본문

[분식] [혼자먹기]사라졌던 단골집의 부활 - 안암 "국수사랑" [78]

(917295)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 50112 | 댓글수 78
|

댓글 | 78

(IP보기클릭)121.165.***.***

BEST
착한 식당이네요... 재료도 좋아 보이고 맛도 좋아 보입니다.

(IP보기클릭)120.142.***.***

BEST
국수 좋아해서... 다 맛있어 보입니다. 단골집이 없어졌을때 그 아쉬움은 정말 크죠. 다시 열어서 다행 입니다^^

(IP보기클릭)175.215.***.***

BEST
국수 덕후인 마눌님이 이 글을 눈이 빠지라 보고 있네요 ^^;;

(IP보기클릭)122.44.***.***

BEST
두부국수가 궁금하네요. 부드럽게 속 달랠 때 좋을 것 같은 기분이.... ^^

(IP보기클릭)121.160.***.***

BEST
집이 근처라 맛보고싶은데 위치좀 알려주세요

BEST
국수 좋아해서... 다 맛있어 보입니다. 단골집이 없어졌을때 그 아쉬움은 정말 크죠. 다시 열어서 다행 입니다^^

Awing
그 안도감은 정말....진짜 다행입니다 ㅎㅎ | 16.09.28 20:38 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

BEST
두부국수가 궁금하네요. 부드럽게 속 달랠 때 좋을 것 같은 기분이.... ^^

그럼못써
깍둑썰기 한 연두부가 들어있습니다. 진짜 부드럽죠^^ | 16.09.28 20:38 | |

BEST
착한 식당이네요... 재료도 좋아 보이고 맛도 좋아 보입니다.

Leo_thesoillion
누구에게나 추천할 수 있는 훌륭한 맛집 같은 곳은 아니지만 자꾸 발걸음을 당기는 그 무언가에 빠져있습니다 ㅎㅎ | 16.09.28 20:41 | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

BEST
국수 덕후인 마눌님이 이 글을 눈이 빠지라 보고 있네요 ^^;;

白い流星
저도 어디 가서 지지 않는 면사랑을....ㅎㅎㅎ | 16.09.28 21:06 | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

白い流星
그럴만 한듯요 저도 저 국수 매우 맛나보여 찾아갈까 고민중이네요 | 16.10.01 23:09 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

BEST
집이 근처라 맛보고싶은데 위치좀 알려주세요

보물섬
고려대학교 정문에 횡단보도를 건너면 바로 GS25 낀 골목이 있는데 그 골목 쭉 직진하시면 간판이 보입니다 ㅎㅎ | 16.09.28 21:06 | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

사과맛다시다2
헐 우리학교 근처였는데 한번도 안가봤다니 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ | 16.10.01 01:23 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

사과맛다시다2
안암역인가요?? 보문역??? | 16.10.01 03:28 | |

라플렌시아
지하철 역으로 가장 빠른 길은 고려대역(6호선) 6번 출구입니다. 6번출구 기준으로 나오셔서 쭉 직진하시면 GS25 편의점이 보이는데 그 편의점이 있는 골목으로 조금만 걸어들어 오시면 국수사랑 간판이 있습니다^^ | 16.10.01 03:40 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

사과맛다시다2
아 감사합니다~~~ㅋ | 16.10.01 10:37 | |

(IP보기클릭)49.165.***.***

사과맛다시다2
오 감사합니다 내일 봐야겠네요! | 16.10.01 23:19 | |

(IP보기클릭)119.18.***.***

동네장사가 꾸준히 잘되는곳은 이유가있죠

ver take
재오픈 날에 들어오는 손님마다 어찌나 반가워들 하시던지... 동네에 이런 곳이 있다는 게 참 푸근하게 느껴집니다. | 16.09.28 21:16 | |

(IP보기클릭)39.124.***.***

아...진짜맛있겟네 핡핡

빈센트보라쥬
국수를 좋아하신다면 눈요기 잔뜩 하세요 ㅎㅎㅎ | 16.09.28 21:41 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

