본문

[디저트] [서울신라호텔더라이브러리]의 애망빙, 이것이 부자의 맛? [100]

(5267455)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 109996 | 댓글수 100
|

댓글 | 100

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
난 돈있어도 쫄보라 못먹을 음식이네

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
저도 궁금해서 검색해보니 냉동이 아니라 제주도에서 매일 새벽 배송받는다고 하네요.

(IP보기클릭)116.32.***.***

BEST
우유 빙수는 순수우유100% 얼려서 갈면 물탄우유맛이 납니다. 맛잇는 우유빙수 만들려면 설탕 연유 생크링 이런거 넣고 얼린 다음 갈아야 해요.

(IP보기클릭)221.147.***.***

BEST

난 이거나 먹어야지... 이것도 존맛임

(IP보기클릭)99.167.***.***

BEST
왠지 선!?을 보며 먹기에 딱 좋은 장소같네요ㅎ

(IP보기클릭)99.167.***.***

BEST
왠지 선!?을 보며 먹기에 딱 좋은 장소같네요ㅎ

(IP보기클릭)223.38.***.***

MadMaxx
딱 각잡고 갈 때 좋은 곳입니다. | 21.06.01 12:47 | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

맛은 진짜 있어 보입니다

메론군
확실히 돈값 하더군요. | 21.06.01 12:47 | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

근데 망고가...냉동같은데 ㄷㄷ 저런곳은 생망고를 써야되는게 아닌가도 싶고 냉동망고가 뭔가 맛의 이점이 있으니까 쓸것같기도하고 ㅎㅎㅎ 비싼곳에서 나온거니 나름의 이유가 있지 않을까 생각되는 ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST 이웃남자
저도 궁금해서 검색해보니 냉동이 아니라 제주도에서 매일 새벽 배송받는다고 하네요. | 21.06.01 07:46 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

이웃남자
빙수라서 제조전에 썰기도좋고 각나오게 살풋 얼리는게 아닐까요 .. | 21.06.01 08:54 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

이웃남자
냉동 아니에요... | 21.06.06 18:29 | |

(IP보기클릭)124.55.***.***

ㄴㅃㄱ ㅂㅈㅇ.. ㅠㅠ

(IP보기클릭)182.211.***.***

지닌파이터
나빼고 백종원 | 21.06.06 21:38 | |

BEST
난 돈있어도 쫄보라 못먹을 음식이네

(IP보기클릭)223.62.***.***

간바리마스
돈 있다면 도전할만한 곳입니다. | 21.06.01 18:13 | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

솔플하신건가요? 저기에 저것만 먹으러 가도 되나요? 답변주시면 감사하겠습니다!

V220V
동생과 같이 갔습니다. 아무래도 비싼 가격 하니, 이것만 먹어도 충분합니다. | 21.06.01 12:03 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

이거 존맛이죠... ㄹㅇ.... 망고빙수 안좋아했는데 이건 좋아함요..

자린조가비
정말 유명한 이유가 있더군요. | 21.06.01 20:26 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

00알트아이젠00
한번쯤은 먹을만한 디저트.. 신라호텔이 전체적으로 음식이 괜찮죠~ | 21.06.02 10:14 | |

(IP보기클릭)180.67.***.***

이름 왜케 웃기죠 애망빙... 여름휴가도 못갈텐데 대신 저기라도 가볼까 싶으네요 잘봤습니다~

(IP보기클릭)122.40.***.***

장소적특성 자릿값 최고의 재료 서비스료가 포함된가격이죠 ㅎㅎ(하지만 막상 저기 일하는 주방인원들은 개박봉..)

(IP보기클릭)114.242.***.***

제주인이라 신라 호텔 납품하는 그 애플망고 판매점으로 애플망고 한번씩 사러 가긴 합니다 근데 가격이 어우.. 그냥 수입산 드세요 맛비슷비슷합니다 (솔직히 수입이 더 맛있는..)

