본문

[일식] 아키하바라에서 식도락을 즐길 수 있는 맛집들 [59]

(7393)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 151837 | 댓글수 59
|

댓글 | 59

(IP보기클릭)58.126.***.***

BEST
모르는사람이라는데 비추 주는 꼬라지하고는 삿쓰가 음갤신들

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
간단하게 한국식으로 비유하면 짜글하게 끓인 된장찌개 국물이랑 사골육수 섞인 해물칼국수 국물에 비교하면 되지 않을까 싶습니다. 된장에 들어가는 나트륨은 일본이던 우리던 장난이 아닙니다 ㅋㅋ...

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
라멘은 초심자라 잘모르지만 중간에 '짠맛에내성이없으신분은 미소보다 시오라멘' 이라고하셨는데 시오...소금 아닌가요? 미소라멘이 더 덜짜야할거같은데 아시는분 계시면답글좀 부탁드려요

(IP보기클릭)1.230.***.***

좋은집이 많네요 알려주셔서 감사함니다

(IP보기클릭)124.111.***.***

퍼가요~

(IP보기클릭)121.135.***.***

좋은 정보 감사합니다. 아키하바라에서는 회전초밥만 안먹으면 중간은 하는듯 합니다.

(IP보기클릭)222.106.***.***

무기토올리브 진짜 가고픔 ㅠㅠ

여기에 추가로 장조림덮밥집, 양 무식하게 많은 나폴리탄집도 추천드립니다. 요 근처에 숙소 잡으셨으면 아사쿠사바시역 방향 JR 굴다리 밑에 꽤 저렴한 선술집도 많아요.

(IP보기클릭)210.180.***.***

Rickroller
지하1층에 있는 나폴리탄집 맞죠? 그저께 다녀왔습니다. 한국에서 생각 정말 많이 났었는데, 아 맛있더군요. 대자 시켜서 먹다가 물려질때쯤이면 갖가지 소스쳐서 변화도 주고 ㅋㅋ 카운터에 일하는 마른 아가씨는 아직도 근무하고 있더군요. 반갑더라구요. | 17.11.09 14:47 | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

LatrellSprewell
나폴리탄 판쵸(ナポリタンパンチョ) 되겠습니다 1.5키로 한번 잡솨봐, 밥 생각이 안나! | 17.11.10 23:52 | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

아키하바라는 자주 가는데 모르는 맛집이 정말 많았군요.. ^^;; 좋은 정보 감사합니다~

BEST
라멘은 초심자라 잘모르지만 중간에 '짠맛에내성이없으신분은 미소보다 시오라멘' 이라고하셨는데 시오...소금 아닌가요? 미소라멘이 더 덜짜야할거같은데 아시는분 계시면답글좀 부탁드려요

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
Arinomama
간단하게 한국식으로 비유하면 짜글하게 끓인 된장찌개 국물이랑 사골육수 섞인 해물칼국수 국물에 비교하면 되지 않을까 싶습니다. 된장에 들어가는 나트륨은 일본이던 우리던 장난이 아닙니다 ㅋㅋ... | 17.11.07 12:29 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

Arinomama
시오(소금)라멘이라고 단순히 소금맛으로 짜게 먹는 라멘이 아닙니다 가게마다 다르지만 뼈또는 고기와 야채 육수가 기본이구요 맑고 깔끔하게 끌여내고 간을 소금으로 맞춘 담백한 국물+소금간으로 먹는 라멘이 시오라멘입니다. 위엣분 설명처럼 둘다 똑같이 짠맛이지만 미소라멘=된장찌개의 짠맛 / 시오라멘=육수+소금의 맛 정도가 되겠네요 | 17.11.08 12:35 | |

