아침)
먹고 남은 불고기용 고기가 있어서,
불고기나 해보려고 합니다
재료)
먹고 남은 불고기용 고기
사과 반개
생강 그냥 집에 있는 거
다진마늘 적당히
참기름 적당히
간장 적당히
꿀 적당히
용기에 담겨 있던 불고기를 스탱에 넣어주고
사과를 반개 갈아줍니다
참고로 남은 반개는 저의 아침밥입니다
그리고 생강도 갈아줍니다
그리고 그렇게 간 사과와 생강을 다진마늘과 같이 고기가 든 스탱에 넣어줍니다
└왜 내가 다진 마늘은 시간이 지나면 늘 초록색이 되는 걸까..........
다음으로 간장, 미림, 꿀, 참기름을 넣고 섞어줍니다
참고로 꿀을 넣는 이유는 고기가 좀 질겨서 입니다
꿀의 연육작용을 이용하는 거죠
그렇게 만든 양념을 고기+갈갈이 한 것들과 합쳐줍니다
사진 찍는 건 깜빡했지만 랩으로 덮어서 냉장고에 넣어줍니다
그럼 이제 설거지나 하도록 하고 학교를 다녀오도록 하겠습니다
점심)
밥 먹으러 집에 왔습니다
학교가 집이랑 가까우면 이런 점이 좋아요
└편도로 도보 10분
감상)
개인적으로 달짝지근한 게 맛있습니다
하지만 생강을 너무 많이 넣은 탓에 생강의 향이 좀 후려치고 들어옵니다
다음 번에 또 한다면 생강을 뺴고 하거나, 줄여서 하는 게 좋겠습니다
그럼 다시 학교 다녀오겠습니다
(IP보기클릭)110.14.***.***
(IP보기클릭)221.138.***.***