본문

[디저트] (스압) 일본푸딩 33종 하나씩 다먹어본 평가 [102]

(1307546)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 146416 | 댓글수 102
|

댓글 | 102

(IP보기클릭)223.135.***.***

BEST

저도 25번 오하요 우유푸팅 원픽입니다 ㅎㅎ 맛은 조금 떨어지지만 비슷한 느낌의 나메라카 푸딩도 싼맛에 자주 사먹어요

(IP보기클릭)182.170.***.***

BEST

잘 보았습니다! 저도 일본 사는데 참 푸딩 종류 많다고 느꼈습니다 ㅎㅎ 25번은 저도 참 좋아합니다. 스플레 푸딩 같은 경우에는 파미마에서 파는게 참 맛있었습니다. 위에 빵이 푸딩맛을 방해하지 않더라구요. 기회되면 한번 드셔보세요.

(IP보기클릭)125.140.***.***

BEST
우유맛 좋아하는데 오하요 푸딩 궁금하네요. 극 푸딩도 맛있어보입니다 ㅎㅎ 저는 개인적으로 야키푸딩 좋아하는데 먹고싶네요~

(IP보기클릭)131.147.***.***

BEST
저도 일본살면서 편의점이나 마트의 다양한 푸딩들을 먹어봤는데 그중에 제일 첫인상이 컸던 푸딩은 스시로에서 팔고있는 커스타드 푸딩이었네요.... 이게 정녕 100엔 회전초밥집에서 나오는 푸딩이 맞나 싶은 맛에 홀딱 반해서 지금도 스시로가면 꼭 시켜먹고 있네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.5.***.***

BEST
시판품은 있는데 일단 가격이........ 노답이죠.....

(IP보기클릭)223.135.***.***

BEST

저도 25번 오하요 우유푸팅 원픽입니다 ㅎㅎ 맛은 조금 떨어지지만 비슷한 느낌의 나메라카 푸딩도 싼맛에 자주 사먹어요

(IP보기클릭)125.170.***.***

씹덕후
나메라카 푸딩 우유맛이 있었군요. 오늘 한번 찾아봐야겠습니다 ㅎㅎ | 21.05.20 15:23 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

씹덕후
이런건 국내에서 못사나요.. ㅠㅠ | 21.05.20 17:50 | |

(IP보기클릭)36.11.***.***

어제먹던빵
유제품이라 국내에선 구하기 어려울거같아요 ㅠ | 21.05.20 18:32 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

씹덕후
이게 그 푸딩인데 소프트 아이스크림맛 나는 그거였나요? | 21.06.03 17:03 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

씹덕후
저도 오하요 저지우유 푸딩 원픽에 동전이 얼마 없거나 주머니 사정이 아쉬울 때면 나메라카 푸딩 사먹는데 정말 맛있습니다 ㅋㅋㅋ 말씀하신 극 푸딩도 정말 맛있게 먹었지만 나메라카 이후로는 나메라카로 갈아탔네요. | 21.06.03 19:05 | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

씹덕후
와와와 나메리카 푸딩 먹고 싶다 ㅜㅜㅜㅜㅜ 한국에서 저런거 왜 파는지 ㅜㅠㅠㅠ | 21.06.03 22:38 | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

BEST
우유맛 좋아하는데 오하요 푸딩 궁금하네요. 극 푸딩도 맛있어보입니다 ㅎㅎ 저는 개인적으로 야키푸딩 좋아하는데 먹고싶네요~

람람
극푸딩 정말 추천드립니다 돈키호테가시면 볼수있어요~ | 21.05.20 15:24 | |

(IP보기클릭)182.170.***.***

BEST

잘 보았습니다! 저도 일본 사는데 참 푸딩 종류 많다고 느꼈습니다 ㅎㅎ 25번은 저도 참 좋아합니다. 스플레 푸딩 같은 경우에는 파미마에서 파는게 참 맛있었습니다. 위에 빵이 푸딩맛을 방해하지 않더라구요. 기회되면 한번 드셔보세요.

