본문

[중식] 먹으면 지능이 떨어진다는 그 음식을 먹었습니다 [118]

(1261890)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 149267 | 댓글수 118
|

댓글 | 118

(IP보기클릭)221.138.***.***

BEST
지식은 우정을 대신할 수 없어.. 스트리머 철면수심이 멘사회원인데 차돌짬뽕을 먹기시작하면서부터 머리가 나빠진거같다라고 놀리면서 시작된 밈같은거에여

(IP보기클릭)220.90.***.***

BEST
9900원에 이정도면 비싼게 맞는데 뭔 비추들이...

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
1인분에 9900원이라는 의미신거죠? 그럼 엄청나게 비싸네요.

(IP보기클릭)180.64.***.***

BEST
저게 스트리머 철면수심과 협찬 기획 상품인데 다른 스트리머들이 보기엔 철면수심이 차짬을 먹고나서 뭔가 능지 떨어진거 같다는 우스개 소리에서 나온 밈입니다...

(IP보기클릭)211.200.***.***

BEST
차돌이고 나발이고 일인분에 9900원이면 걍 암거나 만원정도 짬뽛 사먹겠다 저거 끓일려고 고생 설겆이 고생 나온 비닐쓰레기 버리느라 고생 걍 중식당을 가는 배달 시켜 먹는게 훨다 낫긋다

(IP보기클릭)211.214.***.***

얼마에요?

(IP보기클릭)61.254.***.***

스티븐 킹
9900원이고 구매처는 철면수심.com 입니다 | 22.01.18 23:16 | |

(IP보기클릭)14.6.***.***

그랑디엘
한번 구매해봐야겠네요 링크 감사합니다 | 22.01.18 23:40 | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

첫판매때 4개구매해서 다먹고 오늘 다시 주문했네요 밀키트로 만들어져서 판매되는 차돌박이짬뽕 중에서는 제일맛있었습니다 불향이 확살아서 국물맛이 죽여줍니다

루리웹-113667924
후루룩 | 22.01.18 23:16 | |

(IP보기클릭)14.6.***.***

루리웹-113667924
믿고 구매해봅니다 | 22.01.19 00:23 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

차돌짬뽕은 항상 면다먹고 아니 고기가 남았네? 하고 밥말았다가 배터지게 먹게되죠 ㅋㅋㅋ

THE·O
일부러 밥 말아먹으려고 남겨뒀었는데 하.. 고기 맛 좋았습니다 :) | 22.01.19 01:39 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

양이 일단 많고 국물이나 건더기 구성 좋던데.. 면은 개인적으로는 약간 불호인듯

clonrain
그래서 면사랑 면? 으로 바꿀 수도 있다고 하던데 아직 미적용 버전이라고 했던 것 같습니다 | 22.01.19 01:39 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

저도 이거 어떤지 궁금했었는데 방금 주문했네요ㅋ

바카랑
입에 맞으시길... | 22.01.19 01:38 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

맵기는 어느정도 일까요…?

카르레시틴
공식에 써있다시피 제가 느끼기에도 신라면보단 좀 맵고요 열라면 이나 불닭보다는 안 매워요 근데 먹으면 콧물 or 땀은 좀 날 수 있습니다 저는 땀이 좀 났고요 | 22.01.19 01:38 | |

(IP보기클릭)182.220.***.***

능지폭발 짬뽕이군요

루리웹-1922711915
그래서 그런지 쓰려고 했던 맵기는 빠져있네요 큽... 벌써 효과가..!? | 22.01.19 01:38 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

그랑디엘
땀과 콧물로 지능이 빠져나가는 메커니즘일지도...! | 22.01.19 13:29 | |

Егор Летов
아앗..! 그런 생각은 못 해봤는데..! | 22.01.19 23:37 | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

사봐야겠네요

중정품
입에 맞으시길 바랍니다 | 22.01.19 23:36 | |

(IP보기클릭)122.40.***.***

지능이떨어진다는게무슨뜻인가요!?

