본문

[기타] 우리나라에서 제일 비싼 자장면 [103]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 103

(IP보기클릭)59.5.***.***

BEST
    저거 만들어서 파는 사람들도 겁나 웃길듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 이가격에 사먹네 하고 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.80.***.***

BEST
    짜장면 5.7 시키면 저거 다 주는건줄 착각했네요..

(IP보기클릭)220.146.***.***

BEST
    마음씀씀이 참 ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.148.***.***

BEST
    이거 유투브에서 본거 같은데 저는 평생 못먹어볼거 같은 음식이군요 ㅎㅎ;;

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
    요기 일하시는 분들은 나름 자부심있으실걸여

(IP보기클릭)221.148.***.***

BEST
    이거 유투브에서 본거 같은데 저는 평생 못먹어볼거 같은 음식이군요 ㅎㅎ;;

LCH
    맛있긴 맛있어여 다른거랑 요거하나해서 나눠드셔보세영 | 23.03.14 14:17 | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

LCH
    저는 못 먹는 게 아니라 안 먹는 음식... | 23.03.23 13:53 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

뭐야~ 또 존 거 먹고 오셨네요 저기 짜장면 궁금했었는데 일단 눈으로 먹어봅니닷ㅋㅋ

코로 먹어야합니다 향이 일품입니다요 | 23.03.14 14:18 | |

(IP보기클릭)106.243.***.***

5천7백원 ? 이라면 한번쯤 ~~~

(IP보기클릭)110.10.***.***

수호황문
    저런 곳에서 저런 서비스 받고 5천7백원이면 점심때마다 예약해서 갔죠 한번만 가는게 아니라ㅋㅋ.. | 23.03.14 09:51 | |

수호황문
    매일먹고싶군요! | 23.03.14 14:18 | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

2만원 이라면 한 번 맛보고 싶네요 ^^

낭만파동권
    소고기가 많이 들어가서 ㅜ | 23.03.14 14:19 | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

궁채 진짜 밥도둑이에요 아삭아삭 근데 저정도면 뭐 짜장의모습을 한 고기요리라 생각해야할듯..그래야 맘이편해질..

환경보호의중요성
    등심구이와 면으로보면될듯 ㅋㅋ 궁채 진짜 식감좋더라구요 | 23.03.14 14:20 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    루리웹-4300411587
    그..그런 생각은 아니지않을까요 | 23.03.14 14:20 | |

(IP보기클릭)103.125.***.***

루리웹-4300411587
    중화식 짜장면은... 뻑뻑하게 짜지도 않고 달지도 않은 광동식이나 사천식.... 그 이외 우리나라서 먹는 짜장면은 거의 한식 .... | 23.03.24 07:37 | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

저리 먹으면 총액이 얼마쯤 나오나요? 30?

우냥냥리
    여기 재밌는게 식사류는 가격이 상당히높은데 요리나 코스는 의외로 가격이 괜찮습니다 술까지해서 20정도 나와써요 | 23.03.14 14:22 | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

공허의 금새록
    접대하기 좋은 분위기에 그정도면 비즈니스용 식당(?)으로 나쁘지않군요 | 23.03.23 22:43 | |

(IP보기클릭)183.108.***.***

공허의 금새록
    20이면 괜찮네요 진짜 | 23.03.23 22:48 | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

BEST
    짜장면 5.7 시키면 저거 다 주는건줄 착각했네요..

당신을사랑해요~💖
    이 집 혜자다잉! | 23.03.14 14:22 | |

(IP보기클릭)99.167.***.***

으잉 무신 짜장소스가 아니라 짜장솨스를 이용한 등심요리인줄 알았네요ㅎㅎ

MadMaxx
    서로인 위드 트러플 누들 엇 그럼 뭔가 합리적인거같군 | 23.03.14 14:23 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

메인은 등심이군요 짜장면은 곁들일뿐! 가격은 비싸네요 ㅋㅋ

수라의 고양이
    가격이 높긴합니다 ㅋㅋ 근데 맛은 참 좋아여 | 23.03.14 14:27 | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

저거 감스트가 먹으러 간거 본거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리여친
    조선팰리스 개장하고 리뷰하신 분들이 많더라구요 | 23.03.14 14:32 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

짜장 하나에 5 7을 태워?

mylovear
    시그니쳐니까 먹어봐야죠! | 23.03.14 14:32 | |

(IP보기클릭)124.57.***.***

https://youtu.be/ZMpfKAu9488 여기군요.

