본문

[한식] 아내에게 땅콩을 주문했는데 .. [83]

(70007)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 48220 | 댓글수 83
|

댓글 | 83

(IP보기클릭).***.***

BEST
땅콩은 위험한 존재죠

BEST
어허 지금세상이 어떤세상인데 땅콩을.

BEST
뚜껑 따서 접시에 안 담아주면 큰일나는 세상입니다...!

BEST
사과로 비빔밀면 대신에 끓인라면을 받으셨으면 더욱 완성도 업. 짜다고 다시 끓여오라해서 먹으면 완벽!!!!

BEST
그러다가 골프채로 맞고 골프채가 꺠져봐야

BEST
땅콩은 위험한 존재죠

비행기도 되돌리는 그맛! | 14.12.10 17:56 | |

통째로 내주다니... 언론에 나올듯... | 14.12.10 19:13 | |

아내직 해임하셔야 겠네요!! | 14.12.10 21:53 | |

해임하셨다면 제가 스카웃하겠습니다 | 14.12.10 22:57 | |

찰진 그맛! | 14.12.11 09:10 | |

BEST
어허 지금세상이 어떤세상인데 땅콩을.

허허.... 비행기 빠꾸 시켜야 겠네요.... 어디 뚜껑도 안따고...

헐 위험했네요

BEST
뚜껑 따서 접시에 안 담아주면 큰일나는 세상입니다...!

땅콩은 중대한 문제입니다

아내 왈: 왜 깡통 채로 가지고와 기장 누구야 후진시켜

땅콩을 그릇에 안 담고 뭐하는 겁니까 지금?

BEST
사과로 비빔밀면 대신에 끓인라면을 받으셨으면 더욱 완성도 업. 짜다고 다시 끓여오라해서 먹으면 완벽!!!!

BEST
그러다가 골프채로 맞고 골프채가 꺠져봐야 | 14.12.09 17:51 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.12.10 21:45 | |

내가 비영신으로 보여? 아니면 보쌈도 시켜줘. | 14.12.10 23:10 | |

부사장님 저 뭐든 좋으니까 시켜만주이소

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃고가요

비행기도 리턴하겠네

원래 부사장은 이렇게 한단 말입니다 데햇~

내려

시동걸고 아파트 입구까지 나갔다가 다시 돌아와서 내리셔야 한다능 ㅠㅠ

??? 뚜껑정도야 자기가 열면되는거 아닌가요..

드립이지요 최근 대한항공 부사장이 땅콩 접시에 안 담아서 줬다고 비행기 리턴시켜서 승무원 내리게한거요 | 14.12.10 11:46 | |

아 그 사건을 비꼰거였군요. 죄송합니다 제가 눈치가 없었네요. | 14.12.10 14:23 | |

?? 땅콩 접시에 안 담았다고 비행기를 리턴시켜요? | 14.12.10 14:31 | |

땅콩을 접시에 안 담아줬다고 비행기를 후진, 보기에도 황당하지요? 그런데 그것이 실제로 일어났습니다. | 14.12.10 15:44 | |

리엇 // 레알 | 14.12.10 16:46 | |

대한항공 부사장이고 대한항공 비행기였다면 그럴만 할 것 같은데... 서비스 접시에 담아서 주도록 바꾸라고 지시하고 그럴 듯.. 근데 비행기는 꽤 흔들릴텐데 맨접시가 아닌 땅콩접시라고 해도 캔보다는 흘릴 가능성이 크지 않을까.. | 14.12.10 17:27 | |

땅콩 등의 견과류는 VIP~A클래스 기내좌석에는 무조건 그릇에 담아 드리는 게 매뉴얼이라고 합니다만은, 실수를 저지른 승무원을 하차시킨답시고 이미 움직인 비행기를 강제로 리턴을 시켰다죠.. | 14.12.10 17:32 | |

흔들리고 떨어지고 그런게 중요한게 아니라 견과류 알러지 있는 손님이 있으면 바로 응급실 실려가야합니다 그래서 매뉴얼이 있는거죠 | 14.12.10 17:45 | |

그릇에 담아주는 게 매뉴얼인데 그렇게 안줬다면 그건 문제가 있네요.. 근데 님들 말씀대로 비행기 리턴은 좀 그렇네요.. | 14.12.10 17:47 | |

뭐 부사장이 기내서비스 총괄하면서 그런 사소한 부분을 지적 할 수 있음 당연한거임 근데 문제는 이미 출항하고 활주로로 나가는 비행기를 지 멋대로 돌려서 공항으로 가게 한것 이건 국제법 위반입니다. 무슨 혼자타는 전세기도 이런 짓은 왠만한 중대사 아니면 안하는 짓인데 그것도 400명이 같이타는 국제기를 그것도 뉴욕 한복판에서 진짜 국제 망신 재대로 했죠 | 14.12.10 17:55 | |

긔엽귀 저글링// 활주로까지 안나갔고 토잉카에 의해 8미터정도 나갔다기 다시 토잉카에 의해 탑승구로 돌아온거다라고 조현아 말함 | 14.12.10 18:15 | |