(IP보기클릭)180.64.***.***

BEST
환경보호의중요성
저게 스트리머 철면수심과 협찬 기획 상품인데 다른 스트리머들이 보기엔 철면수심이 차짬을 먹고나서 뭔가 능지 떨어진거 같다는 우스개 소리에서 나온 밈입니다... | 22.01.19 07:49 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

BEST
환경보호의중요성
지식은 우정을 대신할 수 없어.. 스트리머 철면수심이 멘사회원인데 차돌짬뽕을 먹기시작하면서부터 머리가 나빠진거같다라고 놀리면서 시작된 밈같은거에여 | 22.01.19 08:27 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

공허의 금새록
보질않아서몰랐네요 감사합니다! | 22.01.19 13:22 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

환경보호의중요성
https://youtu.be/iI5S9QreayI | 22.01.21 20:33 | |

(IP보기클릭)61.101.***.***

환경보호의중요성
대사 자체는 스폰지밥의 뚱이가 천재가 되었다가 바보로 돌아가면서 했던말 | 22.01.22 13:10 | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

어릴 때 엄마가 끓여주시던 신라면 국물의 빛깔이네요 엄청 맛있어 보여요

b.m.pencil
네 제 입엔 맛있었어요 ㅎㅎㅎ! | 22.01.19 23:36 | |

(IP보기클릭)61.34.***.***

님 믿고 3개 구매했습니다.

zetton
zetton 님 입에도 맞길 바랍니다 | 22.01.19 23:36 | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-3700841540
처음 먹어봤는데 좋네요 차돌짬뽕 ㅎ | 22.01.19 23:36 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

얼큰하니 맛있어 보이네요~ +_+

LCH
제 입엔 맛있었습니다~ +_+ | 22.01.19 23:36 | |

(IP보기클릭)39.125.***.***

9,900원이던데 이게 1인분 인가요??

ㅇㅋ
네 저게 딱 1인분입니다 사진은 위에 썼다시피 물이 좀 들어간 (250ml 미만) 상태고요 국물에 그 외에는 밀키트 내용물 그대로 입니다 | 22.01.19 23:36 | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

그랑디엘
저희동네 중국집 차돌짬뽕 보다 비싸네요ㄷㄷ | 22.01.19 23:44 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
그랑디엘
1인분에 9900원이라는 의미신거죠? 그럼 엄청나게 비싸네요. | 22.01.21 20:03 | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

샤데스
비싼가요? 서울에서 차돌짬뽕 먹을려면 그정도는 줘야해서 비싼지 모르겠네요. | 22.01.22 01:53 | |

(IP보기클릭)123.214.***.***

ㅇㅋ
밀키트는 싸게 먹는게 아니라 캠핑이나 여행갈때 쉽게 준비해서 가는거라서 가격이 생각한것 만큼 싸지 않아여...솔직히 집에서 시켜먹는게 더 이득이긴한데 '쉽게 만들어' 먹고 싶으면 밀키트가 낫죠. | 22.01.22 15:29 | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

◆고기방패◆
밀키트는 캠핑이나 여행갈 때만 먹는 게 아닙니다. 코로나 이후로는 특히 더. 심지어 “요즘 MZ세대는 밀키트로 조리하는 걸 요리라고 생각한다”(롱블랙 2022 트렌드리포트에서 발췌)는 얘기가 돌 정도로 집에서도 흔하게 먹는 음식입니다. | 22.01.23 04:12 | |

맥주추적자
대신 사먹는 차돌짬뽕은 주문 후 직접 제조하고, 내용량도 저것보다 많죠. 게다가 끓이고, 조리 과정에서 솜씨에 따라 미묘하게 맛의 퀄리티가 갈리고, 먹은 뒤에는 설거지하고, 쓰레기 처리하고 이런 점들 다 고려하면 사먹는게 비용이 더 적게 듭니다 | 22.01.23 04:15 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

◆고기방패◆
코로나이전엔 "캠핑가서먹는다"는 이미지가 있어서 가격대가 높았는데 코로나 이후론 "배달음식도 질리고 나가지도 못하니 내가 집에서 만들어먹겠다"라고 개념도 바뀌고 대량 생산되다보니 가격대가 내려갔죠 | 22.01.23 10:35 | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

ㅇㅋ
애초에 출시자체가 스트리머굿즈입니다. | 22.01.24 04:42 | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

맥주추적자
밀키트인데 사먹는거랑 비슷하면 노동력이 추가되어야해서 가성비는 처참하다고 생각하네요 | 22.01.24 11:57 | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

제가 이글을 보고 18일에 주물을 하였는데요 ㅎ 배송받는데 얼마나 걸리셨나요...? 다음주 주말에 놀러가서 먹을려고 주문했는데 ㅋ주문한지 2일이 지났는데 송장조회가 안되서 걱정이 살짝 되네요 ㅎ

(IP보기클릭)211.220.***.***

그래서 이제부터 어떻게 되시는건가요?

(IP보기클릭)118.235.***.***

그림이 이말년같다 했는데 진짜 이말년이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.161.***.***

양도 작고 값도 비싸고 딱히 맛도 없어보이네요..