골뱅이 비빔국수 먹어보고싶네요 마침 집에서 그리 멀지도 않은 곳이라 ku시네마에 영화보러 갈때 들러봐야겠어요 좋은 식당 알려주셔서 감사합니다 :-)

추천해주세요2
매콤 달달한 맛입니다. 근데 무엇보다 푸짐하고 골뱅이가 많아서 좋네요^^ | 16.09.28 21:42 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

사과맛다시다2
골뱅이가 많다니 너무 좋네요.지금도 침이 꼴깍 넘어갔어요 ㅎㅎ | 16.09.28 21:43 | |

(IP보기클릭)222.239.***.***

음갤 첫 추천 받으셔요! 진짜 멋진 식당인듯 +_+b

쿠루루의 난감!
감사합니다! 단점도 있어요 ㅎㅎ 김치는 개선을 반드시 해야 해서 그쪽 메뉴는 국수 치고는 짜요 ㅎㅎ | 16.09.28 21:45 | |

(IP보기클릭)118.237.***.***

프렌차이즈보다는 이렇게 동네장사하는 가게가 많이늘어났으면 좋겠네요 ㅎㅎ 잘보고 갑니다 오랜만에 국수가 먹고싶어지네요 ㅋ

cuberick
제대로만 장사한다면 유별난 홍보 없이도 손님들이 알아서 기억하고 찾아온다는 걸 증명하는 곳이라 배울 점이 많은 집입니다 ㅎㅎ | 16.09.29 00:24 | |

(IP보기클릭)172.56.***.***

무조건 추천!

LuLLaBy.
감사합니다. 낮과 밤이 반대인 곳에서...!!! | 16.09.29 07:15 | |

(IP보기클릭)125.57.***.***

집근처에 이런 훌륭한 면식이 있다니... 좋은정보 감사합니다.

(IP보기클릭)211.206.***.***

세컨베이스맨
개인적으로 황태국수, 골뱅이비빔국수 추천합니다 ㅎㅎ | 16.09.29 08:48 | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

면을 엄청 좋아하는데 정말 맛있어 보이네요!! 사진도 그렇고 글도 그렇고 정성스럽게 작성해 주셔서 잘 봤습니다~ 저희 동네에도 이런 집있으면 단골할텐데 말이죠~

BBD KIM
밖에서 끼니를 해결해야 할 때가 많아서 오늘은 뭘 먹어야 하나 영 고민일 때 부담없이 찾을 수 있는 단골집이 있으면 참 좋지요^^ | 16.09.29 14:48 | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

착한식당 인정!!! 면을 많이 준다면서요 ? (사랑입니다.) 한번 찾아 가봐야 겠네요.

흑둥이
특 옵션이 없는 대신 기본 양이 특 정도로 나오니 면을 조금 드시는 분들은 적게 달라고 해야 합니다 ㅎㅎ | 16.09.29 14:49 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

가봐야겠습니다! 국수 좋아하거든요!

루리웹-3857357662
아, 잔치국수의 경우에는 국물이 진한 맛이 아닙니다. 호불호가 갈릴지 모릅니다. 그래서 거기에 뭐가 더 들어간 오뎅국수나 황태국수를 더 추천합니다 ㅎㅎ | 16.09.29 14:45 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

헐 진짜 맛있어보인다

브가부가
맛있어요!! 동네에서는 귀한 집입니다 ㅎㅎㅎ | 16.09.29 23:37 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

거짓말 안하고 모든 메뉴 다 먹어보고 싶네요 아아아아 지금 속이 안 좋은게 체한거 같은데도 다 먹고 싶다

개 뿔
면은 사시사철 좋아합니다 저도 ㅎㅎㅎ | 16.09.30 00:23 | |

(IP보기클릭)180.225.***.***

아... 안암동이라니 멀다 ㅜㅜ 가까우면 가볼텐데 멀어서 힘드네요 ㅜㅜ

killerlee
이곳은 딱히 멀리서 찾아오실 정도는 아닙니다 ㅎㅎㅎ 딱 동네에서 만만하게 걸어갈 수 있는 정도^^ | 16.09.30 10:57 | |

