본문

[기타] 치킨집에서 걸려온 전화 [61]

(454763)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 80126 | 댓글수 61
|

댓글 | 61

(IP보기클릭)59.14.***.***

BEST
사장님 마인드가 좋으시네요 ㅋㅋ 오늘 점심 맥도날드에서 먹었는데, 딜리버리하시는 분이 언덕길이 얼어서 중간에 오토바이세우고 뛰어갔다왔다고 하는데 짠~

(IP보기클릭)211.176.***.***

BEST
그렇게 사과해도 더 갑질하려드는 고객들도 있으니 그랬겠지요ㅠㅠㅋㅋ 타마마님 처럼 좋은고객만 있지않다보니...

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
음식점 알바하면서 참 저도 이해가 가더군요.. 저야 전화 응대하고 포장하고 퀵 분들에게 건네드리기만 하면 되지만, 지난번에 폭설 오는 때까지 독촉전화 주시는 분들을 보면서 나는 그렇게 되지 말아야겠다 생각했어요. 그 날 배달업체 분들이 빙판에서 엄청 넘어지셨다던데 에휴..

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST
국방타마마님은 추천이얌!

BEST
누가 들으면 루리웹은 존나 큰 하나의 인격체인줄

(IP보기클릭)220.85.***.***

비쥬얼을 보니 맛초킹인가요? 달달매콤한게 맛있는데 으흐...

(IP보기클릭)59.2.***.***

의사양반
마초킹 맞아용 ㅋㅋ | 17.01.23 16:25 | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

BEST
사장님 마인드가 좋으시네요 ㅋㅋ 오늘 점심 맥도날드에서 먹었는데, 딜리버리하시는 분이 언덕길이 얼어서 중간에 오토바이세우고 뛰어갔다왔다고 하는데 짠~

(IP보기클릭)125.134.***.***

우리동네 피자랑 치킨 세트 파는 곳에서 닭에 파리가 붙어 튀겨져 와서 전화했더니 죄송하다는 말 한마디 없이 반품하실거면 먹지 말고 놔두라는... 먹고 싶겠냐 주인놈아~

(IP보기클릭)211.243.***.***

동네최초
파리있는 부위만 바꿔서 다른집으로 보낼라고 했나보네요 ;;; | 17.01.27 17:50 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

오토바이가 눈길에 굉장히 위험하긴하죠. 바로 옆에서 오토바이가 한바퀴 돈걸 봐서....

(IP보기클릭)211.255.***.***

크 치킨한마레우 훈훈함까지 좋네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.176.***.***

BEST
그렇게 사과해도 더 갑질하려드는 고객들도 있으니 그랬겠지요ㅠㅠㅋㅋ 타마마님 처럼 좋은고객만 있지않다보니...

(IP보기클릭)222.236.***.***

배달지연을 알리면 진상부리는 고객도 있어서 그랬을거 같네요.

(IP보기클릭)222.236.***.***

氷雨
거기다 앱으로 주문했으니 후기에 나쁜 글이라도 쓰면 매출에 영향도 있고 하니.. | 17.01.23 18:52 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

와 양배추 샐러드 저렇게 주는거 진짜 오랜만에 보네요ㅋㅋ

(IP보기클릭)116.38.***.***

치킨집에서 VIP 권 주면 조켔다 ㅠ_ㅠ

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST
국방타마마님은 추천이얌!

(IP보기클릭)14.138.***.***

어떤 곳은 내가 매장 찾아서 직접 갔고 예정시간보다 더 늦었는데도 미안하다는 말 한마디 서비스 하나 없던데 마인드 좋네요 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)116.32.***.***

ㅊㅊ

(IP보기클릭)14.37.***.***

헐 울동내는 샐러드 안주는데!!!

(IP보기클릭)59.1.***.***

지점명 좀 알려주실 수 있나요? 저희 동네는 앱으로 시키니까 치킨 한두조각 빼먹고 장난쳐서 보내서..ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.124.***.***

루리웹-4628398340
그건 배달하는 알바생들이 한개 두개 중반에 빼먹는다고들 하더군요. | 17.01.24 05:18 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

고쿠토 미키야
헛소립니다. 요샌 다 테이프로 봉해서 보내는 편이라. | 17.01.24 08:19 | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