(IP보기클릭)58.126.***.***

BEST
Arinomama
모르는사람이라는데 비추 주는 꼬라지하고는 삿쓰가 음갤신들 | 17.11.10 16:41 | |

(IP보기클릭)27.126.***.***

멘야 무사시 부진은 진짜 엄청 짜드라구요 ㅋㅋㅋㅋ 처음엔 괜찮다가 점점 짜지는데 마지막엔 정말 죽을뻔

(IP보기클릭)24.80.***.***

와 감사합니다 진짜 아키바 맛집만 돌는것도 일이네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.242.***.***

1부터 끝까지 전부 다 식욕자극하네요 ㅠ.ㅠ 으아~~~ 동경가고싶어어

와드 박고 갑니다 나중에 일본 갈일 있으면 참고해야겠네요 ㅎ

(IP보기클릭)211.197.***.***

마루고 말고는 가본적이 없는데, 맛집을 많이 알아갑니다. 다음에 아키바 가게되면 하나씩 가봐야겠네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)114.202.***.***

멘야무사시 쯔케면은 맛나서 2번을..... 제가 짠맛에 익숙해서 그런건가요...^^?

(IP보기클릭)223.52.***.***

모테나시쿠로키는 훌륭한 곳이죠. 근데 아키바라기엔 조오금 먼... 칸다야부소바도 맛있고 유명한 집인데 빠진 게 아쉽네요.

(IP보기클릭)180.182.***.***

다루루
저도 야부소바 떠올렸어요. ㅋㅋㅋㅋㅋ 마쯔야도 맛있긴 한데 저는 야부소바가 좀더 맛있었어요. | 17.11.07 22:41 | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

타이거즈 팬이시군요 추천누르고 갑니다

잇키나이 잇쇼 시식평 공감합니다 정말 깔끔하게 맛있는 일본 시오(소금)라멘집이죠 상상속에 있던 일본 라멘이란게 현실에 만들어진 맛

(IP보기클릭)118.221.***.***

좋네요. 괜찮으시면 아키바쪽가시면 스에히로초 위쪽에 마츠자카야 건너편에 俺の創作らぁめん 極や 조그마한 라면집이 있는데 특제 새우라면 정말 맛있어요!!

(IP보기클릭)211.196.***.***

우승의 정 한표

(IP보기클릭)211.196.***.***

두부님아
그리고 카레 진짜 맛있어 보여요 ㅠㅠ | 17.11.09 10:58 | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

다음 아키바갈때 참고 하겠습니다.

(IP보기클릭)210.217.***.***

아 요새 루리웹 로그인안하고 눈팅만한지 한참됐는데 마루고 보고 너무 반가워서 회사에서 로그인을 다 하네요. 진짜 제 인생맛집중 한군데고.... 디너타임에 운좋게 웨이팅없이 바로 들어가서 먹었습니다만, 진짜 한입 베어무는 순간 사람이 웃음이 터졌습니다. 너무 맛있어서요.... 아직도 주위서 아키바 맛집 물어보면 주저없이 가장 먼저 추천해주고 있네요.

(IP보기클릭)119.245.***.***

회사가 아키바인데....작성자님 글 보고 다시 고독한 미식의 길을 떠나고 싶어지네요. 좋은 스폿 감사합니다. 다음에 한번씩 유유히 들려봐야겠네요.

(IP보기클릭)49.160.***.***

야스베를 빼면 섭하죠.. 츠케멘 좋아하는 분들에겐 강추

(IP보기클릭)210.180.***.***

제가 이글을 일주일만 일찍 접했더라면 얼마나 좋았을까요. 11월 4일 출국해서 8일 어제 입국했습니다. ㅜㅜ 호텔도 무려 아키바에 인접한 마이스테이스 오차노미즈 였는데... 이글을 일본 다녀온 다음날인 오늘 접하게되어 매우 통탄스럽습니다.

(IP보기클릭)58.234.***.***

쿠로키 정말 살면서 한번은 꼭 가봐야할 가게.. 매달 초~중순에는 한정메뉴를 판매합니다

(IP보기클릭)121.162.***.***

나는 아키하바라 가서 상점둘러보고 카메라만 미친듯이 구경했는데 이리 많은 맛집들이 있었다니... ㅠㅠ

(IP보기클릭)61.74.***.***

타이거즈 팬으로서 추천!