(IP보기클릭)112.169.***.***

제주산 애플망고 가격을 보면 저 빙수 가격도 납득이 가더군요. 애플망고가 뭐라고 그리 비싼지....ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)116.126.***.***

열혈고메
제주산이 어지간한 수입보다 훨 낫다네요 | 21.06.06 04:08 | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

피규어 하나 팔아야 먹을 수 있는 가격........ㅎㄷㄷ 망고는 수입산밖에 없는 줄 알았는데 애플망고라니까 뭔가 다른 점이 있기야 하겠지만 아무튼 국내에서 망고 재배가 가능하다는 사실이 놀랍습니다.

(IP보기클릭)118.36.***.***

그들만의 세상이라고 하는 그곳 이군요 생맥2잔에 3만원 ㄷㄷ 눈으로 감상하는걸로 만족하겠습니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

제주산 애플망고 가격이 워낙 사악해서 거기다 신라호텔이면 납득이 갈만한 가격입니다. 망고 정말 많이 먹어봤지만 애플망고는 걍 대만산이나 호주산이 가격과 맛 둘다 좋아요

(IP보기클릭)61.77.***.***

소문타기 시작했던 초반에 와이프님이 부하직원데리고 먹으러갔는데 옆테이블에 여자분이 망고빙수 시켜놓고 사진만 찍은다음에 이거 손도 안댔고 본인은 안먹을건데 모자라면 드릴까요하고 물어왔다더군요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)115.95.***.***

루리웹-6462396955
ㄷㄷㄷ 하네요. ;;;; | 21.06.05 18:27 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

빙수랑 같이 먹은 망고 쇼트 이게 물건이더라구요. 같이 먹은 사람들 극찬했습니다.

(IP보기클릭)112.220.***.***

MistFree17
이거 한조각에 23000인거에요...?? | 21.06.04 19:16 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

하하건
네 맞아요! ㅎ 겁나 비싸지만 맛으로만 따지면 먹어본 쇼트 중 최고였습니다. | 21.06.04 20:24 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

MistFree17
맞아요 이거 진짜 맛있어요 | 21.06.05 21:36 | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

MistFree17
가격보고 욕나왔지만 먹으면서 나도 모르게 인정해버린.. 그 맛... 진짜 맛있었습니다 ㅠㅠ | 21.06.05 21:42 | |

(IP보기클릭)116.123.***.***

MistFree17
생크림이 3단에 망고가 2단!!! 맛이 없을 수가 없겠네요. | 21.06.06 17:51 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

하하건
신라호텔이면 그럴만 하죠 뭐 애초에 가성비를 따질 수 없는 영역인데 | 21.06.06 21:08 | |

BEST
우유 빙수는 순수우유100% 얼려서 갈면 물탄우유맛이 납니다. 맛잇는 우유빙수 만들려면 설탕 연유 생크링 이런거 넣고 얼린 다음 갈아야 해요.

(IP보기클릭)110.13.***.***

재수니
옿오 체크체크 | 21.06.05 12:20 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

재수니
오오 그렇군요. | 21.06.05 12:28 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

재수니
메모! 메모! | 21.06.05 18:28 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

재수니
이거 레알 ㅋㅋㅋ집에서 우유 얼려먹으면서 우유 빙수 느낌 낼려는게 ... 물맛밖에안남 ㅋㅋ | 21.06.06 07:45 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

재수니
이야.. 좋은 정보입니다 | 21.06.06 20:53 | |

wuSSup
이게 왜 추천수가. 다들 우유 안얼려 봣어요 ?ㅋㅋ 신기하네 | 21.06.07 13:14 | |

재수니
우유는 얼려봤지만 맛있게 제조하는 법을 몰라서;; 두번째 줄 때문에 추천 파팍 | 21.06.07 13:45 | |

파랑레몬에이드
아~하~ 딸내미 아이스크림 만들어 준다고 검색하다 알았습니다 ㅎㅎ 섞는것도 그냥 섞으면 안되고 거품기로 졸라 열심히 저어서 거품이 많은 상태로 얼려야 합니다. 생크림을 넣는것 맛때문보다 약간 걸쭉해져야 기포가 안없어지고 잘 얼어서고요 | 21.06.07 14:26 | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

저같으면 그릇까지 햩아먹을듯

(IP보기클릭)175.120.***.***

제주 애플 망고가 원래 비싸고 양도 꽤 되고 호텔인거 감안하면 그렇게까지 가성비떨어지는 가격은 아닌거 같네요 차라리 맥주 300짜리 두잔에 3만원이 더 비싸보임 ㅠ

(IP보기클릭)118.47.***.***

6만원짜리 빙수;;;;;

(IP보기클릭)182.213.***.***

저런곳에서 돈을 쓸 곳이 있어야 낙수(?)효과가 생기는 거죠?

