본문

[분식] 40년 전통 명동 신세계 떡볶이 외. [49]

(1223800)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 58093 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭)61.74.***.***

BEST
기억의 왜곡이 있으신 듯 하네요..저도 님하고 거의 같은 동년배인데 떡볶이 한접시(공기밥 그릇에 주기도 했던..)에 50원 이였습니다.(마포구 도화동 기준) 떡볶이 사먹을라고 2000원이라는 거금을 들인 거도 이해가 안가고(당시 짜장면이 500원 하던 시절) 떡 두게만 주었다는 것도...동네 사람들한데 그렇게 장사 했을까요? 애들이라고 사기쳤다는 것도 이해가 안가는게, 떡볶이는 애들이 주 소비자였을텐데;;;

(IP보기클릭)222.107.***.***

BEST
그렇네여 전 글쓰니님보다 어리지만 이제 40대 진입입니다 당시 제가 4살이었네요 6,7살 당시 동네 작은노점에서 팔던 떡볶이의 가격이 50~100원 이었던걸로 기억합니다. 양 또한 어린나이를 감안해 넉넉했구요 2000원 이요? 이건 궁중 떡뽁이인데요?ㅋㅋ동네 오락실도 30~50원.... 핫도그(소시지크기가 검지손가락 한마디)도 100원이었구요 2000원리라....현시세로 보면 20,000원~30,000원의 가치 아닐까요?

(IP보기클릭)125.177.***.***

왜 여길몰랐지 체크합니다!!!

(IP보기클릭)120.142.***.***

정의로운국가
찾아보면 포스팅이 많더라고요 신세계 ㅎㅎ | 19.11.30 23:13 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

ㅇㄷ

막시모
? | 19.11.30 23:13 | |

(IP보기클릭)107.220.***.***

40년전통ㅎㄷㄷ 저도 집에서 떡볶이나 해먹어야겠네요ㅎ

MadMaxx
고기고기 떡볶이 해주세요 ㅎㅎ | 19.12.01 01:05 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

우유 맛겠어요 왠지 엄청 신선하고 고소한 맛일거 같아요 ㅎㅎ

탱구탱구1
일반 우유 보다 더 고소 하더라고요 ㅎㅎ | 19.12.01 01:05 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

사진들이 레트로 갬성 이네요~~ 항상 ㅊㅊ

LuLLaBy.
빼박 아재 라서요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ | 19.12.01 11:17 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

정겨운 가게들입니다. 떡볶이 아이스크림 조합은 진리죠.

Leo_thesoillion
떡볶이 은근 매콤 하더라고요 ㅎㅎ | 19.12.01 12:08 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

꾸덕하다니 완전 취향저격이네요 명동가면 한번 들러봐야겠습니다 ㅎㅎ

검은투구
양념맛이 엄청 센데 떡이랑 잘 어울려요 ㅎㅎ | 19.12.01 15:14 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

떡볶이 색깔이 참 강렬하네요~ +_+

LCH
네 빨갛고 찐득찐득 ㅎㅎㅎ | 19.12.01 16:45 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

요즘 저런 때깔의 떡볶이가 좀처럼 없네요 어려서는 매운거 못먹어서 싫었는데... 어려서보단 매운거 잘먹게된 지금은 찾아도 안보이고...

쿠로사와다이아
이 기회에 신세계를 가보심이... ㅎㅎㅎㅎ | 19.12.01 16:46 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

만두를 정말 가지런히 줄세워 쌓아놓으셨네요

사림
네 ㅋㅋㅋ 여기 만두 기성품 이지만 맛있어요. | 19.12.04 17:23 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

저 저지우유(발음 주의) 밀크홀이었나 진짜 진하고 맛있더라고요 가격이 사기 ㅎㅎㅎ

Laura Kinney
쿠폰 으로 먹었는데 맛있더라고요! | 19.12.04 17:23 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

Awing
저기 아이스크림도 맛있고 그래요 ㅎㅎㅎ 연유우유인가? 그건 또 칼로리 핵사기 ㅋㅋㅋ | 19.12.04 17:46 | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

