본문

[자작] 요즘 안보이는 옛날와플 [54]

(201752)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 83158 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST
솔직히 와플 사과잼에 크림 적당하게 넣어주는게 좋던데 요즘은 와플에 왠 생크림을 왕창 넣어서 먹기도 좀 불편함..

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
생크림은 동물성이라서 맛이 좋으나 모양이 금방 망가져서 물 같이 흘러 내리기 때문에 맛은 떨어지도 우리가 흔히 부르는 휘핑크림(식물성)을 주로 사용하는 거랍니다. 유통기한도 더 길고 모양도 더 오래 유지하거든요 물론 가격적인 이유도 있습니다.

(IP보기클릭)211.217.***.***

BEST
그쳐 특히 흘러내리는 게... 더 불편...

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
식물성 휘핑크림이요 동물성에 비해 가격이 많이 쌉니다

BEST
네 맞아요 막 크림 빠져 나오고 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.214.***.***

이거 강의끝나고 집에오면서 지하철역에서 거의 매번 사먹었는데.. 튀김닭꼬치도 그렇고 요즘 찾기 힘든듯

(IP보기클릭)219.255.***.***

전 집앞에 와플대학인가? 거기서 시나몬애플 뭐시기가 비슷해서 종종 사먹어요 ㅎ

(IP보기클릭)221.148.***.***

역시 집에서 해먹으면 내가 원하는만큼 재료를 넣어서 해먹을수 있는게 참 좋은거같습니다~ ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.235.***.***

사과잼이었음? 꿀 발라주는거 아니었나

(IP보기클릭)1.253.***.***

이거 집근처 대학가에서 개당 천원에 팔던거 거의 매일 먹었었는데 확실히 요즘은 안보임

(IP보기클릭)59.7.***.***

요즘은 체인점도 은근히 있더라구요 대표적으로는 와플대학

(IP보기클릭)211.48.***.***

요즘은 여초감성으로 생크림 터지도록 발라주던데 극혐임 ㅋㅋㅋ

BEST
솔직히 와플 사과잼에 크림 적당하게 넣어주는게 좋던데 요즘은 와플에 왠 생크림을 왕창 넣어서 먹기도 좀 불편함..

BEST
셰리단르파뉴
그쳐 특히 흘러내리는 게... 더 불편... | 21.02.08 17:39 | |

BEST
깨알글씨
네 맞아요 막 크림 빠져 나오고 ㅠㅠ | 21.02.08 19:28 | |

(IP보기클릭)210.205.***.***

셰리단르파뉴
먹다보면 손도 끈적해지고... 입도 아프고 좀 많이 불편하죠 | 21.02.13 01:19 | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

셰리단르파뉴
너무 달기도 하고....꼭 커피를 부르게 만들더라고요ㅠㅠ | 21.02.13 11:19 | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

대학앞에서 많이 먹었었죠 가끔 땡기더군요

(IP보기클릭)211.170.***.***

사당역 지하철 3번이었나 4번출구 가는 쪽에 바닐라 딸기 초코 세가지맛 와플 파는 가게 있었어요. 예전에는 지나칠 때마다 항상 사먹었는데...요즘에는 사당역 자체를 못간것 같은 안간지 너무 오래되어서 지금도 그 자리에 그 와플 가게가 있나 모르겠네요....

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
식물성 휘핑크림이요 동물성에 비해 가격이 많이 쌉니다

(IP보기클릭)39.7.***.***

홈플러스에서 팔던데.. 존맛

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
생크림은 동물성이라서 맛이 좋으나 모양이 금방 망가져서 물 같이 흘러 내리기 때문에 맛은 떨어지도 우리가 흔히 부르는 휘핑크림(식물성)을 주로 사용하는 거랍니다. 유통기한도 더 길고 모양도 더 오래 유지하거든요 물론 가격적인 이유도 있습니다.