더프맥주
패밀리마트 수플레푸딩 한번 찾아봐야겠네요 ㅎㅎ 감사합니다~ | 21.05.20 15:24 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

더프맥주
이런건 국내에서 못사나요.. ㅠㅠ | 21.05.20 17:50 | |

(IP보기클릭)153.156.***.***

ㅎㅎ 저는 3팩들이 푸딩만 먹었군요 이제껏 ㅠ

고추참치 마요
이기회에 도전해보세요~ 세븐일레븐 토로나마푸딩, 오하요우유푸딩 강추합니다! | 21.05.20 15:37 | |

(IP보기클릭)131.147.***.***

BEST
저도 일본살면서 편의점이나 마트의 다양한 푸딩들을 먹어봤는데 그중에 제일 첫인상이 컸던 푸딩은 스시로에서 팔고있는 커스타드 푸딩이었네요.... 이게 정녕 100엔 회전초밥집에서 나오는 푸딩이 맞나 싶은 맛에 홀딱 반해서 지금도 스시로가면 꼭 시켜먹고 있네요 ㅋㅋ

츤데레시키
스시로 푸딩 맛있죠 ㅎㅎ 저도 가끔 디저트로 먹습니다 | 21.05.20 18:33 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Studio_KuN
제가 못찾은걸수도 있어요 ㅎㅎ 일본은 푸딩종류가 엄청많네요 | 21.05.20 18:34 | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

엥? 내가 먹던 푸딩이 없네....그 300엔 정도 하던거였는데...일본여행을 못가니...이름을 까먹었네...-_- 먹던 푸딩이 몃개 보인다....

홣핳
일본에 오신다면 세븐일레븐 푸딩 추천드립니다 | 21.05.20 18:34 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

달팽이아빠
로손인가? 거기서 먹던 푸딩이 있는데...세븐일레븐에도 있던걸로 기억한데 이름은 안보고 항상 먹던거라 집어서 먹어ㅏㅆ는데...ㅠㅠ | 21.05.20 20:17 | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

아 진짜ㅠㅜㅠ 지금 입덧중인데 일본 푸딩이 그렇게 먹고싶은거에요ㅠㅜ 구할곳도없고 비슷한거라도 먹어야하나 했는데 이런 멋진글이라니ㅠㅜㅜ 야끼푸딩 젤 좋아하는데 극푸딩, 우유푸딩도 너무 먹고싶네요ㅠㅜ 진짜 푸딩먹으러 일본가고싶어요ㅠ 너무 부럽습니다ㅠㅜ

빠요엔
유제품만 아니어도 한국에서 쉽게 구했었을텐데 아쉽케요 ㅠ | 21.05.20 18:35 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

빠요엔
닉 부럽.... | 21.06.04 01:20 | |

(IP보기클릭)210.205.***.***

모리나가 야끼푸딩과 풋친 푸딩둘다 잘 사먹었습니다. 여행가서 하루식비 천엔중 푸딩과 당고, 플레인요거트 세가지 디저트가 꼭 들어갔었는데...

jerom1
기회되시면 우유푸딩도 꼭 드셔보세요~ | 21.05.20 18:36 | |

(IP보기클릭)218.49.***.***

일본푸딩 맛있겟네요 ㅠ 다양한맛도 있어보이고 부럽네요ㅠㅠ 한국푸딩은 진짜 별로임.... 한국편의점에 푸딩이있긴하나...?

MVP crwon
요즘은 많이 찾아보기가 힘들져 나중에 일본오셔서 한번 꼭 드셔보세요~ | 21.05.20 18:37 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)119.229.***.***

복동이형
ㅎㅎ 감사합니다~ 생각보다 제 몸은 나약해서 하루에 다먹는건 무리더라구요. 일본오시면 꼭 푸딩한번 드셔보세요~ | 21.05.21 09:29 | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

일본 여행 처음 갔을 때 많은 푸딩 종류에 놀라고 가격에 놀라고 맛에 놀란 이후로 일본 갈 때마다 하루 1 푸딩 합니다. 최근 코로나 때문에 가기 어려워서 안타깝습니다. 우리나라도 푸딩이 유행 했으면 좋겠네요.

cys8772
푸딩이 생각보다 많이 저렴한데 우리나라에선 찾아보기가 쉽지 않죠 1일 1푸딩 너무 좋습니다 ㅎㅎ | 21.05.21 09:29 | |

3개에 150엔이라는 그런 푸딩도 국내에서 파는것보다 맛있다는게 문제라....하....

