본문

[자작] 8살딸 현장학습 도시락 [95]

(218909)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 82408 | 댓글수 95
|

댓글 | 95

(IP보기클릭)119.194.***.***

BEST
애기한테 좋은 추억으로 남을듯요 정성이 엄청나네여 ㅋㅋ

(IP보기클릭)39.121.***.***

BEST
헬멧이나 구렛나루가 아니라 펭귄 아닌가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.128.***.***

BEST
SON7님 댓글 감사합니다.. 저한테도 정성을 좀 보였으면 ... ㅎㅎㅎ

BEST
유르군님 댓글이 맞네요.. 물어보니 펭귄이라네요.. 대단하세요~^^ 뭐눈에는 뭐만 보인다니 , 전 투구쓴거 아니면 , 구렛나루로 봤네요..ㅎㅎ

(IP보기클릭)210.178.***.***

BEST
보고있는데, 미소가 지어졌어요 :D

(IP보기클릭)116.84.***.***

너무 귀엽급니다

타마케이
타마케이님 댓글 감사합니다..^^ 즐거운 저녁 보내세요~ | 22.10.26 17:33 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

BEST
애기한테 좋은 추억으로 남을듯요 정성이 엄청나네여 ㅋㅋ

BEST S0N7
SON7님 댓글 감사합니다.. 저한테도 정성을 좀 보였으면 ... ㅎㅎㅎ | 22.10.26 17:33 | |

(IP보기클릭)210.220.***.***

굿어덜트
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ형님..... 형님에겐 우리가 있습니다 | 22.10.26 20:52 | |

국밥충
국밥충님.. 말씀만으로도 감사합니다~^^ | 22.10.27 17:13 | |

(IP보기클릭)118.127.***.***

굿어덜트

| 22.11.12 03:26 | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

너무귀엽네요 ㅋㅋ

아비게일 윌리엄스
아비게일 윌리엄스님 귀엽게 봐주셔서 감사합니다~^^; | 22.10.26 17:34 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

와 손솜씨가 좋으시네요.

EZ.
EZ.님 저한테도 솜씨를 발휘하라고 얘기를 ... 아.. 아닙니다.. ^^ | 22.10.26 17:35 | |

BEST
보고있는데, 미소가 지어졌어요 :D

브리티쉬
브리티쉬님 댓글 감사합니다~ . 저도 아침에 딸의 미소를 봐서 , 기분이 좋았습니다.. 즐거운 저녁 보내세요~ | 22.10.26 17:37 | |

(IP보기클릭)114.29.***.***

와웅~ 최고!!

물딩딩이
물딩딩이님 댓글 감사합니다.. ^^; 즐거운 저녁 보내세요~ | 22.10.26 17:41 | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

BEST
헬멧이나 구렛나루가 아니라 펭귄 아닌가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST 유르군
유르군님 댓글이 맞네요.. 물어보니 펭귄이라네요.. 대단하세요~^^ 뭐눈에는 뭐만 보인다니 , 전 투구쓴거 아니면 , 구렛나루로 봤네요..ㅎㅎ | 22.10.26 17:43 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

굿어덜트
펭도리인듯 ㅋㅋ 귀엽네여 | 22.10.26 18:39 | |

공허의 금새록
한번에 알아보시는 공허의 금새록님 엄지 척입니다~^^ 즐거운 저녁 보내세요~ | 22.10.27 17:13 | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

유르군
구렛나루 x 구레나룻 o 찡긋 >_^ | 22.11.12 09:34 | |

비파괴검사원
아~ 그렇군요. 감사합니다 | 22.11.14 11:58 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

저도 나중에 아들냄 좀 크면, 저런거 해줘보고 싶은데... 똥손이라 결과물이 과연 어찌 나올지...ㅠ

†-Kerberos-†
kerberos님 할수있으실거에요~^^; 화이팅 입니다~^^; | 22.10.27 17:14 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

귀엽네요!!

수라의 고양이
수라의 고야이님 귀엽게 봐주셔서 감사합니다.. 즐거운 저녁 보내세요~ | 22.10.27 17:14 | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

귀여운 도시락을 보니까 자식을 사랑하는 마음이 느껴져서 참 흐뭇하네요.

치킨가게고양이
치킨가게고양이님 댓글 감사합니다.. | 22.11.14 13:08 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

와 저렇게 예쁘게 만들기 쉬지 않은데~

세균맨~★
아래꺼가 전날 미리 만들어 본거라고 하네요.. | 22.11.14 13:09 | |

(IP보기클릭)223.194.***.***

애는 없는데 와이프 한테 저 먹게 해달라고 하면 해줄까나 궁금하네요 ㅎㅎ 물어봐야징~

바즈1
바즈님 물어보시고 알려주세요~^^ | 22.11.14 13:09 | |

(IP보기클릭)182.172.***.***

하으아앜 ; 퇴깽이 넘나 커엽 💗 .. 완성도가 어마어마하네요

71NTEGO
71NTEGO님 귀엽게 봐주셔서 감사합니다~ | 22.11.14 13:09 | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

