본문

[기타] 붕어빵은 너무 맛있어 [119]

(5156444)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 118653 | 댓글수 119
|

댓글 | 119

(IP보기클릭)125.185.***.***

BEST
우리동네는 2마리 천원이던데 흑흑

(IP보기클릭)221.138.***.***

BEST
무시무시하게 쌌었는데 엄청 싸게 바뀜

(IP보기클릭)211.243.***.***

BEST
저렇게 팔아서 뭐가 남는거지;; 붕어빵 70개 팔아야 편의점 도시락 하나 먹는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.74.***.***

BEST
1개 가격만 보면 슈크림이 200원에서 250원꼴로 오른셈이니 가격이 올랐다고 표현하셧나봐요 그리고 잘못 보신거 같은데 4개에서 5개로 상향이 아니라 5개에서 4개로 줄었어요. 위에 사진이 이전가격표네요 뭐 이래나 저래나 다른 동네에 비하면 저렴하죠

(IP보기클릭)119.64.***.***

BEST
헐 엄청 싸네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)119.64.***.***

BEST
헐 엄청 싸네요 ㄷㄷ

BEST @왈로위츠@
무시무시하게 쌌었는데 엄청 싸게 바뀜 | 22.10.11 20:19 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

@왈로위츠@
주인 사장님. 복권 당첨되시길. | 22.10.22 16:46 | |

BEST
우리동네는 2마리 천원이던데 흑흑

ColonelLonghena
저희동네도 그럼 ㅋㅋ | 22.10.11 20:19 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

모야 청담동임? | 22.10.21 16:54 | |

마킬이
그냥 대구에 삽니다 | 22.10.21 16:57 | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

우리동네는 한마리 700원 3마리 1500원.. | 22.10.21 17:56 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

마킬이
청담 삼성쪽은 파는곳 찾기도 힘듬..ㅋㅋ | 22.10.22 20:27 | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

| 22.10.23 12:56 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

아아. 여기는 만리시장 앞. 여기도 그렇습니다 ㅠㅠ | 22.10.24 10:16 | |

2마리에 천원이라도 팔기라도 했으면 좋겠음; 붕어빵 가게 다 없어졌슴 | 22.10.24 13:11 | |

(IP보기클릭)114.129.***.***

여기 청량리역 앞에 거기죠?

육체노동자
넹 거기 맞아여! | 22.10.11 20:19 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

와 5마리라니 대박

페르셔스
슈크림은 4마리라구욧 | 22.10.11 20:19 | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

와..ㄷㄷ 싸기도하고 엄청 바삭해보입니다

팔짝이
잉어빵 스타일은 아니고 옛날 붕어빵같은 맛이에여 | 22.10.11 21:04 | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

이런곳특)내집 근처엔 절대 없음

건담Wㅏ폭장치
청량리역 가실때 함 들러보시져 | 22.10.11 21:05 | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

BEST
저렇게 팔아서 뭐가 남는거지;; 붕어빵 70개 팔아야 편의점 도시락 하나 먹는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

카카오가망하는날 춤을추겠습니다
막 오천원어치 만원어치 사가는분들도 계세여 | 22.10.11 21:04 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

반죽을 떼다가 파시는거면 진짜 안남는거고 직접 반죽 치시는거면 그래도 생각보다는 많이 남으실듯... 예전에 반죽 떼다가 파는분도 자리 좋은데서 열심히 하면 엥간한 직장인 월급보다 많이 가져가시던... | 22.10.21 20:00 | |

(IP보기클릭)211.114.***.***

근데 노점이면 자릿세 세금 이런거 없지 않냐;; 사람써서 하는것도 아니라 인건비가 따로 드는것도 아니고;; | 22.10.22 15:21 | |

조사모삼사
앗 요기 불법노점 아니에요 허가 받고 하는 컨테이너? 같은곳임 | 22.10.22 20:00 | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

와 저 붕어빵장사하시는 분 아직도 계시는구나.. 청량리 갈 일 생기면 다시 들러봐야겠네요

페퍼포츠
고구마같은것도 같이 파심 | 22.10.11 21:04 | |

(IP보기클릭)27.115.***.***

청량리역 어디쪽에있을까요????

