본문

[디저트] 3년묵은 [빵]을 먹어봅니다. [76]

(587756)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 82959 | 댓글수 76
|

댓글 | 76

(IP보기클릭)61.82.***.***

BEST
아. 여기있네! 빵통조림!

(IP보기클릭)114.199.***.***

BEST

.

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST

.

(IP보기클릭)118.47.***.***

BEST
3년이 지났는데 찢어진 결을 보니 상태가 아주 좋군요. 갖 구워낸 빵이라고 해도 믿을듯. 3년 더묵히신다는건 흠.. 좀 고려해보시는것이...

(IP보기클릭)45.64.***.***

BEST

.

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST

.

(IP보기클릭)61.102.***.***

이건 오른쪽의 감이 느껴지는 게시물이군요

(IP보기클릭)1.225.***.***

외국 밀리터리 매니아들은 베트남전 시기 빵 통조림을 지금 먹기도 하더군요.

(IP보기클릭)211.221.***.***

HMS뱅가드
심지어 어떤 유투브채널엔 남북전쟁때 하드택 먹는 양반까지.. | 16.11.24 22:15 | |

(IP보기클릭)1.247.***.***

HMS뱅가드
왜 여기에 비추가 3이나 달린거지 | 16.11.27 05:27 | |

BEST
3년이 지났는데 찢어진 결을 보니 상태가 아주 좋군요. 갖 구워낸 빵이라고 해도 믿을듯. 3년 더묵히신다는건 흠.. 좀 고려해보시는것이...

(IP보기클릭)222.233.***.***

저도 2007년까지 유통기한인 다카포 쥬스캔을 전 아직도 못따고 있습니다.... (캔이니 제조일은 아마도 2006년 이전...;;) 뽈록해지진 않았으니 내용물은 안상했을텐데.... 갈수록 따기 무서워지네요... 쿨럭

(IP보기클릭)131.147.***.***

먹고 싶은데 먹을 수가 없습니다 ㅂㄷㅂㄷ

(IP보기클릭)61.82.***.***

BEST
아. 여기있네! 빵통조림!

(IP보기클릭)180.35.***.***

JOo.JOseph
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.11.25 22:36 | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

BEST
JOo.JOseph

. | 16.11.25 22:40 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

JOo.JOseph
ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜있네 빵통조림 | 16.11.25 22:48 | |

(IP보기클릭)45.64.***.***

BEST
Cpt.Scully

. | 16.11.26 04:59 | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

JOo.JOseph

? | 16.11.26 17:43 | |

(IP보기클릭)221.166.***.***

수르스트뢰밍 통조림
카니발리즘;;;;;;; | 16.11.26 23:22 | |

(IP보기클릭)61.251.***.***

유통기한 지나기 직전에 먹는게 진정한 군대식..

(IP보기클릭)114.207.***.***

이번 달까지인데 3년을 더 묵히면 좀.. 캔이라고 해도 초코빵 수준의 풍미를 기대하긴 무리일 듯한데요

(IP보기클릭)118.221.***.***

일본의 빵 통조림 기술이란!!!!

(IP보기클릭)180.230.***.***

와 대단하네요 어떻게 3년동안 그대로 보존이 가능한걸까요 그것도 빵인데...

(IP보기클릭)211.202.***.***

치킨마요먹고싶다
빵이니까요 | 16.11.26 09:32 | |

(IP보기클릭)122.24.***.***

재난식량하고 비슷한거 같네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.218.***.***

역시 진정한 보존식품은 캔이군요.

(IP보기클릭)203.236.***.***

앗! 스님? 이..아니구나.....

(IP보기클릭)14.47.***.***

구관조 프로젝트라고 저렇게 유통기한이 다되어가는 빵통조림을 다시 수거해서 빈민국에 지원하는 프로젝트가 있다고 들었습니다. 거기선 유통기한 3년짜리 빵을 2년까지 보관하다가 1년 남기고서 수거해 간다던가 그랬을겁니다.

