본문

[패스트푸드] 비비큐를 떠나보내기로했어요.. [108]

(4244575)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 144192 | 댓글수 108
|

댓글 | 108

(IP보기클릭)110.15.***.***

BEST
치킨판 현실이 지금 KFC가 더 쌉니다.

(IP보기클릭)210.183.***.***

BEST
bbq 가격 얘기 나오면 항상 나오는 얘기가 다른 브랜드도 다 비싸다 하는데 얘네가 유독 비싸요. 교촌이야 방향성 자체가 다르니까 그렇다치고 직접적인 라이벌 bhc만 해도 아직까지 기본 후라이드가 15,000원, 핫후가 16,000원입니다. 아무리 올리브유를 쓴다고 그래도 기본 후라이드가 4~5천원이나 차이날 이유가 있을까요? 차라리 황올이 맛이 너무 입에 맞아서 대체제가 없다는건 이해가 되는데 가격 이야기하는건 어불성설이죠.

(IP보기클릭)221.156.***.***

BEST
비비큐 손절한지 오래 ㅋㅋㅋ 양에 비해 너무 비싸요 요즘엔 그냥 시장치킨같은거 먹습니다. 브랜드치킨보다 더 맛있더라구요 양도 넉넉하고

(IP보기클릭)61.79.***.***

BEST
망해버렸으면 좋겠다.

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
bhc가 양 훨씬많은데

(IP보기클릭)1.219.***.***

값이 호달달하군요ㅠㅠ 그래도 맛나보여요

(IP보기클릭)182.209.***.***

회장이란 사람 얘기하는거 듣고 치킨 안먹기로했네요

(IP보기클릭)223.38.***.***

꼭지
2만원대도 성이안찬다 3만원대로 해야된다는 그분.... | 22.06.22 07:56 | |

(IP보기클릭)221.156.***.***

BEST
비비큐 손절한지 오래 ㅋㅋㅋ 양에 비해 너무 비싸요 요즘엔 그냥 시장치킨같은거 먹습니다. 브랜드치킨보다 더 맛있더라구요 양도 넉넉하고

(IP보기클릭)222.121.***.***

루리웹-3543644700
우리동네 닭강정집 10000원에 한마리인데 양도 많고 맛도 중국집 깐풍기비슷해도 맥주안주로 자주 먹고있음. | 22.06.21 17:07 | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

BEST
치킨판 현실이 지금 KFC가 더 쌉니다.

(IP보기클릭)122.41.***.***

D.S
여전히 맛난 오리지널 찍어먹으라고 그레이비소스까지 나왔습니다! | 22.06.21 17:46 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

D.S
특히 치킨 나이트 1+1이 사기... | 22.06.21 20:17 | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

D.S
kfc는 다좋은데 그놈의 홀딩이.. | 22.06.21 20:55 | |

(IP보기클릭)115.140.***.***

D.S
우리동네 kfc는 맛이 썬더치킨 수준인데말입니다. 다른 매장은 맛있나요 | 22.06.21 21:02 | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

그럼못써
어 KFC에 그레이비 나왔어요~????????????~!!!!!!!! | 22.06.21 21:13 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

루리웹-5538293028
매장 마다 달라요~~~ 용산역은 KFC 기가막히게 잘 튀겨서 바로 주던데... 다른 곳 어쩔때는 오래된것줌 고객 소리에 이야기해보세요 영수중 링크 있음 귀찮지만 | 22.06.21 21:49 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

D.S
KFC는 너무 눅눅해요;; 치킨 담는 박스도 녹아내리던데 | 22.06.22 05:22 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

D.S
유일하게 있던 매장도 철수한지 벌써 몇 년째인지..ㅠㅠ | 22.06.22 07:34 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

D.S
맞아요 그리고 몇 매장은 점심시간 맞춰서 새로 튀긴거 나오는데 진짜 바로먹으면 환상입니다. KFC 흥하려면, 빵집처럼 치킨 새로 나오는 시간 이런거 해야해요 | 22.06.22 12:56 | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

배달비 합치면 2.5

(IP보기클릭)175.123.***.***

저도 브랜드 치킨 안 사먹은지 상당히 오래 되었어요 그냥 냉동포장된 제품 사다가 집에서 조리하면서 먹고 살아요

(IP보기클릭)175.200.***.***

솔직히 저정도면 레스토랑 갈수도...