너무 이쁩니다 ^^;

RushSuk
RushSuk님 이쁘게 봐주셔서 감사합니다.. | 22.11.14 13:10 | |

(IP보기클릭)116.122.***.***

와 애 키우는거 아무나 못할듯. 정성 가득

Rusty Angel
Rusty Angel님 댓글 감사합니다.. 나았으니 최선을 ㅎㅎㅎ | 22.11.14 13:12 | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

메그니토의 헬멧 아닙니까? ㅋㅋㅋㅋ

오비탈레인
오비탈레인님 저도 처음엔 헬멧인줄 알았습니다..ㅎㅎ | 22.11.14 13:12 | |

(IP보기클릭)116.46.***.***

토끼 너무 이쁘다...그리고 헬멧쓴 녀석은 펭귄 아닌가요?ㅋㅋ

크롬메탈
크롬메탈님 펭귄이 맞다고 합니다~^^ 솔직히 아래 동그란 접시의 녀석은 헬멧 같습니다..ㅎㅎ | 22.11.14 13:13 | |

(IP보기클릭)220.80.***.***

두번째 사진 비엔나가 윙크하고이써....... 워우~

고구마로만든-감자칩
고무마로만든-감자칩님 그렇게 보이시나요? 헉 ^^; 전 그냥 문어비엔나로밖에 ㅎㅎ | 22.11.14 13:15 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

와.... 혹시 아들하나 키우실 생각없으신가여? 농사도 잘하고 땅도 잘파고 산에서 나무도 잘해오며 상황에 따라서는 호랭이도 때려잡을수있습니다

BitSaNa❤️
BitSaNa님 댓글 감사합니다.. 호랭이까지도 잡으신다니 두려워서 패스를 ^^; | 22.11.14 13:15 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

팬더 펭군, 토끼, 문어, 병아리 ~ 하나 하나 다 귀여워서 맘에 든다.

루리웹-2193353360
루리웹-2193353360 님 귀엽게 봐주셔서 감사합니다.. 팬더는 눈보고 알았는데 , 펭귄은 유르군님 댓글로 알았습니다^^ | 22.11.14 13:16 | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

도시락이라고 써있는데 사랑이라고 읽히네요

mokuren1
mokuren1님 이쁜말 감사합니다~^^ | 22.11.14 13:17 | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

김가루는 저건 가위로 오리는건가요 아님 저런 틀이 따로 있는건가요? 저렇게 디테일하게 제작하기가 어려워보이는데요

애니멀포스
애니멀포스님 양반x으로 잘라서 붙였다고 하네요.. 아무리 와이프 실력이 좋아도 틀이 있었을 겁니다..ㅎㅎ | 22.11.14 13:19 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

정성 엄청나네 ㅋㅋ애기가 엄청신나할듯싶어요

하늘의나라
하늘의나라님 아침에 좋아하는 모습보니 , 기분이 좋더라고요~^^ | 22.11.14 13:20 | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

나는 케릭터 도시락 볼때마다 항상 궁굼한게 먹기 직전의 도시락모습을 보고 싶음 ㅋㅋ

루리웹-6038365875
루리웹-6038365875님 저도 궁금합니다..ㅎㅎ | 22.11.14 13:23 | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

아무리 이쁘게 해줘도 애들 뛰어다니면서 놀면 혼파망이더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유치원 선생님이 찍어준거 보면 다 분리 되서 뭐가 뭔지 모르겠음

파랑새냠냠
파랑새냠냠님 아마 그럴듯 합니다.. 소시지만 모양이 남아있을 듯 합니다. | 22.11.14 13:24 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

쩌.. 쩐다..

마기할멈
마기할멈님 댓글 감사합니다~^^; | 22.11.14 13:24 | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

구렛나루 x 구레나룻 o 찡긋 >_^

비파괴검사원
비파괴검사원님 하나 배우고 갑니다^^; | 22.11.14 13:25 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

zo로든
zo로든님 댓글 감사합니다~^^ 어디나오는 케릭인지는 모르겠네요..^^; | 22.11.14 13:25 | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

펭귀니가 구렛나루가 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

소금맛아몬드
소금맛아몬드님 와우~ 맞네요... 펭귄이 구렛나루 길렀다고 보면 되네요...ㅎㅎ | 22.11.14 13:26 | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

도시락 넘귀염귀염하다 ㅠ.ㅠ

인삼공격
인삼공격님 귀엽게 봐주셔서 감사합니다.^^ | 22.11.14 13:26 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
버드나무정원을지나
버드나무정원을지나님 댓글 감사합니다.. 크면 반항도 하겠죠? ㅜㅜ | 22.11.14 13:27 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

귀여워요 도시락이!!

