본문

[디저트] 원피스 빅맘이 환장했던 스웨덴 전통 디저트 셈라 [47]

(798654)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 95448 | 댓글수 47
|

댓글 | 47

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
이거 광명 이케아에서 파는걸 본것같은데...

(IP보기클릭)223.131.***.***

BEST
한번도 안먹어봤는데 무슨맛일지 궁금하네요~ +_+

(IP보기클릭)83.251.***.***

BEST
솔직히 원피스 인기는 크로커다일편이 제일 전성기이긴 했죠 ㅎㅎ 사실 달기는 단데 한국에서 파는 케이크정도라 한국사람이 못먹을 정도는 아니에요 ㅎㅎ 다만 크림이 많아서 한국에선 호불호가 갈릴 거 같습니다.

(IP보기클릭)114.200.***.***

BEST
우와 처음봐요 디게 맛나보이네요 감사히 잘보았습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)81.225.***.***

BEST
반갑습니다. 저는 Sollentuna에 거주 중 입니다. Willy에서 초컬릿 Semla 파는거 맛있더군요.

(IP보기클릭)58.231.***.***

셈라의 유래가 스웨덴이었군요~ 보기만해도 아몬드페이스트와 헤비크림이 달다구리 맛나 보입니다~ 덕분에 오늘도 먹지식이 하나 늘었네요. 글 잘 보고 갑니다!

솔렛
네 저 조합이 잘맞더군요. 디저트 매니아시면 강추입니다. 글 재밌게 봐주셔서 감사합니다. | 21.02.21 02:43 | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

어디선가 유튜브로 전통방식으로 셈라를 만드는걸 보면서 저렇게 달고 크리미한 디저트가 있나 놀랐는데 막상 현지에서는 다른 느낌으로 먹는다니 또 놀랍군요!

LVCIVS BRVTVS
네 체인점들은 공장에서 받아오지만 개인 제과점에서 자기만의 레시피가 있다보니 개성있는 셈라가 많습니다. 셈라 시즌에는 카페들 다니는 거만으로도 즐겁습니다 ㅎㅎ | 21.02.21 02:50 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

이케아에서 출시시도 해볼만한 빵이군요

깊은바다나미
1-3월만 되면 아마 이케아에서 레스토랑에 팔겁니다. 이케아 셈라가 딱 스탠다드 셈라인데 충분히 맛있습니다. | 21.02.21 02:51 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
닉네임어려워요
저도 셈라가 마카롱처럼 한국에 정착됐으면 좋겠어요 ㅎㅎ 생크림때문에 한국에선 호불호가 갈릴 거 같으면서도 한편으론 국내에도 생크림 매니아가 많으니 잘 될 거 같은데.. ㅠ | 21.02.21 02:54 | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

와 한 번 먹어보고 싶네요

묵경
강추합니다 ㅎㅎ 이케아에 있을 겁니다! | 21.02.21 02:55 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
이거 광명 이케아에서 파는걸 본것같은데...

얼음고양이
저도 예전에 이케아에서 먹어본 적이 있습니다. 스웨덴 마케팅에 적극적인 이케아가 놓칠리 없는 아이템이라고 생각해요. | 21.02.21 02:56 | |

(IP보기클릭)58.13.***.***

오~ 기회되면 먹어봐야겠네요 ㅎㅎ

reonhart
네 기회되시면 드셔보세요. 칼로리 폭탄이지만 강추입니다. | 21.02.21 02:57 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

BEST
우와 처음봐요 디게 맛나보이네요 감사히 잘보았습니다 ㅎㅎ

Oblivion- Dust
진짜로 맛있는 디저트라고 생각합니다. 강추입니다. 글 재밌게 봐주셔서 감사합니다. | 21.02.21 02:58 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

BEST
한번도 안먹어봤는데 무슨맛일지 궁금하네요~ +_+

LCH
달콤한 헤비크림과 고소한 아몬드의 조화가 어울리는 디저트입니다. 몇몇곳은 카디맘이라는 계피 비슷한 향신료를 빵에 첨가하기도 합니다. 크림 덕후분들께 강추합니다 ㅎㅎ | 21.02.21 03:02 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