일해라 안즈
    그레이트 홍연 맞습니다요 | 23.03.14 14:28 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

리벤차
    보통 저런 가격대 성능비는 처참하지만.... 분위기/퀄리티 원툴로 하는곳은 회사에서 접대용으로 많이갑니다.. 결론은 내돈주고 사먹으러 갈일은 별로 없는곳이라는거죠.. 유튜브 리뷰도 내돈주고 사먹으니까 부정적인거지... 회사 접대용으로 데려갔으면 아~~주~ 좋아~~ 소리 나왔을껍니다.. | 23.03.24 13:56 | |

찐부자 ㄷㄷ

게이밍감자탕
    어쩌다 가는거니까요! | 23.03.14 14:29 | |

(IP보기클릭)112.147.***.***

와 부럽습니다~

모인데
    저거만 비싸여 ㅋㅋ 다른건 별차이없다능 | 23.03.14 14:29 | |

츄르릅

ndsaa78
    앗 콧물이?? | 23.03.14 14:26 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

워 눈호강합니다

@왈로위츠@
    ㄱㄱ 맛있어여 함가보세여 | 23.03.14 14:26 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

BEST
    저거 만들어서 파는 사람들도 겁나 웃길듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 이가격에 사먹네 하고 ㅋㅋㅋ

BEST 마들나루
    요기 일하시는 분들은 나름 자부심있으실걸여 | 23.03.14 14:25 | |

BEST
    마들나루
    마음씀씀이 참 ㅋㅋ | 23.03.14 14:31 | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

임펄서
    중화요리가 재료 가격 및 등급 세분화가 미쳐돌아가는 동네라... 애시당초 이제는 볼드모트화 되어버린 대표적 중화요리인 상어 지느러미 요리가 세계적으로 사치의 상징이었죠. | 23.03.23 13:52 | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

마들나루
    저건 5만7천원을 우리의 5천700원처럼 느끼시는 분들이 사드시는겁니다.... | 23.03.24 09:37 | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

마들나루
    ㄹㅇ 요리사는 몰라도 다른 직원은 자부심 있을수가 없지 | 23.03.24 10:45 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

죄수번호-2052922750
    앗 요기 홀 직원분들도 전부 다이닝 호텔리어 분들이세여 | 23.03.25 21:14 | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

이론 형태 다 떠나서 먹었을때 미소가 절로 나는 음식이 진짜 맛있는음식이라고 생각

FNX45
    한입 먹으면 우와 맛있다 소리가 나오긴합니다 | 23.03.14 14:25 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

서민입장에서 그냥 돈버리는느낌 물론 먹어보진 못하겟음

강신
    이게 또 맛은 좋아서 비싸긴한데 돈버리늗 느낌은 아니라능 | 23.03.14 14:24 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

덜덜 엄청나군요 ;

(IP보기클릭)219.250.***.***

페르셔스
    맛도 엄청납니다요 | 23.03.15 07:40 | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

기생충에서 짜파구리에 채끝살인가 넣는게 생각나네요

layos
    룸서비스로 채끝짜파게티 주문할수있어요 ㅋㅋ | 23.03.15 07:39 | |

(IP보기클릭)110.14.***.***

짜장은 제가 트러플을 안 좋아하고 저 새우/가지가 정말 너무너무 맛있을거같습니다!

Laura Kinney
    저는 가지 싫어라는데 저거 맛있어요 가지는 튀기면 맛있어집니다 | 23.03.15 07:40 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

이거 유튭 빅페이스가 리뷰힌 적 있던...

엘프가 저아
    개장한지 2년도 안된곳이라 리뷰하시는분들 많으실거에요 | 23.03.15 07:43 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

비싼 음식에는 그저 원한이 서려서 별 되도않는 분석이 나오고 거기에 추천이 박히네 ㅋㅋ

리차드 밀
    요기 일하시는분들 업장에 프라이드가 상당하실텐데 말이에요 ㅜ | 23.03.15 07:42 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

리벤차
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 그저웃기는 소리네 | 23.03.24 11:47 | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

호텔 식음쪽은 한번쯤은 가볼만하죠.

