안녕하세요:) 호야입니다
오늘은 아주아주 촉촉하고 퐁신퐁신한 대만 카스테라를 만들어봤어요~!~~!
꿀을 아주 듬뿍 넣고 만들어 엄청 촉촉하고 맛있어요 ㅎㅎ
카스테라는 역시 우유와 함께 또는 생크림을 곁들여 드시면 최고~!
자 그럼 같이 만들어 볼까요?ㅎㅎ
☆사용한 도구
사각 케이크팬 3호, 6호 - https://smartstore.naver.com/jbrmall/products/2126735407?NaPm=ct%3Dkanwq6vc%7Cci%3D3cdfc76f09699668e31eae1e32d6fe26b7c6f005%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D405322%7Chk%3D4c42d1311d107ae8dcede37e80d88744085e3097
핸드믹서 - http://bakingsu.com/product/detail.html?product_no=5760&cate_no=5&display_group=1&cafe_mkt=naver_ks&mkt_in=Y&ghost_mall_id=naver&ref=naver_open&NaPm=ct%3Dkanwp17c%7Cci%3Da22b077d783d26306c8dcb44154e46e13ff64857%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D153330%7Chk%3D9485a15f2a2b7303c23410f83bbaa80f880bd8b8
오븐 - https://smartstore.naver.com/fmcompany/products/4681945596?NaPm=ct%3Dkanwo5kg%7Cci%3Daac23fd8937bf7867260e27bd46e16474b4e7d6e%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D578037%7Chk%3D521565ebc77b82e943fea9e16533ecca90b1b359
대만카스테라 사각 케이크 팬 3호(20X20X5) 1개 분량
노른자 7개 (126g)
흰자 7개 (252g)
설탕 130g
꿀 40g
바닐라 익트트렉 4~6ml
박력분 120g
포도씨유 70g
동물성생크림 100ml
설탕 10g
*모든 재료는 실온에 꺼내두었다 사용해주세요~
*오븐은 최소 10~15분전에 굽는온도보다 20도 정도 더 높게 예열해주세요~
1. 준비한 케이크 팬에 실리콘 페이퍼 OR 종이 호일을 재단해서 패닝해주세요~!
2. 실온에 두어 냉기를 뺀 계란은 노른자, 흰자로 나누어 주세요~
3. 분리한 노른자에 꿀, 바닐라, 포도씨유를 넣고 잘 섞어주고 박력분을 체 쳐 넣어 매끈한 반죽으로 섞어주세요
4. 흰자는 설탕을 3번 나누어 넣어주며 튼튼하고 매끄럽게 약 80% 휘핑해주세요
5. 3번에 머랭을 3번 나누어 섞어주고 퐁신퐁신한 상태의 반죽으로 완성시켜주세요~
6. 40cm 높이에서 반죽을 천천히 떨어트려 패닝해주고 젓가락으로 기공을 정리 후 쇼크 약 3번을 주세요~
7. 6호 팬에 옮겨 담아 약 80도 이상의 뜨거운 물을 넉넉하게 넣어주고 우녹스 기준 150도 60분간 충분하게 구워주세요~
8. 오븐에서 나오자마자 팬에서 꺼내 실리콘 페이퍼를 벗겨주세요~!
※ 완성된 카스테라는 식으면서 약간의 수축이 있는데 수분감이 높은 제품이라 정상적인 현상이에요~
그냥 드셔도 맛있지만 휘핑 한 생크림을 샌드 해서 드시면 정말 최고~!
드시고 남은 카스테라는 밀봉하여 실온에서 2일 냉장에서 5일 냉동에서 1달 이상 두고 드실 수 있어요~ ㅎㅎ
▼▼▼▼ 팬 사이즈별 레시피~!
■ 13.5X13.5cm 1호 사각케이크 팬
노른자 4개
흰자 4개
설탕 74g
꿀 22g
바닐라 익트트렉 2~3ml
박력분 68g
포도씨유 40g
우녹스 기준 150도 40~45분
■ 16.5X16.5cm 2호 사각케이크 팬
노른자 5개
흰자 5개
설탕 92g
꿀 28g
바닐라 익트트렉 3~4ml
박력분 85g
포도씨유 50g
우녹스 기준 150도 50분
■ 18X18cm 사각 케이크 팬
노른자 6개
흰자 6개
설탕 111g
꿀 34g
바닐라 익트트렉 3~5ml
박력분 102g
포도씨유 60g
우녹스 기준 150도 55분
(IP보기클릭)210.103.***.***
아 유행할당시에 줄서기 싫어서 한번도 못먹어봤는데 루머때문에 한순간에 가버려서...