먼저 접시에 담아 주는게 아니라 일단 봉투를 보여준 후, 손님에게 취식 여부를 물어본 뒤에 그릇에 담아 주는것. 대한항공 홍보영상, 메뉴얼에서도 그렇게 정확하게 적혀있음. 근데 그 부사장은 취식 여부를 물어볼때 그릇에 안담아줬다고 징징댐. 더 골때리는건 그러한 홍보영상과 메뉴얼을 만든게 본인. 오히려 FM대로 맞춰서 했더니 지 맘에 안든다고 깽판친 꼬라지. | 14.12.10 18:54 | |

ㄴㄴ 대한항공 메뉴얼에는 봉지째 주는게 맞는데 그 말 듣고 부회장이 그럼 메뉴얼 찾아서 보여줘봐 라고 햇는데 거기서 어리버리 타서 빡친 부사장님이 회항 시킨거에요 대한항공 광고에서 그 땅콩주는 영상이 잇는데 (원래는 5글짜짜리 견과류인데 땅콩이라 부르는) 거기서도 봉지 째로 줍니다 접시에 깔아놓고 갓다주는 길 중간에 견과류 알러지 잇는 사람 잇음 문제가 생기니까요 | 14.12.10 18:57 | |

8m 든 100m든 출발한 것을 되돌리는 건 문제가 잇는거죠. 승객들은 영문도 모른채 대기 해야했고. 굳이 곧바로 내리게한것도 웃긴거 아닌가요. 승무원이 문제가 있다면 이미 출발했으니 비행기내 업무를 보지 못하게 하고 도착한 뒤 처벌을 했어도 상관없었을텐데요. 또 국제법상 위반이기도 한다네요.(출발한 상황에서 한명이라도 내리면 모든 승객이 내린뒤 승무원들이 기내 수색후 다시 탑승하는게 국제법이랍니다. 거추장스럽게 이런 조치를 취하는게 테러방지를 위해서라네요. 실제로 테러범이 폭탄설치하고 내린적 있답니다. 그 이후 정해진 법) | 14.12.10 19:21 | |

어쨌건 저쨌건 아무튼 국제망신 | 14.12.10 21:33 | |

엘류이 // 진짜로여?? 부사장이라길래 개인비행기처럼 전세 타듯이 혼자 탄 줄 알았는데 다른 승객도 있는데 회항을 시켰다고여??? 부사장이 제정신이 아니네 ㅋㅋ | 14.12.10 21:33 | |

http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/news/522/read?articleId=1587355&objCate1=&bbsId=G003&searchKey=subjectNcontent&itemGroupId=29&itemId=&sortKey=depth&searchValue=%EB%B8%94%EB%9D%BC%EC%9D%B8%EB%93%9C&platformId=&pageIndex=1 대한항공 직원들의 사내 대화망인 블라인드 앱에서 유출된 정황입니다 애초에 사무장이 태블릿 비번 몰라서 헤맸다는 것도 뻥입니다 ; 어떻게든 부사장 잘못을 조금이라도 감추려 친 구라라는 거죠 사무장만 레알 불쌍하게 됐네 규정대로 열심히 일만 했을 뿐인데... 사건 터지고 직원들 카톡검열, 협박성 공문 보낸 꼬라지 하면 사무장도 사실상 짤렸다고 봐야죠 말이 4주동안 휴가지 알아서 나가라는 소린데 에휴 ; 하여튼 별 미친 놈 때문에 애꿎은 사람 인생만 쫑나네요 평소에도 얼마나 진상짓을 벌이면 대한항공 직원들이 사내대화망에서 공공연히 불만을 토로하고 몇몇 사람은 스트레스로 쓰러졌다는 말까지 나오는지 ; 욕은 기본에다 폭행도 거리낌없이 하고, 아주 사소한 일 꼬투리 잡아서 사람 참 열 받게 만든답니다 그 오너 일가가 | 14.12.11 00:15 | |

뚜껑을 열려면 비행기가 필요합니다. 그러니 돌릴 수 밖에요... | 14.12.11 06:30 | |

가장 문제가 되는 건 메뉴얼이 아니라 월권이죠. 항공법에 기내 통제 권한은 기장에게 있는데, 부사장이라는 사람이 와서 승무원 내리라고 하고 비행기 후진하고 한다는 것이 문제. 메뉴얼 지적하는 건 부사장으로서는 꼼꼼히 신경 쓴 일이라고 봅니다. | 14.12.11 08:20 | |

항공이 운행중에는 기장이 갑인걸로 알고있는대...? 아니였나?? 그냥 사무직이나 미팅,서류직하는 양반놈들이 콧대높다고 현장러들한태 덤벼들었다가그냥 털리는 케이스 많이봤는대??? | 14.12.11 09:50 | |

ㄴ맞아요 선박 항공기는 바다,하늘로 올라가는 순간 안에 타고 잇는 사람이나 재산에 대한 책임을 지는 대신 기장,선장의 권한은 거의 왕 과 같아집니다 비행기는 잘모르겟지만 선박의 경우 폭동 등 특정상황에선 살인도 면책특권 대상이라고 법으로 규정되잇음 | 14.12.11 10:21 | |

집에서 나간다음 택시로 집 복귀...ㅋㅋ

어허 큰일나겠네요 ㄷㄷ

그릇에 담아서 줘야지!! 뭐하는 짓거리야!!

