본문

[자작] 14. 얼음과 불의 노래, 베이크드 알래스카 [64]

(3057387)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 55919 | 댓글수 64
|

댓글 | 64

(IP보기클릭)39.115.***.***

BEST
이분 루슐렝 쓰리스타신가요?

(IP보기클릭)61.251.***.***

BEST
헐 내가 멀본거지

(IP보기클릭)14.40.***.***

BEST
저번에 빵 안만들었다고 리플달았더니 이번엔 아예 케이크를 만드셨네 ㄷㄷ

(IP보기클릭)147.47.***.***

BEST
아 ㅋㅋㅋㅋ 아이스크림 만드는법은 간단하네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아이스크림 기계!

(IP보기클릭)165.230.***.***

BEST
세살 먹은 딸내미가 먹겠다고 덤벼드는 야생의 소리입니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.78.***.***

플람베하는 영상 이쁘네여. ㅊㅊ

(IP보기클릭)1.229.***.***

ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)39.115.***.***

BEST
이분 루슐렝 쓰리스타신가요?

(IP보기클릭)61.251.***.***

BEST
헐 내가 멀본거지

(IP보기클릭)123.215.***.***

와....

(IP보기클릭)122.36.***.***

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 와 ;; ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)182.172.***.***

오른쪽 스멜이 강하게 풍기네요.^^

(IP보기클릭)147.47.***.***

BEST
아 ㅋㅋㅋㅋ 아이스크림 만드는법은 간단하네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아이스크림 기계!

(IP보기클릭)203.252.***.***

God-SeungChul
간단하지만 따라하기엔 어려운... 어려운 방법이네요. 아이스크림은 그냥 사서 쓰는걸로.. | 16.12.07 10:37 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

세상에

(IP보기클릭)210.109.***.***

진짜 이분은 뭐하시는 분일까

(IP보기클릭)14.40.***.***

BEST
저번에 빵 안만들었다고 리플달았더니 이번엔 아예 케이크를 만드셨네 ㄷㄷ

(IP보기클릭)124.49.***.***

토치로 구운 케이크라 정말 신기하네요.

(IP보기클릭)210.115.***.***

음.. 어.... 여기 음갤 맞죠????

(IP보기클릭)175.205.***.***

오 음식의 유래까지 정말 재미나게 잘봤습니다 맛도 궁금하네요

(IP보기클릭)121.135.***.***

스토리 텔링도 좋고 사진도 좋고 유익하기까지! 멋진 글이네요 `ㅂ`/''

(IP보기클릭)61.83.***.***

호텔조리과 교수님 인듯 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.178.***.***

우와!! 언제나 이국적인 음식을 만드시면서 설명해주시는 흥미로운 이야기를 잘 읽고 있습니다^^ 장비도 전문적인걸 보니 정말 이쪽 업계에 일하시는 분 같아요. 다음 이야기도 기대됩니다! 혹시 해물에 관한 재밌는 음식 있나요? ㅎㅎ

(IP보기클릭)125.176.***.***

눈이 즐겁고 맛은 당현이 있어보입니다 너무 멋지고 예뻐요

(IP보기클릭)211.203.***.***

도대체 뭐하시는 분이신가요 ㅠㅠ 매번 좋은 글 감사합니다.

(IP보기클릭)1.225.***.***

닉네임처럼 식탁 앞에서 세계일주를 하시는 분이시군요.

(IP보기클릭)221.147.***.***

요새 오른쪽은 이분글 보러 오는듯

(IP보기클릭)183.106.***.***

그래서 어디로 가면 맛볼 수 있습니까????

(IP보기클릭)124.59.***.***

얼음과 불의 노래라 해서 마틴옹의 작품 관련 생각하고 들어왔더니 불타는 케이크를 보았다.....

(IP보기클릭)121.66.***.***

요리 과정뿐만 아니라 유래도 알수있어서 좋네요.^^ 그런데 플람베과정까지하면 알래스카를 불바다로 만들어버리겠다는 의미가 돼는건가 ㄷㄷ

(IP보기클릭)166.104.***.***

얼불노 생각하고 들어왔는데도 하나도 안억울한 멋진 작품.... 잘 보고 갑니다.... 꼭 먹어보고 싶네요!!