(IP보기클릭)180.224.***.***

아...... 머엉.... 통조림 빵도 있구나.... 식감도 좋고 맛도 좋다니.... 3년뒤에 딸기빵 보여주실때 이게시물 링크도 같이 해주세요. [3년의 시간을 넘어 딸기빵의 약속을 지킨 덕후]

리어보이
이분 리플은 왜이리 비공이 많은거죠? ㄷㄷ | 16.11.26 14:09 | |

(IP보기클릭)195.154.***.***

HEYZO
나도 궁금 밑에 이미지랑 차이가 뭐지 오덕도 순덕 혼덕 뭐 이런게 있는건가 | 16.11.26 14:48 | |

(IP보기클릭)1.247.***.***

리어보이
님 그 인형짤 단순한 짤이 아니라 정말 소중히 여기시는거 같애요. .. 뭐랄까 옛날분 같아서 하는말이지만 요새는 트랜드가 좀 바뀌어서 사람들이 조금 거부감이 있을수도 있는거 같아요. | 16.11.27 05:30 | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

친절한설명부탁
그러니까 데하 같은 건가요? | 16.11.27 17:41 | |

(IP보기클릭)50.67.***.***

무덤에서 기어나온 좀비빵이 마트빵보다 맛있다니... 상상할 수 없는 맛인듯

(IP보기클릭)223.62.***.***

유통기한은 "정해진 조건에서 보관했을 때 이 날짜까지는 품질을 보장합니다."라는 뜻이기 때문에 조건만 맞으면 더 보관할 수도 있기는 합니다.

(IP보기클릭)123.248.***.***

저거 일러스트 가지고 싶내요.

(IP보기클릭)110.70.***.***

Zeclix
좀비물에서 통조림 까먹는건 비현실적인 내용이었군요ㅜㅜ | 16.11.26 02:51 | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

Zeclix
아닙니다. 통조림은 처음 살균 밀봉이 잘못됬거나 캔이 녹슬어서 구멍이 생기거나 하는 경우가 아니라면 수년에서 사실상 무한대의 보존 기간을 자랑합니다. 괜히 생존주의자들이 통조림을 창고에 수십년간 보관하는게 아니죠 실제로 73년 소위 임관당시 통조림을 받아둔걸 전역할때 먹겠다고 챙겨뒀다가 대령으로 2009년 전역할때 드신분이 있습니다. 덤으로 기술이 한참 떨어지던 2차대전 당시 미군의 경우 막상 전쟁이 닥치고 전쟁 물자 부족등으로 인해 1차 대전 당시 만들어진 통조림을 먹은 경우도 있습니다. 별 문제없었죠. 제대로 밀봉이 유지된 통조림이라면 사실상 수십년 정도는 가볍게 보존가능합니다. 다만 살균이 제대로 안된 상태로 밀봉되버린 경우 내부에 보톨리눔 독소가 발생할수 있습니다. 유통기한이 지나서 발생하는게 아닌 초기 불량품 인거죠 또 녹이 슬거나 구멍이 생겨 내부에 공기가 유입된 경우 음식물이 상할수 있습니다. | 16.11.26 03:54 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

Zeclix
제가 알기로는 통조림의 보관상태가 메롱일경우, 상한선이 지났을시 뚜껑이 부풀어 오르거나, 악취가 나는것으로 알고있는데 표면적으로 보이지 않을까요? | 16.11.26 12:18 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

Zeclix
보톨리눔톡신 발아 가능성-> 보톨이 아니고 툴이고 발아는 세균이 발아해서 해당 독소인 보툴리눔 톡신을 내뿜는 거 괜히 잘 모르면서 전문용어 남발하셨는데 내용도 엉성하고 이건 뭐... | 16.11.26 20:51 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

Zeclix
게다가 거지가 통조림 뒤적거렸으면 밀봉된 게 아니라 이미 까져있어서 세균 증식이 뻔한 거니까 당연히 손 대면 안 되는 거지 본문의 개봉 후 즉석 취식과 경우가 같기나 합니까? | 16.11.26 20:53 | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

Zeclix
보툴리눔 톡신은 초기 밀봉이 문제 있으면 유통기한 안에도 생기는 건데 뭘 목숨걸고 그런 모험 운운... 그렇게따지면 통조림 먹는 거 자체가 목숨거는 일이지. | 16.11.27 15:56 | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

다시 3년ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.64.***.***

3년 지나서 본다면 감회가 새롭긴 하겠네요

(IP보기클릭)60.101.***.***

통조림에 써있는 표기는 유통기한이 아니라 賞味期限(Expiration date) 즉 맛을 보장하는 기간입니다.

