본문

[악몽] 꿈속에 지옥 [13]

(3230749)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6628 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭).***.***

BEST
꿈에서 지옥을 본사람들은 많은데 천국을 봤다는사람은 본적이 없죠 ㅋ

BEST
세상에.. 정말 무서운 꿈이네요

BEST
와 좀 오싹하네요... 아주머니는 누구셨을까요...

BEST
뭐? 지금 천국을 보여줄게 boy♂

BEST
전 잊을만하면 좀비아포칼립스물 꿈을 꾸네요

BEST
꿈에서 지옥을 본사람들은 많은데 천국을 봤다는사람은 본적이 없죠 ㅋ

전 TV로 지옥은 봤는데. 여자 1명, 남자 2명(1명은 주인공) 등장하는 영화? 내용은 회장님의 재산을 차지하기 위해 남녀가 회장님을 독살. 결국 회장님은 죽었고, 주인공 남자가 회장님의 영혼을 얻어서 환생합니다. 여자는 지옥의 문턱으로 가서 뱀 소굴에 떨어지죠. 천국에 대한 자료도 약간 나오는데. 착한 일을 많이한 사람은 계단을 이용해서 천계로 올라갑니다. (그 이상은 비밀!) | 14.01.09 14:19 | |

BEST
뭐? 지금 천국을 보여줄게 boy♂ | 14.01.09 17:11 | |

BEST
전 잊을만하면 좀비아포칼립스물 꿈을 꾸네요

저도여 ㄷㄷ | 14.01.09 10:08 | |

삭제된 댓글입니다.

영혼은 존재하죠. 일본에서는 영혼 분석을 바탕으로 애니메이션도 만듭니다. 대표적인 사례가 "신세기 에반게리온" 오프닝 풀 버전. 이게 뭐냐면, 영혼 분석을 바탕으로 만들어진 애니메이션입니다. 컨셉은 서해교전 + 사해문서 외전이죠. (# '-')7 | 14.01.09 14:16 | |

BEST
세상에.. 정말 무서운 꿈이네요

전 살면서 겪은 가장 무서운 악몽 두 개를 이틀 연속으로 꾸는 바람에 사흘째엔 잠들기가 무서웠던 기억이 있네요.

꿈이란게 워낙에 묘한..

BEST
와 좀 오싹하네요... 아주머니는 누구셨을까요...

기묘한 꿈이네요...

난 중딩때 링 보다가 사다코 기어나오는 장면에 개겁처먹고 그날 이후부터 잠만 자면 꿈에서 내가 비디오 보면 TV로 사다코 출현.. 세번째인가 꿨을 때 비디오 냅다 빼곤 발로 밟아서 테이프 개박살냄. 그후부터는 안 꿨음..

가끔꿈에서 엄청 암울한 환경에 처해지던데 희망도 없고.. 그러다가 꿈에서 깨면 진짜로 꿈이라서 다행이다 라고 생각함

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
24129900 공지 ◆공지:구분이 미묘하다 싶으면 모두 사사사게에 올려주세요. (16) smile 19 382627 2015.01.15
[악몽] 자각몽(自覺夢) 에 갇힌 노숙자의 이야기 (1)
[악몽] 어젯밤에 가위에 눌렸습니다. (2)
[악몽] 꿈속에 지옥 (13)
[악몽] 루시드 드림 이야기 (9)
[악몽] 제가꿈꿧던거 (7)
[악몽] 으으..이상한가위꿈; (2)
[악몽] 귀신이 나온 꿈 이야기 (5)
[악몽] 크리스마스의 케이크파티 (9)
[악몽] 저승사자가 나타난 꿈 (2)
[악몽] 아 이게 참 그러네요... (10)
[악몽] 정말 끔찍한 악몽을 꿨습니다. (6)
[악몽] 꿈 해몽 부탁드립니다. (5)
[악몽] 꿈해몽좀 부탁드려요 (1)
[악몽] 죄송한데...;; 꿈 해몽 부탁드립니다. (3)
[악몽] 요즘 큰일났습니다. (2)
[악몽] 꿈해몽 부탁드려도 될까요 (3)
[악몽] 20년 전쯤에 꾼 꿈입니다. (5)
[악몽] 개꿈꿨습니다. 2 (3)
[악몽] 쫒기는 꿈을… (4)
[악몽] 요상한 꿈 해몽좀 부탁드립니다. (1)
[악몽] 개꿈꿨습니다. (4)
글쓰기 912개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X