요즘 몇번 스팸라면을 끓여 먹었는데 귀찮아서 사진 안 찍다가 오늘은 찍어봤습니다 ;
일단 재료들이 들어가니까 물을 약간 더 잡아서 600ml 넣어줍니다. 거기에 숟가락으로 되도록 얇게 떠서 잘라낸 스팸을 넣어줍니다.
처음에는 그냥 도마 칼 설거지 귀찮아서 숟가락으로 퍼서 넣었는데 .. 이게 얇으면서 단면이 거칠으니까 맛도 잘 우러나면서 스팸이 혀에 닿는 느낌이 더 좋더라구요.
김치와 김치국물 약간을 넣어주고 진라면 순한맛의 건더기스프와 찬물에 담아서 해동시킨 떡국떡을 넣어 준 후에 불을 켜줍니다.
이게 스팸이랑 떡을 물이 끓어서 면넣을 때 같이 넣어주면 끓이는 시간이 짧아서 스팸 맛도 잘 안 우러나고 떡국떡도 완전 퍼지지 않아서 질기더라구요.
물이 끓어 오르면 면이랑 스프, 팽이버섯, 대파 , 다진마늘을 넣어줬습니다.
면이 다 익기 1분 전쯤에 치즈 넣어서 마저 끓여주면 완성!
그릇에 담아서 먹습니다. 솔직히 비쥬얼은 스팸이 누가 씹었다가 뱉은 모양새라 별로네요 ;;
한젓가락 후르륵 뭐 이거저거 다 때려넣었는데 맛있죠. 부대찌개 비스무레한 느낌이긴 하지만요. 양파나 케찹까지 넣으면 너무 들큰해질거 같아서 빼줬습니다.
국물은 스팸맛이 충분히 우러나서 맛있고.. 스팸은 지방기가 잘 녹아나와서 부들부들하면서 아주 고소합니다 ㅎ
근래 새로 구매한 국물용 숟가락으로 먹으니 더 맛있네요 ;
(IP보기클릭)121.180.***.***
메시!
(IP보기클릭)211.232.***.***
이정도면 말이 스팸라면이지 거의 부대찌개네요 군침돕니다
(IP보기클릭)27.119.***.***
호우
(IP보기클릭)122.34.***.***
크으 맛있겠다
(IP보기클릭)124.51.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
스팸 비쥬얼이 좀 그렇네요 ㅎ ; | 21.08.13 16:43 | |
(IP보기클릭)218.55.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
분식집에서 저렇게 재료 많이 넣은 거도 파나요!? | 21.08.13 16:43 | |
(IP보기클릭)211.232.***.***
이정도면 말이 스팸라면이지 거의 부대찌개네요 군침돕니다
(IP보기클릭)121.180.***.***
소세지까지 넣었다면 ㅎ ; | 21.08.13 16:44 | |
(IP보기클릭)27.119.***.***
호우
(IP보기클릭)121.180.***.***
메시! | 21.08.13 16:45 | |
(IP보기클릭)61.73.***.***
센스쟁이!!! | 21.08.19 18:29 | |
(IP보기클릭)221.165.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
오잉 찌개용으로 나오는 스팸이 따로 있나요? | 21.08.13 16:45 | |
(IP보기클릭)221.148.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
네 국물맛이 진해져요! | 21.08.13 16:44 | |
(IP보기클릭)98.166.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
스팸 에 치즈가 들어갔는데 무조건 맛나죠 ㅎㅎ | 21.08.13 20:51 | |
(IP보기클릭)130.76.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
라면 끓이기엔 저 알미늄 냄비가 짱입니다. | 21.08.14 20:42 | |
(IP보기클릭)121.177.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
스팸은 치트키죠. | 21.08.14 20:42 | |
(IP보기클릭)112.144.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
스팸맛을 잘 우러내는 게 포인트죠 ! | 21.08.14 20:42 | |
(IP보기클릭)125.140.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
알리익스프레스에서 1달라짜리 산 거에요 ㅎ 배송비가 1.2달라였던 건 함정 | 21.08.19 16:04 | |
(IP보기클릭)222.236.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
땅스 포장 부대찌개가 괜찮다던데 한번 사다가 집에서 드셔 보세요. | 21.08.19 16:04 | |
(IP보기클릭)222.236.***.***
주말에 집근처 시장갔더니 땅스 부대찌개 있던데 사먹어야겠네요. 아 침고이네요. ^^ | 21.08.19 16:24 | |
(IP보기클릭)112.221.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
가끔 가다 먹고 있어요 ㅎ | 21.08.19 20:00 | |
(IP보기클릭)1.222.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
소세지랑 양파만 더 넣었어도 거의 부대찌개 ㅎ | 21.08.19 20:00 | |
(IP보기클릭)211.187.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
무조건 맛나죠! | 21.08.19 20:01 | |
(IP보기클릭)27.81.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
혈관 : 살려줘~ | 21.08.19 20:01 | |
(IP보기클릭)123.111.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
듀얼존이라 하면 유희왕인가요? | 21.08.19 20:14 | |
(IP보기클릭)123.111.***.***
네네.. 초중학교땐 듀얼존도 카페처럼 꾸미고 라면도 구석에서 먹을수있게 식사 테이블도 있어서.. 하하 | 21.08.19 20:16 | |
(IP보기클릭)121.180.***.***
하하 저같은 아재는 모르는 문화군요 ㅎ | 21.08.19 20:20 | |
(IP보기클릭)210.179.***.***
스팸이 지겨운 영국인들을 위하여 새로운 스팸요리를 준비했다. 스팸부대찌개, 스팸라면, 스팸무스비, 스팸김밥, 스팸스시, 스팸볶음밥, 스팸김치볶음밥, 스팸비빔밥, 스팸샐러드.......
(IP보기클릭)121.180.***.***
저희 어머니는 김밥 쌀 때 무조건 스팸 쓰십니다 ㅎ | 21.08.20 10:23 | |
(IP보기클릭)115.21.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
칼로 자르는 거보다 간편하고 맛도 좋아요. | 21.08.20 10:23 | |
(IP보기클릭)222.119.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
전 200g 짜리 스팸 써서 3번 정도로 나눠서 먹고 있어요. | 21.08.20 10:23 | |
(IP보기클릭)122.34.***.***
크으 맛있겠다
(IP보기클릭)121.180.***.***
부대찌개 전문가 ㅎ | 21.08.20 10:23 | |
(IP보기클릭)211.214.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
맛있었습니다. | 21.08.20 10:23 | |
(IP보기클릭)221.139.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
면발을 잘게 부숴서 숟가락으로 퍼먹으면 술안주로도 아주 좋죠 ㅎㅎ | 21.08.20 11:10 | |
(IP보기클릭)59.8.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
그 방식도 맛있죠! | 21.08.20 12:47 | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)1.11.***.***
라면이 아니라 예술적인 요리입니다 | 21.08.20 14:06 | |
(IP보기클릭)1.11.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
스팸 + 치즈 치트키죠 ㅎ | 21.08.20 16:41 | |
(IP보기클릭)115.95.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
저녁으로 라면 ㄱㄱ! | 21.08.20 16:41 | |
(IP보기클릭)121.148.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
더건강한햄은 사먹어봤는데 묘하게 맛이 없더군요 ; | 21.08.20 16:41 | |
(IP보기클릭)121.148.***.***
너무 오리지날에 빠져서 그럼니다 사람마다 혀맛은다르기에 건강생각하면 먹는게 더좋겟지만요 | 21.08.20 17:13 | |