루리웹-14306359
많이 아쉽습니다 ㅠ | 21.05.21 09:30 | |

(IP보기클릭)59.2.***.***

??? | 21.06.03 21:23 | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

일단 우리나라에선 선택의 여지 이전에 시판품 자체가 거의 없어서... 일본 한번씩 가면 푸딩 찾아서 먹는 게 즐거움이었는데 여러가지 이유로 이젠 어려울 것 같군요. | 21.06.03 22:05 | |

BEST
EST_
시판품은 있는데 일단 가격이........ 노답이죠..... | 21.06.03 23:02 | |

쉽게 구할 수 있(었)던 게 쁘띠첼 푸딩이거 로열 커스터드 같은 건 2천원이라 크기대비 살짝 부담스럽긴 했지만 맛도 좋았는데 요즘은 잘 안 보이더라구요. 근데 푸딩이 싫은건지 반일 민족주의잔지 꼼꼼하게 비추가 달리네요 푸딩 얘기가 뭐라고 참. | 21.06.04 00:08 | |

(IP보기클릭)182.224.***.***

EST_
요즘 분위기에 반일 민족주의자 운운에 불편해서 비추. 비추를 하던 추천을 하던 그들 마음이지 뭔 반일 민족주의 운운함. | 21.06.04 01:39 | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

EST_
바로 위에 님이 찾던 사람 중 1명 있네요 | 21.06.04 13:03 | |

삭제된 댓글입니다.

zeong345
정말 모든 푸딩을 다 모은다면 100개도 넘을거같더라구요 | 21.05.21 09:30 | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

저는 도쿄에 워홀했을때 jiichiro에서 일했었는데 거기 푸딩처음먹고 문화충격먹었었습니다 살면서 먹어본 푸딩중에서 제일 맛있었던거 같네요 ㅎ

TORADORA
오오~ 어떤 푸딩인지 정말 궁금하군요 | 21.05.21 09:31 | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

4,5번은 일본가면 매일 하나씩 먹을정도로 맛났는데. 먹고 싶네요.

카오스 메이커
일본에서 제일 유명한 푸딩들이죠~ 가격도 저렴하구요 ㅎㅎ | 21.05.21 09:32 | |

(IP보기클릭)69.118.***.***

근데 왜 푸딩을 푸린이라고하나요?

악밤
일본어의 발음차이인것 같아요~ | 21.05.21 09:32 | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

악밤
구글링해보니 푸딩중에서 카스타드푸딩을 일본에선 푸링이라고 칭하나봅니다. 日本で一般的にプリンとよばれるカスタードプディングも、プディングの一種である。라고함 | 21.06.04 07:14 | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

여행 갔을때 먹어봤던 푸딩들도 보여서 반갑네요. 다양한 리뷰 즐겁게 봤습니다 언젠가 꼭 다른 종류도 먹어보고 싶네요!

(IP보기클릭)153.182.***.***

저도 25번 원탑입니다. 편의점 디저트론 몽블랑 아니면 이거만 먹는 거 같아요.

(IP보기클릭)119.64.***.***

헉 ㅋㅋㅋ 멋지네요. 일본에 푸딩이 정말 많아서 한 번 생각해봤던 거를 이렇게 글로 대리만족 할 수 있어서 기쁩니다. 한국에는 점점 푸딩이 줄어들고 있는 추세라 저렇게 종류가 많은 건 참 부럽네요. 첫 일본여행 갔을 때 선물로 푸딩 여러개 들고 갔다가 한 번에 터져버린 추억도 떠오르고 오랜만에 푸딩이나 먹어야겠습니다. 글 잘 봣어용ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.142.***.***

일본여행 가면 편의점 털때 제일 먼저 구매하는게 푸딩.이거 그냥 하는말이 아니고 진짜임... 특히 4. 모리나가 야키푸딩...이건 진짜 맛있습니다....진짜....어머니,여동생 모두 푸딩이 뭐가 맛있냐고 안먹는다해도 이건 제가 사서 먹으라함....무조건 한번은....무조건 맛있다함. 6. 토로나마푸딩..이건 포장지가 세로로 붙어있어서 내가 먹은게 아닌가?(제가 먹고 사진 찍어놓은건 포장지가 가로로 되어있어서...^^) 아무튼 이건 식감이 정말.....좋음.개인적으로 맛은 야키푸딩이고 식감은 토로나마 푸딩이 제일인듯. 개인적으로 오사카역 지하의 빵집(?)에서 사먹었던 Gaspard zinzin의 우유맛이 아직도 기억에 남네요.아주 부드러운 느낌...