(IP보기클릭)14.42.***.***

요새 비비큐랑 여타 치킨들 다 가격 올라서 어쩌다 집 오는 길에 포장해서 먹는정도.. 배달비까지 생각하면 ㅠㅜ

(IP보기클릭)220.122.***.***

비비큐 황금올리브 는 대체제가 없긴하죠 저도 가끔 황금올리브 아니면 안될때가 있긴합니다

16비트
멕시카나 후라이드가 비슷합니다. 근데 개인의견 말한것뿐인데 비추가 참...; | 22.06.21 21:05 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

치킨에 대체제가 없다에 공감이 안되서 비추하는거 아님? | 22.06.22 03:18 | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

지들 생각이 무조건 옳아야 되는데 그거랑 틀린얘기 하니까 비추주고 가는거죠 | 22.06.22 09:27 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

그리고 여기 황올은 튀김옷 좋긴 하네요. 저 얼마전에 시켜먹은 황올은 옛날통닭이 와서 당황스러웠는데...

(IP보기클릭)61.79.***.***

BEST
망해버렸으면 좋겠다.

(IP보기클릭)211.54.***.***

자메이카는 제품으로 나온게 있으니 그거 에어프라이 돌려드셔도 됩니다~ bbq에서도 나오고 마니커에서도 나오구요

(IP보기클릭)61.81.***.***

현실은 비비큐가 양은 제일 많습니다 저가 브랜드 만 오천원 육천원 짜리들 다 이유가 있어서 싼겁니다 비비큐보다 닭도 작고 염지도 대충해서 맛 없음 결국 비비큐로 돌아오게 됨

(IP보기클릭)222.104.***.***

隔山打牛
시장 통닭 안먹어본 인간의 발언이였 슴다~ | 22.06.14 15:33 | |

루리웹-2930865623
시장 통닭 많이 드세요~ | 22.06.14 17:35 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
隔山打牛
bhc가 양 훨씬많은데 | 22.06.14 18:10 | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

잔갸군
교촌보다 양 적던데;; 점포별로 차이가 있나보네요; | 22.06.21 17:42 | |

잔갸군
동네마다 다른지 어떤지 모르겠는데 (프랜차이즈라 그럴 확률이 낮을 거 같긴하지만) 개인적으로 느끼기로는 전체적으로 교촌이나 bhc나 bbq나 가격대비 양이 거기서 거기 같고 시장 통닭이 그나마 맛은 좀 떨어지면 가격대비 양이 많은 편이고.. 그외에 치킨마루, 호치킨, 썬더치킨 등등 중저가 브랜드 치킨이 맛은 대기업 수준이면서 가격은 시장통닭보다 조금 비싼 정도라 밸런스가 '그나마' 괜찮다고 생각합니다. 개인마다 입맛이 다르다보니 어디가 최고다라고는 말 못 하겠지만, 확실히 옛날보다 비싸고 퀄리티도 더 떨어진 거 같은 느낌입니다. 한 예로 교촌도 옛날에나 '양은 적지만 맛있다'라는 느낌이었지 요즘 보면 닭고기도 싸구려 닭고기 일부분 섞어서 메뉴별로 고기맛이 천지차이예요. 말 그대로 재료값 아껴서 장난하는 느낌... | 22.06.21 20:26 | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

隔山打牛
KFC 가 양 훨 많은데 | 22.06.21 21:01 | |

隔山打牛
어디서 젓문지식까지 마시고 매장관리부터 R&D 까지 하고 물류 잡아준 사람 입장으로. 계육에서의 가격차이는 프렌차이즈 가맹비 로얄티 물류비가 대부분의 차이입니다. 물론 레시피 차이와 염지 차이는 있지만 그건 개개인의 호불호구요. 계육 호수 차이는 님들이 생각하는 만큼 엄청난 가격대 형성 차이를 보이지 않습니다. R&D 물류 레시피까지 잡아본 사람 입장으로는 말같지도 않은 소리세요 지금. | 22.06.21 21:07 | |

