본문

[기타] 붕어빵은 너무 맛있어 [119]

(5156444)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 118625 | 댓글수 119
|

댓글 | 119

(IP보기클릭)125.185.***.***

BEST
우리동네는 2마리 천원이던데 흑흑

(IP보기클릭)221.138.***.***

BEST
무시무시하게 쌌었는데 엄청 싸게 바뀜

(IP보기클릭)211.243.***.***

BEST
저렇게 팔아서 뭐가 남는거지;; 붕어빵 70개 팔아야 편의점 도시락 하나 먹는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.74.***.***

BEST
1개 가격만 보면 슈크림이 200원에서 250원꼴로 오른셈이니 가격이 올랐다고 표현하셧나봐요 그리고 잘못 보신거 같은데 4개에서 5개로 상향이 아니라 5개에서 4개로 줄었어요. 위에 사진이 이전가격표네요 뭐 이래나 저래나 다른 동네에 비하면 저렴하죠

(IP보기클릭)119.64.***.***

BEST
헐 엄청 싸네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)119.64.***.***

BEST
헐 엄청 싸네요 ㄷㄷ

BEST @왈로위츠@
무시무시하게 쌌었는데 엄청 싸게 바뀜 | 22.10.11 20:19 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

@왈로위츠@
주인 사장님. 복권 당첨되시길. | 22.10.22 16:46 | |

BEST
우리동네는 2마리 천원이던데 흑흑

ColonelLonghena
저희동네도 그럼 ㅋㅋ | 22.10.11 20:19 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

모야 청담동임? | 22.10.21 16:54 | |

마킬이
그냥 대구에 삽니다 | 22.10.21 16:57 | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

우리동네는 한마리 700원 3마리 1500원.. | 22.10.21 17:56 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

마킬이
청담 삼성쪽은 파는곳 찾기도 힘듬..ㅋㅋ | 22.10.22 20:27 | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

| 22.10.23 12:56 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

아아. 여기는 만리시장 앞. 여기도 그렇습니다 ㅠㅠ | 22.10.24 10:16 | |

2마리에 천원이라도 팔기라도 했으면 좋겠음; 붕어빵 가게 다 없어졌슴 | 22.10.24 13:11 | |

(IP보기클릭)114.129.***.***

여기 청량리역 앞에 거기죠?

육체노동자
넹 거기 맞아여! | 22.10.11 20:19 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

와 5마리라니 대박

페르셔스
슈크림은 4마리라구욧 | 22.10.11 20:19 | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

와..ㄷㄷ 싸기도하고 엄청 바삭해보입니다

팔짝이
잉어빵 스타일은 아니고 옛날 붕어빵같은 맛이에여 | 22.10.11 21:04 | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

이런곳특)내집 근처엔 절대 없음

건담Wㅏ폭장치
청량리역 가실때 함 들러보시져 | 22.10.11 21:05 | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

BEST
저렇게 팔아서 뭐가 남는거지;; 붕어빵 70개 팔아야 편의점 도시락 하나 먹는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

카카오가망하는날 춤을추겠습니다
막 오천원어치 만원어치 사가는분들도 계세여 | 22.10.11 21:04 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

반죽을 떼다가 파시는거면 진짜 안남는거고 직접 반죽 치시는거면 그래도 생각보다는 많이 남으실듯... 예전에 반죽 떼다가 파는분도 자리 좋은데서 열심히 하면 엥간한 직장인 월급보다 많이 가져가시던... | 22.10.21 20:00 | |

(IP보기클릭)211.114.***.***

근데 노점이면 자릿세 세금 이런거 없지 않냐;; 사람써서 하는것도 아니라 인건비가 따로 드는것도 아니고;; | 22.10.22 15:21 | |

조사모삼사
앗 요기 불법노점 아니에요 허가 받고 하는 컨테이너? 같은곳임 | 22.10.22 20:00 | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

와 저 붕어빵장사하시는 분 아직도 계시는구나.. 청량리 갈 일 생기면 다시 들러봐야겠네요

페퍼포츠
고구마같은것도 같이 파심 | 22.10.11 21:04 | |

(IP보기클릭)27.115.***.***

청량리역 어디쪽에있을까요????