루리웹-3689370286
청량리역 3번출구 바로 앞이에여 청량리 붕어빵 검색하면 바로 나온다능 ㅋㅋ | 22.10.11 21:03 | |

(IP보기클릭)27.115.***.***

공허의 금새록
아!!! 어딘지 알것같네요 ㅎ 감사합니다 | 22.10.11 21:06 | |

(IP보기클릭)172.58.***.***

붕어빵은 냉동으로만 먹어서 실사 붕어빵이 부럽기만 합니다. ㅜ

(IP보기클릭)14.35.***.***

옛날 가격대 수준이구만!

(IP보기클릭)123.213.***.***

근데 진지하게 붕어빵 혼자먹을때 딱2개가 맛있게먹을수있는듯.그이상은 어차피 남으면 안먹어서 처리곤란 ㅠㅠ 물론 여럿이먹을땐 다다익선이지만!

(IP보기클릭)125.248.***.***

가격이 올라도 울동내에 비하면 싸네요

(IP보기클릭)223.131.***.***

7개에 천원이라니... 가격 정말 싸네요;

(IP보기클릭)220.80.***.***

안과 들렀다가 인도에 붕어빵 팔고 있어서 물어보니 2천원에 3개 ;;;

(IP보기클릭)211.220.***.***

너무 좋은 가격이라서 분명 미니사이즈 붕어빵일꺼에요 ㅠㅠㅠ 흑흑... 부러워요.

(IP보기클릭)220.79.***.***

근데 오른게 아니라, 갯수를 줄인 것 아닌가요? 슈크림은 오히려 4개에서 5개로 상향 시키고? 저도 저게 오히려 깔끔하고 좋은 것 같네요 5개에 1000원이면 나쁘지 않은 듯 크기가 보통 정도 되네요 (미니는 아니라서 다행) 옛날에는 저것보다 3배나 큰게 붕어빵 기본 크기 였죠

(IP보기클릭)61.74.***.***

BEST
루리웹-1925809691
1개 가격만 보면 슈크림이 200원에서 250원꼴로 오른셈이니 가격이 올랐다고 표현하셧나봐요 그리고 잘못 보신거 같은데 4개에서 5개로 상향이 아니라 5개에서 4개로 줄었어요. 위에 사진이 이전가격표네요 뭐 이래나 저래나 다른 동네에 비하면 저렴하죠 | 22.10.12 13:19 | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

루리웹-1925809691
그게 오른거죠;;; | 22.10.24 02:16 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

붕어빵 파는곳 자체가 거의 없죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)219.248.***.***

이제 붕어빵의 계절이 왔구나 요즘 날씨랑 잘어울리네요

(IP보기클릭)119.192.***.***

요즘은 2000원에 3개 주더군요

(IP보기클릭)203.228.***.***

마 .. 말도안되게 싸네;;

(IP보기클릭)218.154.***.***

요즘 3개 2천원이던데... 물론 퀄리티는 저런데랑 다르게 훨씬 좋긴함.

(IP보기클릭)1.221.***.***

우리동내 2마리 천원인데 저런집 있으면 매일매일 사먹을듯....

(IP보기클릭)27.81.***.***

K-붕어빵 먹고싶다 흑흑 J-타이야끼는 너무 퍽퍽해...

(IP보기클릭)211.246.***.***

ㅜㅜ

(IP보기클릭)121.167.***.***

와 우리동네는 2000원에 3마리인데 ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.209.***.***

복근이좋아
우리 동네도 3마리 2천원 ㅠㅠ | 22.10.21 16:47 | |

(IP보기클릭)61.35.***.***

인상된거 맞나여 너무 싼데

(IP보기클릭)118.131.***.***

저기 근데 맛이 밍밍함. 물론 가격생각하면 존맛탱!

(IP보기클릭)211.111.***.***

돈은 이미 예전에 다 벌었고, 이젠 용돈 벌이로 하시는 게 아닐까 싶음.

(IP보기클릭)121.67.***.***

천원에 5마리면 그냥 그지역이 좋아서 봉사하는거라고 봐야댐.. 예전에 번돈으로 마진 생각안하시고 베푸시는거죠 저정도면 저런 분들한텐 진짜 감사해야죠

(IP보기클릭)221.146.***.***

대전역 앞 할머니는 얼마가 됐을까 대전 특파원 나와주세요

(IP보기클릭)110.13.***.***

우리동네는 4마리 천원인 듯..