일산백수님
근데 님 말이 다 맞다쳐도 그게 그렇게 날서게 쓸 거리인가요. | 22.06.21 21:15 | |

두가지 부분이 걸려서 날이 선거라. 이유가 있다라. 저분이 논하는건 그럼 재료의 문제와 질은 논하는데 비비큐것 거진 비슷하구요.더좋은것 쓰는것도 아닌데 다른 브랜드들을 저렴한 재료를 쓰는것 마냥 잘모르며 폄하하시니까요. 염지를 대충은 하는곳은 없습니다. 계육 상해요 그럼. 농도의 차이가 있을뿐이지. 저도 요식업 종사에 FOH BOH 다 있어보고 명세서 단가 다 맞추어보고 하지만. 저분의 말씀에서 다 이유가 있다라는부분은 재료가 아닌 이러한 부분이다라 말씀드리고 싶던거라. 혹 불편하셨다면 죄송합니다. | 22.06.21 21:20 | |

일산백수님
그쪽계통 전문가이신것같은데 그렇게 비쌈에도 왜 잘팔리는걸까요. 비비큐 쉴드친다고 느끼실까봐미리 말씀드리자면 전 후라이드는 멕시카나파 입니다. | 22.06.21 21:24 | |

한마디 더하자면 같은 하림의 8호닭을 쓰더라도 브랜드마다 같은양인데 거래명세서상 단가가 달라요. 야채도 그렇고. 대부분 물류 센터는 수도권 중심지 보다는 많이들 전북권 충북권에서 올라옵니다. 그게 한바퀴 돌구요.... 가끔 명세서 보면 야채도 동네에서 사서쓰는게 더싼것들 많습니다.....이게 또 브랜드 마다 틀려요. 여러 브랜드 봐온 입장에서는. 저분은 그런부분의 가격대 차이를 모르시고 마냥 이유를 재료질적 부분으로 돌리는것 같아 답답해서 그랬네요 | 22.06.21 21:26 | |

상품이 가격대를 떠나서 잘팔리는건 그만큼 현재 시장의 고객리즈에 맞는 제품이라 잘팔리는거니 그건 비비큐가 잘하는건 맞아요. 가격대를 떠나서 말입니다. 근데 상품자체가 잘팔리는것과 그 상품 가격대를 주도하면 끌어올리는것과는 다르게 봐야한다고 봅니다. 고객리즈에 맞추어 좋은 상품 질좋은 상품 잘팔리는 상품 만드는거. 당연히 좋죠. 근데 가격대적 부분에서 비비큐가 부합한다고 보긴 어렵죠. 이 두가지의 갭을 줄여야하는데 메뉴개발팀과 R&D 팀이니까요. 근데 비비큐 제가 명세서를 안봐봤지만. 글세요~~~~저도 대형 프렌차이즈 있어봤지만 위에 적어놓은 본사 재품 재료비용이 대량납입 계약 물류계약을 했다고 보기에는 그게 점주님. 더 나아가 소비자에게 돌아가는게 뻔히 보이니까. | 22.06.21 21:31 | |

일산백수님
성의있는 리플 정말 감사합니다. 또 하나 배우고갑니다. | 22.06.21 21:35 | |

(IP보기클릭)61.81.***.***

일산백수님
맛은 확실히 차이 나는데요 님이 먹어보세요 황금올리브 치킨이랑 일반 동네 치킨이랑 비비큐가 괜히 동네마다 다 있는줄 아시나 님 논리면 메이저 치킨집 다 망하고 동네치킨집이 다 흥해야죠 가격싼데 왜 비비큐를 먹음 ? 다 동네치킨 먹지 | 22.06.22 01:14 | |

