안녕하세요:) 호야입니다
저는 요즘 너무나도 바쁘게 지내고 있습니다. 진짜 오늘 영상을 만드는데에 3주나 걸렸어요 하하;;
오늘은 너무나도 맛있는 에그마요 샐러드 빵을 만들어봤어요~!
감자샐러드도 많이 사용하지만 제 개인적으로는 에그마요가 최고인거 같아요 ㅎㅎ
마지막 한주 마무리 에그마요 샐러드빵 어떠신가요 ~?
★무편집 손반죽 - https://youtu.be/0w65JzYYtGI
☆사용한 재료
밀가루 - 강력분 (큐원)
무염버터 - 앵커버터
우유 - 서울우유
이스트 - 사프 드라이 골드 이스트
●일자빵 70g 분할 6개 모닝빵 50g 2개 분량
(빵반죽 총무계 540 (손실률 약 2% 제외 후) 반죽량 510~520g)
강력분 260g
설탕 30g
꿀 10g (없으면 물엿이나 트레몰린으로 넣어주세요~ 촉촉담당)
소금 5g
드라이 이스트 5g
무염버터 50g
우유 50g
물 75g
계란 1개
* 계란물 : 노른자 1개 + 우유 15g 잘 섞어주세요~!
1. 믹싱볼에 버터를 제외한 모든 재료를 믹싱 볼에 넣고 한 덩이의 반죽이 될 때까지 저속으로 믹싱해주세요
2. 반죽이 한 덩이로 뭉치면 말랑한 버터를 넣고 저속으로 섞어주세요.
3. 매끄러운 한 덩이의 반죽이 될 때까지 믹싱해주고 저속으로 1분 정도 반죽의 스트레스를 풀어주세요
5. 완성된 반죽은 마르지 않도록 밀폐하여 1차 발효 1시간 시켜주세요
6. 1차 발효 27도 1시간 시켜주세요
7. 일자빵 70g 모닝빵 50g 분할 후 둥글리기 해주세요 벤치 타임 10분
11. 약 13cm 길이의 바게트 모양으로 성형해주세요 모닝빵은 둥글리기 해서 패닝해주세요
12. 2차 발효 30도 1시간 (약 2.5배 크기까지)
13. 우녹스 기준 210도 6분 색은 연하게 구워준 뒤 꺼내 쇼크를 주고 뜨거울 때 계란물을 얇게 발라주세요
냉각판으로 옮겨 충분하게 식혀주세요
에그마요 샐러드 (위에 반죽양이랑 딱 맞아요~)
계란(55g기준) 15개
피클 50g (피클이 없으신분들은 오이를 넣어주셔도 좋아요)
당근 40g
스팸 120g (필수이긴한데 없거나 싫으시다면 빼고하셔도 좋아요)
양배추 120g
소금 약간
후추 약간
설탕 30g
머스타드 30g
마요네즈 200~300g (취향것 조절해주세요~)
1. 계란은 깨지지 않도록 조심스럽게 냄비에 담아 완숙으로 삶아주세요
※ 물이 끓어오르고 약 15분 더 삶아주고 찬물에 담가 식혀주세요
2. 계란을 식혀 껍질을 제거 후에 흰자 노른자로 나누어 노른자는 으깨고 흰자는 칼로 채 썰어주세요
3. 양배추는 얇게 채 썰어주고 당근, 스팸, 피클은 큼직하게 다져주세요~
4. 준비한 재료를 모두 넣고 섞어주고 식은 빵을 반으로 갈라 가득가득 충전해 주세요~
완성된 샐러드 빵은 바로 드시는 게 가장 좋아요~
요즘 같은 더운 날씨에는 실온이 아닌 냉장에서 1일까지 두고 드실 수 있어요~
(IP보기클릭)211.209.***.***
한 입 베어물면, 볼따구에 묻으면서 속재료가 쏟아져내릴 것 같긴 하지만... 인간적으로 너무 맛있어 보이네요 ㄷㄷ
(IP보기클릭)211.209.***.***
한 입 베어물면, 볼따구에 묻으면서 속재료가 쏟아져내릴 것 같긴 하지만... 인간적으로 너무 맛있어 보이네요 ㄷㄷ
(IP보기클릭)110.14.***.***
(IP보기클릭)221.161.***.***
(IP보기클릭)116.47.***.***
(IP보기클릭)58.237.***.***
우유 갖고와!!!!
(IP보기클릭)123.212.***.***
(IP보기클릭)58.122.***.***
(IP보기클릭)114.200.***.***
(IP보기클릭)175.223.***.***
(IP보기클릭)223.62.***.***
(IP보기클릭)175.194.***.***
(IP보기클릭)211.204.***.***
(IP보기클릭)59.22.***.***
(IP보기클릭)122.40.***.***
(IP보기클릭)121.129.***.***
(IP보기클릭)211.170.***.***
(IP보기클릭)210.103.***.***
(IP보기클릭)126.74.***.***
(IP보기클릭)39.117.***.***
(IP보기클릭)118.219.***.***
(IP보기클릭)175.120.***.***
(IP보기클릭)49.172.***.***
(IP보기클릭)125.137.***.***
(IP보기클릭)114.204.***.***
(IP보기클릭)194.5.***.***
(IP보기클릭)211.33.***.***
(IP보기클릭)114.202.***.***
(IP보기클릭)14.40.***.***