ
(IP보기클릭)211.36.***.***
우리보다 쌀밥에 더 미친거 맞아. (러일전쟁때 군월급 받은거 반찬 안사고 흰쌀밥만 먹어댐)
(IP보기클릭)175.193.***.***
에도시대 말때 각기병이 유행했는데 그게 백미를 좋아하다보니 반찬값까지 다 쌀에 쓰고 반찬은 짠지 몇개정도로 땡처리해서 생긴 일이란 소리도 있으니.
(IP보기클릭)211.234.***.***
각기병이라고 들어봤나?
(IP보기클릭)175.127.***.***
매실이 원래 저리 신거 맞아 ㅋㅋ 우리가 아는 매실이 단건 설탕이 엄청 들어가서 그런거임
(IP보기클릭)59.15.***.***
단짠이아니라 짠신같은느낌
(IP보기클릭)175.193.***.***
만화에서본 시오라멘 > 소금만 써서 본 재료의 맛을 즐길수 있음. 일본에서 직접 먹은 시오라멘 > 애미야 국이 짜서 재료가 뭔지 모르겠다.
(IP보기클릭)211.234.***.***
(IP보기클릭)59.15.***.***
단짠이아니라 짠신같은느낌
(IP보기클릭)218.238.***.***
ㄹㅇ 우메보시는 단신도 아니도 짠신이야 ㅋㅋ 이걸 어캐 밥이랑 먹지 느낌 | 24.05.29 15:14 | | |
(IP보기클릭)211.234.***.***
그러니까 밥이랑 먹을 수 있는거임 밥을 먹지 않으면 버틸 수 없거든 | 24.05.29 15:18 | | |
(IP보기클릭)112.216.***.***
일본 출장갔을때 먼지모르고 산 도시락 밥 안에 박혀있어서 어쩔수 없이 먹어봤는데 의외로 조합 갠춘해서 놀랬다. | 24.05.29 15:32 | | |
(IP보기클릭)218.238.***.***
아. 하긴 나는 밥반찬으로 신 거 싫어해서 불호였는지도 모르겠음 ㅋㅋ 그래서 김치도 익은 거 말고 방금 담근 김장김치 좋아함 ㅋㅋ | 24.05.29 15:47 | | |
(IP보기클릭)49.166.***.***
난 엄니가 냉면에 빙초산으로 신맛 내서 그거 질려서 신음식 안좋아함 엄니 왜 빙초산을 넣는데 ㅠ.ㅜ 그래서 김치도 방금 한거나 익기 시작하면 안머금 | 24.05.29 15:49 | | |
(IP보기클릭)218.238.***.***
나는 냉면에 빙초산 괜찮은데 다시다랑 설탕이랑 비율 잘 맞춰서 단짠신감칠맛 잘 맞춰야 맛있게 먹음 그거 아니면 걍 시판 냉면육수 쓰고 ㅋㅋ 신맛만 강하면 냉면이 아니라 신면이라 안 먹음 또 버거킹이나 서브웨이 피클 빼달라고 함 | 24.05.29 15:54 | | |
삭제된 댓글입니다.