애초에 제주 현지에서 파는 애플망고 가격도 개당 2~3만원 가량이라... 가격 정말 무시무시하죠.

(IP보기클릭)1.234.***.***

가격이 올랐네요 작년에 59000원이었는데 ㄷㄷ

(IP보기클릭)211.33.***.***

몇번 먹었는데 그가격 받을만 해요 빙수에 들어가는 애플망고 가격만 3만원은 될듯... 멜론빙수, 딸기빙수 다 괜찮아요

(IP보기클릭)173.12.***.***

여자친구 데리고 가야겠어여! 여친 생기면요...

매드몽크
그렇게 평생 먹어보지 못했다고 한다... | 21.06.05 12:20 | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

신라호텔 망고 빙수하면 어느분들의 생때부리기가 먼저 생각난거 보니 나도 참 많이 찌들었다...

(IP보기클릭)121.100.***.***

김흐켠
사실 애망빙이라 줄여 부르고 잘 모르는 사람들도 그 존재를 알게해준 문구긴 하죠 ㅋㅋㅋ | 21.06.07 09:32 | |

(IP보기클릭)59.18.***.***

제주산 애플망고 부터 이미 가격이 무섭더군요

(IP보기클릭)125.129.***.***

비싸지만 한번쯤 먹고싶긴하네요

(IP보기클릭)123.212.***.***

보통사람보다 다섯배는 더 벌어야 가겠네요ㄷㄷ

(IP보기클릭)14.39.***.***

헐 플레이팅이 개판이 됐네요.. 예전에는 이렇게 줄 맞춰서 나왔는데. 저건 6만원짜리 비주얼이 아닌데.

(IP보기클릭)218.155.***.***

Geralt.
이건 제주신라 망빙 플레이팅 이고 ~ 글쓴님이 올린건 서울신라 망빙 플레이팅입니다~ 제주신라가 더 이쁘긴 한데~ 확실히 망고양(?)은 서울이 더 많이 주는 느낌이더군요~ 결론은 둘다 존맛입니다!~ | 21.06.05 09:56 | |

(IP보기클릭)39.123.***.***

루리웹-7743481747
제주신라가 플레이팅은 더 예쁘긴한데 맛은 서울이 더 나은듯 물론 전 제주에서 땀뻘뻘 흘리다 먹어서 정말 맛있게 먹긴했는데 몇번 먹어보니 서울이 좀 더 ㅋㅋ 양도 살짝 많고요 | 21.06.05 11:34 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
사막여우유
바로 위에 성의 없어진 게 아니라 지점 차이라고 설명이 있는데 | 21.06.06 18:56 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
사막여우유
댓글 좀 다시 읽어보세요 좀 | 21.06.06 21:08 | |

(IP보기클릭)107.184.***.***

잘 봤습니다. 자신에게 알맞는 소비를 하면 되는거죠.

(IP보기클릭)221.147.***.***

BEST

난 이거나 먹어야지... 이것도 존맛임

(IP보기클릭)223.39.***.***

마자용
ㅋㅋ 기여워 | 21.06.07 10:41 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

슴슴하다 는 방언이고 삼삼하다가 표준어네요 40년넘게 잘못 알았.... 그나저나 가격대비 비주얼이 아쉽네요 맛도 괜찮겠지만역시 역시 기분낸다는 느낌으로 가보는거겠죠?

