본문

[자작] 아내의 생일을 위한 당근케이크를 만들어 봅시다~! [112]

(1194446)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 40572 | 댓글수 112
|

댓글 | 112

(IP보기클릭).***.***

BEST
진심!!! 이런 당근케이크 사먹어 보려고 당근케이크 판다는 매장은 다 갔었는데 이 정도 퀼리티는 찾기 힘들었어요. ㅜㅜ 엉엉. 능력자!!! ㅜㅜㅜ

BEST
일단 결혼할 사람이 있는지 물어보시는게 예의 아닙니까? 는 훼이크고 정말 빵의 명인이 있다면 베이킹파파님같은 분이실 것 같네요 ㅠㅠ

BEST
만들기 쉽다고는 안했다~

BEST
자 이렇게 쓱쓱하면 완성입니다. 참 쉽죠잉~ (왠지 이런 환청이 들려요;;;)

BEST
우와, 멋져요! 이런 당근케이크 진짜 귀요미네요. 채소 싫어하는 아이들에게도 좋을 거 같아요 +_+)b

BEST
진심!!! 이런 당근케이크 사먹어 보려고 당근케이크 판다는 매장은 다 갔었는데 이 정도 퀼리티는 찾기 힘들었어요. ㅜㅜ 엉엉. 능력자!!! ㅜㅜㅜ

팔생각 있으심? | 13.02.22 07:57 | |

BEST
일단 결혼할 사람이 있는지 물어보시는게 예의 아닙니까? 는 훼이크고 정말 빵의 명인이 있다면 베이킹파파님같은 분이실 것 같네요 ㅠㅠ

BEST
우와, 멋져요! 이런 당근케이크 진짜 귀요미네요. 채소 싫어하는 아이들에게도 좋을 거 같아요 +_+)b

BEST
만들기 쉽다고는 안했다~

하~ 진짜 배우고 싶네여 !

끄어어어어어어 이뿌다아 ;ㅁ;

이번엔 더 뜻깊은 음식이라 더 좋네요!! ㅊㅊ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.02.21 13:48 | |

그러게요.가슴에 와닿네요. 능력자라고 댓글달려고 들어왔는데,빵금술사가 더 적절한 표현처럼 보입니다. | 13.02.21 14:08 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ베댓에서 보고 빵터짐 | 13.02.21 18:41 | |

빵금술샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.02.21 20:39 | |

밀가루의 빵금술사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.02.22 07:39 | |

금을 만드는 연金술이니 연빵술사가 맞을듯 | 13.03.22 10:12 | |

빵을 금만큼 가치있게 만들어버리니 빵금술사도 뭐 ㅋㅋㅋ | 13.03.22 10:19 | |

어감과 들었을때 딱 머릿속에 꼿히는건 빵금술사 승 | 13.03.22 14:14 | |

푸헉......ㅋ | 13.03.22 14:56 | |

연유사랑//드립에 진지빨고앉았네 ㅋ | 13.03.22 14:57 | |

약빨고 빵만들면 빵쟁이 아닌가?;; | 13.03.22 17:40 | |

발효의 빵금술사 | 13.03.24 03:33 | |

BEST
자 이렇게 쓱쓱하면 완성입니다. 참 쉽죠잉~ (왠지 이런 환청이 들려요;;;)

진짜 대단하셔요!!!!

일반인은 그저 부러워죽습니다

우와!!! 당근모양의 케이크!!! 귀여워서 먹기 아까울거 같아요... 역시 음갤의 밥 로스님이자 베이킹의 연금술사님!!!

신선함!

나 좋아하니~? 당근~ 나 사랑하니~? 당근..으어어어어~

감탄밖에 안 나오네요 우오..

이렇게 예쁠수가

대단하당...