(IP보기클릭)96.9.***.***

제 개인적인 생각으로는, 추천 맛집 들르는 것도 좋지만 일본에선 그냥 아무 가게나 들어가도 평타 이상은 칩니다. 발길 닿는대로 움직이다가, 바로 코앞에 보이는 식당에 들어가도 맛집임.. 아마 잘은 모르겠지만 맛 없는 식당들은 그냥 자연스럽게 도태 되고 전통이 오래되었거나 맛있다고 소문난 집들만 살아남는 듯 합니다. 이번 9월에 아키하바라 1인 여행 다녀왔는데, 네이버 블로그 & 일본여행카페 등에서 추천받아서 간 맛집들은 대부분 "히이이익 스게에에 메챠쿠챠 우마이!" 라는 느낌보다는 "오옷? 좋은 맛.." 정도였음. 추천 맛집들은 검증이 완료되어 실패가 없다는 장점도 있지만 여행의 또다른 묘미는 사막의 오아시스같이 나만의 맛집을 찾아내는 것이 아닐런지^^

(IP보기클릭)203.63.***.***

크.. 먹방 제대로네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)59.7.***.***

여기서 가본곳이 멘야 무사시인데... 정말 짜더군요

(IP보기클릭)211.189.***.***

이달 말에 아키하바라 가는데 많은 도움이 될 것 같습니다. 감사합니다!! 최강기아.

(IP보기클릭)1.177.***.***

게시판 주제하고 별 상관은 없는데, 앞쪽 보고 질문 드려요. 아키바에 가시면 주로 어느 숙소를 잡으시나요? 아키바 근처 숙소에 다녀오신데 있으면 거기에 대해서 알려주시면 감사드리겠습니다.

(IP보기클릭)118.209.***.***

맛있는 곳에 많이 가셨네요. 타마고켄이 은근 참 맛있었는데 위치가 애매하게 구석에 있어서 밤에 가니까 살짝 헤맸던 기억이 나네요.

(IP보기클릭)175.197.***.***

최 강 기 아! 정으로 추천드립니다.ㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)211.34.***.***

정보 감사합니다. 겨울에 여행가는데 참고하겠습니다.

(IP보기클릭)211.107.***.***

가본적없는곳만 엄청많네여 ㄷㄷ

(IP보기클릭)222.122.***.***

적어두겠습니다

(IP보기클릭)58.123.***.***

한달전에 갔을때 맛집 별로 안찾아 다니다가 귀국하는 날에야 되서 찾아가서 먹은게 다나카 소바텐이있는데 정말 맛있더라구요. 느끼할줄 알았는데 전혀 안느끼하고 장인의 손맛(?)이 느껴지는 국물이 일품이더군요. 역시 일본에서는 라멘 맛집을 더 찾아 다녔었야 하는데 하는 아쉬움이 느껴질 정도로 맛있었습니다.

(IP보기클릭)211.49.***.***

저 중에 가본 곳이 하나도 없었다니 참...

(IP보기클릭)219.251.***.***

아키하바라 엄청 다녔는데 가본곳이 없네욬ㅋㅋㅋ 기억하고 있다가 다 가봐야겠습니다

(IP보기클릭)220.74.***.***

예전에 아무 것도 모르고 아무데나 들어가서 먹었는데 이런 정보글이 올라오네요. 스크랩 하겠습니다.

(IP보기클릭)119.195.***.***

저는 아키바 쇼와식당 하고 규슈장가라가 제일 좋더군요

(IP보기클릭)222.112.***.***

일본 가서 라멘투어하고 싶어지는 글이네요.