아 사과맛님 리뷰는 너무 좋아요 ㅎㅎ 나중에 강동구 부근오시면 같이 먹어요~

GDI
강동구에는 시장도 많고 맛집도 참 많아서 좋습니다 ㅎ | 16.10.01 03:33 | |

(IP보기클릭)49.171.***.***

사과맛님 글을 보면, 아 아직 이나라에 정이 살아있구나 싶습니다. 안좋은일 겪고나서도 매번 힐링 받는 느낌...ㅠㅠ

Zeroths
저도 손님이 직접 먼저 말을 걸거나 반가워하는 식당을 보는 일이 워낙 흔치 않은지라 이런 집이 가까이에 있다는 게 기분이 좋습니다^^ | 16.10.01 03:37 | |

(IP보기클릭)27.81.***.***

이런 가게는 항상 집에서 멀리 떨어져 있죠 ㅋㅋㅋㅋ

배부르고등따숴
음갤을 보면 저도 항상 느끼는 겁니다 ㅎㅎㅎ | 16.10.01 03:41 | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

안암동이라니...ㅠ_ㅠ) 왜 은평에는 이런곳이 없는가....

에키드나
에이...저희 동네야말로 사실 프랜차이즈의 무덤, "안암화"라는 용어가 있을 정도로 급격히 질이 낮아지는 식당들의 변하는 초심 등.... 참 들쑥날쑥한 곳입니다 ㅠㅠ | 16.10.01 03:52 | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

사진만 봐도 배가 부르네요.. 한번 가보고 싶네요..

중년야옹
국수집들의 맛 수준으로 보면 그냥 보통 수준일겁니다 여기는. 단지 음식 자체의 맛 이외에 제가 정을 붙이는 다른 요소들 때문에 한 번 소개해보고 싶었네요 ㅎㅎ | 16.10.01 03:53 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

국수사랑 혜자여서 좋죠, 교내 도서관에서도 가까운편이고

愛美
학생분들에겐 더할나위 없이 좋은 곳이지요^^ | 16.10.01 04:39 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

서울은 아닐거야 라고 생각하며 내리다가 보니 우리동네 근처네? 감사합니다 맛집 알게되었네요

피그렛1
근처라니 다행입니다 ㅎㅎㅎ | 16.10.01 04:41 | |

(IP보기클릭)47.139.***.***

메뉴 하나하나가 다 맛있어 보이네요 ㅠㅠ 미국인데 저런 식당 하나만 집근처에 있음 정말 더 바랄게 없을 것 같아요 ㅠㅠ

watupdug
본문에서도 밝혔지만 김치 들어간 메뉴는 좀 개선해야 합니다 하하;;; 단골의 너그러운 시선이라도 다 맛있는 건 또 아니더라구요 ㅋㅋ;; | 16.10.01 09:30 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

최고다..ㅜㅜ

기동전사오소리
최고라고 추켜세우기는 모자란 곳입니다 ㅎㅎㅎ;; | 16.10.01 09:34 | |

(IP보기클릭)1.219.***.***

요즘 백종원이 때문에... 나의 단골집들이 강제로 폭파 당해서 마이 슬픔.... ㅠ.ㅠ

갓바위폭주족
아쉬움..ㅠㅠ;그래도 백종원 프랜차이즈도 맛있던데요!! | 16.10.01 09:35 | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

혹시 길안내해주신 부분에서 'GS25 편의점' 이 아니라 CU 있는 골목 아닌가요?

analyze
예전 고려마트에서 바뀐 GS25가 맞습니다 횡단보도 바로 있는 ㅎㅎ | 16.10.01 09:28 | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

이집은 김밥이 진짜 맛있어요.. 참치 치즈 김밥 강추 드립니다. 스탠다드 김밥 중 최고 퀄리티라 생각됩니다..