(IP보기클릭)122.46.***.***

우리동내도 5마리에 천원임!!!!!!!!!!! 미니붕어빵 5마리가.....시발...

(IP보기클릭)223.62.***.***

Jamison Fawkes
아무리 미니라도 하나에 200원이면 ㅅㅂ 정도는 아닐듯 ㅋㅋ | 22.10.22 16:21 | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

Barret Wallace
팥이 거의 없는데요 | 22.10.22 19:11 | |

(IP보기클릭)211.213.***.***

하나에 200원? 하루에 1000개 구우면 20만원 매출? 돈벌기 무지하게 빡세네

(IP보기클릭)106.101.***.***

인천은 2마리 천원 닭꼬치도 1개당 3천원 닭꼬치 4개먹을돈으로 60계 봉15조각감

(IP보기클릭)125.248.***.***

요즘은 우리 동네는 붕어빵 파는데 자체가 다 소멸함. 근데 2개에 천원이라고 해도 요즘 물가 생각하면 괜찮은것 같음. 500원에 뭘 하나 사 먹을 수 있는게 있어야 말이지.

(IP보기클릭)121.169.***.***

저희 동네는 싼데가 2개에 천원, 평균 3개에 이천원 받네요. 그런데 가장 빡치는건 [강남스타일 붕어빵] 이라고 이름 붙이고 호두과자만한 사이즈 다섯갠가 주고 이천워느 받아먹는데도 있습니다 수년전 모르고 한번 사먹었다가 그 이후론 두번다시 거들떠도 안봄...

(IP보기클릭)14.32.***.***

망할놈의세상
역시 강남스타일인듯 하네요 | 22.10.22 01:12 | |

(IP보기클릭)1.244.***.***

우리동네는 2개에 1000원 ㄷ

(IP보기클릭)119.196.***.***

체인이었는지 울동네에도 같은 가격에 저렇게 딱 파는 곳이 몇군데 있었는데 7개 천원이다가 점점 올랐는데 올해는 얼마일지

(IP보기클릭)182.228.***.***

사실은 건물주인데 취미로 붕어빵 굽는거 아니야?

(IP보기클릭)49.163.***.***

이쪽은 2마리 천 원인데.....

3마리 2천원인데...

(IP보기클릭)115.41.***.***

붕어빵 먹고싶다 ㅠㅠ 우리동네에는 붕어빵집이 없는데... ㅠㅠ

(IP보기클릭)182.219.***.***

이제 붕엉빵도 ㅂㄷㅂㄷ 하면서 사야하는군하

(IP보기클릭)222.99.***.***

예전에 청량리롯데백화점 맞은편에서 10개에 1천원 할때 사먹었었는데 세월이 많이 흘렀네요...

(IP보기클릭)121.161.***.***

아직도 하나요? 가봐야겠어요ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.165.***.***

이런 곳 너무 싫어요....울 집 근처에 없어서요...

(IP보기클릭)203.229.***.***

오늘 회기역 지나오는데 회기역 앞에도 저 가격으로 붕어빵 파는 곳이 있더라고요

(IP보기클릭)1.238.***.***

우리동네 제일 저렴한곳이 천원에 3마리인데 엄청싸구만유

(IP보기클릭)222.107.***.***

우리동네 있으신다면 매일마다 출근도장 찍을듯 싶네요.

(IP보기클릭)14.32.***.***

뿡어빵 평소에 엄청 자주 사먹지는 않지만 저건 무조건 싸요. 엄청 싸요. 막 싸요.

(IP보기클릭)128.134.***.***

원래 농협 앞이 제일 쌌는데 지금 안열고 있나보네요

(IP보기클릭)27.119.***.***

(IP보기클릭)222.115.***.***

20년전에도 7개 천원하지는 않았던 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.56.***.***

흉흉
저도 공감..... 그때 천원에 4개였던걸로 아는데 지금 물가에 저 가격은 ....남는게 과연 있을지 의문이네요 | 22.10.22 12:55 | |

(IP보기클릭)222.115.***.***

요즘 거의 3개 천원 2개 천원.. ㅋㅋㅋ 좀 싸다 싶으면 4개 천원인데 보기는 힘든듯

(IP보기클릭)27.72.***.***

지금 시대에 저정도 가격이 어떻게 가능한거지

(IP보기클릭)210.126.***.***

햐 요새 2개에 천원 팔아도 안 남는다고 붕어빵 장사 다들 안한다고 난리인데... 대단하다

(IP보기클릭)220.77.***.***

개싸다 ㄷㄷ. 최소 4마리 2천원은 사야되던데...