(IP보기클릭)116.121.***.***

가격이 살벌하군요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)175.113.***.***

가격표 보자마자 풀프라이스 게임 하나 값이라는 생각이 먼저 드는 거 보면 어쩔 수 없는 게이머인 듯...ㅎㅎ;;

(IP보기클릭)222.112.***.***

저는 남산 하얏트를 매년 가는데, 올해부터 망고빙수 퀄리티가 좀 많이 떨어지네요..아무래도 사모펀드에 팔린 탓이 큰것 같습니다.ㅠ

(IP보기클릭)211.108.***.***

ragrita
흑미밥에 깍두기 개꿀맛이죠 | 21.06.05 13:06 | |

뭐 매일 먹으러 가는것도 아니고.. 시즌에 망고한번 딸기한번 먹으러 가서 6만원쓰는게 그리 사치는 아닌듯 둘이 가서 저것만 시켜도 꽤 양이 되어서 먹을만 하고 눈치 볼 필요도 없음 차가 없어도 걸어 가도 되고 의외로 케잌도 살만함 아티제 케잌 가격 생각함 ㅋㅋ 더 고급지고 더 맛있으니

(IP보기클릭)223.33.***.***

칠리콘카르네
걸어간건 좋은데 남산을 가로질러 갔습니다.(?) | 21.06.05 12:03 | |

00알트아이젠00
헐킈?! | 21.06.05 13:27 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

저같은 서민한테는 1주일 식대라 ㅠ.ㅜ 역시 나빼고 부자웹

(IP보기클릭)58.148.***.***

로또1등하면 한번 먹으러 가야겠네..

(IP보기클릭)119.202.***.***

1인당 20-30하는 스시 오마카세는 별말없던데 루리웹이라서 그런가

(IP보기클릭)39.7.***.***

루리웹플스유저
식사와 디저트라는 차이로 심적으로 다가오는 느낌이 다른거겠지 | 21.06.05 23:59 | |

(IP보기클릭)103.51.***.***

루리웹플스유저
비싼 식재료인 스시는 일반 사람들도 어느정도 가격이 비싸다는걸 인지하지만 빙수가 6만원 이라는건 놀랄만하죠. 루리웹 어쩌니 저쩌니 물타기는 하지마세요 당신도 루리웹 유저니깐 | 21.06.06 17:19 | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

루리웹플스유저
울나라에선 아직 디저트는 비싸기 쉽지 않음.. 디저트 뷔페도 사실상 밥 거르고 먹는 여성 타겟으로 장사하는 상황이니까요... 근데 2인분은 됨직하고, 3명이 먹어도 될것 같긴한 양이지만, 6만원 넘어가면, 상당수 사람들은 고깃집부터 생각날 듯.. | 21.06.07 03:22 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

저거 망고자체가 비싸요 하나에 2~3마넌정도 하는거 두개 분량은 들어감. 마진 얼마안남음

(IP보기클릭)175.211.***.***

저는 그냥 대리 만족으로 위안을 ㅠㅠ

(IP보기클릭)220.78.***.***

신라는 맛은 있어서 먹고 실망은 잘 안하는 곳이죠. 다른 곳은 가격만 비싸고 맛 없는 곳도 있어서 그런 점 생각하면 그냥 신라 가는 게 더 낫다는 생각도 들 정도니까요.

(IP보기클릭)119.75.***.***

우와 ... 대리만족으로 그냥

(IP보기클릭)112.153.***.***

여친과 한번 정돈 갈만하지 않나요??

(IP보기클릭)221.148.***.***

전 거지지만 그래도 막 엄청 미친듯이 비싼건 아닌거 같네요. 동네 빙수점도 이제는 왠만하면 돈 2만원이 훌쩍 날라가버려서...

(IP보기클릭)218.145.***.***

가격이 좀 크긴 하네요 ㅎㅎ;;

(IP보기클릭)58.13.***.***

보통 케익 잘한다는 유명한 곳이 한 조각에 만원 좀 넘으니.. 배를 받긴 하네요. 분위기값, 서비스값 하면 기념일 같은데 까볼만은 한 듯?

(IP보기클릭)14.138.***.***

netsjo
신라호텔 뷔페 함 가볼려곤 하는데, 망고빙수 먹을려 저 돈은 안쓸거같다. ㅋ 난 그냥 말레이시아나 대만가면 먹는 망고빙수면 충분한 듯. 말레이시아 페낭에서 3천원짜리 망고빙수 | 21.06.06 15:01 | |

netsjo

| 21.06.06 15:01 | |

(IP보기클릭)182.217.***.***

나도 부자의 맛 애망빙 먹고싶다.