게시글을 올리실때마다 감탄사를 연발하면서 봅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

쩐다

...음갤에 올리기에 너무 전문가처럼 보이신다..ㅋ

전문가맞으심 | 13.02.20 14:48 | |

와... 빵도 그렇고 글내용도 그렇고 최고네요 추천드리고 갑니다 ㅎㅎ

와...너무 이뻐 ㅠ 당근이 갑자기 좋아질려고한다 ㅜㅜ

정말 입이 탁 막히네요. 정말 최고십니다 파파님. 너무 놀라서 몇번을 다시봤네요 bbbbb 정말 정말 최고

허허 당근 가져다놓고 빵이라고 속이시네 허허허

와 언제나 추천 ㅠㅠ 제빵의 명인이신가요?ㅠ

허미 당근케잌 맛나것다 ㅠㅠ

정말 볼 때마다 기대이상의 게시물을 보게되서 너무 좋습니다. 추천드려요!

아 애니를 보는거 같애서.. 당근맨 도와줘요!

'ㅅ'

파파는 양손으로 빵만들고 사진은 누가 찍어주는거지?

타이머? | 13.02.21 11:26 | |

아내요 | 13.03.22 10:27 | |

어..어머낫 결혼해주세요!!!!! (?!)

주욱 읽다가 누가 이런걸 하면서 위롱 올라가서 파파님인거 확인하고......아 그렇구나 하고 납득...

은유적 표현인 줄 알았음.

매번 볼 때마다 할말을 잃게 만드는 게시물... 뭔가 태클을 걸고 싶은데 걸수가 없어!!

쭉 내리다가 보니 역시나 파파님.;;

남편의 지극정성.jpg

이거...먹어도 되나요? "당근이지!"

이 분 진짜 무서웡. 아. 아내분은 행복하시겠어요 ㅠ.ㅠ

프로스팅 위에 마무리는 마지팬인가요? 예쁘네요 'ㅂ'

(IP보기클릭).***

야채가아니라 채소...

이게 뭐야.......헐

진심 이분은 빵의 나라 프랑스 가셔도 톱스타 되실분이다 ㄷㄷ

일본에도 빵의 달인은 계시는데. 현재 빵공장 CEO이구요. CEO가 "여성 분"이시더군요. | 13.03.22 15:20 | |

저 쫀득거리는 찰흙같은거 뭐지.. 봐도봐도 신기한질감인데 젤라틴인가

설명이 하나도 없어서 뭐가 뭔지 모르겠네 후덜덜

전문가라시니까 하는말인데 어디에 가게있는지 가장 궁금함....살짝 귀띔좀 해주세요 ㅠㅠ

뭐야 몰라 무서워..

자넨 나에게 당근을 줬어

나도 줘!! | 13.02.21 19:41 | |

정말 가지고있는 기술에 감탄합니다 *_*

이 분 밥 아저씨 같은 포스가 나는데

장인이 여기서 이러심 안되요ㅠㅠ

저 레시피좀 받아볼 수 있을까요! ㅠㅠ 제빵쪽으로 도전중인데 베파님꺼 보고 있으면 더더욱 배우고 싶습니다!

비너스님이 좋아 하십니다! 어헝 어헝 맛있어 보입니다!

진짜 귀엽네요^^ 저도 함 시도해봐야겠네요

자. 여러분 어때요? 참 쉽죠?

개인샵을 내시게 된다면 꼭 가보고 싶습니다...

와.. 진짜..와.. 이걸 어떻게 만들엉...

님..와이프는 정말 정말 ...행복할거에요 ...왕부럽~

...저도 한 번 맛보게해주십쇼ㅠㅠㅠ

평범한 당근케잌 생각하고 들어왔는데... 문화컬쳐... 어디가서도 이정도 퀄의 당근케잌은 구경 못했거늘! 당신은 진정한 이시대의 빵금술사

자작은 닥추!!

아니, 진짜 궁금한게 있는데요, 프로들은 전부 베이킹 파파님 정도의 스킬을 가진 건가요? 만약 그렇다면, 정말 무시무시한 세계네요.

동작그만!

내 오른손을 위해 저런 노력을 할 필요는 없겠지...ㅠㅠ;

케익도 케익이지만 지하철 참사 이후 하루씩 미루는 그 마음씨에 감동해서 추천드리고 갑니다.