(IP보기클릭)211.201.***.***

서울시 관악구 대학동에는 저런 가게 있어요 아직도 안 없어지고 인기도 많아서 사람들이 바글바글까지는 아니라도 많이들 오더군요

(IP보기클릭)222.233.***.***

옛날 와플은 크림이 그냥 휘핑크림보단 삼립 크림빵에 들어있는 그런 크림느낌이죵 요런 크림을 만들려면 어찌해야할는지

(IP보기클릭)175.123.***.***

어릴적 고등학생때 학교근처에 1000원에 와플 먹을 수 있어서 엄청나게 많이 먹었던 기억이 나네요 요즘은 물론 굉장히 화려하고 대단한 와플도 많이 팔지만 예전의 그 익숙하고 저렴하면서도 심플하고 맛있는 와플은 잘 안팔더라구요

(IP보기클릭)221.154.***.***

송내역 역사내에 와플 파는 곳이 있어서 전철타러 꼭 송내역으로 가요. 지금도 천원인지 모르겠지만 방금 구워낸 와플을 먹을 수 있어서 좋습니다. 줄서서 사먹기 때문에 계속 구워내십니다

(IP보기클릭)124.50.***.***

안녕하세요. 저도 예전 와플 정말 먹고 싶어서 기계도 구매해보고 코스트코에서 휘핑크림도 사서 해먹어봤는데 그맛이 안나더라구요. 혹시 와플만들때 쓰신 반죽이랑 휘핑크림 사과잼 정보 좀 부탁드려도 될까요? 정말 그맛을 먹고 싶은데 주변에 그 와플 파는곳이 안보입니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)59.13.***.***

루리웹-6610244522
길거리 와플은 아메리칸 와플이라고 검색하시면 나와요 | 21.02.12 23:02 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

배달되나요?

(IP보기클릭)182.216.***.***

아... 개인적으로 정말 먹고 싶은데 못먹는 음식 중 하나..."와플" ㅠㅠ "떡꼬치" / "순대꼬치" / "짜장컵볶이" / "와플" 사랑했었다 ㅠㅠ 언젠가 보고싶구나

(IP보기클릭)211.198.***.***

옛날 건영옴니 지하 1층에서 많이 사먹었는데 ㅠㅠ

(IP보기클릭)114.204.***.***

상록수역에서 와플 땅콩빵도 많이 먹었는데 요즘 안보여서 너무 슬픔 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.55.***.***

저거 대구는 동성로에 파는곳 있어서 종종 사먹는데 ㅎㅎ 크림치즈맛이 젤 좋아요 전 ㅎㅎ

(IP보기클릭)39.117.***.***

구멍 얕고 촘촘한 아메리칸 와플기계 사서 해먹고싶지만 20~30만원 하는거밖에 없는거같더군요...

(IP보기클릭)175.194.***.***

휘핑크림은 솔직히 좀만 먹으면 느끼해서 원... 생크림은 좀 많이 먹어도 느끼함이 덜한대...

(IP보기클릭)1.253.***.***

초밥뷔페 가면 있더군요

(IP보기클릭)121.180.***.***

옛날에 외대앞에 저 와플 팔던 곳에서 종종 사먹었는데.. 아직도 장사 하실라나 모르겠네요.

(IP보기클릭)58.13.***.***

10여년전에 노량진에서 먹던 그 와플보다 맛있는 와플 아직 못 먹어봄. 그립다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.196.***.***

reonhart
노량진 고가다리 앞에 거기인가요? 고가는 철거 됬는데 와플은 아직 있나 모르겠네요 ㅠ | 21.02.13 19:08 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

요즘 빕스가면 딱 저렇게 만들수있음 토핑 종류좀 많고.

(IP보기클릭)118.33.***.***

41살인데 여지껏 와플을 먹어본 적이 없음. 지하철 역에서 처음 봤을 때 윗 사진에 나온 것처럼 가운데 크림이 잔뜩있는게 너무 달아보여서 안먹음. 근데 안먹어봤어도 저게 맛있을거란 예상은 충분히 됨. 냄새가 일단 너무 먹고 싶게 만들어져서 냄새만으로도 달달하고 고소한게 맛있을 것 같음.

(IP보기클릭)59.6.***.***

애슐리에 있는 와플도 상당히 맛있음 크림양도 조절할수 있고

(IP보기클릭)124.58.***.***

길거리 와플에 들어가던 그 사과시럽은 사과잼이랑 다르더라구요 향도 그렇고 맛도 그렇고 그 시럽이 뭐라고 찾아야 되는지 못찾아서 와플 틀이 있는데도 못해먹고 있습니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)119.197.***.***

으아악 아니야
와플 사과잼 으로 검색하면 많이 나와요 ㅎㅎ | 21.02.13 23:59 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

1호선 송내역 와플집.. 진짜 장사 잘되던데.

