본문

[자작] 연신내의 어느 중국요리집 [46]

(4840467)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 56751 | 댓글수 46
|

댓글 | 46

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
헐 은평구 토막이지만 이런곳이 잇을줄리야 ㄷㄷ

(IP보기클릭)219.241.***.***

BEST
향라새우에 전분튀김 부스러기라고 하신 건 큰 건고추 튀김에서 나온 튀김옷일거에요. 저거 황비홍 고추튀김이라고 검색하시면 나오는 제품인데, 중국요리집이나 지하오 치킨에 올라가는 고추는 다 저겁니다. 그냥 먹어도 맛있어요.

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
유라쿠요 그리고불오징어요!!

(IP보기클릭)116.41.***.***

BEST
역시 연신내 맛집하면 불오징어집 안빠지네요

(IP보기클릭)59.86.***.***

BEST
여기서 어제 마라탕을 처음 먹었는데요 . 고수향이란게 이런거였군요ㄷㄷ 화장품+플라스틱 냄새때문에 건더기만 대충 건져먹고 다 남겼어요. 하지만 같이 시킨 바지락볶음은 아주 좋았구요 다른테이블 보니 다른요리들도 엄청 맛나보였습니다. 고수 뺀 요리로 재도전 해봐야겠어요.

(IP보기클릭)175.192.***.***

여기 맛있죠 ㅎ

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
헐 은평구 토막이지만 이런곳이 잇을줄리야 ㄷㄷ

(IP보기클릭)1.232.***.***

바삭한닭둘기
은평구 맛집좀 올려주세요 | 19.06.02 22:10 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
꿈과음악사이
유라쿠요 그리고불오징어요!! | 19.06.02 22:32 | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

꿈과음악사이
갈현초 후문쪽에 카도야 라멘에 미소 라멘이 정말 맛있습니다 | 19.06.08 15:59 | |

(IP보기클릭)116.41.***.***

BEST
바삭한닭둘기
역시 연신내 맛집하면 불오징어집 안빠지네요 | 19.06.08 17:40 | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

꿈과음악사이
연신내- 목로집 (원조 돼지 보쌈) , 불오징어 , 보들이 족발(4대 천왕에 나왔지요.) , 진원조닭한마리 , 수정 불막창 , 이모네 곱창 불광 - 엉터리집(고기) , 독도 쭈구미 , 중화원(4대 천왕) | 19.06.08 18:39 | |

(IP보기클릭)211.217.***.***

루리웹-3164153770
목로집은 이제 별로더군요... | 19.06.09 12:17 | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

꿈과음악사이
스시쇼부,야키쇼부 : 오마카세 집으로 가격대비 뛰어났던 집들.(같은 사장님이심.) 라*멘 : 진한 국물이 백탕면이 좋음. | 19.06.09 17:25 | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

웅이에요
ㅎㅎ 맞아요. 아들이 물려 받아서 운영하는데 초심으로 돌아가셔야 할듯.. | 19.06.09 21:22 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

꿈과음악사이
아쿠마 라고 이자카야 있는데 가격 괜찮은 집이에요 군산으로 내려와서 못가봣는데 가보고 싶네요 | 19.06.09 22:31 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

꿈과음악사이
연신내 현카츠 일식 돈까스 집인데 지금은 햇살머무는식탁 으로 이름이 바뀌었는데 맛은 똑같아요 로스가 제입에는 제일 맛있음 근처에 "이름없는파스타" 라고 스파게티 집 있는데 한입 스테이크 소스 찍어먹으면 존맛이고 생긴지 얼마 안됬는데 라화방 이라고 마라탕 집도 있는데 거긴 항상 줄이 기니까 대기 시간 예상하셔야 되고 털보고된이 라고 생선구이집 거기 삼치가 진짜 둘이 먹어도 될만큼 큼 거기서 좀만 더 가면 선인장카레 라고 카레집도 있는데 메뉴 2가지가 매일 바뀌고 맛도 괜찮음 라멘은 카도야 라멘도 좋고 멘야다이고미 라고 있는데 거기도 너무 좋음 적을라고 하니까 생각나는게 엄청 많네...일본 가정식 집도 있고 골목에 맛집 많은데... 아니면 돼지라서 다 맛있게 느껴지는건가..... | 19.06.10 00:44 | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