모리야파블
    네 요기 이타닉가든도 훌륭하고 콘스탄스도 아주 만족도 높습니다 | 23.03.15 07:41 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

"돈만 있으면 또 먹고싶다"라는 생각이 들면 그 음식은 성공한거라고 생각합니다. 돈 많은 사람들은 계속 먹을테니까요 ㅎㅎ

40075km
    맛있긴 진짜 맛있어요 ㅋㅋ | 23.03.15 07:42 | |

음겔 특 고급요리에는 항상 부정적인 댓글 달면서 비꼬는 사람 많음 기념일이나 여유있을때 어쩌다 한번 가는건데 그걸 못참아서 비꼬는거 보면 참 불쌍함... 여기 예약하기 힘들던데

유탄발사기
    부모님 모시고 한번 가봐야겠어요 잘봤습니다~~ | 23.03.15 21:31 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

유탄발사기
    ㄹㅇ 먹은 사람 면전에 두고 ‘ 저거 만들어서 파는 사람들도 겁나 웃길듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 이가격에 사먹네 하고 ㅋㅋㅋ’ 이딴 소리나 하는 곳임 ㅋㅋ | 23.03.16 11:35 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

유탄발사기
    일본어 가득한 식당은 컨셉 구현 훌륭하군요 영어 가득한 도넛집은 영어로만 대화해야하나요? 이러는 곳입니다 ㅋㅋ | 23.03.24 08:44 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

원래 이런건가.. 이상한 댓글들이 베스트에 가있네;;

(IP보기클릭)221.156.***.***

세라비
    .음갤이라서..... 글쓴 본인이 맛있게 먹었고 가격에 크게 불만 없어보이는데.. 엄청 ㅎ 그렇네요 ㅋㅋ 댓글들이 | 23.03.23 14:54 | |

(IP보기클릭)221.156.***.***

유게수집기
    아 네.....꼬이셨네요 ㅎ | 23.03.23 15:30 | |

(IP보기클릭)116.123.***.***

5700원이라고요??? 어휴~ 괜찮네~ ......이면 좋겠는데, 흠... 거참.... 살벌한 가격이네요. ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)1.237.***.***

새우와 가지 포함이면 5.7나올만하다 싶었는데 별도인가 보군요 새우와 가지는 각각 얼마일까요??

울프맨_
    창펀은 3 가지는 6 정도였던거같아여 | 23.03.24 08:41 | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

가격 생각하면 어떤맛인가요?

청춘일기
    가격 고려해도 맛자체는 좋았어여 음식나오면서부터 향기가 너무 강렬하게 인상에 박혀서.. | 23.03.24 08:41 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

짜장 57? 가격도랏;; 아무리 소고기에 트러플을 많이 넣었어도 짜장이 그러면 선 넘는다는 느낌이... 떡볶이에다가 안심이며 트러플 소스 범벅해놓고 저 가격이라고 해도 비슷한 감정일 듯.

짜장시키면 사이드로 나오는 것들이죠? 맛있겠네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)106.240.***.***

팔선도, 궁채가 나오더라구요. 마라 기름으로 살짝 무친듯한 맛에 몇번을 리필 했던가...

(IP보기클릭)120.142.***.***

짜장면 비주얼이 특이하군요 어떤맛인지 궁굼한데요

(IP보기클릭)211.53.***.***

역시 베스트 박제되는 순간 댓글이...흑

(IP보기클릭)115.20.***.***

음식게시글에 뉴스기사는 왜들고오냐 어휴 어그로충 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.197.***.***

소양가지 맛있어보이네요 주머니 여유 생기면 한 번 가봐야겠습니다

(IP보기클릭)124.54.***.***

5.7..물론 보통 짜장면 가격이 7천~9천 하니까 그거에 비하면7~8배이니 비싼건 맞네요.그러나 장소 값도 있고 트러플도 많이 들었갔으니 합당한가격같네요 물론 저는 먹기엔 부담스러운가격이지만...나중에 돈을 많이 벌면 먹어보고싶긴하네요.저같은 서민한테야 말도안되는가격이지만 연봉이 수억씩 하는분들에겐 저희가 5천원짜리 짜장면사먹는거랑 같은 느낌아닐까싶네요.제가 한 20년전에 자장면 3천원할때,강남에서 3만원하던 자장면을 어떤어른이사주셔서 먹었는데 그때 진짜 두번 충격받았죠 하나는 한그릇에 3만원짜리 자장면이있다는것과(알바가 시급1500~1800할때) 하나는 진짜 너무맛있어서요.그때 해물이많이 들어간 해물자장면이었는데 진짜 충격적으로 맛있었던 기억나네요.전복 등등진짜 해물이 많았었죠.

