안녕하세요:) 호야입니다
여러분 솔티 캐러멜 소스 영상 보고 오셨나요? ㅎㅎ 아직 못 보셨다면 아래 링크를 참고해주세요~^^
솔티 캐러멜 소스로 무엇을 만들어 볼까 생각하다가 솔티 캐러멜 파운드를 먼저 만들어봤어요
캐러멜 글라사주까지 씌워 고급스럽고 선물하기도 좋고 맛도 좋고 고급 클래스 부럽지 않은 제품이에요
글라사주 만들 때 발로나 카라멜리아를 사용하기도 하는데 개인적으로 너무 달아서 저는 다크초콜릿과
캐러멜 소스를 섞어서 많이 사용해요
글라사주까지 만들기 번거롭거나 아직 서툴러서 어려우신 분들은 파운드까지만 만들어드셔도 엄청 맛있어요
초간단 손 반죽이 이렇게 맛있어도 될까요? 캐러멜이 들어가 많이 달지 않고 겉은 바삭하고
속은 꾸덕꾸덕~~ 냉장고에서 하루 숙성해서 드시면 더욱 맛있어요 ㅎㅎ
앞으로 더 다양한 솔티 캐러멜 디저트를 많이 보여 드릴 수 있도록 하겠습니다^^
궁금하신 점은 댓글로 남겨주세요 저는 다음에 더 맛있는 레시피로 찾아뵙겠습니다.
감사합니다.
★솔티 캐러멜 소스 만드는 법 - https://youtu.be/2CARM8qc48I
☆사용한 재료
버터 - 앵커버터 (무염)
발효버터(무염) - 엘르엔비르
생크림 - 서울우유
천일염 - 백설
화이트초콜릿 - 칼리바우트(제원)
초콜릿 - 다크 커버추어 코인 64%
코팅다크 - 제원
★솔티 카라멜 파운드 오란다 팬(대) 2개 분량
무염버터 100g
설탕 100g
계란 160g
박력분 170g
솔티 카라멜 소스 120g
☆카라멜 글라사주
다크 커버춰 초콜릿 120g
다크 코팅 초콜릿 70g
카라멜 소스 60g
아몬드 30g
포도씨유 5g (식용유하셔도 되요)
천일염 소량
1. 솔티 카라멜 파운드 만드는 법
1 사용할 오란다 팬에 버터를 얇게 발라 슈미제 작업을 해서 냉장고에 넣고 굳혀주세요~
2. 버터는 약불로 녹여주고 한쪽에 두어 잠시 식혀주세요 (사용온도 35~40도)
3. 계란을 거품기로 풀어주세요 설탕을 섞어주고 캐러멜 소스를 넣고 잘 섞어주세요
4. 박력분을 체 쳐 넣고 매끄럽게 섞어준 뒤 식혀둔 버터를 넣고 매끄럽고 윤기나는 반죽이 될 때까지 섞어주세요
5. 준비한 오란다 팬에 320g 씩 패닝 후 우녹스 기준 165도 30분간 구워주세요
6. 오븐에서 나오자마자 팬에서 꺼내 차갑게 식혀주고 파운드 윗면을 평평하게 커팅 해주세요
2. 솔티 카라멜 글라사주 만드는 법
1. 아몬드는 살짝 구워 잘게 다져주세요
2. 다크 커버춰 초콜릿, 다크 코팅 초콜릿은 같은 그릇에 담아 전자레인지로 약 45도까지 녹여주세요
3. 캐러멜 소스와, 식물성 오일을 섞어주고 다진 아몬드를 넣고 잘 섞어 35도까지 식혀 사용해주세요
3. 글라사주 코팅하는 법
1. 솔티 캐러멜 글라사주를 짤 주머니에 담아 파운드 윗면에 지그재그로 빈틈없이 파이핑 해주세요
2. 스페츌러를 사용해 윗면을 정리하고 옆면에도 빈틈없이 글라사주를 발라주세요.
3. 글라사주가 굳기 전에 천일염을 살짝 뿌려 데코 해주고 냉장고에 1시간 이상 굳혀주세요
완성된 파운드는 냉장에 두고 드시는 게 가장 맛있어요
밀봉해서 냉장보관 2주 이상 냉동 보관하시면 1달 이상 두고 드실 수 있어요
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