(IP보기클릭)182.172.***.***

강남역 10번 출군가 거기 앞에 와플 집 하나 있었는데 생각납니다. 직장이 그 근처라 오다가다 한 번씩 사 먹고 했었는데 ㅠ 그립네요 ㅠ

여기에 고깃집에서 주는 싸구려 대용량 아이스크림 두 덩이 정도 얹으면 완벽

(IP보기클릭)1.250.***.***

집에 와플메이커 사둔뒤로 자주해먹음

(IP보기클릭)123.142.***.***

안암쪽에 유명한곳있었는데.. 요거트아이스크림도 넣을수잇고

(IP보기클릭)116.126.***.***

그러네요. 갑자기 이와플 보기 진짜 어려워졌습니다..

(IP보기클릭)39.121.***.***

시장가면 이 와플파는데 진짜 맛잇음 두꺼운거보다 이게 더 맛잇음

(IP보기클릭)222.103.***.***

보통 포장마차에서 많이 파는데 포장마차 자체가 이제 많이 없어져서...

(IP보기클릭)210.178.***.***

아마 이런 구식 와플 중 최고는 숙대 앞 와플하우스일겁니다. 무려 1989년부터 같은 자리에 있습니다. 버터도 아니고 마가린(....)에 사과잼을 얹어 줍니다. 단점은 너무 옛날 식이라 와플이 겁나 딴딴해서 아무 생각없이 먹다간 입 천장이 홀랑 까집니다.

(IP보기클릭)121.129.***.***

델리만쥬랑 꼭 같이 파는데 투탑임

(IP보기클릭)210.178.***.***

이거 제가 살고있는 동네에서 가끔 타코야키랑 같이 팔아요

(IP보기클릭)39.123.***.***

파는데..... 요즘 심지어 띵동와플같은 프랜차이즈도 생김... 와플대학도 베이스가 옛날와플이고

(IP보기클릭)121.142.***.***

예전에 초등학교 앞에 셀프로해먹는 와플기기 있어서 해먹던기억나네요

(IP보기클릭)106.253.***.***

이거 진심 출근길에 천원주고 하나먹으면 개든든했는데 요즘은 잘안보임

(IP보기클릭)175.202.***.***

시장 같은데 가면 있어요..진짜 맛있는데..어릴적에는 분식집에서도 흔했는데..지금음 5일장 같은데서만 볼 수 있네요...크림도 분홍빛 도는 딸기 크림 쓰는 곳도 있었었죠....

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 669865 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1042372 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 772156 2013.03.09
30572661 자작 40075km 230 83676 2016.11.08
21617098 자작 Choi47 161 83586 2014.06.16
30583408 자작 까나디엥 137 83547 2017.09.19
30570326 자작 츤데레시키 93 83304 2016.09.10
30598991 자작 응망징창 157 83179 2018.11.21
30640157 자작 버추어파이터 183 83176 2021.12.19
30628574 자작 하늘별달구름이 101 83158 2021.02.08
30627286 자작 Awing 93 83145 2021.01.09
30603488 자작 용인댁 82 83130 2019.03.13
30596828 자작 낯선H 64 83116 2018.09.30
30645743 자작 맛옼상 294 83067 2022.05.31
30657537 자작 고기왕 레오 157 83065 2023.04.21
30598464 자작 내가제일 정상인 421 82938 2018.11.07
30657416 자작 SABATON. 158 82931 2023.04.17
30657880 자작 커피성애자 122 82816 2023.05.01
30609967 자작 우타코 169 82810 2019.08.21
30571671 자작 깔짝깔짝 145 82730 2016.10.13
30658047 자작 히히오줌발싸 160 82633 2023.05.05
30631482 자작 버추어파이터 129 82600 2021.04.24
30623921 자작 MadMaxx 119 82575 2020.10.11
30657614 자작 MadMaxx 111 82534 2023.04.24
30647412 자작 골든핑거리버 144 82523 2022.07.17
30593849 자작 사과드롭 131 82466 2018.07.10
30651107 자작 굿어덜트 199 82404 2022.10.26
30635192 자작 뒤뜰빈 120 82158 2021.07.30
30598075 자작 chosito 133 82010 2018.10.29
30654215 자작 곰곰곰곰? 306 82006 2023.01.17
30667000 자작 나루토마토 254 81854 2024.01.12
글쓰기 38269개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X