헛소리는 아니에요. 다른 브랜드지만 테이프 없이 닫아져서 오는 경우도 있었어요ㅎ | 17.01.25 06:50 | |

(IP보기클릭)211.206.***.***

배달앱은 수수료때문에 아에 첫단계부터 차별을 준다고 그러던데요. 차라리 번호 물어보셔서 앱통하지말고 직접시키는게 나음; | 17.01.28 09:12 | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

현실은 더 매정하죠. 저는 예전에 주방에서 몰래 쪼그려 앉아서 담배 피는 알바생도 봤습니다. 안들켰다고 생각하는지 담배 다피고 그 손으로 조리하더군요. 그 이후로 그 치킨 집에 다신 가지도, 시켜먹지도 않습니다. | 17.01.29 03:06 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

매번 볼때마다 아이들 커가는 모습이 예쁘네요

(IP보기클릭)119.196.***.***

최소 장사 제대로 배우신분.

(IP보기클릭)180.189.***.***

배달 좀만 늦어도 썡난리를 치는 놈들이 많아서 그런듯..

(IP보기클릭)121.130.***.***

저런분들은 꼭 성공하셨음 좋겠네요

(IP보기클릭)58.65.***.***

요즘 고용 배달부들이 점점 줄어 든다고 하죠 ..배달 독촉 전화도 한몫하지 않나 싶으네요 점점 전문배달퀵으로 넘어 가는듯하던데 .. 시켜 먹는 입장에서는 글쓴분 말대로 인식이 바뀌어야 할것입니다. 배달하는 분들이나 편의점 알바들의 인권을 무시 해서는 안될일이죠.. 그러고보니 저도 언제부턴인가 배달 예정시간만 물을뿐 재촉하는 경우가 없어졌었군요~~;; 급하면 직접 찾아가는것이 맘편하기도 하고 말이죠

(IP보기클릭)122.38.***.***

DaRku
배달해야 하는 음식점 해보면 왜 배달퀵으로 넘어가시는지 바로 아실거예요. 성실하게 배달하는 사람 찾기가 무쟈게 힘듭니다. 돈을 주는 입장에서 생각보다 페이도 쎈데, 거필하면 빠지거나, 힘들게 구하다 최소 몇개월 한다고 해서 덥썩 채용했더니 한달도 안채우곤 돈달라고 하고 나가는 사람도 부지기수... 게다가 전문 퀵배달 하는 분들이 많아지면서, 가격도 꽤나 내려가서 왠간하면 저게 더 낫다고 생각하시는 분들도 꽤 있는 것 같더라구요.. | 17.01.27 21:21 | |

BEST
음식점 알바하면서 참 저도 이해가 가더군요.. 저야 전화 응대하고 포장하고 퀵 분들에게 건네드리기만 하면 되지만, 지난번에 폭설 오는 때까지 독촉전화 주시는 분들을 보면서 나는 그렇게 되지 말아야겠다 생각했어요. 그 날 배달업체 분들이 빙판에서 엄청 넘어지셨다던데 에휴..

(IP보기클릭)116.32.***.***

나도 10분 늦고 콜라 갖다줬으면 좋겠다

(IP보기클릭)125.133.***.***

진짜 거지같은 손놈들이 그만큼 많으니....개진상 새끼들

(IP보기클릭)211.244.***.***

인천 동인천 맥도날드랑 숭의동 홈플러스 롯데리아는 기상이 조금이라도 흐트러지면 배달 안하능..

(IP보기클릭)118.39.***.***

음식옆에 녹가루가 풀풀 날릴것같아 보이는 녹슨 대형볼트는 용도가 뭘까요....ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)119.202.***.***

엥? 내가 아는 루리웹 반응이랑 다른데. 여기 분위기 왜이렇게 훈훈함? 루리웹 사람들은 배달앱으로 음식 배달 시키면 욕하지 않았나? 내가 알기로 여기선 배달앱이랑 그 이용자는 한국 배달시장 말아먹는 인간 취급햇던걸로 기억하는데.