隔山打牛
맛의 논리가 아니라니까요. 가격의 논리이지. 맛의 차이나 전체적인 시장성에서 bbq가 우위인건 맞는데. 그 전체 시장성에서 가격조율을 올리는건 시장논리가 아닌 판매 1~2위 업체의 담합등이 문제라는겁니다. 본인은 맛을 떠나 가격에 만족하세요??? 그 가격이 본인을떠나 대중성이 있다보세요??? | 22.06.22 01:16 | |

隔山打牛
위에 지적한부분은 님이 계육치킨에 대해 이유가 있을꺼다라 말하는건데... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기는데 치킨 원가에서나 다들 하림인데 무슨 품질차이가 있겠어요. 차라리 돼지고기나 소고기 비싼거 차이는 인정하는데 오골계나 노계 영계 토종닭 이외의 품종상 차이가 없으면 해당 가격차를 설명 못하죠...재료로서.... 그걸 싸잡는게 시장 적폐에요 님이 맛있어 하시건 뭐건요... | 22.06.22 01:19 | |

隔山打牛
두가지는 구분해요. 전 페리카나 양념이나 장작파입니다. 각자 취향은 달라요. 그중에 맛이나 마케팅으로 올라온게 bbq 입니다 시장성 기호도는 이미 제가 말할것은 아닌데. 수요 공급 시장유동성이 아닌 BBQ 애들이 사업 편의성에 이윤에 따라 시장을 줘락펴락 하는게 정상은 아닙니다. 사장 인터뷰 치킨도 3만원 되야한다는 뉴스는 아실테고.... | 22.06.22 01:31 | |

다른 브랜드 15000원짜리 메뉴양 양차이가 없거나 오히려 적은데 뇌셜로 개소리를 싸지르니까요 | 22.06.22 03:23 | |

隔山打牛
양 많은건 노랑통닭(12호) KFC(13호)고요 BBQ는 님이 주장하는 "작은" 매장들이랑 똑같거나 더 작아요ㅋㅋㅋ 뇌피셜만 오지게 싸지르네 | 22.06.22 03:23 | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

隔山打牛
하도 비비큐 비비큐 하길래 한두번 시켜먹다가 황올 더럽게 느끼하고 가격 창렬해서 다시는 안시키는데? 집 앞에 체인 아닌 치킨집에서 후라이드 한마리 포장 9900원 하는 곳이 몇배는 더 담백하니 맛나더라. 뇌피셜로만 글 싸지르는 거 아니란다. 꼬맹아. | 22.06.22 07:10 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

隔山打牛
절대 아닙니다. 소비자원에서 조사해서 발표한 자료에 따르면 가식부 양이 가장 적은 브랜드 1위가 BBQ였습니다. 양념류 치킨에서요. 그리고 후라이드 치킨에서도 중간 순위 밖에 못했습니다. 당연히 BBQ의 가격이 비싼 만큼 체감되는 양은 더 적겠죠. 발표 자료까지 못 믿으시면 할 말은 없지만... | 22.06.22 09:32 | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

BEST
bbq 가격 얘기 나오면 항상 나오는 얘기가 다른 브랜드도 다 비싸다 하는데 얘네가 유독 비싸요. 교촌이야 방향성 자체가 다르니까 그렇다치고 직접적인 라이벌 bhc만 해도 아직까지 기본 후라이드가 15,000원, 핫후가 16,000원입니다. 아무리 올리브유를 쓴다고 그래도 기본 후라이드가 4~5천원이나 차이날 이유가 있을까요? 차라리 황올이 맛이 너무 입에 맞아서 대체제가 없다는건 이해가 되는데 가격 이야기하는건 어불성설이죠.