루리웹-3689370286
청량리역 3번출구 바로 앞이에여 청량리 붕어빵 검색하면 바로 나온다능 ㅋㅋ | 22.10.11 21:03 | |

(IP보기클릭)27.115.***.***

공허의 금새록
아!!! 어딘지 알것같네요 ㅎ 감사합니다 | 22.10.11 21:06 | |

(IP보기클릭)172.58.***.***

붕어빵은 냉동으로만 먹어서 실사 붕어빵이 부럽기만 합니다. ㅜ

(IP보기클릭)14.35.***.***

옛날 가격대 수준이구만!

(IP보기클릭)123.213.***.***

근데 진지하게 붕어빵 혼자먹을때 딱2개가 맛있게먹을수있는듯.그이상은 어차피 남으면 안먹어서 처리곤란 ㅠㅠ 물론 여럿이먹을땐 다다익선이지만!

(IP보기클릭)125.248.***.***

가격이 올라도 울동내에 비하면 싸네요

(IP보기클릭)223.131.***.***

7개에 천원이라니... 가격 정말 싸네요;

(IP보기클릭)220.80.***.***

안과 들렀다가 인도에 붕어빵 팔고 있어서 물어보니 2천원에 3개 ;;;

(IP보기클릭)211.220.***.***

너무 좋은 가격이라서 분명 미니사이즈 붕어빵일꺼에요 ㅠㅠㅠ 흑흑... 부러워요.

(IP보기클릭)220.79.***.***

근데 오른게 아니라, 갯수를 줄인 것 아닌가요? 슈크림은 오히려 4개에서 5개로 상향 시키고? 저도 저게 오히려 깔끔하고 좋은 것 같네요 5개에 1000원이면 나쁘지 않은 듯 크기가 보통 정도 되네요 (미니는 아니라서 다행) 옛날에는 저것보다 3배나 큰게 붕어빵 기본 크기 였죠

(IP보기클릭)61.74.***.***

BEST
루리웹-1925809691
1개 가격만 보면 슈크림이 200원에서 250원꼴로 오른셈이니 가격이 올랐다고 표현하셧나봐요 그리고 잘못 보신거 같은데 4개에서 5개로 상향이 아니라 5개에서 4개로 줄었어요. 위에 사진이 이전가격표네요 뭐 이래나 저래나 다른 동네에 비하면 저렴하죠 | 22.10.12 13:19 | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

루리웹-1925809691
그게 오른거죠;;; | 22.10.24 02:16 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

붕어빵 파는곳 자체가 거의 없죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)219.248.***.***

이제 붕어빵의 계절이 왔구나 요즘 날씨랑 잘어울리네요

(IP보기클릭)119.192.***.***

요즘은 2000원에 3개 주더군요

(IP보기클릭)203.228.***.***

마 .. 말도안되게 싸네;;

(IP보기클릭)218.154.***.***

요즘 3개 2천원이던데... 물론 퀄리티는 저런데랑 다르게 훨씬 좋긴함.

(IP보기클릭)1.221.***.***

우리동내 2마리 천원인데 저런집 있으면 매일매일 사먹을듯....

(IP보기클릭)27.81.***.***

K-붕어빵 먹고싶다 흑흑 J-타이야끼는 너무 퍽퍽해...

(IP보기클릭)211.246.***.***

ㅜㅜ

(IP보기클릭)121.167.***.***

와 우리동네는 2000원에 3마리인데 ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.209.***.***

복근이좋아
우리 동네도 3마리 2천원 ㅠㅠ | 22.10.21 16:47 | |

(IP보기클릭)61.35.***.***

인상된거 맞나여 너무 싼데

(IP보기클릭)118.131.***.***

저기 근데 맛이 밍밍함. 물론 가격생각하면 존맛탱!

(IP보기클릭)211.111.***.***

돈은 이미 예전에 다 벌었고, 이젠 용돈 벌이로 하시는 게 아닐까 싶음.

(IP보기클릭)121.67.***.***

천원에 5마리면 그냥 그지역이 좋아서 봉사하는거라고 봐야댐.. 예전에 번돈으로 마진 생각안하시고 베푸시는거죠 저정도면 저런 분들한텐 진짜 감사해야죠

(IP보기클릭)221.146.***.***

대전역 앞 할머니는 얼마가 됐을까 대전 특파원 나와주세요

(IP보기클릭)110.13.***.***

우리동네는 4마리 천원인 듯..