(IP보기클릭)27.113.***.***
대왕카스테라 진짜 좋아했는데 먹거리엑스파일 나가고도 자주 사먹었는데 결국 문닫음 ㅆㅂ 새끼들
(IP보기클릭)220.71.***.***
(IP보기클릭)59.31.***.***
(IP보기클릭)98.166.***.***
(IP보기클릭)211.252.***.***
(IP보기클릭)221.165.***.***
(IP보기클릭)210.103.***.***
아 유행할당시에 줄서기 싫어서 한번도 못먹어봤는데 루머때문에 한순간에 가버려서...
(IP보기클릭)123.108.***.***
아주 대단한 건 아니고, 그냥 커다란 카스테라 입니다 | 20.06.02 21:30 | |
(IP보기클릭)121.166.***.***
그냥 엄청 큰 카스테라 느낌이었슴다 맛은 일반 카스테라랑 별 차이 없어서 저도 두어번 사먹어보고는 안 먹었네요 | 20.06.03 10:05 | |
(IP보기클릭)203.251.***.***
| 20.06.03 10:30 | |
(IP보기클릭)220.79.***.***
아 유행할당시에 줄서기 싫어서 한번도 못먹어봤는데 루머때문에 한순간에 가버려서...(2) 전에 시간ㅇ ㅣ 되서 인천쪽 방송에 나왔던 텐동집 갔는데 그 더운 여름에 2시간 넘게 기다린 사람들 얼굴 시뻘게 앉아서 울기 직전의 눈동자로 나를 바라보고 나서 두번다시 줄 서는 곳에서는 (외국은 제외) 아무리 가성비 좋다고 해도 안 먹는다고 생각을 바꿨네요 가고 나서 사람들 대기 하는 것 보고 사람 구경만 하고 안 먹었습니다 텐동 8000원인가 파는 모두가 다 아는 그 텐동집인데 기다리는곳이 밖이고 에어컨은 바라지도 않지만 실내에서 대기하는것도 아니고 밖에서 선풍기도 없이 기다리는 것보고 너무 심하다고 생각이 들었고 접수 라던지 서비스 알바생들도 너무 별로였고~ 8000원 짜리 텐동 하나 먹자고 2시간동안 밖에서 기다리는데 그 많은 사람들 중 남녀 커플이랑 눈 마주쳤는데 보고나서 그냥 생각 접었네요... 확실히 4~5만원짜리 장어 덥밥 집은 기다리는 것도 실내고 더운거 없이 기다리는데 (15분~30분) 저긴 거지 같은 공간에서 그 더운 여름날 얼굴 익어 버릴정도로 기다리는 것 자체가 어이가 없었음... 아직도 기억남는데,, 허니버터칩 마냥 머 하나 인기가 싶으면 개돼지화 되서 쫓아다니는 사람들보면 참 한심하다고 생각한는 사람중 한명임 | 20.06.03 14:30 | |
(IP보기클릭)114.203.***.***
아 인천이라면 혹시 백종원 방송할때 나온곳인가요? 친구랑 가서 기다려서 먹었는데 ㅎㅎ 튀김은 눅눅하고 기다린 보람이 없더라고요 ㅎㅎ 그 다음 부터는 저도 줄서는곳은 안가요 | 20.06.03 15:46 | |
(IP보기클릭)106.184.***.***
(IP보기클릭)211.222.***.***
(IP보기클릭)175.203.***.***
(IP보기클릭)182.214.***.***
(IP보기클릭)27.113.***.***
대왕카스테라 진짜 좋아했는데 먹거리엑스파일 나가고도 자주 사먹었는데 결국 문닫음 ㅆㅂ 새끼들
(IP보기클릭)119.64.***.***
(IP보기클릭)49.164.***.***
(IP보기클릭)211.104.***.***