Wjffhddl
bhc 기본 후라이드 1.7 | 22.06.14 17:35 | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

Wjffhddl
한브랜드만 비싸다안비싸다의문제가아니라 이새 x들이 자꾸 멱살잡고 강제로 가격을 올리게 만듬. 치킨값인상의주범1순위가 얘네 물론 배달비라는 미친짓거리를 만들어낸건 교 x치킨이지만.. | 22.06.14 19:04 | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

Wjffhddl
bhc 기본 1.7 핫후 1.8 로 오른지 좀 되지 않았나요? | 22.06.21 17:20 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

그나마 요즘 먹을만한게 또래오래 갈반핫양반 정도 일단 목우촌이름이 붙어서 그런지 닭이 튼실하고 육질도 좋은 느낌이라

(IP보기클릭)61.105.***.***

미친 회장 새 x때매 불매하세요 다들.

(IP보기클릭)218.158.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
여울러
앱 설치하면 할인쿠폰 매주 주는거 같더라구요 | 22.06.21 17:01 | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

하는꼬라지는 *같지만 맛은 제일 좋음 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ

다음은너다
옛말이죠 | 22.06.21 20:33 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

지코바로 대동단결

(IP보기클릭)114.203.***.***

쿠폰 선물 받지 않는한 안사먹게 되는 브렌드 치킨...

(IP보기클릭)58.224.***.***

(IP보기클릭)221.144.***.***

루리웹-8320290867
이 얼굴봐서라도 안먹어요 ㅎㅎ | 22.06.21 21:32 | |

이쌔끼가 뺴먹은거는 진짜. 삼겹살이랑 비교를 했는데. 치킨 삼겹살 가격이 비싸다 마다를 떠나서. 삼겹살집은 각종 밑반찬 리필에 홀인건비 시설이용비 유지비 감각상각비까지 감안한가격인데. 치킨집에서 사먹는것 보다 배달이 더 많잖아 이쌔끼야~!!!!! | 22.06.21 22:22 | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

| 22.06.22 07:11 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

황올 2만원은 ㄹㅇ 선넘네요; 교촌반반이나 bhc 후라이드도 17000원은 그래도 유지하는데

(IP보기클릭)222.120.***.***

에어 프라이기 산 뒤로는 닭은 배달 안시켜요 가성비 너무 안나옴

(IP보기클릭)223.39.***.***

루리웹-1681467317
최고의 가성비는 굶는것입니다만 | 22.06.21 19:18 | |

내팔자야
굶으면 디짐 | 22.06.21 19:19 | |

그럼 가성비를 더이상 안따져도 되네요 | 22.06.21 19:21 | |

에어프라이기로 후라이드 한번 먹어보곤 다신 안삽니다. 퀄리티가 넘사벽. | 22.06.21 21:30 | |

내팔자야
님 집은 반포자이고 차는 페라리죠? 글카는 3090ti에 매일 캐비어에 트러플 올려서 드시겠네요? | 22.06.22 03:25 | |

내팔자야
해당 안되면 가성비 안따져도 된다는 헛소리 하지마십쇼 | 22.06.22 03:26 | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

근데 에어프라이기로 돌려먹는 냉동 치킨텐더, 순살치킨들 솔직히 닭집치킨보다 맛 없어요.... 물론 가격이랑 양적인 면에서 이득이긴한데 퀄리티가 너무 비교된다는거 | 22.06.22 09:30 | |

프레스턴가비
그래서 전 노브랜드 마켓에서 파는 매콤한 윙 그거 자주 먹어요 다른거는 맛없드라고요 | 22.06.22 09:33 | |

사실 맛은 bbq에 근접하는곳은 있어도 따라가는곳이 없습니다. 한달에 한번 두달에 한번 치킨시키는 입짧은 사람들에게는 bbq의 적은양은 문제되지않으며 오로지맛이 중요합니다.

