본문

[디저트] 소녀 소년 분이웃 봉사하다 어느 하늘나라 소녀에게 받은 선물 [57]

(5528729)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 89978 | 댓글수 57

|

댓글 | 57

(IP보기클릭)59.3.***.***

BEST

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
귀한일 하시네요. 아이는 좋은곳에 갔을거에요.ㅠㅠ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST

………

(IP보기클릭)211.196.***.***

BEST
여전히 수고하십니다 항상 잘보고 있어요

(IP보기클릭)221.144.***.***

BEST
아이구...ㅠㅠ.... 아이들에게 좋은 추억 남겨주셔서 감사합니다...

(IP보기클릭)59.3.***.***

BEST

(IP보기클릭)125.141.***.***

바람의명
짤이 가슴 한편에 뭉클하다. | 23.05.14 20:30 | |

(IP보기클릭)221.144.***.***

BEST
아이구...ㅠㅠ.... 아이들에게 좋은 추억 남겨주셔서 감사합니다...

(IP보기클릭)221.146.***.***

둥칫두둥칫
머리가 멍때리네요 삼가고인 명복드리고 이번주 성묘가볼려고요 너무 가슴아프네요 | 23.04.24 17:14 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
귀한일 하시네요. 아이는 좋은곳에 갔을거에요.ㅠㅠ

먐미사랑해
돈 7만줄때 그장면이 아직두 생생하네요 지금 병원가네요 언니분데리고 | 23.04.25 07:54 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

BEST
여전히 수고하십니다 항상 잘보고 있어요

저두 글잘보고있네요 아이가 뇌에 무슨 균들어가서 바이러스로 죽었다는데 병에대해 몰라서 더욱 안타까워요 | 23.04.25 08:04 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST

………

(IP보기클릭)121.143.***.***

좋은일 하시는데 안타깝긴하네요..아이들이 행복한 세상이 되었으면 합니다. 저도 네이버 블로그나 카페 글써서 모이는 금액 얼마 안되지만 해피빈에서 아이들 관련에 일정금액 쌓이면 기부하고 있답니다...

badcompany
좋은일 하시네요 아동들 의외로 반지하 거주분들 많이있어서 참 안타까울뿐입니다 | 23.04.26 01:33 | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

조카가 생각이 나서 가슴이 아프네요..

중년야옹
저두 조카가 일본가서 일본인에게 강제로당하고 목맨 조카가있어서 | 23.05.13 07:43 | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

훌륭한 일 하시네요. 아이에게도 정말로 좋은 추억이었을꺼에요

V_solves_everything
춘천성묘가는길에 언니분 눈물흘리고보니 마음마프네요 | 23.05.13 07:44 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

천사가 하늘나라로 돌아갔네요...

다음이주민
매일 천사분들이 돌아가시네요 병원자주가는데 어린아이들 많이 죽어서 놀랬습니다 | 23.05.13 07:45 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

(IP보기클릭)116.47.***.***

너무 좋으신 분입니다. 아마 일찍 간 천사도 7만원보다 더 큰 마음을 받고 좋은곳으로 갔을거에요. 언니는 쾌차해서 남은 인생은 멋진 삶을 누리시길 응원합니다. 글쓴이님 앞날도 항상 행복과 복이 가득하시길 기원합니다.

사무아미
아직두 아이생각나요 그때 밥이라두 사줄걸 옷이라도 입혀줄걸 그생각만 | 23.05.13 07:46 | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

8ㅅ8 8ㅁ8

Odin.L.Strange
?? | 23.05.13 07:53 | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

Skyrim Sonata
아이가 죽어서 슬프다는 뜻이었어요. 지금 보니까 제가 봐도 전달이 안되겠다 싶었네요. | 23.05.17 21:40 | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

어떻게 이런일이.....ㅠㅠ 정말 좋은일은 하시는군요.. 저도 본 받아야 하는데...

레이피엘큐트
병원 자주가는 사람이라 천사 아이들 10살 이하 아이들 많이 하늘나라가시네요 | 23.05.13 07:47 | |

(IP보기클릭)211.59.***.***

[謹弔]▶◀ ㅠㅠ................

부록꼴리
꼬마아이 였지만 잊을수없네요 그 작은손이 | 23.05.13 07:47 | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

슬픕니다..

타로모노
춘천갈때 꽃 들이 이쁜데 아이생각 그만 눈물이 | 23.05.13 07:48 | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

아침부터 눈물이 납니다..