(IP보기클릭)106.245.***.***

아무것도 모르시는 분이 나오는게 아니네요... (시무룩)

(IP보기클릭)182.222.***.***

우와.. 얼불노인줄 알고 들어왔는데 엄청난게 있다

(IP보기클릭)221.146.***.***

이게 뭐시당가 얼불노줄 알고 들어왔는데

(IP보기클릭)59.1.***.***

호도?

(IP보기클릭)167.206.***.***

진짜 이분 요리 보고 있자면 감탄사만 절로 나온다 특히 이번거는 전문가도 아차하면 망한다는 이탈리안머랭을 처내시더니 거기다 플랑배 까지... 모양도 완벽.... 진심 어디 미슐랭에서 디저트 담당하세요?

(IP보기클릭)121.149.***.***

윈터 이즈 커밍 을 기대하고 왔는뎅...

(IP보기클릭)112.161.***.***

쉐프 맞으시죠? 경이롭습니다.

(IP보기클릭)123.143.***.***

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)58.150.***.***

뭘본거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가지금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.47.***.***

얼음과 불의 노래라고해서 왕좌의 게임인줄...

(IP보기클릭)183.106.***.***

베스트 제목 마음에 드네요. 얼음과 불의 노래라...

(IP보기클릭)1.228.***.***

허어어억 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.223.***.***

왕좌의 게임이랑은 하등 관계없군요...

(IP보기클릭)118.220.***.***

Madmax4d
얼음(아이스크림)과 불(구워진 머랭+플랑베)의 노래(우걱우걱) 해서 얼음과 불의 노래 같은데요 | 16.11.30 18:05 | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

파파루이
노래가 왜 우걱우걱인지 ... ㅎㅎ 조화(하모니)라고 하면 몰라도 .. 왕좌의 게임을 노린 제목 이나 왕좌의 게임은 0.1프로도 안들어가있다고 한다.. | 16.12.01 09:11 | |

(IP보기클릭)116.84.***.***

얼음&불 : 죽여줘...

(IP보기클릭)112.171.***.***

언제나 잘 보고 있어요 몰입이 참 잘되는 글!

(IP보기클릭)175.205.***.***

발리리안 케익

(IP보기클릭)211.194.***.***

우와..저는 발도 못 디딜 것 같은 고급진 가게에서 우아하게 일하실 거 같은 그런 느낌을 받았습니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

ㅎㄷ 왕좌의 게임 생각하고 들어왔다가 더 엄청난걸 보고 가네요 쥑이네요

(IP보기클릭)220.77.***.***

제목보고 이게 뭔가 싶었는데 다보고 납득했습니다. 아이스크림 케이크가 불타고 있으니 얼음과 불의 노래가 맞네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)76.169.***.***

왕겜 생각하고 클릭했다가 정말 헐.. 첨 봤네요 이런 음식.

(IP보기클릭)183.104.***.***

저 빵 예쁘네... 하지만. 아깝다... 낭비같아.. 조금은 효율적으로... 그냥 크림까지만 뿌리면 예뻤을 텐데... /// 내가 빵을 만든다면. 기본적으로 빵을 6등분으로 잘라놓는다. 그리고 그 속에 크림을 바르고... 틀에 넣어서 접착시킨다. 칼로 자르거나 젓가락으로 자를 필요없이 6등분이 되게... /// 케이크도... 그렇게. 6등분 내놓고. 발라댄다... /// 그리고 불을 저렇게 사용해서 알콜과 산소를 낭비하면 만드는 사람에게도 몸에 해로울텐데... 그냥 카라멜 소스에 찍어먹는 것도 괜찮은듯 저렇게 먹느니. 붉은 카라멜 소스... 마치 메이플시럽마냥. ---//// 핵심은 그냥 제과점에서 구매해서 먹는게 낫겠지... 그게 가장 효율적이고 안정적인 브랜드니까. 브랜드의 중요성이 참 중요하지... 그래서 브랜드이지... 나는 대형브랜드를 좋아한다. 안정적이라서... - 지금 생각해봐도 그런것 같다. 마씨때문이라도... 마씨를 모를 때도 그냥 브랜드를 기본적으로 좋아했음. 안정적이고 공장에서 제대로 만들테니... /// 아무튼 기본적으로 케이크 플라스틱 칼이 필요없게... 낭비없게. 그냥 6등분 잘라서 만드는 것도 좋은듯 케이크. /// 그리고 나 조환래에게. 나에게 불과 얼음의 노래라는 것은... 화란과 아라의 노래인데... 듀엣. 판소리같은.... (게임 -최강의 군단...) 완전 좋아함. 말장난이지만...