내팔자야
그래서 후라이드는 bbq 마늘향의 얇은튀김옷치킨은 교촌 양념치킨은 60계를 주로시카고 있습니다. | 22.06.21 19:24 | |

내팔자야
솔직히 저도 그렇고 여기 사람들중에서도 비비큐 나오기 이전부터 치킨 몇십년 이상 먹은 사람들 많을텐데 과연 비비큐가 최고일까요ㅋㅋ 분명 비비큐 초창기 시절에 비비큐가 치킨 표준 같았던 시절도 있었겠지만 그 시절 지난지 최소 수년 이상은 된 거 같네요..요즘 가격하고 개인입맛따라 비비큐말고 먹을 치킨 많습니다. | 22.06.21 20:39 | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

내팔자야
맛은 개인적인거죠. 따라가고 말고가 없어요 그냥 호불호 영역이지 게다가 치킨은 상향 평준화 된 메뉴라 더욱 그렇고 가끔 이 회사 이야기 나오면 독보적인 메뉴와 맛인냥 쓴 댓글들이 있는데 그건 그냥 본인들 취향에 더 맞는거 아닐까요? | 22.06.22 01:43 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

내팔자야
비비큐보다 맛있는 개인치킨집 뭐 많다고는 못하겠지만 충분히 적지않게 있습니다 비비큐가 뭐 대단한 비법이 있는것도 아니고 맛이 끊임없이 발전하는것도 아닌데 그 맛을 아무도 따라잡지 못한다는게 말이 됩니까ㅋㅋ 우리동네만 해도 동네사람들이 비비큐먹느니 여기서 먹는다는 소리하는 치킨집 2개나 있습니다 | 22.06.22 08:44 | |

(IP보기클릭)203.246.***.***

저는 청년치킨에 대만족중입니다.

(IP보기클릭)210.104.***.***

후라이드2만원은 선넘었음

(IP보기클릭)1.246.***.***

네고왕으로 이미지세탁 성공하고 소비자들 빨아먹으려다 욕 오지게 먹는중

비비큐가 최고라는분들은 본인 취향이시고. 저도 먹는것에는 돈 아끼고 하는편은 아닌지라. 디저트도 몇만원짜리 사묵고 맛집은 10만원 내외면 싸다고 생각해서 가지만. 비비큐가 맛을 떠나 가격대가 치킨 시장에서 끌어올린건 자명한 사실이니 그걸 커버쳐줄 일은 아니라봅니다. 애초에 본문 쥔장님글 내용이 가격대를 논한건데. 그걸로 비비큐가 양이 많네 적네 좋네를 따질것은 없다고 생각합니다. 전체 치킨시장 가격을 끌어올린게 비비큐인건 자명한 사실이니 이게 다른 사실로 가려질껀 아니거든요

일산백수님
솔까 최고의 가성비는 조리인데. 뼈있는 계육보다는 닭다리살 2KG짜리 사셔서 가라아게 처럼 만드시던가 그냥 시중 치킨 파우더 사시고. 우유나 각자 입맛에 맞추어서 드실만큼 재워두시고 바로 집에서 튀겨 드시는게 베스트라고 생각합니다. 바로 튀겨서 먹는 치킨맛 왠만한 브랜드도 못따라옵니다. | 22.06.21 21:24 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

일산백수님
현실적으로 하기 어려운 사람들도 많으니까요. 식당이 왜 있습니까. 집에서 직접 조리하는 게 가장 저렴하고 건강에도 좋고 맛도 좋은데... | 22.06.21 21:39 | |

홋홋아짐맛
그죠. 각자 요리실력이나. 환경도 그렇고. 어디서 어떻게 구하고 조리하는지 아는사람은 쉬워 보여도 잘들 모르시는거 그래도 한번은 찻아보시고 집에서들 해서 드셔보시길요. 제가 드린게 어려우면 그냥 식자재 마트표로 냉동이라도 구입해 보시길 추천드립니다. https://www.monomart.co.kr/goods/goods_list.php?cateCd=062003&utm_source=naver&utm_medium=search&utm_campaign=category&n_media=335738&n_query=%EB%83%89%EB%8F%99%EA%B0%80%EB%9D%BC%EC%95%84%EA%B2%8C&n_rank=1&n_ad_group=grp-a001-01-000000026976287&n_ad=nad-a001-01-000000182151590&n_keyword_id=nkw-a001-01-000004519900203&n_keyword=%EB%83%89%EB%8F%99%EA%B0%80%EB%9D%BC%EC%95%84%EA%B2%8C&n_campaign_type=1&n_ad_group_type=1&NaPm=ct%3Dl4o5ot08%7Cci%3D0Cq0002lJ%5F5wweUfivmJ%7Ctr%3Dsa%7Chk%3D29e5540146a5ce5a4977aad0e83e0edb8966a851 이런 전문 식자재 마트요. 여기 자재도 제가 있던 미슐랭 매장이나. 뷔페에서도 이용하는 실재 재료들인지라. 뭐 옥션이나 그런곳 말고 전문 식자재를 찻아보시고 해보시는것도 재미있습니다. 조리도 간단하고. 링크 드린곳에 냉동 가라아게는 왠만한 이자카야에서는 다쓰는겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.06.21 21:45 | |