(IP보기클릭)119.205.***.***
너님은끔살요
한국인보단 아닐듯 | 24.05.29 15:07 | | |
(IP보기클릭)211.234.***.***
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
너님은끔살요
각기병이라고 들어봤나? | 24.05.29 15:07 | | |
(IP보기클릭)211.36.***.***
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
너님은끔살요
우리보다 쌀밥에 더 미친거 맞아. (러일전쟁때 군월급 받은거 반찬 안사고 흰쌀밥만 먹어댐) | 24.05.29 15:08 | | |
(IP보기클릭)223.39.***.***
너님은끔살요
쟤네 1800년대인가에 밥도둑순위표같은것도 만들정도로 쌀밥에진심이더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.29 15:08 | | |
(IP보기클릭)175.193.***.***
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
너님은끔살요
에도시대 말때 각기병이 유행했는데 그게 백미를 좋아하다보니 반찬값까지 다 쌀에 쓰고 반찬은 짠지 몇개정도로 땡처리해서 생긴 일이란 소리도 있으니. | 24.05.29 15:09 | | |
(IP보기클릭)175.127.***.***
너님은끔살요
흰쌀밥에 관해서는 맞는말음 | 24.05.29 15:09 | | |
(IP보기클릭)119.205.***.***
너님은끔살요
음 그렇군 | 24.05.29 15:10 | | |
(IP보기클릭)106.101.***.***
한국은 상대도안됨 밥이면 몰라도 흰쌀밥에 대한 집착은 진짜 장난아냐 | 24.05.29 15:14 | | |
(IP보기클릭)211.234.***.***
너님은끔살요
한국은 밥에 골몰하지만 일본은 정확히 백미밥에 더 핀포인트로 골몰하는 느낌 약간 방향성이 다름 | 24.05.29 15:19 | | |
(IP보기클릭)125.141.***.***
일본 덮밥만 봐도 걔네는 걍 쌀밥에 ㅁㅊㄴ들임.. | 24.05.30 10:43 | | |
(IP보기클릭)211.211.***.***
너님은끔살요
쟤들도 맨쌀밥 귀해 | 24.05.30 12:23 | | |
(IP보기클릭)183.99.***.***
너님은끔살요
쌀밥에 미친 덕분에 보통 가격에 곱배기 주는 곳들도 많고, 100엔만 추가하면 보통 나오는 양의 2~3배 주기도 하고.... | 24.05.30 12:59 | | |
(IP보기클릭)210.221.***.***
이거 지금 알았는데 매실만 찌푸린게 아니라 레몬도 매실이 셔서 찌푸림ㅋㅋㅋ
(IP보기클릭)118.235.***.***
하하 서로 죽여라 | 24.05.29 15:07 | | |
(IP보기클릭)59.14.***.***
(IP보기클릭)211.234.***.***
(IP보기클릭)59.22.***.***
(IP보기클릭)106.101.***.***
(IP보기클릭)210.183.***.***
소금을 핥아 보AYo | 24.05.29 15:16 | | |
(IP보기클릭)61.37.***.***
시고 떫고 짜고 | 24.05.29 16:56 | | |
(IP보기클릭)183.108.***.***
옛날에 일본환상에 젖어있을때 무슨맛인가 궁금해서 사서 먹어봤다가 플라스틱 포장 통안에 들은거 다 버린 기억이 있음.. 도저히 입맛제 맞질 않아서.. 굉장히 짜고 신맛이 강함. | 24.05.29 20:07 | | |
(IP보기클릭)121.131.***.***
시고 쓰고 짬. | 24.05.29 23:50 | | |
(IP보기클릭)121.178.***.***
(IP보기클릭)175.193.***.***
루리웹-0033216493
만화에서본 시오라멘 > 소금만 써서 본 재료의 맛을 즐길수 있음. 일본에서 직접 먹은 시오라멘 > 애미야 국이 짜서 재료가 뭔지 모르겠다. | 24.05.29 15:10 | | |
(IP보기클릭)61.85.***.***
난 시오라면은 걍 먹을만했는데. 명란라멘 먹었다가 디질뻔함 | 24.05.29 15:12 | | |
(IP보기클릭)61.37.***.***
내가 일본라멘 좋아하는데, 돈코츠,쇼유 라멘은 잘 먹어도 시오,미소 라멘은 먹기 힘듬.. | 24.05.29 15:13 | | |
(IP보기클릭)121.178.***.***
루리웹-6349275667
맑은탕은 진짜 소금국이고 돼지뼈 육수 들언간게 그나마 먹을만한 수준 | 24.05.29 15:14 | | |
(IP보기클릭)106.101.***.***
난 좋아하는데 어디서 뭘먹으면 그렇게 짠거지 | 24.05.29 15:15 | | |