저도 취미로 빵만들기 좀 했었는데 이분 게시물이나 동영상을 보면 '어때요 참 쉽죠' 이 생각이 듦...ㅡㅡ

밥로스의 영상을 소리 안키고 보는 것 같다.

ㅊㅊ,,

여자들이 거의 없는 루리웹에 올라와서 다행입니다.

초창기 여성 분들 1250명. 현재는? | 13.03.22 15:22 | |

와..정말ㄷㄷ

우와...진짜 모양도 예쁘고 먹음직스러운 케잌이네요.

헐랭....

여자친구가 당근을 싫어해서 만들어주고 싶은데요...혹시 만들수있는 곳이 있을까요??ㅎㅎ

어어어어어어어엌 배고파

와...미친 퀄리티...ㄷ ㄷ ㄷ

배추벌레년이 부르는 닌진럽스예 가 떠오르네

당근으로 당근을 만들다니?

아내분 복 많이 받으셨어요 부럽 ㅠㅠㅠ

저를 당신의 아내로...

저 케이크 무엇으로 감싸신것이신가요 ?

정말 쉬워보입니다.... 정말루요....ㅠ.ㅠ

참고로, 당근 나오는 게임. 라비오 레퍼스 - 제작사: 비디오 시스템 (원작 아케이드, 플스2/PC-ENGIN으로 이식), 슈팅 게임이며 2마리의 토끼가 공주님들을 구출하는 내용. 슈퍼맨 = 제작사: ?, 토끼가 동굴에 진입하면, 슈퍼맨(슈퍼 토끼)으로 변신해서 곰, 사자 같은 야수들을 물리 침. 일정 시간이 지나면 다시 원래의 토끼로 돌아 옴. 기동 플랫폼: 8 bit 애플 컴퓨터 (흑백 버전만 해봤음) %% 오프닝에서는 토끼가 멀리서 폴짝!!! 폴짝!!! 뛰어와서 당근을 먹고, 슈퍼맨(슈퍼 토끼) 변신 %% 오프닝에서 제목이 "SUPER MAN"으로 나오더군요. (이 게임 검색해 보면, 슈퍼맨 관련 자료만 왕창 나옴. 원제는 따로 있나? -_-)

존나 맛있겠닼ㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669294 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041848 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771584 2013.03.09
17837980 패스트푸드 북두무쌍 218 38613 2013.06.29
15459632 자작 루리웹-38416764 218 26625 2012.10.06
30666139 중식 soloamigo 217 71962 2023.12.22
30650870 기타 돈찐 217 75580 2022.10.19
30648639 중식 adoru0083 217 89976 2022.08.20
29299700 자작 ☆★五德友☆★ 217 61443 2016.03.15
26171422 자작 박청장님 217 37463 2015.07.04
30575353 기타 국방타마마 216 80126 2017.01.23
30573266 디저트 츤데레시키 216 82959 2016.11.24
30572008 일식 andDesign 216 73722 2016.10.21
29612580 자작 박청장님 216 31084 2016.04.08
21327236 자작 인민전사패튼 216 32063 2014.05.23
30665724 디저트 똥오줌죄수 215 101407 2023.12.10
29073567 양식 aaasaas 215 43729 2016.02.26
30662147 기타 돈찐 214 60066 2023.08.30
30632864 자작 그리 피스 214 149488 2021.05.30
26781289 자작 초엽기 슈퍼괴인 214 45306 2015.08.23
22795530 패스트푸드 보곤 214 48253 2014.09.21
20618677 기타 아우믹스 214 41957 2014.03.22
16537929 자작 베이킹파파 214 40572 2013.02.20
30664371 자작 daiyuh 213 58852 2023.11.04
30650553 기타 공허의 금새록 213 118614 2022.10.11
30646786 자작 40075km 213 60997 2022.06.28
30642924 자작 봉봉파파 213 64271 2022.03.11
30634819 기타 아가노 213 108492 2021.07.20
26633844 디저트 그냠 213 31698 2015.08.11
20932119 분식 콘치즈마요네 213 38925 2014.04.20
30657822 자작 근엄한해달 212 89667 2023.04.29
글쓰기 204800개의 글이 있습니다.
X