(IP보기클릭)14.35.***.***

칸다에서 소바 드시려면 야부 소바 가셔야죠 ㅎ

(IP보기클릭)121.107.***.***

오홋~
맛은 있는데 그 돈 내고 그 양은 추천은 못하겠습니다. 가실분들 참고하세요. | 17.11.10 23:56 | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

아키바 갈때마다 거덜나서 칸다식당만 가게 되는....ㅠㅠ

(IP보기클릭)222.104.***.***

와드해놓고 스크랩하고갑니다~

(IP보기클릭)211.246.***.***

기아팬으로서 개추드리고 갑니다

하나 빠지셨군요 !! 역앞 건담카페 뒤쪽으로 도보 5분 거리에 닌자라멘이라는 집이 있습니다. 기개 맥힙니다 차슈 크기에 놀라자빠지실 겁니다.

(IP보기클릭)49.166.***.***

아키하바라에선 항상 메이드 카페에서 식사를 하니 일반 식당에서 식사 해본 적이 별로 없네요

(IP보기클릭)121.107.***.***

멘야 무사시 부진은 츠케멘 먹으러 가는데인데... 라면도 있었네요. 라면만 짠거 아니에요? 먹어본지 오래되긴 했는데 딱히 짠 기억어 없었던거 같네요. 츠케멘이면 덜 찍어먹으면 되기도 하니까. 츠케멘 좋아하시는 분들 중에서 챠슈 좋아하시는 분들은 여기 가 보세요. 고기 덩어리가 큼직한게 맛도 있었어요.

(IP보기클릭)175.121.***.***

3주후에 도쿄 여행가는데 아키하바라 가면 저중에 한군데는 들려봐야겠네요. 카레는 싫어하니까 라면만 먹어야겠네요. 소바도 맛있겠네요.

(IP보기클릭)131.147.***.***

타마고켄 위치 진짜 이상한곳에 짱박혀있는데 용케 찾으셨네요 ㅎㅎ 라멘집들은 아키바랑 살짝 떨어지있는곳들이지만 진짜 일부러라도 찾아가볼만한 곳들이죠. 생각난김에 지금 아키바나 나가봐야....

(IP보기클릭)219.249.***.***

참고해서 가보겠습니다!

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669294 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041835 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771563 2013.03.09
15915451 패스트푸드 Rυliweb 132 161396 2012.12.09
30599926 자작 chosito 301 161046 2018.12.14
30624938 자작 雨酒人 48 160971 2020.11.09
30577501 자작 까나디엥 193 160054 2017.03.30
30649238 기타 FIVE★ 129 158558 2022.09.05
30585021 일식 좌완에이스 100 151837 2017.11.07
30654178 한식 소중한날의꿈 227 150817 2023.01.16
30632864 자작 그리 피스 214 149488 2021.05.30
30659810 커피 코바토 221 149479 2023.06.24
30641211 중식 그랑디엘 159 149257 2022.01.18
30579504 패스트푸드 나는먹는다고로존재한다 109 148862 2017.05.29
30610260 기타 아쿠아밴드 62 148469 2019.08.29
30657926 한식 더러운캔디 197 148325 2023.05.02
30649177 양식 K2570523 209 147462 2022.09.04
30648871 자작 맛옼상 532 146867 2022.08.26
30632468 디저트 달팽이아빠 104 146378 2021.05.20
30646216 패스트푸드 혜미님 88 144192 2022.06.13
29611431 기타 月요일 소년 277 144054 2016.04.08
30610505 한식 반다비 271 143819 2019.09.04
30629894 분식 날아라휴지 172 143794 2021.03.13
30643465 자작 Anarchy 96 292 143495 2022.03.28
29053968 자작 Ρasser 443 143432 2016.02.24
30640297 자작 츤데레시키 252 143407 2021.12.23
30610320 기타 알렉스홍 84 142100 2019.08.31
30577053 자작 여섯시칼퇴근 355 141596 2017.03.18
19666712 자작 스니즈 536 140956 2013.12.27
30587710 일식 커밋-へ- 179 140607 2018.01.26
28947420 기타 티안 854 140473 2016.02.16
글쓰기 204797개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X