근래부터 애슐리에서 먹던
치킨검보나 잠발라야가 그립다고 징징거리기만 했는데
직접 해보자니
애슐리에서 알바할때 하던 레시피는 기성품도 섞이고 K-패치된거라
유튜브에 있는 레시피랑 다르기도해서
포기하고 있다가
시험삼아 어중간한 재료로 시도 했습니다
재료 행복편
소세지 -> 스팸
새우 -> 새우
버터->버터
케이준 시즈닝->케이준시즈닝
치킨스톡->치킨스톡
양파->양파
재료 지옥편
닭고기 -> 치킨 먹다 남은 살코기
루 용 밀가루 -> 튀김 가루
야채들-> 냉동야채 믹스 + 파프리카
토마토 -> 파스타 소스
샐러리 없음
월계수잎 없음
시금치 없음
루 따로, 고기따로, 야채따로 볶다가 합쳐서 볶고
물+치킨스톡+ 간맞추기용 케이준시즈닝, 소금후추
원래 애슐리에서 먹었던건
닭고기에 엄청 매운 염지를 해서 매웠는데
지금 만든건 직구로 검보 통조림 먹었을떄랑 비슷한거 보면
잘 나온거 같군요
나중에 만들떈 좀 짜니까 시즈닝을 줄이고
고추라도 넣어야 겠네요
카레, 짜장을 이을 배식 음식 스킬을 얻게 되었다...
음갤에 올릴 생각안하고 만들었다가 찍어서
개판인건 어쩔 수 없군요
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카레블록만 하나 넣어주면 딱 스프카레 느낌 날거같네요
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여기에 케이준 느낌이 줄어들고 우스터 소스를 부으면 비슷해질거같네요
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이거조아요!!
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카레블록만 하나 넣어주면 딱 스프카레 느낌 날거같네요
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여기에 케이준 느낌이 줄어들고 우스터 소스를 부으면 비슷해질거같네요 | 23.11.13 14:57 | |
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이거조아요!!
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