(IP보기클릭)60.101.***.***

BabyGrand
일본은 상미기간/소비기간 두가지가 있습니다 슈퍼에 가면 고기나 야채팩은 대부분 '소비기간'이 표기되어있고 가공식품은 대부분 '상미기간'이 표기되어있습니다 소비기간은 유통기한처럼 그 기간을 넘기면 건강이나 위생면에서 안전을 보장 못하는 기간이고 상미기간은 맛있게 먹을수 있는 기간입니다. 이 두 기준은 제조자가 대충 정한게 아니고 제3 공적기관에게 의뢰해서 그 곳에서 평가한 기준입니다. 그리고 제빵회사 홈페이지등을 보니 통조림에 들은 빵은 제조부터 보통 37개월까지가 맛있게 먹을수있는 상미기간이고 제조하고 5년 정도 지난 통조림 따서 먹어도 건강이나 위생면에서는 안전하다고 합니다 (대신 맛이...) | 16.11.26 01:42 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

BabyGrand
우리나라는 왜 게임규제는 글케 잘하면서 저런건 왜 제조사가 표기하게 만드는지 모르겠네요 ㅎㅎ | 16.11.27 09:53 | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

통조림의 살균 능력과 밀패력을 생각하면 가능도 할거 같네요... 제 기억이 맞다면 부폐시기가 5년인가 6년 부터 시작했던걸로 기억합니다...(물론 배운건 고등학교이니 제 기억력을 너무 믿지는 말아주세요...ㅋㅋㅋ)

(IP보기클릭)221.157.***.***

앗!스님이 아니네

(IP보기클릭)211.117.***.***

설마했는데 진짜 빵통조림!

(IP보기클릭)218.145.***.***

어...음...이거 올리고 다음날 병원에 실려갔습니다....같은 전개는 없겠죠? 아무리 통조림이라도 3년이면 좀 찝찝할 듯한...용자시네....

(IP보기클릭)121.140.***.***

통조림은 10년 지나도 먹어도 된다고 들었음

(IP보기클릭)121.186.***.***

돌아온 한글97
먹어도 상관은 없지만 먹은 후 생기는 현상에 관해서는 전부 자기 책임 | 16.11.26 10:20 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

돌아온 한글97
다큐에서 봤는데 2012 지구종말 대비한다고 창고에 통조림 한트럭정도 보관하던 가족이 생각나네요 ...슬슬 그거 다 먹었으려나 | 16.11.26 14:46 | |

(IP보기클릭)1.244.***.***

돌아온 한글97
솔직히 통조림인데 적어도 몇년은 보관해서 먹을 수 있어야겠죠. 지구, 인류 종말 대비 창고 같은데 보관해 두는 사람들도 있으니까요. | 16.11.26 15:47 | |

(IP보기클릭)115.137.***.***

대즐링님께서 주신 빵경단의 맛......

(IP보기클릭)121.154.***.***

아, 여기있네 걸판 통조림

(IP보기클릭)14.41.***.***

진짜 방부제를 얼마나 쳐넣었길래 3년동안 썩지도 않을까

(IP보기클릭)112.140.***.***

루리웹-0587401638
통조림은 방부제가 들어가지 않습니다; 또한 3일 지난 옥수수가, 1년 보관한 옥수수 캔보다 신선도가 떨어지구요. 그냥 지나가려다 쳐넣니 뭐니 하시길래 알려드리고 갑니당 | 16.11.26 08:02 | |

(IP보기클릭)210.106.***.***

루리웹-0587401638
진공 포장해서 넣는거라 공기 접촉이 있지 안는한 진공 포장한거면 썩을일은 없어요. | 16.11.26 18:33 | |

(IP보기클릭)211.218.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ3년이라니 뿜으면서 봤습니다

(IP보기클릭)59.26.***.***

다른음식이면 몰라도 걍 빵이면 먹고 배아파 구를정도는 아닐듯

(IP보기클릭)153.202.***.***

으으 동북지진 났을때 비상보존식으로 캔빵을 회사에서 잔뜩 구매했는데, 유통기한때문에 사람들한테 나눠줘서 먹어봤습니다만. 정말 비상보존식이더군요; 퍽퍽해서 턱이 아플 정도였던 기억이 있네요. 그런데 이런 제품이 있었을 줄이야 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)123.248.***.***

페로페로

(IP보기클릭)119.202.***.***

...아니 진짜 무슨 비상식량입니까 안 썩습니까;;;;;;

(IP보기클릭)121.139.***.***

발효식품이군요

(IP보기클릭)119.199.***.***

루리웹-8996821882
저건 발효가 아니라 멸균식품.... | 16.11.26 19:05 | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

제대로 멸균보관했다는 과정아래, 미생물만 들어가지 않으면 영원히 안썩죠... 통조림 쇠가 삭아서 노출되지 않는 이상...