(IP보기클릭)112.220.***.***

아 푸딩먹으러 일본여행 가고싶네요 숙소 돌아올때마다 편의점에서 잔뜩 사들고와서 먹곤 했는데

(IP보기클릭)125.177.***.***

푸딩 와드. 푸딩 좋아하는데 국내엔 대형 마트 가도 커스타드 푸딩 자체가 아예 없는 경우가 많아서 씁쓸

(IP보기클릭)175.196.***.***

무서워서 못먹음...

(IP보기클릭)49.164.***.***

14번 우유팩 푸딩은 그럼 개봉시 푸딩이 아닌 다른 무언가가 들어있는건가요...? 저정도로 대용량푸딩이 있다면 먹어보고싶은데 아쉽습니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)223.62.***.***

푸딩 땡긴다 마침 두부처럼

(IP보기클릭)119.196.***.***

동생이랑 갈때 져지푸딩 먹고 띠요오오옹 했었는데 진짜 저만큼 먹진못해봤지만 여태 먹어본 푸딩중 단연최고였어요 ㅠㅠㅠㅠ 푸딩먹으러 일본가고싶다

(IP보기클릭)221.150.***.***

오하요 푸딩이라뇨 쟈지우유푸딩이라고 왜 말을 못합니까!

(IP보기클릭)114.206.***.***

오하요는 회사 이름이고 제품명은 다른거 같은데요ㅎㅎ 자 어서 제품명을 말하는 겁니다!

(IP보기클릭)220.121.***.***

루리웹-44444444444
저지종의 우유를 사용한 저지 푸딩입니다 반론은 받지 않습니다 선생님 (엄근진) ㅋㅋㅋㅋ 저지우유는 얼마 전에 서울우유에서도 프리미엄 라벨로 저지밀크 라는 이름으로 판매되고 있죠. 지방 함유량이 높은 편이라 참 진하고 맛있습니다. | 21.06.03 19:07 | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

한번에 다드신줄 알고 당황했는데 이틀에 나눠서 드신거군요.... 아니 그래도 엄청난데요?!;;

(IP보기클릭)121.171.***.***

일본에 거주하시는 분인가요? 혹시 그게 아니라 직구하신거면 구매처 공유할 수 있을까요?

(IP보기클릭)182.228.***.***

토로리크림 프딩 완소임! 다른거 필요 없음! 그담은 모리나가 야키프딩

(IP보기클릭)121.131.***.***

다행이 악마의 민트쵸코 푸딩이 업군

(IP보기클릭)183.101.***.***

일본푸딩 와드

(IP보기클릭)121.186.***.***

단거 많이 먹으면 치과가야하니까 저도 줘용

(IP보기클릭)182.231.***.***

오하요가 레알 개꿀맛

(IP보기클릭)217.178.***.***

6번 25번 생각하고 들어왔는데 역시 배우신분...

(IP보기클릭)14.54.***.***

여행 갈때마다 열심히 사먹었는데도 절반정도밖에 못먹어봤네요 ㅠㅠ 모리나가 야키푸딩은 맛도 보장되고 어디에나 있어서 좋긴하죠 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.129.***.***

일본에 살때 공장제 제품은 그냥 푸딩이 급 땡길때 먹은 편이였고 맛있는게 먹고 싶으면 조각 케익 전문 체인점에 파는 푸딩이 가성비가 좋았습니다. 맛이 없다고는 하시지만 그정도 되는거라도 우리나라에서는 구하기 힘들고 팔고 있는 푸딩들도 가격들이 후덜덜해서.... 일본 놀러가면 꼭 푸딩은 한번은 사먹는 편이죠... 근데 댓글에 열심히 비추박고 있는 사람이 몇 있는거 같은데 일본 게시물만 보면 발작하던 사람들인가???

가이바G
ㅉㅉㅉ 그려... 니네들이 비추 박는거 말고 할수 있는게 있겠냐... 글로 반박을 할수가 있냐 다른걸로 깔수나 있냐...ㅉㅉㅉ | 21.06.03 23:15 | |

가이바G
익명 게시판에서나 애국애족하는 잉여들이겠죠. | 21.06.04 00:09 | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

가이바G
루리웹은 일본은 싫지만 일본 서브컬쳐는 좋아하는 모순을 견디셔야 할 수 있습니다. ㅎㅎ 나무위키에 괜히 루리웹 이중성이 있겠습니까 | 21.06.04 14:16 | |

(IP보기클릭)60.127.***.***

25번 푸딩만 열심히 찾았는데 진짜 이름을 숨기시다니... 이름은 그래도 확실히 엄청 맛있음.

