본문

[자작] 큰일날 뻔 했던 우리 할머니가 해주신 떡볶이 [77]

(5687026)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 81854 | 댓글수 77

|

댓글 | 77

(IP보기클릭)218.37.***.***

BEST
우우.. 쓰레기 손자

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
안녕하세요 쓰레기입니다

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
전 그래서 음식 해주시면 일단 산거야 ? 라고 물어보고 만든거라 하면 그 때 맛있다고 함 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.129.***.***

BEST
그러고 보면.. 저희 외할머니께서 손맛이 기가 막히시고, 막내 이모가 그 솜씨를 이어 받았는데.. 할머니께서는 치매를 앓고 계시고, 이모는 오랫동안 중환자실에 누워 계셔서, 이젠 그리운 손맛을 느낄 곳이 없네요..

BEST
시간이 참 야속하죠 쾌차하시길 바랄게요

BEST
전 그래서 음식 해주시면 일단 산거야 ? 라고 물어보고 만든거라 하면 그 때 맛있다고 함 ㅋㅋㅋㅋ

땃쥐주
아 한수 배워갑니다 | 24.01.12 14:03 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

나루토마토
그순간 할머니가 내 이랄줄 알았따!!! 이노무자슥 이노무자슥!! 내가 임마 이거 동네수퍼에서 사온거다!! 라고 한다면.... | 24.01.19 17:50 | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

SolidSnake™
죽음의 이지선다... | 24.01.19 22:12 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

땃쥐주
이것이 삶의 지혜 | 24.01.20 15:52 | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

땃쥐주
산거다 -> 그럴줄 알았어 어쩐지 평소보다 못하더라 직접 한거다 -> 이거 팔아도 되겠는데? | 24.01.20 16:21 | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

땃쥐주
산 거야? 아니 만들었어-> 와 너무 맛있어서 파는 건 줄 알았어 산 거야? 응 샀어 -> 직접 해준 것만은 못하지만 그래도 맛있다 모든 상황에 대처 가능 | 24.01.22 09:27 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

땃쥐주
아니야, 죽은거란다 | 24.01.22 14:00 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

근대 땟깔부터 맛나보이긴 하네

VR달잡이
맛나더라고요 | 24.01.12 14:04 | |

(IP보기클릭)218.37.***.***

BEST
우우.. 쓰레기 손자

BEST cherryade
안녕하세요 쓰레기입니다 | 24.01.12 14:04 | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

나루토마토
ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.01.19 23:52 | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

나루토마토
이씨 호카게가 되세요!! 그럼 쓰레기가 아닙니다!!! | 24.01.21 00:32 | |

BEST
그러고 보면.. 저희 외할머니께서 손맛이 기가 막히시고, 막내 이모가 그 솜씨를 이어 받았는데.. 할머니께서는 치매를 앓고 계시고, 이모는 오랫동안 중환자실에 누워 계셔서, 이젠 그리운 손맛을 느낄 곳이 없네요..

BEST e루리
시간이 참 야속하죠 쾌차하시길 바랄게요 | 24.01.12 14:04 | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

e루리
힘내시길 바랍니다. 저는 부모님, 외할머니와 함께 살았는데 외할머니와 어머니 모두 요리를 잘하셨습니다. 어머니께서 외할머니를 닮아서 요리를 잘하십니다. 외할머니께서는 몇 년 전에 돌아가셨는데 어머니 음식을 먹을 때마다 외할머니 생각이 납니다. 외할머니께 못한 것만 생각나서 꿈에도 외할머니께서 자주 나오셨습니다. 외할머니께 못한 것을 되돌릴 수 없지만 그만큼 부모님께 더 잘하고 싶습니다. | 24.01.12 14:12 | |

나루토마토
불치병이시라서 나으실 것 같지는 않네요... 그래도 응원해 주셔서 감사합니다~^^ | 24.01.12 14:33 | |

Winter Love
저희 외갓집은.. 어머니께서 맏이이신데, 어릴 때 병을 앓고 나셔서 후각을 잃어 버리셔서.. 맛이라는 게 후각이 무지막지하게 중요한데 말이지요.. 그리고 다른 이모님들은 먹고 사느라 바쁜데 배만 채우면 되지!라는 식이시다 보니, 요리 실력이 퇴화 되신 건지, 아니면 원래 없으셨는지 모르겠습니다..^^;; 아무튼 그래서, 남들이 흔히 말하는 어머니의 손맛이 저는, 외할머니의 손맛이었는데.. 너무 아쉽습니다..ㅠ.ㅠ. | 24.01.12 14:37 | |

e루리
글 잘 읽었습니다. 힘내시길 바랍니다. 저는 어린시절 부모님께서 맞벌이를 하셔서 외할머니께서 해주시는 밥을 먹고 자랐습니다. 성인이 되서도 부모님께서 외출할 때는 외할머니께서 해주신 밥을 먹었습니다. 저도 외할머니 손맛에 익숙한데 살아계실 때 더 잘하지 못한 것과 제가 받기만 하고 드리지 못한 것이 후회되었습니다. 시간을 되돌릴 수 있다면 되돌리고 싶었습니다. 외할머니는 옆에 계시지 않지만 부모님은 옆에 계셔서 부모님께는 후회하지 않도록 더 잘하고 싶습니다. | 24.01.12 15:07 | |