일산백수님
시간은 돈을 주고도 못사니 걍 시켜먹고 시간아껴서 노는것도 괜찮지요. | 22.06.21 21:46 | |

그거야 개인 선택이니 뭐라 못하죠. 다만 현재의 논쟁중인 가격적 부분에서는 비비큐 애들이 너무 시장을 끌어올려놓은건 그것 자체만으로 문제라. 다른 맛이든 위에분이 말씀하신 여러 여건이나 님이 말씀하신 시간적 부분은 아예 다른부분이니까요. 왜냐. 뭐 두분 말씀하시는게 굳이 치킨 만이 아닌 여타의 배달요리 부분의 포괄적 부분인거고. 이건 그 소단위인 치킨의 가격부분이니까요. | 22.06.21 21:50 | |

일산백수님
가격은 시장이 결정한다고 봅니다. 치킨이 생필품도 아니고 비싸면 안사먹고 적당하면 사먹겠지요. 뭣보다 치킨가격이 아무리 올랐어도 십년 전 이십년 전 최저임금으로 그때 그 가격으로 치킨을 사먹느니 지금 최저임금으로 지금가격의 치킨을 사먹는게 훨씬 나은것 같습니다 | 22.06.21 21:54 | |

지금 그 가격 시장주도를 비비큐가 하고 있으니 문제인거에요. 가격의 시장 결정론은 기본적으로 수요와 공급인건 알고 계시겠죠??? 현재 치킨 시장이 공급 부족은 아니잖아요.필수품이 아닌 기성품인데. 현대 사회에서 기성품의 중요성은 필수품과 대동소의하다고 생각합니다. 행복권의 추구문제니까요. 뭐 님의 말씀이야 틀린게 아니라 가격체감은 각자 다른거라 문제될것은 없지만. 말씀하신 시장결정이 아닌 수준으로 넘어가고 있으니 문제겠죠. 그게 한국 프렌차이즈와 자영업 시장의 전체 문제기도 하지만요. 뭐 치킨만이 아닌 떡볶이를 언제부터 2만원돈들이며 우리가 소비했는지요. 잘못되었다라고 생각하기 보다는 과연 이방향성이 맞는지 종사자로서는 좀 고민 많이 합니다. | 22.06.21 22:09 | |

일산백수님
참고로 저도 판매한 상품중에 일본 모찌 단 한개가 2500원 약 10년 전에 백화점에서 판매하고 그랬습니다. 전 좋은 상품 재료등등 이유가 있는 가격이면 님이 말씀하신 수요공급이 조정하는 가격이면 납득합니다. 비싼건 비싼만큼 값을한다라 생각하고 입고 먹는 사람이라.....근데 치킨이나 제가 말한 떡볶이나 과연 그 가격만큼의 역활을.....음 아니다 고객 만족도면 문제 없긴하겠네요....다만 한업계 순위권들이 가격을 끌어올리는꼴이 꼴보기 싫네요 | 22.06.21 22:13 | |

일산백수님
떡볶이도 2만원 가까이 올랐는데 조용한 이유는 어떤거 때문에 그럴까요?? 궁금해서 여쭤 봅니다.. | 22.06.21 23:59 | |