(IP보기클릭)121.166.***.***

저도 25번이 원탑

(IP보기클릭)39.121.***.***

한국도 푸딩이 좀 잇기는 한데 전부 비싸서 안 먹네요 일본은 싼 것도 있군요 워낙 종류가 많아서 그런가

(IP보기클릭)134.180.***.***

25번 푸딩이 저도 최애인데 ㅋㅋㅋ 다들 입맛들이 비슷하신거 같네요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.157.***.***

일본 여행을 두번 가봤는데 에어비앤비로 잡았던 숙소의 냉장고에 처음 갔을땐 카스타드 푸딩, 두번째에는 나메라카 푸딩이 있어서 먹었는데 공짜로 주던 이유가 있었군요ㅋㅋㅋㅋ 그래도 한국에서 일부러 찾아먹는게 아니다보니 두개 다 맛있게 먹었던 기억이 나요ㅎㅎ

(IP보기클릭)223.132.***.***

오..... 몇개 주말에 먹어보겠습니다. 맛나겠네요

(IP보기클릭)116.32.***.***

전에 오다이바에서한 푸딩페스티벌 갔었던 기억나네요 진짜 세상 맛있더라구요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)14.4.***.***

일본얘기나오니 불편충들 비추 ㅋㅋㅋㅋㅋ

18AndLife
비추박으면서 자위질 해대는 찌질이들이죠... | 21.06.04 08:59 | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

한국에 괜찮은 푸딩 파는 데가 없어서 슬픔 개인 카페나 베이커리 푸딩들도 (개당5000++) 100엔 푸딩보다 맛없을때가 종종 있어서 절망

저도 푸딩좋아하는데 우리나라에 너무 보급이 안되서 아쉽던 차에 이걸로 장사를 해볼까? 싶어서 본토 푸딩은 어떤가하고 여행 겸 해서 푸딩만 줄창 사다 먹은 여행을 다녀온 적 있는데 그립네요ㅎㅎㅎㅎㅎ 실제로 재료비며, 단가며, 우리나라에서 그나마 파는 곳들도 좀 가보고 직접 만든거 주변 사람들한테도 먹여보고 평도 좋게 받았는데 접었습니다. 우리나라에서는 단가가 너무 안맞더라구요. 최소한 3-4천원에는 팔아야남는데 그때 나온게 쁘띠첼 푸딩이어서 도저히 가격 경쟁도 안될 거 같았고, 뭣보다 온국민이 다이어트에 압박을 받는 상황에서 설탕 바가지로 들어가는 푸딩이 시장에서 그렇게 보급이 될 거 같진 않았습니다. 그런거치곤 마카롱은 잘되니 하면 됐을 거 같기도 하지만;;; 암튼 우리나라도 저런 푸딩 좀 많이 나왔으면 좋겠습니다. 내가 안 만들어먹으면 그냥 한 번 먹기도 쉽지 않으니...

(IP보기클릭)39.121.***.***

'극푸딩', '오하요 우유푸딩'! 먹어보고싶네요~ 산리오 캐릭터인 폼폼푸린 생각나네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.198.***.***

한국 마켓이나 편의점에서 접할수 있는 푸딩이 있는지 궁금하네요 리뷰 같은거 업나요?

(IP보기클릭)106.102.***.***

Bedroomkids
우리나라는 푸딩 자체가 별로 인기가 없어서 그런지 C사의 쁘띠챌 시리즈에 포함된 거 말곤 본 적 없어요. | 21.06.04 09:58 | |

(IP보기클릭)182.210.***.***

Bedroomkids
스타벅스에서 파는 푸딩 괜찮습니다. 편의점이나 대형마트가시면 제일제*에서 만드는 푸딩 있어요 가끔 편의점에서 잘 모르는 업체에서 만드는 푸딩이 있는데 그건 드시지 마세요 절대. | 21.06.04 10:19 | |

(IP보기클릭)14.4.***.***

아 푸딩 좋아하는데 한국에는 안팔리는지 기성품으로 나오던것들도 없어져서 ㅠㅠ

(IP보기클릭)125.177.***.***

일본에서는 까페같은곳에서 커피안먹고 푸딩먹으면 진짜 좋았던 기억이 납니다.

(IP보기클릭)211.54.***.***

일본은 푸딩 종류 많아서 골라먹는 재미도 쏠쏠한 거 같아요. 4,25 좋아하는데 담에 극푸딩 먹어봐야겠어요!