(IP보기클릭)122.46.***.***

우리동내도 5마리에 천원임!!!!!!!!!!! 미니붕어빵 5마리가.....시발...

(IP보기클릭)223.62.***.***

Jamison Fawkes
아무리 미니라도 하나에 200원이면 ㅅㅂ 정도는 아닐듯 ㅋㅋ | 22.10.22 16:21 | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

Barret Wallace
팥이 거의 없는데요 | 22.10.22 19:11 | |

(IP보기클릭)211.213.***.***

하나에 200원? 하루에 1000개 구우면 20만원 매출? 돈벌기 무지하게 빡세네

(IP보기클릭)106.101.***.***

인천은 2마리 천원 닭꼬치도 1개당 3천원 닭꼬치 4개먹을돈으로 60계 봉15조각감

(IP보기클릭)125.248.***.***

요즘은 우리 동네는 붕어빵 파는데 자체가 다 소멸함. 근데 2개에 천원이라고 해도 요즘 물가 생각하면 괜찮은것 같음. 500원에 뭘 하나 사 먹을 수 있는게 있어야 말이지.

(IP보기클릭)121.169.***.***

저희 동네는 싼데가 2개에 천원, 평균 3개에 이천원 받네요. 그런데 가장 빡치는건 [강남스타일 붕어빵] 이라고 이름 붙이고 호두과자만한 사이즈 다섯갠가 주고 이천워느 받아먹는데도 있습니다 수년전 모르고 한번 사먹었다가 그 이후론 두번다시 거들떠도 안봄...

(IP보기클릭)14.32.***.***

망할놈의세상
역시 강남스타일인듯 하네요 | 22.10.22 01:12 | |

(IP보기클릭)1.244.***.***

우리동네는 2개에 1000원 ㄷ

(IP보기클릭)119.196.***.***

체인이었는지 울동네에도 같은 가격에 저렇게 딱 파는 곳이 몇군데 있었는데 7개 천원이다가 점점 올랐는데 올해는 얼마일지

(IP보기클릭)182.228.***.***

사실은 건물주인데 취미로 붕어빵 굽는거 아니야?

(IP보기클릭)49.163.***.***

이쪽은 2마리 천 원인데.....

3마리 2천원인데...

(IP보기클릭)115.41.***.***

붕어빵 먹고싶다 ㅠㅠ 우리동네에는 붕어빵집이 없는데... ㅠㅠ

(IP보기클릭)182.219.***.***

이제 붕엉빵도 ㅂㄷㅂㄷ 하면서 사야하는군하

(IP보기클릭)222.99.***.***

예전에 청량리롯데백화점 맞은편에서 10개에 1천원 할때 사먹었었는데 세월이 많이 흘렀네요...

(IP보기클릭)121.161.***.***

아직도 하나요? 가봐야겠어요ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.165.***.***

이런 곳 너무 싫어요....울 집 근처에 없어서요...

(IP보기클릭)203.229.***.***

오늘 회기역 지나오는데 회기역 앞에도 저 가격으로 붕어빵 파는 곳이 있더라고요

(IP보기클릭)1.238.***.***

우리동네 제일 저렴한곳이 천원에 3마리인데 엄청싸구만유

(IP보기클릭)222.107.***.***

우리동네 있으신다면 매일마다 출근도장 찍을듯 싶네요.

(IP보기클릭)14.32.***.***

뿡어빵 평소에 엄청 자주 사먹지는 않지만 저건 무조건 싸요. 엄청 싸요. 막 싸요.