고생끝에 더큰고생
고생끝에 더큰고생님 귀엽게 봐주셔서 감사합니다.~ | 22.11.14 13:27 | |

(IP보기클릭)115.20.***.***

아침엔 귀엽지만 도시락을 흔들며 도착한 그곳에서 뚜껑을 열었을땐 아비규환을 볼 수 있습니다.

힉슨
힉슨님 그럴듯 합니다.. 직접 보진 못했지만, 소시지만 형태가 남아있을듯 해요~ㅎㅎ | 22.11.14 13:28 | |

작품을 만드셨네여.

스치면한방
스치면한방님 작품이라고 까지.... 좋게 봐주셔서 감사합니다.. | 22.11.14 13:28 | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

헬멧에 구렛나루 이쁘네요 ㅎㅎㅎㅎ 아이가 좋아할듯..

미럽
미럽님 이쁘게 봐주셔서 감사합니다.. 아래 접시껀 헬멧이 맞는 것 같습니다..ㅎㅎ | 22.11.14 13:28 | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

어우 이뻐라..

무적 보노
무적 보노님 이쁘게 봐주셔서 감사합니다..^^ | 22.11.14 13:29 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

먹기 아까울 정도의 퀄러티네요.

Panic
Panic님 칭찬 감사합니다.. 현장 도착해서 열었을땐 , 본 모습들이 없어졌을듯해요..ㅜㅜ | 22.11.14 13:30 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

아이가 무척 좋아할 것 같네요

Fallout METRO
Fallout METRO 아침에 아이가 좋아했어요~^^ | 22.11.14 13:39 | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

맛옼상님과 같은 과다 !! 음식이 아니고 저것슨 또다른 예술품

제니스X
제니스X님 예술품이라니, 과찬이십니다~ | 22.11.14 13:39 | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

나두먹고싶당!!

상상의 나래
상상의 나래님 저도 먹어보고 싶었습니다.. 과연 맛은 어땠을지말이죠 ㅎㅎ | 22.11.14 13:40 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Anna Arnadalr
Anna Arnadalr님 사랑스럽게 봐주셔서 감사합니다.. ^^; | 22.11.14 13:42 | |

(IP보기클릭)180.182.***.***

얼핏봐도 예쁜데 직접보면 얼마나 예쁘고 귀여울까? ㅋ

비만고양이DX
비만고양이DX님 귀엽게 봐주셔서 감사합니다..^^ | 22.11.14 13:43 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

귀여워서 못 먹을거같아요

치킨먹고싶어요
치킨먹고싶어요님~ 저녁에 보니 , 도시락통이 깨끗하더군요 ㅎㅎ | 22.11.14 13:44 | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

ㅋㅋㅋ 구렛나루는 아닙니다.

루리웹-8446603789
루리웹-8446603789 맞습니다~ ㅎㅎ 비밀이 풀렸습니다.. | 22.11.14 13:54 | |

(IP보기클릭)58.150.***.***

우리 딸한테 미안하네요;; 김선생 김밥 싸서 보냈는데...ㅠㅠ

이블리스
이블리스님 ~ 김선생 김밥이 더 맛있을수도 ㅡㅡ; | 22.11.14 13:55 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 669888 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1042380 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 772197 2013.03.09
30572661 자작 40075km 230 83681 2016.11.08
21617098 자작 Choi47 161 83591 2014.06.16
30583408 자작 까나디엥 137 83557 2017.09.19
30570326 자작 츤데레시키 93 83308 2016.09.10
30598991 자작 응망징창 157 83179 2018.11.21
30640157 자작 버추어파이터 183 83176 2021.12.19
30628574 자작 하늘별달구름이 101 83158 2021.02.08
30627286 자작 Awing 93 83145 2021.01.09
30603488 자작 용인댁 82 83130 2019.03.13
30596828 자작 낯선H 64 83119 2018.09.30
30645743 자작 맛옼상 294 83067 2022.05.31
30657537 자작 고기왕 레오 157 83065 2023.04.21
30598464 자작 내가제일 정상인 421 82938 2018.11.07
30657416 자작 SABATON. 158 82931 2023.04.17
30657880 자작 커피성애자 122 82816 2023.05.01
30609967 자작 우타코 169 82816 2019.08.21
30571671 자작 깔짝깔짝 145 82730 2016.10.13
30658047 자작 히히오줌발싸 160 82633 2023.05.05
30631482 자작 버추어파이터 129 82605 2021.04.24
30623921 자작 MadMaxx 119 82575 2020.10.11
30657614 자작 MadMaxx 111 82534 2023.04.24
30647412 자작 골든핑거리버 144 82523 2022.07.17
30593849 자작 사과드롭 131 82466 2018.07.10
30651107 자작 굿어덜트 199 82408 2022.10.26
30635192 자작 뒤뜰빈 120 82158 2021.07.30
30598075 자작 chosito 133 82014 2018.10.29
30654215 자작 곰곰곰곰? 306 82006 2023.01.17
30667000 자작 나루토마토 254 81854 2024.01.12
글쓰기 38271개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X