(IP보기클릭)183.105.***.***

25번이었나 져지우유 푸딩 지짜 일본 놀러갔을때 먹고 너무 행복했죠.. ㅜㅜㅜ 푸딩먹고싶다

(IP보기클릭)116.44.***.***

유게에서 푸딩은 일본 미디어가 만들어낸 거품 음식이라던데 아니가보네요

(IP보기클릭)39.7.***.***

푸딩 가격이 3000원 안넘는것도 신기하고 종류많은것도 신기하네요 우리나라 푸딩은 3000-4000원하면서 맛도 그닥인데 일본은 다르려나요? 애니에서 맨날 푸딩때문에 싸우거나 행복해하는거 보면 참신기해요

(IP보기클릭)182.31.***.***

푸딩이라길래 혹시나 했는데 역시나 오하요 저지 우유 푸딩이 원탑이네요! 편의점 푸딩 중에서 가격은 잇는 편이지만 그래도 2~300엔 수준이고, 정말 진하면서도 맛잇죠. 한국 수입하면 좋겟는데ㅠㅠ

(IP보기클릭)116.255.***.***

아래에 깔린 캐러멜부분은 스까먹는건가요 찍먹? 하는건가용?

(IP보기클릭)222.118.***.***

개인적으로 푸딩 달아서 안좋아는데요. 그래도 일본 여행하면서 6-9번은 종종 사서 먹었네요.. 아 이것 보니... 전일본 기차 여행 계획했다가 코로나로 무산된게 안타갑네요.... 과연 언제 전일본 기차 여행을 가시 갈수 있을지~

(IP보기클릭)218.209.***.***

2017년에 이 푸딩을 먹어보고 인생푸딩으로 등극했는데 그 이후로 한번도 못찾아봤네요. 33종이나 드셔봤다길래 혹시 있나 싶었는데..ㅠㅜ

(IP보기클릭)119.198.***.***

와,,,커스타드 푸딩 진짜 좋아하는데 한국에 많지 않아 아쉬워요 ㅠㅠ 한천에서 파는 믹스에 바나나우유 타서 만드는데 괜찮더라구요!

(IP보기클릭)106.244.***.***

확실히 일본은 맛있는 간식 문화가 매우 잘 발달되어 있다는 느낌을 받음~

(IP보기클릭)159.153.***.***

오하요 저지 우유 푸딩 진짜 맛있음... 진짜 국내 안들어오나...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669417 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041943 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771679 2013.03.09
15915451 패스트푸드 Rυliweb 132 161402 2012.12.09
30599926 자작 chosito 301 161084 2018.12.14
30624938 자작 雨酒人 48 160974 2020.11.09
30577501 자작 까나디엥 194 160072 2017.03.30
30649238 기타 FIVE★ 129 158564 2022.09.05
30585021 일식 좌완에이스 100 151844 2017.11.07
30654178 한식 소중한날의꿈 227 150817 2023.01.16
30659810 커피 코바토 221 149495 2023.06.24
30632864 자작 그리 피스 214 149491 2021.05.30
30641211 중식 그랑디엘 159 149270 2022.01.18
30579504 패스트푸드 나는먹는다고로존재한다 109 148868 2017.05.29
30610260 기타 아쿠아밴드 62 148475 2019.08.29
30657926 한식 더러운캔디 197 148335 2023.05.02
30649177 양식 K2570523 209 147466 2022.09.04
30648871 자작 맛옼상 532 146874 2022.08.26
30632468 디저트 달팽이아빠 104 146416 2021.05.20
30646216 패스트푸드 혜미님 88 144192 2022.06.13
29611431 기타 月요일 소년 277 144054 2016.04.08
30610505 한식 반다비 271 143819 2019.09.04
30629894 분식 날아라휴지 172 143794 2021.03.13
30643465 자작 Anarchy 96 292 143495 2022.03.28
29053968 자작 Ρasser 443 143436 2016.02.24
30640297 자작 츤데레시키 252 143424 2021.12.23
30610320 기타 알렉스홍 84 142100 2019.08.31
30577053 자작 여섯시칼퇴근 355 141612 2017.03.18
19666712 자작 스니즈 536 140956 2013.12.27
30587710 일식 커밋-へ- 179 140607 2018.01.26
28947420 기타 티안 854 140480 2016.02.16
글쓰기 204819개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X