(IP보기클릭)218.50.***.***

통조림은 아니지만 역시 밀봉 처리된 해군 비상 하드택을 먹었던 기억이 나는군요... 도대체 몇년 지난 녀석인지는 모르겠습니다만.. 플라스틱 케이스에 들어있는 여러가지 고열량 식단중 하나였었네요.도저히 그냥은 먹을수가 없었는데 우너래 바닷물에 불려 먹는거라고 해서 소금물에 불려 먹어....아니 바다에 집어 던져 버렸습니다.

(IP보기클릭)220.84.***.***

방부제 덩어리일듯 ㄷㄷ

일본에서 사먹는 빵이 한국보다 맛나다고 극찬하시는분들 많네요 ㅎㅎ 저도 먹어 보고 싶습니다

(IP보기클릭)125.133.***.***

루리웹-3307956949
일본이 제빵제과 기술이 많이 발전한 곳이라 그냥 편의점빵이 울나라 제과점 빵보다 맛나요 | 16.11.27 10:57 | |

호크미사일
증말 먹어 보고 싶군요 ㅎㅎ | 16.11.27 12:24 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)61.36.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
닐바렛
아무튼 빵 맛있음 | 16.11.27 13:03 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
퓨어한 욕쟁이기둥
맛있고 몸에 아무 이상 없으면 된거긴 한데...그래도 .. ;; | 16.11.27 14:00 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

유통기한 딱 끝날때 뜯으셨군요...

(IP보기클릭)122.45.***.***

통조림이라쳐도 절인 음식도 아니고 빵인데 괜찮나?;;

(IP보기클릭)122.45.***.***

헐... 5년까지 먹어도 이상없고 37개월까지는 맛있게 먹을 수 있다니... 충격이네; 통조림이 굉장한 음식 보관 용기구나;;

(IP보기클릭)175.196.***.***

과거 학교 실습 당시 통조림 만들어 봤는데 우선 통조림은 밀봉 전에 통조림 캔을 소독하고 음식을 담아낸후 통조림 캔에 담아낸 후 다시 한번 끓여내어 멸균후 식기전에 밀봉 하는 방식 (혹은 음식이 뜨거울때 담아 내서 밀봉하는 방식) 이었던걸로 기억하는데.. 원리 대로라면 안에 공기가 없고 완전한 진공&멸균 상태이기에 유통기한(말 그대로 "유통"이 가능한 기간)과는 별개로 거의 무재한 보관이 가능 할것 같더군요

(IP보기클릭)125.138.***.***

3년 지났슴다 ㄱㄱ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669166 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041679 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771445 2013.03.09
30632468 디저트 달팽이아빠 104 146306 2021.05.20
20862696 디저트 더러운캔디 85 139090 2014.04.14
21210750 디저트 태산마루 456 126602 2014.05.13
24106574 디저트 힘들어힘들어ㅠㅠ 29 124376 2015.01.13
30645496 디저트 조그만쉼터 154 121261 2022.05.24
30644913 디저트 야마기시 아이카 113 119028 2022.05.08
20985232 디저트 아찌끄렸네 229 118268 2014.04.24
28253150 디저트 라크엔 9 112726 2015.12.22
28245008 디저트 마검君 5 110268 2015.12.22
30632918 디저트 00알트아이젠00 165 109992 2021.05.31
30657803 디저트 환경보호의중요성 129 107511 2023.04.28
30588735 디저트 클랜나드 131 106626 2018.02.24
30662330 디저트 뫼비우스제로 192 106478 2023.09.04
30642597 디저트 반다비 161 105765 2022.03.01
30643160 디저트 PUNKSPRING 111 104031 2022.03.19
30585920 디저트 dus2dust 103 103773 2017.12.04
30665724 디저트 똥오줌죄수 215 101388 2023.12.10
30639849 디저트 그분전용 125 100269 2021.12.10
30639922 디저트 변태청년 166 100136 2021.12.12
20621098 디저트 -샤리- 276 99810 2014.03.22
30656783 디저트 이도시스템 160 99500 2023.04.01
30587912 디저트 Swarm 223 98364 2018.01.31
30573930 디저트 Miz.Glaciyan 136 98354 2016.12.13
30633130 디저트 지금은 휴식중 113 97836 2021.06.06
30657018 디저트 쿠로사와다이아 209 97653 2023.04.07
22488620 디저트 옹토 209 95677 2014.08.27
30629044 디저트 카를렌카스키 91 95402 2021.02.20
30659136 디저트 서르 468 94414 2023.06.05
글쓰기 11802개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X