BEST
레캇
누가 들으면 루리웹은 존나 큰 하나의 인격체인줄 | 17.01.27 17:50 | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

레캇
처음에 요x요 문자 보고 댓글창은 보나마나 비난 일색일꺼라 생각했는데 좋은 고객 어쩌구 하는거 보고 당황함. 루리웹 여론이 언제 이렇게 달라졋죠? 아니면 작성자가 음갤 네임드라 배달앱 써도 세이프인가요? 아무래도 좋지만 이유가 궁금하네요 | 17.01.27 17:51 | |

레캇
달리지긴요.. 그냥 '그런' 사람이 이 글을 아직 안 본 것 뿐이겠죠..; | 17.01.27 18:08 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

모두들 서로 조금씩만 배려하는 세상이 되었으면 합니다 복많으실거에요 ^^

(IP보기클릭)183.101.***.***

알파6000 쓰시는 것 같은데요, 어떻게 하면 저렇게 쨍하게 사진이 잘 나올 수 있을까요? 알파 5000인데, 폰카 보다 못 찍는 제 자신이 한심해요.ㅠㅠ

(IP보기클릭)110.70.***.***

알레 하이네센
일단 쨍한느낌은 칼24가 만들어주고요 리사이징할때 포토웍스 라는 프로그램을 활용해 레벨과 콘트라스트를 조절하고 있어요 이글을 참고하세용 http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30573489?search_type=subject&search_key=사진 | 17.01.27 20:13 | |

국방타마마
답변 감사합니다.설 잘보내세요^^ | 17.01.29 13:36 | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

얼마전 배달이 늦어져서 서비스로 음료수 준답시고 받은 음료가 종이컵에 콜라 한 잔 따라서 랩으로 감은 걸 보냈던데... ㅋㅋ

(IP보기클릭)124.62.***.***

정말 빨리빨리는 이제 사라져야 할 문화라고 생각합니다. 많은 분들이 여유와 더딤의 문화를 접할 기회가 생겨야 좋을텐데.. 그래야 다들 마음이 더 넓어질텐데.. 그와중에 치킨집 사장님은 정말 서비스 마인드가 좋으신분이네요.

(IP보기클릭)220.120.***.***

이런가게는 거의없죠 ㄱ-;; 애초에 미안해하는건 둘째치고 한시간 넘게 걸려도 먼저 전화해서 늦을것같다라고 알려주는곳도 없었음...

(IP보기클릭)115.139.***.***

재촉하는거도 그렇지만 비가 오거나 눈오는 날은 가급적 배달을 안시켰으면 하는데.... 그러면 가게 주인입장에선 참 난감하겠죠... 스쿠터 타다 빗길에 한번 넘어져 본 이후로.. 비가 조금이라도 내리는 날은 절대 배달 시켜먹지 않습니다. 그런데 오히려 비나 눈이 오면 나가기 싫다고 배달 시켜먹는 사람들이 더 많은거 같더군요.... ㅠㅠ

(IP보기클릭)220.117.***.***

Earthsea
배달이란게 나가서 사먹기 귀찮으니 시켜먹는거니깐요..ㅠㅠ | 17.01.28 17:29 | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

대응이 좋으신 치킨집사장님이시네요.저희동내같은경우에는 역정내던데..그냥 물어본거뿐인데 ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)27.120.***.***

저런곳은 정말 어플 사용말고 직접 전화걸어 주문해줘야하는곳이네요

(IP보기클릭)1.243.***.***

한달전에 XX치킨에서 주문했는데 한시간되도 안오더라구요 근데 저는 재촉 안하는 편이라서 그냥 언젠가 오겠지하면서 영화한편 보면서 기다리고 있었는데 한시간 30분되서 오더니 배달아저씨가 치킨 쓰윽 주고 그냥 홀랑 가버리더군요 거기까진 그러려니했는데 치킨이 식었더군요..;; 미지근하게...; 살짝 열받더라구요 21000원 짜리인데 맛없게 먹으려니까... 따질려다가 그냥 참고 전자렌지에 돌렸는데 치킨 전자렌지에 돌리니까 오징어식감 되어버리더군요.. ㅠㅠ 암튼 그 이후로 거기서는 안시켜먹네요

SlamDunk™
그.... 그건 너무 참으신 것 같아요;;; | 17.01.28 01:54 | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

설 선물로 디스크캐논을 줬군요 ㅋㅋ 블랙미러의 부활 보고 오셨나 봐요 ㅋㅋ 우리도 아들 둘인데 잠옷도 그렇고 머리 모양도 그렇고 우리집하고 상당히 비슷해서 우리집인줄 ㄷㄷ;;;

(IP보기클릭)124.61.***.***

이런 치킨은 어떨지

(IP보기클릭)124.51.***.***

귀여운 플랑시간
스페셜... 스..페셜... 스페...셜... | 17.01.29 00:57 | |

(IP보기클릭)115.160.***.***

귀여운 플랑시간
힠 럽따꾸 | 17.01.29 12:47 | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

느끼함

(IP보기클릭)61.84.***.***

이 아저씨 매력있다...

