본문

[기타] 출산하고 돌아왔습니다 - 분당 차병원 주변 음식기록#01 [121]

(10696)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 74364 | 댓글수 121
|

댓글 | 121

(IP보기클릭)112.187.***.***

BEST
축하합니다. 두 분 모두 고생많으셨습니다.

(IP보기클릭)121.116.***.***

BEST
음갤 쫒겨난 저도 감히 축하드립니다, 댓글 달 수 밖에 없네요 ㅎ 아무튼 고생 많으셨습니다

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
축하해주신 모든분들 감사합니다 😀😀 괜시리 뭉클해지네요. 감사합니다 😁😁

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
어후 고생하셨네요.

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
축하합니다

(IP보기클릭)112.187.***.***

BEST
축하합니다. 두 분 모두 고생많으셨습니다.

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
어후 고생하셨네요.

(IP보기클릭)223.62.***.***

아니 저상황에서도 마스크를씌우다니 진짜너무고생스럽네요ㅠㅠ 고생하셨습니다.

(IP보기클릭)172.56.***.***

축하합니다~🎉🎉🎉👍👍👍 기다리고 있었어요. 무사히 출산 하셔서 다행입니다. ^^

(IP보기클릭)118.217.***.***

고생하셨어요

(IP보기클릭)73.97.***.***

축하합니다

(IP보기클릭)73.97.***.***

투니버스

| 22.03.16 19:33 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
축하합니다

(IP보기클릭)121.164.***.***

득아 축하드립니다 가족 모두 건강하시고 오래도록 사시길 ㅎㅎ

(IP보기클릭)61.99.***.***

고생많으셨츕니다-! 츄우!

(IP보기클릭)14.42.***.***

감축드립니다..

(IP보기클릭)220.122.***.***

축하드려요!!!! 무사히 출산하셨다니 다행입니다 :)

(IP보기클릭)211.215.***.***

축하합니다. "에이드리안~!" ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.243.***.***

추카추카 드려용

(IP보기클릭)39.118.***.***

축하드립니당ㅎㅎㅎㅎ 제 아내도 차병원에서 출산했었는뎅ㅎㅎ 저기 병원밥이 차아아아암 맛이 없었지요ㅠㅠㅋ

(IP보기클릭)49.175.***.***

축하드립니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

BEST 축하해주신 모든분들 감사합니다 😀😀 괜시리 뭉클해지네요. 감사합니다 😁😁

(IP보기클릭)115.41.***.***

두분 고생 하셨어요 😁👍

(IP보기클릭)130.76.***.***

산모, 아기 모두 건강해서 다행이네요ㅎ 축하드립니다. (응~애에요 응애ㅎ 갑자기 김흥국씨 멘트가 생각나네요ㅎㅎ)

(IP보기클릭)123.214.***.***

축하합니다.

(IP보기클릭)118.235.***.***

축하드립니다! 고생많으셨습니다!

(IP보기클릭)121.116.***.***

BEST
음갤 쫒겨난 저도 감히 축하드립니다, 댓글 달 수 밖에 없네요 ㅎ 아무튼 고생 많으셨습니다

고추참치 마요
에? 안보이신다 했는데, 쫓겨나시다니요?? 일본현지음식 보여주셔거 좋았는데..???? | 22.03.17 14:19 | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

고추참치 마요
고 추 참 치 | 22.03.30 23:36 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

축하합니다~

(IP보기클릭)121.176.***.***

축하합니다. 이쁜 아가천사랑 행복하세요

(IP보기클릭)58.142.***.***

그 와중에 먹은 음식은 놓치지않고 찍은 진정한 음갤러

(IP보기클릭)210.99.***.***

순산 축하드립니다 이제 시작입니다

(IP보기클릭)223.131.***.***

축하드립니다~ 저도 5개월 후에 문제 없이 잘 순산 했으면 좋겠네요 ㅎ

(IP보기클릭)220.78.***.***

고생하셨습니다. 아기 건강하게 성장하길 기원합니다.

(IP보기클릭)45.51.***.***

와 축하드립니다! 이제부터 시작이니 존버하시고 산모건강과 애기의 폭풍성장 기원합니다ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)115.93.***.***

축하드립니다~~

(IP보기클릭)121.135.***.***

출산은 역시 케바케 인가바요.. 저희 누나는 갑자기 진통온다고 병원가서 2시간도 안걸려서 첫째 나와서 회사에서 있다가 급하게 날라온 매형이 10분만 늦었어도.. 첫째 나오는거 못볼뻔.. (그랬다가 평생 후폭풍이..) 보고있던엄니 승질머리 급하네 해서 빵터짐..