국내에도 이제 져지종 젖소를 키우나보군요...

ragrita
그런가봐요. 서울우유 에서 나오는거라.. | 19.12.04 19:41 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
모건아서
입맛은 개인취향 이니까요 존중 합니다! | 19.12.04 19:41 | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

우와 제가 제일 좋아하는 국물 찐득한 떡볶이네요! 국물 떡볶이 극혐하는 사람이라 사진만 보고도 군침이....ㅠ

★Berserk™★
전 떡볶이면 다 좋아요 ㅎㅎ | 19.12.04 19:59 | |

(IP보기클릭)124.57.***.***

내가 국민학교 6학년때니까 35년전이네 명동에서 담배가게 하시는 할머니가 떡볶이 사먹으라고 동생하고 이천원 줬는데 떡 딱 두개준 거기인가보네 충격먹은게 35년이지나도 잊혀지지가 않는..

나르형님
예전에 신세계 뒷편에 떡볶이 포장마차가 많았다고 합니다~ | 19.12.04 23:03 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

나르형님
애들이라고 사기쳣나보네요 -_-당시에 100원어치도 떡2개는아녓던걸로 기억하는데 | 19.12.05 03:12 | |

(IP보기클릭)211.212.***.***

나르형님
29년전에 밀떡 떡볶이가 한접시(그 녹색 흰색)에 200원 이었습니다 1.명동이라 비싼건가? 2.쌀떡이라 비싼건가? 3.그냥 사기 당한건가? | 19.12.05 08:17 | |

BEST
나르형님
기억의 왜곡이 있으신 듯 하네요..저도 님하고 거의 같은 동년배인데 떡볶이 한접시(공기밥 그릇에 주기도 했던..)에 50원 이였습니다.(마포구 도화동 기준) 떡볶이 사먹을라고 2000원이라는 거금을 들인 거도 이해가 안가고(당시 짜장면이 500원 하던 시절) 떡 두게만 주었다는 것도...동네 사람들한데 그렇게 장사 했을까요? 애들이라고 사기쳤다는 것도 이해가 안가는게, 떡볶이는 애들이 주 소비자였을텐데;;; | 19.12.05 08:39 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

하마짱짱맨
그렇게 주는게 정상인데 2천원에 두개받아서 지금까지 기억하시는거보면 맞는거같기도함 | 19.12.05 09:03 | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

BEST
나르형님
그렇네여 전 글쓰니님보다 어리지만 이제 40대 진입입니다 당시 제가 4살이었네요 6,7살 당시 동네 작은노점에서 팔던 떡볶이의 가격이 50~100원 이었던걸로 기억합니다. 양 또한 어린나이를 감안해 넉넉했구요 2000원 이요? 이건 궁중 떡뽁이인데요?ㅋㅋ동네 오락실도 30~50원.... 핫도그(소시지크기가 검지손가락 한마디)도 100원이었구요 2000원리라....현시세로 보면 20,000원~30,000원의 가치 아닐까요? | 19.12.05 11:03 | |

(IP보기클릭)112.184.***.***

서성이는탱군
알림이 많이 와서 와봤는데 제 기억으로 받은돈으로 다른곳 떡볶이 5인분은 먹을 금액이었던것으로 기억합니다 할머니한테 얘기했더니 포장마차 비싸다고 했던기억이 있네요 정말 그릇에 비닐씌워서 떡 딱 두개! 였습니다 ㅎ | 19.12.05 12:04 | |

나르형님
천원짜리 두장인지 5백원짜리 지폐 두장인지는 확실치가 않네요 동전은 아니었어서 | 19.12.05 12:05 | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

하마짱짱맨
애들이 주 소비층이라고 애들한테 잘하지는 않죠 ㅋㅋ 심보고약한 할머니도 많았고 90년대에는 참 애들을 대하는게 지금하고 많이 달랏죠 | 19.12.05 16:16 | |