RF한센
털보고된이 거기 정말 맛있죠 ㅠㅠ 저는 친구랑 가면 삼치+제육+비지 3가지 시켜서먹습니다. 밥집으로 최고 | 19.06.10 10:32 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

웅이에요
생선구이를 너무 좋아해서 삼치 크게 집어서 흰쌀밥위에 얹히고 알싸한 청양고추 쌈장에 조금 찍어서 같이 먹으면 세상 너무 좋음 | 19.06.10 21:45 | |

(IP보기클릭)219.241.***.***

BEST
향라새우에 전분튀김 부스러기라고 하신 건 큰 건고추 튀김에서 나온 튀김옷일거에요. 저거 황비홍 고추튀김이라고 검색하시면 나오는 제품인데, 중국요리집이나 지하오 치킨에 올라가는 고추는 다 저겁니다. 그냥 먹어도 맛있어요.

(IP보기클릭)175.223.***.***

걸어도 걸어도
앗 감사합니다 완전 이거네요! | 19.06.03 09:07 | |

(IP보기클릭)121.88.***.***

가격도 훌륭합니다. 좋은 곳이네요.

(IP보기클릭)219.255.***.***

위치및 상호명 쪽지 부탁드려요 ㅠ

빙그레_투게더
연신내 미각 샤브샤브 검색하심 나올거에욤 | 19.06.03 09:07 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

연신내라니!! 가봐야겠네요.

소화잘되는고기
한번 쯤 가봐도 추천할만한 곳 입니다! 저희도 또 가기로 했어요 | 19.06.09 08:37 | |

(IP보기클릭)112.140.***.***

첫짤 오이소박이 인줄;;;;;;;;;;;;;

지나가던 선비
ㅋㅋㅋㅋㅋ저도 그런줄.. | 19.06.09 08:37 | |

BEST
여기서 어제 마라탕을 처음 먹었는데요 . 고수향이란게 이런거였군요ㄷㄷ 화장품+플라스틱 냄새때문에 건더기만 대충 건져먹고 다 남겼어요. 하지만 같이 시킨 바지락볶음은 아주 좋았구요 다른테이블 보니 다른요리들도 엄청 맛나보였습니다. 고수 뺀 요리로 재도전 해봐야겠어요.

(IP보기클릭)36.39.***.***

♂목표를포착했다♂
고수는 유전자적으로 비누 맛으로 느끼게 하는 유전자가 존재합니다. 안 맞는 사람은 안 맞을 수밖에 없더라구요. 전 잘 먹긴 한데... | 19.06.08 22:44 | |

(IP보기클릭)203.141.***.***

♂목표를포착했다♂
마라탕도 고수빼달라고 말하면 빼줘요!! | 19.06.09 07:49 | |

♂목표를포착했다♂
바지락 못먹어봤는데.. 그래도 여기는 맛이 약한 마라탕(?)이라고 얘기했었습니다 ㅎㅎㅋㅋ | 19.06.09 08:38 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

스타코라삿사
저도 고수 존맛인데 친구들이 기겁함 ㅠㅠ | 19.06.09 12:34 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

연신내쪽에서 15년 정도를 살았는데 아직도 모르는 맛집이 너무나 많습니다. 다음에 가봐야겠네요.

(IP보기클릭)222.110.***.***

여기 소주값이 현금으로 2천원이라죠

펀펀우럿다
맞아요 ㅎㅎ 맛도맛이지만 금액적인 부분에서도 매리트 느꼈네요 | 19.06.09 09:15 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

미각샤브 안그래도 줄서는 집인데 ㅎㅎ 고수 못드시는 분은 향라새우 추천 진짜 맛있습니다 맥주도둑

(IP보기클릭)175.193.***.***

갈현시장 쪽 지하가 아니였군용

WhiteDay
처음에 거기 가려다가 꽉 차서 그냥 여기로 왔는데 만족도 높았어요 ㅎㅎ | 19.06.09 18:36 | |

(IP보기클릭)121.187.***.***

이집은 오른쪽 두번이나 갔네요! 예전에 한번 올라온거 보고 벼르다가 가봤는데 정말 맛있었습니다.