(IP보기클릭)222.238.***.***

스테이크 완전 가능 가격이네

(IP보기클릭)1.243.***.***

신라호텔에서 파는 다쿠아즈도 아주 꿀맛입니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)106.101.***.***

사치에 끝판왕이네 난못먹는다 ㅜㅜㅋ

(IP보기클릭)119.192.***.***

애플망고 필리핀 가서 시장에서 2천원 주고 사먹었었는데.. 그것도 충분히 맛있었는데, 저건 얼마나 맛있길래..

(IP보기클릭)121.142.***.***

한달용돈에 절반이 날아가네 ㄷㄷㄷ 허미

(IP보기클릭)121.134.***.***

국내산 애플망고 가격 생각하면 의외로 그렇게까지 비싸진 않습니다. 양도 생각보다 많고요...2명이서는 배부르게 먹고요. 3명정도가 먹기에 딱 적당합니다. 빙수로만 배채울 것이 아니면 먹을만해요. 그럼에도 불구하고 비싸긴 합니다만 어디까지나 자리 값이 포함 되어 있으니깐 가격은 생각하기 나름인 것 같습니다. 사실 호텔에선 커피 한잔을 마셔도 만원이 훌쩍 넘어가니깐요. 그리고 냉동 망고 아니고 제주도에서 가져오는 망고 입니다. 굉장히 신선하고 맛있습니다 ㅎㅎ 사실 저도 공감하는게 망고도 망고지만 저 팥이 정말 맛있습니다. 근데 가격도 가격이지만... 먹고 싶어도 항상 웨이팅이 장난 아닙니다. 주말에는 정말 어마어마하고 평일에도 만만치 않습니다.

(IP보기클릭)168.188.***.***

지금은 일 관둔 제 친구가 저곳에서 저거 만드는 일을 했죠..

(IP보기클릭)122.199.***.***

확실히 퀄리티 적으로 일반 시중 망고빙수랑 비교하면 몇 배의 퀄리티네요. 자리값까지 감안하면 납득이 가는 가격입니다.

(IP보기클릭)58.140.***.***

저도 한 번 큰 마음 먹고 먹어보고 싶네요. >,.<

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 669607 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1042142 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771901 2013.03.09
30632468 디저트 달팽이아빠 104 146515 2021.05.20
20862696 디저트 더러운캔디 85 139241 2014.04.14
21210750 디저트 태산마루 456 126626 2014.05.13
24106574 디저트 힘들어힘들어ㅠㅠ 29 124404 2015.01.13
30645496 디저트 조그만쉼터 154 121265 2022.05.24
30644913 디저트 야마기시 아이카 113 119036 2022.05.08
20985232 디저트 아찌끄렸네 229 118268 2014.04.24
28253150 디저트 라크엔 9 112726 2015.12.22
28245008 디저트 마검君 5 110268 2015.12.22
30632918 디저트 00알트아이젠00 165 109996 2021.05.31
30657803 디저트 환경보호의중요성 129 107517 2023.04.28
30588735 디저트 클랜나드 131 106626 2018.02.24
30662330 디저트 뫼비우스제로 192 106518 2023.09.04
30642597 디저트 반다비 161 105779 2022.03.01
30643160 디저트 PUNKSPRING 111 104056 2022.03.19
30585920 디저트 dus2dust 103 103773 2017.12.04
30665724 디저트 똥오줌죄수 215 101435 2023.12.10
30639849 디저트 그분전용 125 100304 2021.12.10
30639922 디저트 변태청년 166 100136 2021.12.12
20621098 디저트 -샤리- 276 99823 2014.03.22
30656783 디저트 이도시스템 160 99594 2023.04.01
30587912 디저트 Swarm 223 98374 2018.01.31
30573930 디저트 Miz.Glaciyan 136 98354 2016.12.13
30633130 디저트 지금은 휴식중 113 97856 2021.06.06
30657018 디저트 쿠로사와다이아 209 97656 2023.04.07
22488620 디저트 옹토 209 95677 2014.08.27
30629044 디저트 카를렌카스키 91 95437 2021.02.20
30659136 디저트 서르 468 94437 2023.06.05
글쓰기 11807개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X