(IP보기클릭)117.111.***.***

개울섶민들레
와 첫째 출산인데 2시간뿐이 안걸린거면 진짜 복받았다 수준이네요 ㄷ 보통 첫째는 힘들고 두째부터는 좀 덜하거든염 ㄷ | 22.03.31 00:32 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

cogito
둘째는 더빨랐습니다. 90분이었나.. 셋째는 비슷하게 | 22.03.31 07:17 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

개울섶민들레
와.. 누나분 진짜 부럽네요.. 전 내년에 임신계획 있는데 엄마가 저 낳을때 양수터졌는데 피만 콸콸 나오고 알박기로 나올 생각을 안해서 결국 재왕절개 했다던데.. 그런건 엄마따라 간다던데 벌써 무섭네요.. | 22.03.31 08:45 | |

개울섶민들레
저희 아이도 집에서 병원으로 출발한게 21시(25분거리), 출산은 새벽 1시 전에 했네요. 정말 이게 길어지면 많이 힘들다고 하던데. 작성자님 축하드립니다. | 22.03.31 18:59 | |

(IP보기클릭)123.142.***.***

축하드립니다~~ㅎㅎ

(IP보기클릭)222.106.***.***

너무 축하드립니다. 산모와 아기 그리고 아빠님도 건강하고 행복하기를!!!

(IP보기클릭)118.130.***.***

축하드려요~

(IP보기클릭)223.38.***.***

축하합니다!

(IP보기클릭)222.98.***.***

축하드립니다~~

(IP보기클릭)222.106.***.***

축하드립니다^^

(IP보기클릭)125.140.***.***

축하드립니다. 추천 누르고 갑니다.

(IP보기클릭)115.23.***.***

축하드립니다. 고생 많으셨어요.

(IP보기클릭)121.150.***.***

축하해요.

(IP보기클릭)45.50.***.***

새로운 시작 축하합니다. 수고 많으셨네요.

(IP보기클릭)121.134.***.***

고생많으셨고 축하드립니다!

(IP보기클릭)94.213.***.***

끼요오오옷!!! 축하드립니다!!!!!!

(IP보기클릭)110.12.***.***

2세 탄생 정말 축하드려요~ 두 분 모두 고생 많으셨습니다. :)

(IP보기클릭)125.140.***.***

안그래도 문득 생각이 나서 순산 하셨나 걱정이 됐는데 다행입니다~ 늦게나마 축하합니다!

(IP보기클릭)203.239.***.***

아이고 축하드립니다.

(IP보기클릭)222.101.***.***

진심으로 축하드립니다.

(IP보기클릭)116.123.***.***

축하드립니다 :)

축하드려요 저도 야탑사는데 어디 가신지 위치가 딱 보이네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)182.216.***.***

축하드려요~ 이제 잠은 다 잣으니 산후조리원 잇을때 실컷 노시길 바래요~ 저더 차병원 가족분만실도 큰놈~~ 제왕절개로 딸들 본게 엇그제 같은데~ 놀수 잇을때 놀아야합니다...

(IP보기클릭)115.22.***.***

축하드립니다!!

(IP보기클릭)39.113.***.***

ㅊㅊ~!

(IP보기클릭)14.5.***.***

축하드립니다

(IP보기클릭)59.6.***.***

축하드립니다

(IP보기클릭)166.104.***.***

다 건강하시죠? 정말 축하드립니다!! ^^

(IP보기클릭)128.134.***.***

축하드립니다. 건강 관리 잘하세용

(IP보기클릭)113.190.***.***

세상에...축하드립니다 진짜 출산은 사바사인거같네요. 친구 마누라는 둘째부터는 걍 스쿼드 중량기록 도전하는 기분으로 나왔다던데.

(IP보기클릭)1.248.***.***

아기 사진이 올라와있을 거라고 생각했더니 음식 사진 박람회였다!? 어쨌든 고생 많으셨습니다.

(IP보기클릭)116.39.***.***

축하드려요 꼭 건강하세요~!!

(IP보기클릭)210.123.***.***

축하드립니다!!

(IP보기클릭)1.253.***.***

축하드립니다!

(IP보기클릭)221.160.***.***

요즘같은 시국에 아이 낳는게 얼마나 숭고한 일인지, 정말 고생하셨습니다~

와.. 고생하셨습니다;

(IP보기클릭)118.176.***.***

축하드립니다!!!고생하시고 또고생하셧습니다.!!! 이제 시작입니다 .....

(IP보기클릭)211.213.***.***

오오 축하드립니다~! 근데.. 진짜 이제 시작입니다ㅜㅜ 아내분과 함께 힘내시길 바랍니다!!