루리웹-3570522588
국수만으로도 배가 불러서 김밥은 사먹지 않았는데...궁금하네요 ㅎㅎ | 16.10.01 11:04 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

사과맛다시다2님 글보고 내일이나 모레 쯤 함 찾아가 볼까 합니다. 개인적으로 면을 좋아해서..

키사라기 하야토
혹시 일요일에 안할 수도 있으니 참고해주세요!! | 16.10.01 11:30 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
DKNY1999
원래 예전 가게는 건물 자체가 워낙 낡아서 가게도 비좁고 냉난방도 잘 안됐는데 새로 옮긴 덕분에 모든 게 깔끔해져서 좋네요^^ | 16.10.01 14:41 | |

(IP보기클릭)203.236.***.***

꼬막비빔밥....전 꼬막이라면 환장 하는데...꼬막비빔밥,골뱅이국수,묵국수는 진짜 먹고 싶네요!!!!! OTL

프라를 하고싶다!!!
묵국수는 이제 따뜻한 걸로 드셔야 하지만...잘 어울리는 날씨네요 ㅎㅎ | 16.10.01 18:17 | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

저도 음식은 아니지만 비슷한 케이스가 하나 있었지요 마두역에 항상가던 플스방을 자주갔었는데 갑자기 문닫아서 아쉬웠음..다시열지않을까 가보았지만 그렇지 않았음..

정망-헌수-고자
플스방이 한때 동네마다 있었는데 요즘은 정말 찾아보기가 힘들어졌네요; | 16.10.01 21:13 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

집근처에 이렇게 훌륭한 곳이...!! 신혼여행 다녀와서 꼭 한번 찾아가 봐야 겠네요

IRONMASK
우와 결혼 축하드립니다!! | 16.10.01 21:28 | |

(IP보기클릭)222.116.***.***

엇 ㅋㅋㅋ 안아머다!!! 졸업하고 나서 벗어난지 오래되었지만 살기 참 좋았어요 프렌차이저들은 거의 안암화가 되었지만 그래도 좋았던 가게가 너무 많아요 :)

Lee아르
프랜차이즈의 안암화...진짜 무슨 저주 같습니다 ㅠㅠ ;; | 16.10.02 09:22 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 675904 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1048586 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 778162 2013.03.09
30659596 양식 빨래엔도브 187 89697 2023.06.18
30640742 기타 R도로시웨인라이트 187 41178 2022.01.05
30639737 기타 FIVE★ 187 113695 2021.12.07
30581727 자작 chosito 187 41545 2017.08.01
30579949 기타 광주플스자존 187 74335 2017.06.11
30573404 자작 40075km 187 55919 2016.11.29
30569654 디저트 EZ한인생 187 89524 2016.08.26
19194903 한식 때찌꾸찌 187 30915 2013.11.12
30659805 기타 돈찐 186 80623 2023.06.24
30649585 일식 맛옼상 186 95152 2022.09.15
30644759 패스트푸드 레어닉 186 90866 2022.05.03
30599361 한식 냐르갸갸 186 84860 2018.11.30
27677818 자작 화기방차 186 31718 2015.11.07
23705467 한식 호구밍 186 48220 2014.12.09
20108081 양식 잇츠그레이트 186 81064 2014.02.05
30647314 기타 서핑핑 185 115977 2022.07.14
30631129 자작 돈찐 185 101944 2021.04.14
30588412 자작 오레오마카롱 185 65395 2018.02.14
30586843 패스트푸드 †-Kerberos-† 185 68540 2017.12.31
30579408 자작 안녕가람 185 55224 2017.05.27
30576943 분식 아니메점원 185 55989 2017.03.14
30571065 분식 사과맛다시다2 185 50112 2016.09.28
28308067 한식 Guckkasten 185 60806 2015.12.27
28154895 디저트 그냠 185 30171 2015.12.14
25747886 자작 강철백수 185 38529 2015.06.02
24276313 기타 벨라. 185 49420 2015.01.28
23708794 기타 삭삭삭 185 40866 2014.12.09
22995707 일식 도쓰꼬이 185 67793 2014.10.08
글쓰기 205657개의 글이 있습니다.
X