(IP보기클릭)118.218.***.***

nino_el_tigre
    연봉 5억은 아닌데 자산 수백억하는 지인도 한그릇에 몇만원하는 음식은 부담스러워하긴해요. 매사가 호화스럽고 그렇지 않더라구요. 생각외로 검소함. | 23.03.23 17:44 | |

(IP보기클릭)118.218.***.***

트러플도 세고 짜장도 센데 그걸 저렇게 만들어서 파는건 개인적으론 미식 보다는 sns가 낳은 과시와 허영의 트렌드 산물 같음. 그렇게 케미가 극락급으로 터지는 조합도 아니고 먹으면 좀 지나면 막 물리던데 뽀대나고 고가 식재료와의 조합이라는 이유로 몇년전부터 오질나게 인스타로 유튜브로 나오는 아이템 딱 그 정도임. 맛이 진짜 있어서 맛있다고 하는건지 좋은 재료를 넣었으니까 맛있다고 하는건지 요즘은 헷깔릴정도로 묘하고 과하고 튀는 음식들이 너무 많음. 그 사이사이마다 뒷광고인지 앞광고인지 모를 아마추어들의 홍보하닌 홍보쇼도 있고 그냥 악순환 같아만 보임

(IP보기클릭)175.204.***.***

저거 사드신 분은, 예외적인 별미에 저 정도 금액을 지불하는데 그리 부담을 느끼지 않을 분들인데.. a. 조합이 안좋다 b. 짜장의 진수가 아니다 c. 허영일 뿐이다 .....라는 반응들은 그냥 본인 도량 인증이죠.

(IP보기클릭)39.115.***.***

곰곰군
    그냥 신포도 타령하는거죠 뭐 ㅋㅋ | 23.03.23 20:51 | |

(IP보기클릭)160.238.***.***

난 강남의 무탄이라는 곳에서 파는 그 자장면 생각해서 와보니 하늘위에 슈퍼스타가 있었군요.....호

(IP보기클릭)116.41.***.***

맛있어 보이긴하는데 가격이 진짜

(IP보기클릭)36.38.***.***

덧글에서 그 사람의 격이 보인다.

(IP보기클릭)121.146.***.***

춘장 + 트러플 서로 향이 너무 강해서 최악의 궁합 아닌가 ㅋㅋ

(IP보기클릭)39.115.***.***

제목 보고 바로 여기라고 생각했는데 진짜 댓글들 참 존댓말로 베베 비꼬는게 음갤답네...

(IP보기클릭)59.15.***.***

뭐 한끼에 30만원 넘는거도 수두룩해서.... 별 감흥이 없음.

(IP보기클릭)112.149.***.***

곱빼기도 되는지 궁금하네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.214.***.***

먹은 사람이 돈 아깝지 않고 만족해서 또 와야지 생각 들면 된 거죠

(IP보기클릭)211.33.***.***

맛있어야만 하는 가격이군요...

(IP보기클릭)218.234.***.***

아_내가_받았다
    이것도 하고 저것도 하면 돈 못모으니깐요 | 23.03.24 10:48 | |

삭제된 댓글입니다.

퍼리퍼리퍼리
    팔선 도림 홍연이 보통 삼대장으로 꼽히는뎅 어떤 음식 좋아하시냐에 따라서 갈릴거같아여 딤섬쪽이면 홍연이나 반리엇도 좋구 재료 본연의 맛 좋아하시면 팔선 오리 좋아하시면 유유안이나 팔레드신 추천드립니당 | 23.03.24 08:39 | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667876 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1039982 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769970 2013.03.09
    30669809 기타 nintendo 3 409 13:37
    30669808 일식 난폭한범고래 3 339 13:28
    30669807 기타 앵거스⚡영 8 2699 12:23
    30669806 양식 웹소글먹 9 1473 11:41
    30669805 한식 호이미 8 1619 11:25
    30669804 자작 서원임당 1 824 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 2 622 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 7 1779 09:41
    30669801 한식 막걸리장인 3 610 09:34
    30669800 한식 까불지롱 6 1765 09:31
    30669799 기타 공허의 금새록 14 3662 09:00
    30669798 자작 Nang A 15 2737 07:36
    30669797 자작 사자비 10 2231 03:05
    30669796 중식 ideality 27 5666 02:33
    30669794 중식 EMIRT 17 3658 00:48
    30669793 자작 daiyuh 22 4278 2024.03.18
    30669791 기타 호크미사일 15 4348 2024.03.18
    30669790 기타 LCH 16 3655 2024.03.18
    30669789 일식 고추참치 마요 16 3761 2024.03.18
    30669788 자작 페르셔스 32 6095 2024.03.18
    30669787 자작 환경보호의중요성 9 2855 2024.03.18
    30669786 한식 선배안경 4 1263 2024.03.18
    30669785 자작 부라보소년 7 2798 2024.03.18
    30669784 자작 승007 7 3019 2024.03.18
    30669783 한식 오종혀이 7 2037 2024.03.18
    30669782 자작 니모세모 8 2012 2024.03.18
    30669781 한식 RoCk`N RoLL 8 3004 2024.03.18
    30669780 기타 レトロゲーム 14 9599 2024.03.18
    글쓰기 203431개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X