원피스 하늘 구름 나라인가 거기까지 보고 안본듯하네요. 엄청 달거 같아요

BEST 꿈과음악사이
솔직히 원피스 인기는 크로커다일편이 제일 전성기이긴 했죠 ㅎㅎ 사실 달기는 단데 한국에서 파는 케이크정도라 한국사람이 못먹을 정도는 아니에요 ㅎㅎ 다만 크림이 많아서 한국에선 호불호가 갈릴 거 같습니다. | 21.02.22 19:48 | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

그래서 저걸 빅맘이 저걸 먹다가 눈깔돌아가서 식인까지했다는거죠?

루리웹-1499173126
네 저거 성인 남성은 2개 먹기도 힘든데 빅맘은 몇십개를 먹을정도로 식성이 대단하긴합니다 ㄷㄷ | 21.02.27 13:52 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

메모해야겠네요.

Schierke
나중에 드셔보시길 ㅎㅎ | 21.02.27 13:52 | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

빅맘이 눈뒤집고 먹었다던 셈라 궁금했는데 의외로 평범하네요 ㅋㅋㅋ

뇽냥뇽
어찌보면 생크림과 빵일 뿐이죠. 그래도 맛도 있고 모양새가 이뻐서 개인적으론 맘에 듭니다 ㅎㅎ | 21.02.27 13:54 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

우유에 말아먹는거는 현대에 들어서면서 없어질만 한거 같아요 배가 너무 불러서 디저트의 경계를 넘어버리기도 하고 적셔먹는게 아니고 말아먹는거다보니 간소한 식사개념으로 볼수도 있구요 옛날에야 먹을게 부족하니 이래저래 우유의 영양과 허기도 달랠수 있어서 저랬겠지만 지금은 그렇진 않으니 자연스럽게 없어진거라 생각되네요

ㅎㅎㄷㄷㄷ
네 동의 합니다. 말씀대로 예전에야 영양을 보충하기위해 먹은 것이었지만 현재는 디저트 중 하나일 뿐이라 우유까지 곁들이면 디저트의 영역에 어긋나죠. 우유에 말아 먹는게 은근 불편해 보이기도 하구요. 저는 그저 손으로 먹는게 편하고 충분히 맛있다고 생각합니다. | 21.02.27 13:58 | |

BEST
반갑습니다. 저는 Sollentuna에 거주 중 입니다. Willy에서 초컬릿 Semla 파는거 맛있더군요.

예전에 Nynäshamn 근처에 있는 Örens naturreservat에 있는 자갈 해변에 잠깐 놀러갔었는데 좋더군요.

SJpapa80
오오 반갑습니다! Sollentuna시면 스톡홀름 북쪽이군요. Örens naturreservat라는 곳은 정작 거주자인 저는 못가봤네요. 하지만 검색해보니 좋은 곳을 놓칠 뻔 했습니다. 이번 여름에는 꼭 가봐야겠네요. 덕분에 좋은 곳 알아갑니다. 루리웹에서 가끔 스웨덴 거주자 분들 뵈면 언제나 반갑네요 ㅎㅎ | 21.02.27 14:27 | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

마마마마마마~~~

(IP보기클릭)219.249.***.***

아... 먹고 싶지만 이제 먹으면 안되는 그 이름. 생크림. 유당불내증이 심해져서...ㅠㅠ

가온비나리
아이고 ㅠ 제 친구 중 하나도 디저트를 좋아하는데 유당불내증 가지고 있습니다 ㄷㄷ 힘드시겠어요 | 21.02.27 14:30 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

맛있껬다...