(IP보기클릭)222.102.***.***
츠케멘도 먹어보면 왜 장국을 많이 주지 않는지 알 수 있을 정도로 짬... | 24.05.29 15:57 | | |
(IP보기클릭)175.192.***.***
(IP보기클릭)106.101.***.***
(IP보기클릭)14.52.***.***
(IP보기클릭)14.36.***.***
그거 시소.. 재패니즈 깻잎.. | 24.05.29 15:27 | | |
(IP보기클릭)211.36.***.***
(IP보기클릭)211.234.***.***
(IP보기클릭)223.38.***.***
(IP보기클릭)219.98.***.***
(IP보기클릭)125.133.***.***
(IP보기클릭)175.127.***.***
자이안트카타
매실이 원래 저리 신거 맞아 ㅋㅋ 우리가 아는 매실이 단건 설탕이 엄청 들어가서 그런거임 | 24.05.29 15:11 | | |
(IP보기클릭)125.133.***.***
그런건가!? | 24.05.29 15:13 | | |
(IP보기클릭)14.33.***.***
(IP보기클릭)106.101.***.***
(IP보기클릭)14.32.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)223.39.***.***
(IP보기클릭)222.108.***.***
(IP보기클릭)222.108.***.***
적응하는데 좀 걸렸는데 나중에 입에 맞으니까 뇌절하면서 먹었음 | 24.05.29 15:15 | | |
(IP보기클릭)175.127.***.***
나도 일본 유학중에 먹다가 익숙해져서 지금도 사놓고 먹음 | 24.05.29 15:22 | | |
(IP보기클릭)1.242.***.***
(IP보기클릭)175.202.***.***
| 24.05.29 15:22 | | |
(IP보기클릭)1.242.***.***
뿌리는 놈이렸다! | 24.05.29 15:53 | | |
(IP보기클릭)180.69.***.***
(IP보기클릭)121.172.***.***
(IP보기클릭)58.76.***.***
(IP보기클릭)58.76.***.***
젓갈을 한입 통채로 먹는다고 하면 당연히 ㅁㅊㄴ 소리 들음. 밥 한그릇에 한개만 올려주는 이유가 있음. | 24.05.29 15:23 | | |
(IP보기클릭)221.167.***.***
(IP보기클릭)175.127.***.***
아냐 맛있어서 먹는거 맞아 | 24.05.29 15:22 | | |
(IP보기클릭)175.127.***.***
키슈 우메보시라고 비싼건 한알에 몇천원씩 하는것도 잘 팔림 | 24.05.29 15:23 | | |
(IP보기클릭)118.33.***.***
(IP보기클릭)175.202.***.***
한국은 맵고 짜고 거기에 단맛이 더해져서 묘하게 밸런스를 찾은 느낌 | 24.05.29 15:23 | | |
(IP보기클릭)61.37.***.***
(IP보기클릭)14.36.***.***
(IP보기클릭)61.37.***.***
일본 전통방식으로 만드는 우메보시는 설탕이나 술이 안 들어가고 그냥 소금 만 (또는 차조기 잎 추가) 으로 만든 거라, 되게 짜고 떫어요. 단맛 1도 없음... 진짜 전통 우메보시와 설탕 넣은 우메보시를 비교하자면 무짠지(조선시대 무김치인 과동침채)와 현대의 동치미를 비교하는 거와 비슷할 듯 | 24.05.29 15:50 | | |
(IP보기클릭)14.36.***.***
설탕은 소금을 그나마 적게 넣기위한 용도고 술은 소독을 위해 부패방지용으로 넣음 저도 일본레시피 보고 한거에요 설탕 많이 넣지도 않아요 설탕 소금 비율 2:8 정도에요 짜기는 진짜 개짜요 개개개짬,, 그래서 찔끔 덜어서 발라 먹는데 새콤하니 왜인지 버터향 나고 감칠맛 나고 짜고 시고 맛있음 | 24.05.30 12:09 | | |
(IP보기클릭)59.12.***.***
(IP보기클릭)124.80.***.***
(IP보기클릭)218.152.***.***
(IP보기클릭)126.233.***.***
(IP보기클릭)126.233.***.***
일본서도 그거 도시락에서 빼고 안먹는 사람 많음 | 24.05.29 16:06 | | |
(IP보기클릭)61.37.***.***
먹으려고 넣은게 아니다 라는 의미라면 우메보시 싫어하는 사람들의 과장일 듯 밥을 살균,보존하는 효과가 있는 건 맞습니다. | 24.05.29 17:32 | | |
(IP보기클릭)58.233.***.***
(IP보기클릭)112.161.***.***
(IP보기클릭)223.38.***.***
(IP보기클릭)220.88.***.***
(IP보기클릭)183.99.***.***
(IP보기클릭)112.165.***.***
(IP보기클릭)118.36.***.***
(IP보기클릭)211.184.***.***