(IP보기클릭)221.159.***.***

사진만 보면 잘하는 집은 아닌것 같은데... 흠

미르나래왕
저도 여러 중국요리집을 가봤는데 각각 스타일이 다 다르더라구요. 잘한다의 기준은 무엇인진 모르겠지만 사람들이 먹고 마시고 할때 가격, 양, 맛 등이 괜찮았다고 했습니다~ 잘하는 집은 아닐 수 있겠지만 어느 정도 만족스러운 식사는 맞았던 것 같습니다. 제가 사진을 좀 못찍기도 했구요 ㅠㅠ | 19.06.09 22:46 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

여기도 멀어...오른쪽 베스트 떴는데 가까운곳 한번만 나왔으면!! 연신내라니!!!! 맛있어보이는데 연신내라니

(IP보기클릭)121.138.***.***

우와 이런 곳이 있었다니! 연신내 갈때 한번 찾아봐야겠어요!!!

(IP보기클릭)58.76.***.***

진짜 향신료 팍팍 쳐서 호불호가 좀 갈리긴 하던데.... 물론 전 개인적으로 좋아합니다.

(IP보기클릭)210.94.***.***

구산 사거리에 춘천막국수 없어졌잖아요?? 엄청 오래 된 집이였는데... 혹시 이전 한건가요?? 정보 아시는분 공유부탁합니다. 거기 백숙 완전 맛있었는데... ㅠㅠ

버그캄프
따뜻한집 몇년전에 폐업했습니다, 재건축 하면서 아예 장사 접으신것 같더라구요. 백숙도 맛있었고 쟁반국수의 겨자비율이 절묘했던게 지금도 기억나네요. | 19.06.10 11:55 | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

♂목표를포착했다♂
이런 이런.. 어렸을때 부터 먹던거라 ..... 그 양념맛이 아직도 기억이 나요 ㅋㅋ 감사합니다. ㅠㅠ 추억으로 남겨야죠 | 19.06.10 12:19 | |

(IP보기클릭)58.229.***.***

♂목표를포착했다♂
어휴 거기 진짜 초딩 때부터 좋아하던 맛집이었는데... 찜닭에 간장 겨자소스 찍어 먹으면 정말 꿀맛이었는데... 몇 년 전에 다시 가봤는데 없어져서 너무 슬펐네요... | 19.06.10 12:56 | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

헐 연신내라니!!!! 정보 감사해요! 가봐야겠네요!

(IP보기클릭)223.62.***.***

갓평구 대평구 헬평구

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

4840467 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669417 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041943 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771679 2013.03.09
30627191 자작 zardname 22 12354 2021.01.06
30626599 자작 zardname 14 6536 2020.12.23
30626555 자작 zardname 13 4008 2020.12.22
30626407 자작 zardname 6 2213 2020.12.19
30619999 자작 zardname 5 2137 2020.06.18
30619687 자작 zardname 8 5268 2020.06.10
30619643 자작 zardname 7 3465 2020.06.09
30618791 자작 zardname 3 2194 2020.05.16
30618721 자작 zardname 19 14519 2020.05.14
30609266 패스트푸드 zardname 25 33909 2019.08.02
30608627 자작 zardname 33 21706 2019.07.14
30607822 자작 zardname 9 3519 2019.06.23
30607246 자작 zardname 11 3859 2019.06.10
30606884 자작 zardname 50 56751 2019.06.01
30606244 자작 zardname 4 5427 2019.05.16
30605806 자작 zardname 11 5705 2019.05.06
30605579 자작 루리웹-6341978468 3 1675 2019.05.01
30604457 자작 루리웹-6341978468 16 9304 2019.04.04
30601731 자작 루리웹-6341978468 3 3413 2019.01.29
30597208 일식 루리웹-6341978468 12 6233 2018.10.09
글쓰기 20개의 글이 있습니다.
X