(IP보기클릭)125.188.***.***

음.. 저가격이면 그냥 차돌짬뽕을 먹는게...

(IP보기클릭)122.32.***.***

맛은 어떨지 모르겠는데 가격에비해 비주얼이영::

(IP보기클릭)121.159.***.***

차돌박이! 불맛! 근데 짬뽕은 취향 밖 음식...크흐윽; ㅅ; (거기에 가격까지 비싸다니...lllOTL) 그래도 추천추천 스크랩!

(IP보기클릭)121.144.***.***

9900원이면 저런걸 절대 사먹을 일 없겠네요. 팬이 아닌 이상.

(IP보기클릭)211.253.***.***

루리웹-3926015440
승우아빠였나 누구였나 리뷰가 근처에 먹을만한 차돌짬뽕파는 중국집이 있을 경우, 거기 차짬 가격이 9900원 이상이면 사먹어볼만하고 그보다 싸게 파는 중국집이라면 굳이 안사먹어도 된다는 뉘앙스였던 ㅎㅎ | 22.01.24 00:57 | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

배달 시켜먹는게... 이름 걸고 하기에는 너무 창렬스럽네요 저런걸 사주는 사람이 많나...?

(IP보기클릭)175.208.***.***

루리웹-5011563944
진짜 차돌 들어간 짬뽕 시켜도 만원이 넘을텐데요? 아니 그냥 밀키트 가격이라고만 따져도 비싼건 아닌데 | 22.01.21 23:10 | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

돌빠
많이 사드세요 전 절대 안사먹을듯 | 22.01.21 23:16 | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

계정이나 새로 파세요ㅋㅋ 악플그만달고 | 22.01.22 01:11 | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

차돌짬뽕 좋아해서 여기 저기 자주 시켜먹는데 울동네는 만원에서 만이천원인데 2천원 비싸다고 양이 많거나 뭐 특별하지는 않더라구요 그래서 그냥 만원짜리 집만 시켜먹음 사진은 만원짜리 | 22.01.22 13:41 | |

(IP보기클릭)111.125.***.***

루리웹-587938476
위에 차돌짬뽕이랑 비교해보니 이건 뭐..ㅋㅋㅋㅋ 그리고 진짜 철심시청자들인가 시켜먹는건 가짜 차돌이라고 선동까지하면서 요식계까지 비하하는건 정말 역겹네요... | 22.01.22 22:50 | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

새우튀김급 드립칠려는건지 걍 악플인지 중요한건 한심한건 같음. | 22.01.22 23:01 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

철민이형
ㅋㅋㅋ 저도 새우튀김 워너비인가 생각했음 결과는 그냥 한심 | 22.01.23 11:18 | |

굿즈에요. | 22.01.24 04:43 | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

엄마한테 9900원주고 사서 끓여 먹었다고 하면 등짝 맞을꺼 같은 퀄리티인데요

(IP보기클릭)211.43.***.***

와 가격이 중국집에서 시켜먹는거보다 비싸면 ㅠㅠ

Kazuya
중국집에서 먹는걸 시키는게 아니라 철면수심이라는 스트리머가 파는 굿즈라서 사는거니까요. | 22.01.24 04:44 | |

(IP보기클릭)220.90.***.***

BEST
9900원에 이정도면 비싼게 맞는데 뭔 비추들이...

(IP보기클릭)111.125.***.***

맥스훼인
스트리머 시청자들이 많나봐요 | 22.01.22 13:03 | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

맥스훼인
스트리머 추종자들이 이렇게 무섭습니다 | 22.01.23 22:49 | |

맥스훼인
굿즈니까요. | 22.01.24 04:44 | |

(IP보기클릭)45.50.***.***

오 불향나는 기름을 넣지 않고도 이미 고기에서 불향이 나는거였군요. 요즘 거의 모든 리뷰나 후기에서 후한 점수를 받는거 보니 정말 맛있게 잘 만들어진 밀키트 같습니다. 기회가 된다면 꼭 먹어보고 싶네요! 리뷰 잘 봤습니다.