(IP보기클릭)128.134.***.***

원래 농협 앞이 제일 쌌는데 지금 안열고 있나보네요

(IP보기클릭)27.119.***.***

(IP보기클릭)222.115.***.***

20년전에도 7개 천원하지는 않았던 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.56.***.***

흉흉
저도 공감..... 그때 천원에 4개였던걸로 아는데 지금 물가에 저 가격은 ....남는게 과연 있을지 의문이네요 | 22.10.22 12:55 | |

(IP보기클릭)222.115.***.***

요즘 거의 3개 천원 2개 천원.. ㅋㅋㅋ 좀 싸다 싶으면 4개 천원인데 보기는 힘든듯

(IP보기클릭)27.72.***.***

지금 시대에 저정도 가격이 어떻게 가능한거지

(IP보기클릭)210.126.***.***

햐 요새 2개에 천원 팔아도 안 남는다고 붕어빵 장사 다들 안한다고 난리인데... 대단하다

(IP보기클릭)220.77.***.***

개싸다 ㄷㄷ. 최소 4마리 2천원은 사야되던데...

(IP보기클릭)211.193.***.***

우리 동네는 5년 이상 3개 천원에 파는데 크기가 예전의 70% 이하로 줄었더군요... 차라리 크기는 그대로고 가격을 올렸으면 좋았으련만...

(IP보기클릭)223.135.***.***

7개 천원... 15년전 모래네시장에서 8개 천원 파는 걸 보고 와 이렇게 싸게 파는 곳이 있구나 하고 감탄했던 게 기억나네요.

(IP보기클릭)223.38.***.***

저기 맛남

(IP보기클릭)120.142.***.***

땅파서 장사하시나 ...요즘물가에 엄청싸네요

(IP보기클릭)211.227.***.***

우리 동네는 천원으로 팔지도 않아요ㅠㅠ 죄다 3마리 2천원부터...

(IP보기클릭)221.147.***.***

concept3
크으... 나랑 같은 동네인듯 | 22.10.24 09:58 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

왤캐 쌈?

(IP보기클릭)211.226.***.***

역시 겨울엔 붕어빵임 존ㅁ맛...

(IP보기클릭)219.255.***.***

구로역에 천원에 5마리 하던데 있었는데 3마리됐음

(IP보기클릭)118.176.***.***

붕어빵 - 그래도 아직까지 괜찮음 잉어빵 - 처음 나왔을때도 빆쌌는데 지금은 더럽게 비쌈 붕어빵 잉어빵 뭔 차이인지 모르겠음.

(IP보기클릭)211.234.***.***

카오스 메이커

| 22.10.23 19:39 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

가격은 고사하고 파는곳이 아예 없어요 ㅜㅜ 그나마 있는곳은 마트입점해있는 도미빵 .... 하나에 어마무시한 가격...하나에 ..

(IP보기클릭)59.6.***.***

오늘 다녀왔습니다. 5개 천원 팥으로 먹었는데, 7개 천원 때보다 팥의 질이 더 좋았습니다.

(IP보기클릭)222.119.***.***

천원에 5개 라고 해서 올 1월에 동네 잉어빵 샀는데 진짜 한입에 털어 넣는 미니 였음 그런데 작아서 더 겉이 바삭해서 오히여 좋았음

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 671520 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1044061 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 773805 2013.03.09
[자작] 식탁위의 International Love (132)
[중식] 살다가 이런 짜장면은 처음 먹어봅니다 (87)
[기타] 가성비 개쩌는 돈까스집.jpg (56)
[중식] 이제는 못먹는 음식들. (47)
[자작] 안습의 수제케이크 (73)
[기타] 치킨집에서 걸려온 전화 (61)
[디저트] 3년묵은 [빵]을 먹어봅니다. (76)
[일식] 여자친구가 보내준 과자 (162)
[디저트] 대전 성심당 케잌 부띠끄 15겹 크레페 (97)
[기타] 힘세고 강한 몽골음식.jpg (32)
[자작] 1년에 한번 먹을수 있는 라면 (45)
[패스트푸드] 그분의 느낌이나는 일본 버거킹 신메뉴 (60)
[기타] 빵 때문에 울었네요 - 정말 진지한 사연 (138)
[자작] 회사 워크숍에는 역시 이거죠. (스압주의) (64)
[기타] 붕어빵은 너무 맛있어 (119)
[자작] 도서관에서 깨찰빵 90개 구운 썰 (33)
[자작] 선물로 만든 포켓몬빵 (59)
[기타] 버스회사 구내식당 (165)
[분식] 웰빙 라면 첫 작품 실패ㅜ (86)
[자작] 34세 독거청년 그간의 술상 (57)
글쓰기 205256개의 글이 있습니다.
X