Winter Love
제 경우에는, 어머니께서 맏이신 데다가 일찍 시집을 가셨고, 둘째 이모님은 몇 년 뒤 결혼을 하시기는 하셨는데, 엄청 멀리 가셔서 (해외는 아니고요) 외손주/조카를 예뻐하시고 싶어하시던 외갓집 식구들 덕분에 가깝게 살면서 중딩 때까지 되게 자주 갔었기에, 저도 그 당시에 제 몸의 구성 성분의 적잖은 부분이 외갓집 요리들이었던 것 같습니다. (더구나 이종 사촌들 중에서, 제가 그나마 제일 넉살이 좋고 붙임성이 있어서요) 아무튼 그렇게 큰 외손주이다 보니, 나이도 제일 많아서, 외할머니께서는 "쟤는 맨날 능글거리기만 하고, 에휴 참~ 일루 와봐! 밥은 먹고 댕겨? 이것 좀 먹어봐! 뭐 먹고 싶은 건 읎어? 내가 뭐라도 해 먹여야지!!"라면서 챙겨 주셨고, 치매 때문에 저를 헷갈리시는 지금도, 자꾸 냉장고에서 각종 먹을 걸 꺼내서 갖다 주시네요.. (그러시면서, "아니, 근데.. 야야~ 너는 왜 그렇게 살이 쪘냐~ 살 좀 빼~"라고 하시는 건 덤이라죠..^^;; | 24.01.12 16:08 | |

e루리
저도 외할머니와 추억이 많은데 e루리님께서도 외할머니와 추억이 많으시네요. 가슴속에 묻어둔 이야기를 댓글로 적어주셔서 감사합니다. | 24.01.13 01:23 | |

(IP보기클릭)211.218.***.***

e루리
아휴.. 세월이 너무 야속하죠, 그 마음 너무너무 잘 알것 같습니다. ㅜㅜ할머니가 해주던 들기름에 튀겨주시던 김치만두가 너무 그리워요 .. 저도 어머니가 파킨슨병에 걸리셔서 점점 기력이 안좋아지시는 모습을 보면 정말 너무 힘듭니다.. ㅜㅜ 세월이랑 병마는 일개 인간이 해결할수 없기에 너무 안타깝네요 . 힘내요 우리 | 24.01.22 15:14 | |

e루리
두 분의 이야기를 들으니 왠지 먹먹~해지네요..ㅠ.ㅠ.. 오늘은 날도 추우니 저녁 때 뜨거운 국물 좀 마시고 그 핑계 삼아서 좀 훌쩍여야겠습니다..ㅠ.,ㅠ.. | 24.01.22 17:24 | |

떡볶이 맛있겠네요. 사진 잘 봤습니다.

Winter Love
저는 요즘 짜장 떡볶이도 맛있더라구요. 떡볶이가 매울 때가 있는데 짜장 떡볶이는 맵지 않고 남은 소스는 짜장밥이 가능해서 좋네요. | 24.01.12 14:15 | |

Winter Love
짜장떡볶이 다음에 도전해보겠습니다! | 24.01.12 17:56 | |

나루토마토
짜장 좋아하시면 추천드립니다. 맵지 않고 남은 짜장 소스 활용도 가능해서 좋더라구요, | 24.01.13 00:47 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃픈데 맛없을수 없겠네요

눈누난나룰루
맛있긴 하더라구요 ㅋㅋㅋ | 24.01.12 17:57 | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

낼 할무이 용돈 좀 드리셔야

나코쨩
이미 드렸죠.... ^^ | 24.01.19 15:45 | |

(IP보기클릭)1.177.***.***

어디 밀키트인가요... ㅋㅋㅋ 저도 몇개 챙겨야겠네요

커비☆
할머니께 여쭤보니 바비? 인가?? 그거라고 하시던데 | 24.01.19 15:46 | |

(IP보기클릭)180.64.***.***

작성자분 할머니 아프지 마시고 건강하세요!!

방구석라이언
감사합니다 ^^ | 24.01.19 17:36 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

할머니가 큰일 나신건줄 알았잖아;; 건강하세요 할머니!

한치
ㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 큰일날 뻔했던.... ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 | 24.01.19 17:37 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

난 아빠 엄마보다 할머니가 젤 좋아!!! 할머니 사랑해요!

프리스코b
할머니 최고! | 24.01.19 17:37 | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

탈룰라... ^^;;;;

gunpowder06
큰일날뻔 했어요 ㅋㅋㅋㅋ | 24.01.19 17:37 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

와 비주얼 예술....

태생이 콘솔게이머
맛있긴 했어요 ㅋㅋㅋㅋ | 24.01.22 17:38 | |

(IP보기클릭)121.124.***.***

저의 할머님은 음식이 참 뭐스러워서 영 아니였어요 어머니도 마찬가지 어느정도냐 .. 군대 밥이 그지 같지만 집밥보단 낮다 싶음 말 다 한거죠 근대 부침개 하나만은 정말 잘하심 나중애 만드는 걸 보고 충격 받음 대량의 다시다....