(IP보기클릭)61.84.***.***

루리웹-3026669449
????? | 18.03.18 14:15 | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

이젠 닉만 봐도 내용이 기대되는군요.

(IP보기클릭)113.30.***.***

머랭을 싫어하는데도 먹고 싶을 정도로 예쁘네요. (속까지 익히는 머랭 쿠키는 먹는데 파블로바나 수플레도 입 안에서 거품꺼지는 느낌을 싫어해서..) 잘 봤습니다.

(IP보기클릭)119.196.***.***

알래스카 살살 녹는다

(IP보기클릭)1.239.***.***

와.. 루슐랭.

(IP보기클릭)222.120.***.***

뭐야 가게에서 만든걸 찍은건가

(IP보기클릭)121.152.***.***

우와.....케이크 종류에 플람베라니...히익 제가 지금 뭘 본 건지 모르겠어요

(IP보기클릭)218.234.***.***

얼음에서 철을!

(IP보기클릭)122.38.***.***

잘 봤습니다... 근데 죄송한 질문이 하나 있는데 영상 녹화하실때 이상한 신음소리가 들어가 있는데.... 마누라가 이상하게 쳐다봐서 순간 해명하느라 당황했어요. 야동틀고 녹화하신건 아니죠?

(IP보기클릭)165.230.***.***

BEST 퀸즈하트
세살 먹은 딸내미가 먹겠다고 덤벼드는 야생의 소리입니다 ㅋㅋ | 16.11.30 23:42 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

40075km
야생의 소리입니ㅋㅋㅋ | 16.12.01 07:31 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

.......불ㄸ??

(IP보기클릭)76.10.***.***

정말 요리생활 즐겁게 하시는 것 같아 부럽습니다!

(IP보기클릭)121.162.***.***

영상 10초에서 움찔한분??

(IP보기클릭)49.163.***.***

이미지가.... 깨집니다....

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 675889 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1048572 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 778150 2013.03.09
30659596 양식 빨래엔도브 187 89697 2023.06.18
30640742 기타 R도로시웨인라이트 187 41172 2022.01.05
30639737 기타 FIVE★ 187 113695 2021.12.07
30581727 자작 chosito 187 41545 2017.08.01
30579949 기타 광주플스자존 187 74335 2017.06.11
30573404 자작 40075km 187 55919 2016.11.29
30569654 디저트 EZ한인생 187 89524 2016.08.26
19194903 한식 때찌꾸찌 187 30915 2013.11.12
30659805 기타 돈찐 186 80623 2023.06.24
30649585 일식 맛옼상 186 95152 2022.09.15
30644759 패스트푸드 레어닉 186 90866 2022.05.03
30599361 한식 냐르갸갸 186 84860 2018.11.30
27677818 자작 화기방차 186 31718 2015.11.07
23705467 한식 호구밍 186 48220 2014.12.09
20108081 양식 잇츠그레이트 186 81064 2014.02.05
30647314 기타 서핑핑 185 115977 2022.07.14
30631129 자작 돈찐 185 101944 2021.04.14
30588412 자작 오레오마카롱 185 65395 2018.02.14
30586843 패스트푸드 †-Kerberos-† 185 68540 2017.12.31
30579408 자작 안녕가람 185 55224 2017.05.27
30576943 분식 아니메점원 185 55989 2017.03.14
30571065 분식 사과맛다시다2 185 50107 2016.09.28
28308067 한식 Guckkasten 185 60806 2015.12.27
28154895 디저트 그냠 185 30171 2015.12.14
25747886 자작 강철백수 185 38529 2015.06.02
24276313 기타 벨라. 185 49420 2015.01.28
23708794 기타 삭삭삭 185 40866 2014.12.09
22995707 일식 도쓰꼬이 185 67793 2014.10.08
글쓰기 205656개의 글이 있습니다.
X