(IP보기클릭)103.51.***.***

차돌짬뽕 보통 12000원 받던데 그것도 진짜 차돌말고 우삼겹같은거 넣어놓고선 9900원 비싸다는 분들 동네 중국집 차돌짬뽕은 얼마 인건지

루리웹-3915446396
저건 주문 후 제조하는 짬뽕도 아니고, 그마저도 직접 끓어먹어야 하는데? 그거 생각하면 같은 1인분에 저정도 가격 차이는 에바임 | 22.01.23 04:08 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

9900이면 그냥 중식당서 차짬을 시키겠다는 댓글이 많은데 진짜 차돌이 들어간 차짬은 중식당서 지금 만원 확실히 넘어갑니다 님들이 시키는 만원 될까말까한 중식당 차짬에 차돌 말고 다른거 들어있을 확률이 높습니다

(IP보기클릭)113.130.***.***

타이얀
ㅇㅏ 그런가요 차짬 가본곳들이 8000원도 있고 만원이 넘는곳도 있고 여러가지라 | 22.01.22 13:23 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

타이얀
가성비 안좋은거 뻔히 알면서 이악물고 쉴드치면 팬이 까를만든다가 됩니다 | 22.01.22 18:25 | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
궁금한게있는대요 미국산 차돌은 진짜 차돌 아닌가요? 차돌이면 미국산이든 중국산이든 진짜인건대 오히려 식당에서 우삼겹 쓰면 우삼겹짬뽕이라 표기해야 맞는표현아닌가요??? 전 그부분이 더괴씸한거같은대;;; 그리고 언제부터 중식당에서 시켜먹는 차돌이 진짜인지 가짜인지 구분하면서 먹었는지??? 이거 차돌아니면 사기아닌가요ㅋㅋㅋ | 22.01.23 16:16 | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

중국집 가격 싼 거 진짜 차돌 아닌거 모르는 사람 많나보네 차돌짬뽕 기본이 만원 넘는데

(IP보기클릭)121.129.***.***

근데 정말 머리 좋은 사람이긴 한듯. 밈으로 끝날거를 알차게 상품화까지 하고

(IP보기클릭)59.11.***.***

불향 나게 하는 소스는 목초액 (liquid smoke) 이라고 숯 구울때 나오는 연기와 수증기를 모은 액체 입니다. 주 성분은 탄화수소와 타르 덩어리라 몸에 좋을리가 없어요 재료를 직화조리로 불맛 내려면 재료 일부를 태우는 방법 밖에 없습니다.

(IP보기클릭)211.200.***.***

BEST
차돌이고 나발이고 일인분에 9900원이면 걍 암거나 만원정도 짬뽛 사먹겠다 저거 끓일려고 고생 설겆이 고생 나온 비닐쓰레기 버리느라 고생 걍 중식당을 가는 배달 시켜 먹는게 훨다 낫긋다

(IP보기클릭)112.171.***.***

지랄시나이데
진짜 스트리머가 뭐라고 객관적으로 봐도 가성비 떨어지는걸 너무나도 좋은것마냥 포장하니.. | 22.01.22 18:28 | |

(IP보기클릭)124.216.***.***

기름기 너무 많네요 제가 딱 싫어하는 스타일 보기에도 그다지 끌리지 않고 가격도 너무 비싸고 호기심으로 한두번 먹을수도 있지만 저는 절대 계속 안사먹을듯함

(IP보기클릭)1.246.***.***

이거 그냥 굿즈 제품이에요 걍 철면수심 좀 알고 팬이면 좀 비싸도 사먹고는거고 아니면 거르면 됨... 댓글로 창렬이다 뭐다 열낼 필요없음...

(IP보기클릭)39.117.***.***

이런 류의 음식 좋아하시면 피코크짬뽕이나 고메짬뽕 4개에 만원짜리 + 트레이더스 냉동 차돌박이 2kg 이정도 쟁여놓고 먹으면... 맛이나 가성비가 상대가 안될 거에요.. 그냥 재미삼아 한번 먹어보는 정도의 제품

(IP보기클릭)14.48.***.***

역발
여기에 화유사서 화유넣으면 불맛까지 첨가 | 22.01.24 10:52 | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

사진좀 ...이쁘게 찍으셨음면 좋았을거같네요 너무 클로즈업 하신거같습니다

(IP보기클릭)121.173.***.***

inbang is mental disease

(IP보기클릭)14.34.***.***

왜 배달이랑 가격비교하면서 직접 조리하는 자신의 인건비는 계산 안하는거지 사실 그게 가장 큰건데

(IP보기클릭)211.36.***.***

실제로 먹어본 입장에서 고기에서 불향이 나는게 맞습니다. 어떻게 한건지는 모르겠네요. 목초액 같지는 않고, 그거는 뭐 질리도록 겪었으니까.

(IP보기클릭)122.43.***.***

그냥 스트리머 굿즈라고 봐야..

(IP보기클릭)175.193.***.***

요즘 불맛내주는 향미유 나옵니다. 그거 썼겠죠.

