기본 재료)
핫케이크 가루
버터(식용유로 대처 가능)
계란
이지만 단맛을 추가하고 싶으신 분들은 여기에 설탕을 추가해주세요
그리고 저는 여기에 바나나와 초콜릿, 코코아 가루를 추가해서 브라우니를 만들겠습니다
계량)
핫케잌 가루: 150g
설탕: 30g
└40~60g을 기본으로 하며, 취향에 따라서 더 늘리거나 줄이거나
코코아 가루: 10g
버터(혹은 식용유): 40g
달걀: 1구
껍질 벗긴 바나나: 300g
└2.5줄기~3줄기 정도
초콜릿: 1판
└사진에는 안 나와있지만 냉동실에서 냉각중입니다
그리고 여기서
도레미솔~~~
저는 집에 무당 코코아 가루와 이전에 사둔 판 초콜릿이 있어서 이렇게 준비했지만,
코코아 가루와 초콜릿이 없으신 분들은 여러 번 만들거나, 장기적으로 다른 요리에 사용할 게 아닌 이상 굳이 사기에는 아깝잖아요
그런 분들은
그냥 이런 초코칩 까지 들어있는 초코핫케이크 믹스를 사서 하시면 편하답니다
이러면 자그마치 재료가 2개나 줄어들고, 가격도 일반 믹스와 얼마 차이도 나지 않는답니다
조리)
초콜릿을 제외한 바나나 250g과 다른 재료를 볼에 담아서
└이 때 버터를 쓰시는 분들은 전자레인지에 10초씩, 3번 돌려서 녺인 다음 넣어주세요
└또한 바나나의 흰줄은 쓴맛이 날 수 있으니 재거해주시면 좋지만, 필수는 아니기에 그냥 하셔도 상관은 없습니다
바나나를 으깨가며 섞어주세요
그리고 여기서 또 다시
도레미솔~~~~~
재료들을 전부 두껍고 튼튼한 봉투에 담아서 손으로 주무르며 섞어주시면
가루가 어디로 날리지도 않고, 설거지 거리도 줄어들어서 무척이나 편해진답니다~~
다음으로 냉둥실에서 냉각 중이던 판 초콜릿을 꺼내서 종이포장만 벗긴 뒤에 칼등이나 손잡이로 사정없이 내려치며 조각으로 만들어주세요
조각이 된 초콜릿은 반죽에 넣어서 섞어주시고
반죽을 틀에 담아주시고
따로 빼둔 바나나 50g은 슬라이스 해서 장식으로 해줍니다
└간편 레시피를 보여드리기 위해서 총 2번 구웠습니다
그리고 오븐에 넣어서 40~45분 구워주세요
약 10~15분 정도 구웠을 때 꺼내서
칼집을 내어주고 마저 구워주시면 파운드 케이크 같은 모양이 나옵니다~~~
그런 남은 시간 동안에는 설거지를 하며 기다립니다
└봉투를 사용한 간단 레시피 버전을 하시면 설거지 거리가 사실상 버터(혹은 식용유)를 담아둔 그릇 말고는 없답니다
그렇게 합계 약 40~45분 정도가 지나서 오븐에서 꺼내주시면
플레시 괜히 켰네. 식욕 떨어지게
아무튼 오븐에서 꺼내주시고, 한김 식혀주세요
완성~~~!!!!
따뜻할 때 먹으면 부드럽고,
차갑게 식혀서 먹으면 쫀득한 초코바나나 브라우니!!!
우유, 커피, 차 무엇과도 잘 어울리니 시간과 여력이 충분하신 분들은 꼭 한 번 해보세요~~
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