카모마일향기
저는 두달간 식사를 먹다마다 반복하네요 | 23.05.13 07:49 | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

훌륭하십니다..저도 가족 먹여 살린다는 핑계로 돕고 살지 못하는게 늘 부끄러웠네요.

amonware
만원으로 시작해보세요 저두 30년전 시작했어요 지금은 스케일이 커진상태고 | 23.05.13 09:44 | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

좋은 일 하시는 정말 멋진 분이십니다. 아이의 명복을 빌며 언니도 하루빨리 몸 나아졌으면 좋겠습니다.

나토삼색
언니분 치료했는데 약값버신다고 당분간 친구식당에서 정직원으로 채용해서 근무하고 계십니다 보험읍어서 약값이 수백만원 나옴;; | 23.05.13 10:23 | |

나토삼색
언니는 이제겨우 3끼먹네요 초기에 한끼반먹는다구해서 여행도 데리고다녔데요 식당친구가 당분간 20살되기전 식당정직원 일하다가 적성맞는 건축업체에 취직지원 요청예젱 | 23.05.13 14:51 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

참 감사합니다. (TㅗT)

[˙ㅗ˙]
마음아파요 아직도 10살되기전 하늘나라가서 남아있는게 공책이랑편지 저기있는간식 불교인이라 매일 봉사갈때 목탁히고 아이한데 좋은곳 환생하라고 절하고 출퇴근합니다 | 23.05.13 14:52 | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

정말 멋있으십니다.

파란색고양이
목이 아프네요 하도 그생각에 | 23.05.14 10:53 | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

애기야 하늘에서 편히 쉬렴 ㅠ

루리웹-3476470476
마음 아프지만 반지하라는게 병걸리원인 이라서 현장보면 충격적이라 | 23.05.14 17:36 | |

(IP보기클릭)58.239.***.***

파이날둠조선
🦞🦐🦑🦀🐙 | 23.05.14 10:53 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

이 세상은 도대체 왜 이렇게 부조리하고 슬픈 일이 많은 걸까요…

라우디러프 보이
30년이상 봉사하니 이런저런 사연들으면 마음 엉청 아픕니다 | 23.05.14 10:54 | |

(IP보기클릭)87.208.***.***

부디 극락왕생하고 다음생에는 부족함없이 행복한 삶을 보내길...

골든핑거리버
좋은말씀 하늘에서 지켜볼겁니다 | 23.05.14 10:54 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

정말 좋은 분이시군요... 그리고 아이가 너무나도 불쌍합니다. 하고 싶은 것도 많았을텐데... 그저 모두가 불행없이 사는 나날들이 왔으면...ㅠㅠ

테오도로스 1세
3일 굶고 봉사하시는 치약산 스님들이 이번주 수요일에 소녀묘에 불공드렸다구 방금 소식들었네요 | 23.05.14 10:56 | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

거기선 못다핀 꽃이 활짝 피길

Lv.54 김애용
꼭 다시태어나면 반지하 생활 않했으면 바라네요 | 23.05.14 17:35 | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

(IP보기클릭)114.204.***.***

어린아이들이 아프면 대게는 유전적 요인이 커서 더 안타깝죠 .. 아이는 정말로 잘못한것도 없고 나쁜짓한것도 없는데 ㅠㅠㅠㅠ

민족중흥
아닙니다 부모나 언니 정상적이고 가족력확인해도 딱히 문제없없구 문제는 반지하 거주로인한듯 합니다 | 23.05.15 11:23 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

강남 부자들은 세금도 감면해 주면서 ,.,,,, 저런 아이들은 왜 안챙기냐고~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ㅠㅠ

루리웹-1681467317
그러게요 하필 이두아이들 강남청담동 반지하 주민인데 혜택이 전무했습니다 사글세비도 지원없없구요 | 23.05.15 11:21 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 675741 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1048397 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 778010 2013.03.09
[자작] 결혼해서 만들었습니다. (72)
[자작] 간장게장을 담궜습니다. (112)
[기타] 뉴욕-인천 대한항공 일등석 기내식 (112)
[패스트푸드] 버거킹..이정도면 사기 아닌가요? (323)
[자작] 제철 망고 공짜로 먹는법 공개합니다. (136)
[일식] 시원~~ 하게 북해도 캔 생맥주 !! ^^ (23)
[기타] 흔한 학교 급식 (68)
[디저트] DARK♂HEIM (81)
[자작] 여자친구를 위한 안심스테이크 요리 (108)
[자작] 이맛에 노가다 합니다. (136)
[자작] 오늘은 그녀의 생일입니다. (116)
글쓰기 205638개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X