(IP보기클릭)220.117.***.***

좋은 손님과 좋은 치킨집 사장의 사례네요 서로 조금만 상대방 생각하면 이렇게 작은일도 겁나 훈훈해지는데 ㅎㅎ

(IP보기클릭)50.67.***.***

개진상들 조낸많음 왜 사장이 굽신거리냐면 비굴해서 그런게 아니라 저 업종에 오래 일한 경험을 바탕으로 저런 태도를 취하는것임 보통의 사례 : 돈주고 주문했는데 빨리 안가져옴? 완전 서비스 개판이네 30분이면 나는 한 20분 생각하고 있는데 시켜주면 고마운줄을 알아야지 ㅅㅂ 완전 엿같네 담부터 안시킴 하여간 엄청난 사례들 많은데 개 진상들 드글드글함

(IP보기클릭)49.164.***.***

전 비오거나 너무 춥거나 눈오는 날엔 미안해서 못시키겠더군요..... 배달분들 항상 조심하시고, 오토바이 막타는 고딩들아 그러다 죽어....조심히 다니길

(IP보기클릭)115.160.***.***

저비스
그러니까요 오토바이 막타다가 아차하면 한방에 훅갑니다 ------ 죽으면 정신차린다, 주마등을 보며 뭐 어쩌고 하는데 그거도 서서히 죽어갈때 혹은 비슷한 경우 얘기지 한방에 가버리면 아무것도 없습니다 이건 염라대왕 두번 보고 온 실제 경험담 | 17.01.29 12:50 | |

(IP보기클릭)45.64.***.***

어렸을때 교촌치킨 주방알바했는데 가끔 바쁘면 저도 봉지 들고 뛰어나간적 많았죠 신기한게 폭우가 내리면 치킨집 전화통에 불이 납니다 그날도 밀린 배달때문에 사모님이 튀김기를 보고 저까지 오토바이에 올랐는데 저녁시간에 비까지오니 배달은 늦어지고 전화벨은 울려대고 제가 배달간집에서 독촉전화로 쌍욕을 시전 결국 도착해서 문열기 전부터 안에서 쌍욕이 들렸는데 비쫄딱맞고 치킨비닐봉지 꽁꽁싸맨 손에 빗물이 줄줄흐르는걸보더니 조용히 돈주고 들어갔는데 그것만해도 고맙더라구요 욕좀 먹겠구나 하고 배달간건데

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669326 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041858 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771593 2013.03.09
17837980 패스트푸드 북두무쌍 218 38613 2013.06.29
15459632 자작 루리웹-38416764 218 26625 2012.10.06
30666139 중식 soloamigo 217 71962 2023.12.22
30650870 기타 돈찐 217 75580 2022.10.19
30648639 중식 adoru0083 217 89976 2022.08.20
29299700 자작 ☆★五德友☆★ 217 61448 2016.03.15
26171422 자작 박청장님 217 37463 2015.07.04
30575353 기타 국방타마마 216 80126 2017.01.23
30573266 디저트 츤데레시키 216 82959 2016.11.24
30572008 일식 andDesign 216 73722 2016.10.21
29612580 자작 박청장님 216 31084 2016.04.08
21327236 자작 인민전사패튼 216 32063 2014.05.23
30665724 디저트 똥오줌죄수 215 101407 2023.12.10
29073567 양식 aaasaas 215 43729 2016.02.26
30662147 기타 돈찐 214 60066 2023.08.30
30632864 자작 그리 피스 214 149488 2021.05.30
26781289 자작 초엽기 슈퍼괴인 214 45306 2015.08.23
22795530 패스트푸드 보곤 214 48253 2014.09.21
20618677 기타 아우믹스 214 41957 2014.03.22
16537929 자작 베이킹파파 214 40572 2013.02.20
30664371 자작 daiyuh 213 58852 2023.11.04
30650553 기타 공허의 금새록 213 118614 2022.10.11
30646786 자작 40075km 213 60997 2022.06.28
30642924 자작 봉봉파파 213 64274 2022.03.11
30634819 기타 아가노 213 108498 2021.07.20
26633844 디저트 그냠 213 31698 2015.08.11
20932119 분식 콘치즈마요네 213 38925 2014.04.20
30657822 자작 근엄한해달 212 89671 2023.04.29
글쓰기 204803개의 글이 있습니다.
X