ZERO18
역시 msg가 ... 최고긴 해요... | 24.01.22 17:38 | |

(IP보기클릭)61.43.***.***

큰일날뻔한 할머니가 / 해주신이 아니었군요

루리웹-9974604439
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쨌든 해주시긴... 해주셨으니.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.01.22 17:38 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

할머니 보고 싶네요

만능 크리너
꼭 만나실 겁니다 | 24.01.22 17:38 | |

(IP보기클릭)221.133.***.***

가족의 손맛이란게 꼭 맛있기보단 오래 먹어 친숙함에 가까운거라 직접 만드셨다는 선입견 가지고 대기업의 맛을 보면 눈돌아가죠

사림
눈 돌아버렸습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.01.22 17:38 | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

밀키트도 할머니 손맛이 추가돼야 더 맛있다 라고 하셈

루리웹-6124234994
아... 이런 방법이....! 이미 늦었습니다 | 24.01.22 17:39 | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

루리웹-2991072523
너무 예쁘시네요 | 24.01.22 17:39 | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

한편으로... 부럽습니다.^^;;; 명절에 새벽에 차몰고 가도..늘 늦은 시간까지 기다려 주시고 밥이라도 한끼 챙겨주시던 그리운 분이셨는데.. 살아계실때 더 많이 찾아뵈었어야 하는 아쉬움만 남네요...^^

추억진실
나중에 꼭 만나실 거예요 | 24.01.22 17:39 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

할머니 너무 보고싶어요

루리웹-8722022216
만나실 거예요 분명! | 24.01.22 17:39 | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

중의성 보소. 할머니가 큰일날뻔 하신줄 알앗네요

정어리통조림
이게 그래서 난리가 난 건가보네요 | 24.01.22 17:39 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

작성자분도 나름 반성하신 것 같으니 이만 용서해줄까요.

BluePill
감사합니다..... | 24.01.22 17:40 | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

이거 산거야? 왜? 맛없어? ...

Lostel
아 앞으로는 그렇게....! | 24.01.22 17:40 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

평생 우려먹는다. 더 이상 설명은 생략한다. 잘 살아남길... 나이 어린 친척이 경멸의 눈빛 보낸다.

사러가자!!
죄송합니다. 사실 아직도 고통받고 있긴 합니다. | 24.01.22 17:40 | |

(IP보기클릭)59.21.***.***

우우!...

테라진
ㅠㅠ ㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ | 24.01.22 17:40 | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

우우

토코♡유미♡사치코
ㅠㅠ ㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ | 24.01.22 17:40 | |

(IP보기클릭)218.209.***.***

밀키트 이름 좀 알려주세요 떡볶이 맛있어 보이네요.

惡.卽.斬
바비떡볶이입니다 댓글이 늦어 죄송합니다! | 24.01.22 17:41 | |

나루토마토
어이구 무슨 말씀이세요 정보 감사드립니다 | 24.01.22 17:53 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

맛있어 보이긴 합니다.

fmfm
맛있긴 했는데 할머니가 조금 더 손보신 것... 도... 있습...니...다..... 할머니 사랑해요 | 24.01.22 17:41 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 669874 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1042372 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 772169 2013.03.09
30572661 자작 40075km 230 83676 2016.11.08
21617098 자작 Choi47 161 83586 2014.06.16
30583408 자작 까나디엥 137 83547 2017.09.19
30570326 자작 츤데레시키 93 83304 2016.09.10
30598991 자작 응망징창 157 83179 2018.11.21
30640157 자작 버추어파이터 183 83176 2021.12.19
30628574 자작 하늘별달구름이 101 83158 2021.02.08
30627286 자작 Awing 93 83145 2021.01.09
30603488 자작 용인댁 82 83130 2019.03.13
30596828 자작 낯선H 64 83116 2018.09.30
30645743 자작 맛옼상 294 83067 2022.05.31
30657537 자작 고기왕 레오 157 83065 2023.04.21
30598464 자작 내가제일 정상인 421 82938 2018.11.07
30657416 자작 SABATON. 158 82931 2023.04.17
30657880 자작 커피성애자 122 82816 2023.05.01
30609967 자작 우타코 169 82810 2019.08.21
30571671 자작 깔짝깔짝 145 82730 2016.10.13
30658047 자작 히히오줌발싸 160 82633 2023.05.05
30631482 자작 버추어파이터 129 82600 2021.04.24
30623921 자작 MadMaxx 119 82575 2020.10.11
30657614 자작 MadMaxx 111 82534 2023.04.24
30647412 자작 골든핑거리버 144 82523 2022.07.17
30593849 자작 사과드롭 131 82466 2018.07.10
30651107 자작 굿어덜트 199 82404 2022.10.26
30635192 자작 뒤뜰빈 120 82158 2021.07.30
30598075 자작 chosito 133 82010 2018.10.29
30654215 자작 곰곰곰곰? 306 82006 2023.01.17
30667000 자작 나루토마토 254 81854 2024.01.12
글쓰기 38269개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X