초록색이 사과맛이죠?
35년 전은 80년대이구요...그 시절은 이웃끼리 아이를 공동 육아 하던 시절이라 동네에서 저렇게 애들한테 사기치면서 장사하면 오히려 지금보다 난리나던 시절입니다. 심보 고약한 사람들이 있을 지언정 그런사람이 동네에서 장사하면서 이 시간까지 살아남긴 힘들죠...그리고 할머니는 돈을 주신 분이고 떡볶이 판 사람은 할머니인지 아저씨인지 모르는거죠;; | 19.12.05 16:48 | |

나르형님
500원짜리 였을 수도 있겠네요;; 그리도 명동 특성상 유동인구가 많으니 애들에게 눈탱이 쳤을 수도 있겠네요 | 19.12.05 16:52 | |

하마짱짱맨
아줌마 였습니다. 당시에도 거기 땅값이 비싸서 저희 할머니 담배가게도 "1평" 이었어요 ㅋ 그 포장마차 자릿세가 어마하다는 얘기를 들었어요 | 19.12.05 16:55 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

서울유우ㅋㅋ 고급스럽네요

Jun9918
서울우유 카페 라서 ㅎㅎㅎ 맛있는데 조금 비싸요. | 19.12.05 08:37 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

지나갈때마다 한번 먹어볼까? 하며 10년을 그냥 지나다녔는데 이글 보니 이번엔 먹어볼꺼 같네요 ㅋ

Pelimes
떡도 부드럽고 양념이 세긴 한데 잘 어울리더라고요. 만두 + 떡볶이 추천 이요. | 19.12.05 10:32 | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

밀크홀 소프트콘 존맛 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

단디해라엔씨
그쵸? 우유를 많이 샀던지라 쿠폰 더 있는데 아이스크림 으로 먹어야 겠어요 ㅎㅎ | 19.12.05 10:33 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

여기 맛있어요 ㅎㅎㅎ

주주의집
괜찮더라고요. 명동 에서 떡볶이 먹고싶음 여기로 ㅎㅎㅎ | 19.12.05 15:15 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 675754 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1048407 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 778019 2013.03.09
30624067 분식 서울물곰 47 46344 2020.10.15
30646129 분식 코바토 47 36077 2022.06.11
30651683 분식 게임스샷🎮 47 46066 2022.11.09
23168930 분식 스틸2 47 22228 2014.10.22
30595169 분식 루리웹-2962527656 46 48606 2018.08.16
30570272 분식 [oωo] 46 49318 2016.09.09
30663904 분식 오아시스™ 46 15896 2023.10.22
30634305 분식 MYMY 46 54384 2021.07.07
30600725 분식 변태청년 46 16589 2019.01.04
30597191 분식 고양이범 46 13065 2018.10.09
30576511 분식 난 내꺼 46 75257 2017.03.01
30611584 분식 뚱뚱한남자 45 28770 2019.10.06
27313912 분식 루리웹-2962527656 45 46057 2015.10.09
23077519 분식 실바나스만세 45 4760 2014.10.14
30587981 분식 ReStart:D 45 21631 2018.02.02
30669708 분식 뫼비우스제로 45 60543 2024.03.16
16490135 분식 마요네즈! 45 36552 2013.02.15
30606795 분식 솔렛 44 36795 2019.05.30
18100674 분식 kyozzang 43 30595 2013.07.25
30613343 분식 Awing 43 71951 2019.11.27
30626043 분식 Hwan Jun 43 7402 2020.12.09
30597452 분식 지랄시나이데 42 11992 2018.10.15
30663593 분식 깊은바다나미 42 38089 2023.10.12
30590474 분식 전설의 간장게장 42 19445 2018.04.10
23466058 분식 엠앤엠즈 42 9051 2014.11.17
9427758 분식 알콜뱅크 41 4057 2009.10.16
30608015 분식 雨酒人 41 19377 2019.06.29
7980839 분식 PAXX 41 27467 2008.11.26
글쓰기 7764개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X