(IP보기클릭)211.193.***.***

우리 동네는 5년 이상 3개 천원에 파는데 크기가 예전의 70% 이하로 줄었더군요... 차라리 크기는 그대로고 가격을 올렸으면 좋았으련만...

(IP보기클릭)223.135.***.***

7개 천원... 15년전 모래네시장에서 8개 천원 파는 걸 보고 와 이렇게 싸게 파는 곳이 있구나 하고 감탄했던 게 기억나네요.

(IP보기클릭)223.38.***.***

저기 맛남

(IP보기클릭)120.142.***.***

땅파서 장사하시나 ...요즘물가에 엄청싸네요

(IP보기클릭)211.227.***.***

우리 동네는 천원으로 팔지도 않아요ㅠㅠ 죄다 3마리 2천원부터...

(IP보기클릭)221.147.***.***

concept3
크으... 나랑 같은 동네인듯 | 22.10.24 09:58 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

왤캐 쌈?

(IP보기클릭)211.226.***.***

역시 겨울엔 붕어빵임 존ㅁ맛...

(IP보기클릭)219.255.***.***

구로역에 천원에 5마리 하던데 있었는데 3마리됐음

(IP보기클릭)118.176.***.***

붕어빵 - 그래도 아직까지 괜찮음 잉어빵 - 처음 나왔을때도 빆쌌는데 지금은 더럽게 비쌈 붕어빵 잉어빵 뭔 차이인지 모르겠음.

(IP보기클릭)211.234.***.***

카오스 메이커

| 22.10.23 19:39 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

가격은 고사하고 파는곳이 아예 없어요 ㅜㅜ 그나마 있는곳은 마트입점해있는 도미빵 .... 하나에 어마무시한 가격...하나에 ..

(IP보기클릭)59.6.***.***

오늘 다녀왔습니다. 5개 천원 팥으로 먹었는데, 7개 천원 때보다 팥의 질이 더 좋았습니다.

(IP보기클릭)222.119.***.***

천원에 5개 라고 해서 올 1월에 동네 잉어빵 샀는데 진짜 한입에 털어 넣는 미니 였음 그런데 작아서 더 겉이 바삭해서 오히여 좋았음

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (45)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (147)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 673712 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1046470 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 776113 2013.03.09
24217702 일식 티모오브레전드 219 58312 2015.01.23
21670114 자작 인민전사패튼 218 35956 2014.06.20
17837980 패스트푸드 북두무쌍 218 38634 2013.06.29
15459632 자작 루리웹-38416764 218 26646 2012.10.06
30666139 중식 soloamigo 217 72019 2023.12.22
30650870 기타 돈찐 217 75643 2022.10.19
30648639 중식 adoru0083 217 89990 2022.08.20
29299700 자작 ☆★五德友☆★ 217 61468 2016.03.15
26171422 자작 박청장님 217 37482 2015.07.04
30575353 기타 국방타마마 216 80130 2017.01.23
30573266 디저트 츤데레시키 216 82967 2016.11.24
30572008 일식 andDesign 216 73742 2016.10.21
29612580 자작 박청장님 216 31098 2016.04.08
21327236 자작 인민전사패튼 216 32073 2014.05.23
30665724 디저트 똥오줌죄수 215 101680 2023.12.10
29073567 양식 aaasaas 215 43751 2016.02.26
30662147 기타 돈찐 214 60186 2023.08.30
30632864 자작 그리 피스 214 149548 2021.05.30
26781289 자작 초엽기 슈퍼괴인 214 45306 2015.08.23
22795530 패스트푸드 보곤 214 48263 2014.09.21
20618677 기타 아우믹스 214 41971 2014.03.22
16537929 자작 베이킹파파 214 40585 2013.02.20
30664371 자작 daiyuh 213 59098 2023.11.04
30650553 기타 공허의 금새록 213 118653 2022.10.11
30646786 자작 40075km 213 61017 2022.06.28
30642924 자작 봉봉파파 213 64278 2022.03.11
30634819 기타 아가노 213 108660 2021.07.20
26633844 디저트 그냠 213 31704 2015.08.11
글쓰기 205479개의 글이 있습니다.
X