(IP보기클릭)211.245.***.***

특정 인터넷방송인 관련 굿즈를 굳이 오른쪽 베스트에서까지 봐야되나요?.. 루리웹 메인에 인터넷방송인관련된 유저정보 올라오기만하면 댓글에 집중포화 맞던데 이 게시물은 스트리머관련 밈까지 언급하면서 엄청 호의적이네요.. 이 스트리머는 루리웹 취향에 맞아서 오른쪽까지 올수있는건가요? 아니면 특정 인방 플랫폼이라서 루리웹에서 수용될수있는건가요? 제가보기엔 트위치 거기도 여자애들 반쯤 헐벗고 난리 났던데 맨날 루리웹에서 욕하는 아프리카 거기랑 다를게 뭐죠?

(IP보기클릭)121.175.***.***

개창렬하네요

(IP보기클릭)121.169.***.***

1인분에 100원 빠진 1만원? 지능 하락할만하네요 저 돈이라면 그냥 동네 중국집 가서 2,3천원 더주고 제대로 된 차돌짬뽕 먹고 말겠다, 아니 짬뽕 주제에, 그것도 냉동식품이고 직접 조리해서 먹어야하는 번거로움이 딸려오는데 1인분에 9900원? 나같으면 그냥 동네 중국집 가서 9천원짜리 삼선짬뽕 편하게 한그릇 사먹고 말겠다...

(IP보기클릭)223.62.***.***

망할놈의세상

이게 우리동네 11000원짜리 해물조개짬뽕 수준임, 나같으면 1100원 더해서 그냥 저기가서 사먹고만다 직접 조리해서 먹어야하는 짬뽕1인분에 100원 빠진 9900원이라니 뭔 정신나간 가격이야 진짜 지능하락 할만하네요 | 22.01.23 15:52 | |

(IP보기클릭)115.41.***.***

배송비까지 있는데 이건 너무 팬심이다;;

루리웹-9756760900
팬들이 사는거니까요. | 22.01.24 04:45 | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

걍 팬들이 굿즈 개념으로 사는겁니다 일반인들 보기엔 하나도 안이쁜 유명 래퍼 티셔츠가 팬들한테는 불티나게 팔리는거랑 똑같아요 역시 새우대첩이 일어났던 유서 깊은 곳 답게 이런거 하나 용납하지 못하네요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.172.***.***

루리웹-3017258215
이게 맞죠 걍 인생의 모든것이 가성비여야 하는 사이트 ㅋㅋ 누구보다도 새우대첩을 희화화하지만 매일매일 새우대첩이 일어나는 사이트 ㅋㅋ | 22.01.23 19:43 | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

루리웹-3017258215
공감... 굿즈 상품에 가성비 운운할꺼면 가뜩이나 오덕계 굿즈엔 토안달게 없음 | 22.01.23 20:47 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669340 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041867 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771617 2013.03.09
15915451 패스트푸드 Rυliweb 132 161402 2012.12.09
30599926 자작 chosito 301 161072 2018.12.14
30624938 자작 雨酒人 48 160971 2020.11.09
30577501 자작 까나디엥 194 160062 2017.03.30
30649238 기타 FIVE★ 129 158564 2022.09.05
30585021 일식 좌완에이스 100 151840 2017.11.07
30654178 한식 소중한날의꿈 227 150817 2023.01.16
30659810 커피 코바토 221 149489 2023.06.24
30632864 자작 그리 피스 214 149488 2021.05.30
30641211 중식 그랑디엘 159 149267 2022.01.18
30579504 패스트푸드 나는먹는다고로존재한다 109 148862 2017.05.29
30610260 기타 아쿠아밴드 62 148469 2019.08.29
30657926 한식 더러운캔디 197 148331 2023.05.02
30649177 양식 K2570523 209 147462 2022.09.04
30648871 자작 맛옼상 532 146867 2022.08.26
30632468 디저트 달팽이아빠 104 146387 2021.05.20
30646216 패스트푸드 혜미님 88 144192 2022.06.13
29611431 기타 月요일 소년 277 144054 2016.04.08
30610505 한식 반다비 271 143819 2019.09.04
30629894 분식 날아라휴지 172 143794 2021.03.13
30643465 자작 Anarchy 96 292 143495 2022.03.28
29053968 자작 Ρasser 443 143432 2016.02.24
30640297 자작 츤데레시키 252 143407 2021.12.23
30610320 기타 알렉스홍 84 142100 2019.08.31
30577053 자작 여섯시칼퇴근 355 141606 2017.03.18
19666712 자작 스니즈 536 140956 2013.12.27
30587710 일식 커밋-へ- 179 140607 2018.01.26
28947420 기타 티안 854 140473 2016.02.16
글쓰기 204804개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X