서비스가 개판이잖아?!! 메뉴얼 가져와!!!!!!

김포나 인천쪽 가서 땅콩 무심히 내밀면 불시에 메뉴얼 뒤져야합니다~ 대한항공 유신시대~~

김포공항은 이미 김포 땅이 아닌지 몇십년 됐지요,,,,구글 검색해 보니까 1963년에 서울로 편입되 있다고 나오네요.....지금 김포 지도 함 검색해 보세요, 뜯어먹다 남은 소갈비 같이 생겼지요, 서울,인천에 영토 다 뜯어 먹히고 그것만 남은것이지요. | 14.12.10 19:27 | |

이분 마눔님한테 인생 리턴 할뻔 하셨데요

후진하라우!!!!!

다시 회사로 보내야 합니다.

띵콩땅콩!!!!!!!!!!!!!!!!!!

비행기도 돌아가게 만드는 그맛.

앞으로 그 부사장은 '조땅콩'으로 불러야....

비행기 후진시키는 땅콩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

위험한 땅콩

이 땅콩은 해로운 땅콩이다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

친정에 다시 보내시면....안됩니다...ㅎㅎ

땅콩 장본인 사진 둘레둘레 둘러보고 왔는데 겁나 맹꽁이같이 생김...머리 긴 사진은 훼잌크 ㅋㅋㅋ

이 시기에 잘 맞는 정말 적절한 유머네요 ㅎㅎ 잘보고 가요 ㅎㅎ

아내분이 잘못하셨네요. 꿀땅콩 드릴지 볶은 땅콩 드릴지 삶은 땅콩 드릴지 먼저 물어봤어야죠.

마카다미아 아니니까 괜찮음???

요즘 그 유명하다던 땅콩이군요

땅콩 : 새우튀김! 내가 리턴했소! 당신을 파멸시키고야 말것이오!

"접시로 나오지 않은 땅콩: 비행기 리턴즈." 블록버스터 급입니다. 조심하세요..

남편: 감히 땅콩을 통채로 가져와?! 가장의 직책으로 너 내려라. ( ㅈㅅ...)

처가로 돌려보낼 기세!!

남의 아내분에게 이런말하긴 좀 그렇지만....결혼전에 새우튀김 편하게 드셨을 거 같네요

후진은 그나마 안시켰나 보군요..

위트개그 잘보고갑니다,, ㅎ

땅콩을 그릇에 안담다니 대단하신 분이네

그냥 땅콩도 아니죠. Nuts!

설거지.

그런 몰지각한 부인은 친정으로 리턴 시키세요!

침대에서 내리게 하는 땅콩!

땅콩이 7대 죄악 음식 중 오만이나 분노로 치고 올라오겠군. 음겔 대첩은 아니라서 상관 없으려나?

간장버터계란밥은 어디갔냐

간장버터계란밥~은 어디 있습니까

간장버터계란밥

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 675767 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1048435 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 778029 2013.03.09
30659596 양식 빨래엔도브 187 89685 2023.06.18
30640742 기타 R도로시웨인라이트 187 41168 2022.01.05
30639737 기타 FIVE★ 187 113677 2021.12.07
30581727 자작 chosito 187 41545 2017.08.01
30579949 기타 광주플스자존 187 74335 2017.06.11
30573404 자작 40075km 187 55913 2016.11.29
30569654 디저트 EZ한인생 187 89524 2016.08.26
19194903 한식 때찌꾸찌 187 30915 2013.11.12
30659805 기타 돈찐 186 80616 2023.06.24
30649585 일식 맛옼상 186 95144 2022.09.15
30644759 패스트푸드 레어닉 186 90866 2022.05.03
30599361 한식 냐르갸갸 186 84860 2018.11.30
27677818 자작 화기방차 186 31715 2015.11.07
23705467 한식 호구밍 186 48220 2014.12.09
20108081 양식 잇츠그레이트 186 81064 2014.02.05
30647314 기타 서핑핑 185 115977 2022.07.14
30631129 자작 돈찐 185 101944 2021.04.14
30588412 자작 오레오마카롱 185 65395 2018.02.14
30586843 패스트푸드 †-Kerberos-† 185 68540 2017.12.31
30579408 자작 안녕가람 185 55224 2017.05.27
30576943 분식 아니메점원 185 55989 2017.03.14
30571065 분식 사과맛다시다2 185 50107 2016.09.28
28308067 한식 Guckkasten 185 60800 2015.12.27
28154895 디저트 그냠 185 30167 2015.12.14
25747886 자작 강철백수 185 38529 2015.06.02
24276313 기타 벨라. 185 49420 2015.01.28
23708794 기타 삭삭삭 185 40866 2014.12.09
22995707 일식 도쓰꼬이 185 67787 2014.10.08
글쓰기 205645개의 글이 있습니다.
X