돈가스성애자
과연 세트 떡볶이의 기원이 무엇일까 보면. 당연 동대문 엽기 떡볶이입니다. 그때는 차별화된 매운맛과 구성으로 그만한 가격이 형성될수 있었던건 초기에. 근처 동네나 어디에서 사먹기 힘든 맛. 희귀성이였습니다.. 그래서 배달 떡볶이가 가격이 엄청뛴건데. 배달 떡볶이에서 누가 선두주자나 유통라인을 잡을수가 없어요. 제가 말씀드린 대형 프렌차이즈중 하나가 떡볶이라. 이게 뭔말씀이냐. 각지역별로 자재 유통업자 소규모는 있는데. 치킨으로 소규모는 없습니다. 더하여 브랜드 네임과 기존 분식 소규모는 배달 구축망이 힘듭니다. 제 어머니가 동네장사 분식 17년 하시고 요양보호사 하십니다. 살아남을수 없는 구조 | 22.06.22 00:16 | |

일산백수님
유통과정에 그런 이유가 있었군요.. 부족했던 부분을 배워갑니다 ㅎ | 22.06.22 00:27 | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

BBQ는 오래 전에 치킨 값에 대한 이의가 자주 제기되자, 가격에 대한 답변은 안 하고 가게 인테리어를 새로 해서 새롭게 거듭나겠다는 어이없는 소리를 한 거 보고 끊어버렸죠. 개인적으로 치킨은 그리 자주 먹는 편이 아니긴 하지만.

(IP보기클릭)125.134.***.***

허허허...

(IP보기클릭)223.62.***.***

Byungsin만보면짖는개
초심을 잃었군요. | 22.06.22 07:35 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

Byungsin만보면짖는개
가격뿐 아니라 맛도 저시절이 더 좋음 | 22.06.22 08:36 | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

요즘 브랜드치킨들 거의 다비싸고 자주 시켜먹는데 자메이카 닭다리4개 21500원 -> 이거는 진짜 말도안되네요

(IP보기클릭)121.183.***.***

루리웹-6327137403
닭다리가 생각보다 큼 성인 손바닥만함 | 22.06.22 09:07 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

게데베데
올리기 전 보다 커졌나요? 그렇지 않다면 의미 없는 것 같습니다. 그냥 가격 올린거죠. | 22.06.22 15:02 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 669473 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041983 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771716 2013.03.09
15915451 패스트푸드 Rυliweb 132 161402 2012.12.09
30599926 자작 chosito 301 161084 2018.12.14
30624938 자작 雨酒人 48 160974 2020.11.09
30577501 자작 까나디엥 194 160072 2017.03.30
30649238 기타 FIVE★ 129 158564 2022.09.05
30585021 일식 좌완에이스 100 151847 2017.11.07
30654178 한식 소중한날의꿈 227 150822 2023.01.16
30659810 커피 코바토 221 149515 2023.06.24
30632864 자작 그리 피스 214 149491 2021.05.30
30641211 중식 그랑디엘 159 149270 2022.01.18
30579504 패스트푸드 나는먹는다고로존재한다 109 148868 2017.05.29
30610260 기타 아쿠아밴드 62 148479 2019.08.29
30657926 한식 더러운캔디 197 148339 2023.05.02
30649177 양식 K2570523 209 147466 2022.09.04
30648871 자작 맛옼상 532 146874 2022.08.26
30632468 디저트 달팽이아빠 104 146421 2021.05.20
30646216 패스트푸드 혜미님 88 144192 2022.06.13
29611431 기타 月요일 소년 277 144054 2016.04.08
30610505 한식 반다비 271 143819 2019.09.04
30629894 분식 날아라휴지 172 143794 2021.03.13
30643465 자작 Anarchy 96 292 143495 2022.03.28
29053968 자작 Ρasser 443 143436 2016.02.24
30640297 자작 츤데레시키 252 143431 2021.12.23
30610320 기타 알렉스홍 84 142100 2019.08.31
30577053 자작 여섯시칼퇴근 355 141618 2017.03.18
19666712 자작 스니즈 536 140959 2013.12.27
30587710 일식 커밋-へ- 179 140607 2018.01.26
28947420 기타 티안 854 140491 2016.02.16
글쓰기 204837개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X