(IP보기클릭)125.176.***.***

수고하셨습니다!! 이쁜 아기랑 이쁜 와이프분이랑 행복하세요~

(IP보기클릭)182.209.***.***

(IP보기클릭)221.150.***.***

제 와이프 애가 꺼꾸로 있어서 역아회전술하고... 밤 12시 진통와서 갔는데, 애가 안나와서 제가 엉덩이 밀고 별짓다했는데 17시간동안 진통하다 결국 안나와서 제왕했어요..ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.200.***.***

축하드려요

(IP보기클릭)58.236.***.***

이건 무조건 축하줄수박에 없네요 ㅎㅎ 축하드려요

(IP보기클릭)183.103.***.***

축하드립니다!

(IP보기클릭)180.229.***.***

축하드려요!!!

(IP보기클릭)175.223.***.***

축하드립니다

(IP보기클릭)112.168.***.***

축하드립니다.

(IP보기클릭)121.125.***.***

경사로다~!

(IP보기클릭)14.138.***.***

기억에 남을 대소사를 치루셨네요. 경사네요~

(IP보기클릭)203.171.***.***

축하드립니다. 고생하셨고 가족분 모두가 꽃길을 걷길 기원합니다.

(IP보기클릭)49.164.***.***

축복같은 출산이셨네요 꿀잠중에 득자녀하셨다니... 자녀분이 태어나는 순간부터 효도하네요. ㅎㅎ 효자효녀이려나 봅니다. 고생하셨습니다.

(IP보기클릭)220.78.***.***

진통 없는게 오히려 다행이었네요 축하드립니다 이제 백일까지 화이팅...

(IP보기클릭)124.53.***.***

와.. 고생하셨어요! 보통 이러면 그냥 처음부터 수술할껄 생각하지만 그래도 잘 태어났으니 된거죠. 이제 .. 시작이시네요 +_+

(IP보기클릭)121.157.***.***

2세 축하드립니다~!!

(IP보기클릭)14.42.***.***

너무너무 축하드립니다. 3개월간 조금 빡새겠지만 ㅜㅜ 그것만 지나면 버틸만 하고 하루하루 달라지면서 자라는거 보는 낛에 삽니다. 화이팅입니다! 통잠 빨리자는 효자이길 ㅜㅜ

(IP보기클릭)113.60.***.***

축하합니다~~!!

(IP보기클릭)14.52.***.***

축하드립니다! 무사히 출산하셨다니 다행이네요!!

(IP보기클릭)118.45.***.***

축하드립니다

(IP보기클릭)49.169.***.***

먼저 축하드립니다. 근데 왜 음식사진들이 자꾸 나오는데 자꾸 뭉클하죠 ^^ 세분다 건강하시길 기도드립니다.

(IP보기클릭)49.172.***.***

축하드립니다!

(IP보기클릭)114.202.***.***

제왕절개 하면 자연분만보다 금방 회복되지 않아서 낳은 후에도 엄청 많이 아프다던데ㅠㅠ 몸조리 충분히 하시도록 아내분께 잘해 주세요! Kerberos님도 고생하셨습니다. 건강한 아기 순산 축하드립니다!

(IP보기클릭)58.140.***.***

부모가 되신걸 축하드립니다 부부가 고생하셨네요

(IP보기클릭)175.203.***.***

고생 많으셨습니다. 축하드립니다. 가족 모두 항상 건강하고 행복하시길 기원합니다.

(IP보기클릭)124.59.***.***

어유. 큰 탈 없이 출산을 끝마치신 게 제일 다행이지요. 앞으로 몸조리 신경 쓰시는 게 제일입니다.

(IP보기클릭)112.162.***.***

저도 유도분만 실패하고 결국 제왕절개 했죠.. 낳고 보니 4.17kg!! 저랑 비슷한 케이스라 더 이입되네요.. 축하드립니다. 산모, 자녀분 모두 건강하시길...

(IP보기클릭)220.72.***.***

축하드립니다. 고생 많으셨습니다!

(IP보기클릭)14.6.***.***

고생하셨습니다 그리고 축하드립니다.

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 675774 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1048464 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 778062 2013.03.09
[자작] 결혼해서 만들었습니다. (72)
[자작] 간장게장을 담궜습니다. (112)
[기타] 뉴욕-인천 대한항공 일등석 기내식 (112)
[패스트푸드] 버거킹..이정도면 사기 아닌가요? (323)
[자작] 제철 망고 공짜로 먹는법 공개합니다. (136)
[일식] 시원~~ 하게 북해도 캔 생맥주 !! ^^ (23)
[기타] 흔한 학교 급식 (68)
[디저트] DARK♂HEIM (81)
[자작] 여자친구를 위한 안심스테이크 요리 (108)
[자작] 이맛에 노가다 합니다. (136)
[자작] 오늘은 그녀의 생일입니다. (116)
글쓰기 205652개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X