옥슈슈염
맛있습니다 ㅎㅎ 나중에 드셔 보시길! | 21.02.27 14:30 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

스웨덴 뿐만 아니고 유럽 북미는 아이스 커피 자체가 없죠 로컬 체인점인 에스프레소 하우스 때문인지 스벅이 힘을 못쓰는것 같습니다 그리고 다른 글로벌 푸드 체인점도 맥날이나 버거킹 빼고는 거의 안보이죠. KFC도 2~3년전에 스웨덴에 처음 생겼을 정도로 프라이드 치킨은 거의 안먹는 음식이라는 스웨덴 친구 말듣고 충격받은 적도 있었습니다

ARKG
네 생각보다 서구권에는 아이스 커피가 흔하지 않더군요. 네 스웨덴에서 생각보다 외국 체인점이 많이 보이지는 않네요. 그나마 버거는 로컬 체인인 MAX버거가 맥날보다 맛이 좋지만 에스프레소 하우스는 딱 스웨덴 카페의 롯데리아라고 생각합니다. 오히려 동네 자그마한 로컬 카페가 나은 거 같아요. 치킨의 경우에도 아무래도 프라이드 치킨 보다는 오븐 치킨을 주로 먹다보니 확실히 KFC는 스웨덴 사람 입맛과는 다른 것 같습니다. | 21.02.27 14:44 | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

안먹어봐도 알거같은맛..?

Lostel
결국 빵과 생크림이긴하지만 몇몇 가게들은 아몬드 페이스트가 다르게 만들거나 빵에 카디맘등 향신료를 첨가하여 차별화를 하고 있습니다. 뻔하면서도 미묘한 차이가 있어서 여러 가게를 다니는 재미가 있습니다! | 21.02.28 09:13 | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

볼보 서비스 라운지의맛!

박민영
서비스 라운지에서 제공하면 대박이네요 ㅎㅎ | 21.02.28 09:14 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

전 이게 먹고싶더라구요 croquembouche

Lovewords
저도 저거 엄청 먹고 싶습니다! 셈라와 더불어 빅맘을 환장하게한 디저트져 ㅎㅎ | 21.02.28 09:15 | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

웨딩 케이이크으으~

(IP보기클릭)118.235.***.***

루이 마운트배튼
오오 스웨덴내 카페 사진이신가요? 먹음직스런게 많네요 ㅎㅎ | 21.02.28 09:16 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

세상은 넓고 먹을 것도 참 많구나... 라고 라면에 밥말아먹는 중인 1人

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 669667 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1042228 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 772001 2013.03.09
30632468 디저트 달팽이아빠 104 146533 2021.05.20
20862696 디저트 더러운캔디 85 139261 2014.04.14
21210750 디저트 태산마루 456 126626 2014.05.13
24106574 디저트 힘들어힘들어ㅠㅠ 29 124404 2015.01.13
30645496 디저트 조그만쉼터 154 121265 2022.05.24
30644913 디저트 야마기시 아이카 113 119036 2022.05.08
20985232 디저트 아찌끄렸네 229 118273 2014.04.24
28253150 디저트 라크엔 9 112726 2015.12.22
28245008 디저트 마검君 5 110268 2015.12.22
30632918 디저트 00알트아이젠00 165 109996 2021.05.31
30657803 디저트 환경보호의중요성 129 107520 2023.04.28
30588735 디저트 클랜나드 131 106631 2018.02.24
30662330 디저트 뫼비우스제로 192 106518 2023.09.04
30642597 디저트 반다비 161 105794 2022.03.01
30643160 디저트 PUNKSPRING 111 104071 2022.03.19
30585920 디저트 dus2dust 103 103773 2017.12.04
30665724 디저트 똥오줌죄수 215 101439 2023.12.10
30639849 디저트 그분전용 125 100307 2021.12.10
30639922 디저트 변태청년 166 100136 2021.12.12
20621098 디저트 -샤리- 276 99823 2014.03.22
30656783 디저트 이도시스템 160 99613 2023.04.01
30587912 디저트 Swarm 223 98374 2018.01.31
30573930 디저트 Miz.Glaciyan 136 98354 2016.12.13
30633130 디저트 지금은 휴식중 113 97856 2021.06.06
30657018 디저트 쿠로사와다이아 209 97660 2023.04.07
22488620 디저트 옹토 209 95677 2014.08.27
30629044 디저트 카를렌카스키 91 95448 2021.02.20
30659136 디저트 서르 469 94441 2023.06.05
글쓰기 11807개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X