본문

[디저트] 터키에서 온 디저트 [75]

(500239)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 100307 | 댓글수 75
|

댓글 | 75

(IP보기클릭)218.51.***.***

BEST
카라쿄이 귤루울루...귀한거 드셨네요 엄청나게 달긴합니다만 고급진 단맛이라 좋은 홍차랑 먹으면 아주 행복한 기분이 들더라고요

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST

오 저도 구매했어요. 세개중에 바클라바가 압도적이네요. 너무 맛있어요.

(IP보기클릭)222.119.***.***

BEST
7만원사면 무배라서 7만원치 샀다가... 너무 달아서, 아버지는 거부, 저도 안맞아서 다 나눔했네요. ㅜㅜ 고급진단맛이 아니라, 과한설탕맛

(IP보기클릭)118.33.***.***

BEST
https://smartstore.naver.com/marketistanbul/category/c3ece378c9684f3f83dbe17fd529947d?cp=1 직접 찾아서 링크합니다

(IP보기클릭)119.206.***.***

BEST
누구는 맛있다하고, 누구는 너무 달아서 못먹겠다하고... 그래도 궁금하네요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)218.51.***.***

BEST
카라쿄이 귤루울루...귀한거 드셨네요 엄청나게 달긴합니다만 고급진 단맛이라 좋은 홍차랑 먹으면 아주 행복한 기분이 들더라고요

(IP보기클릭)223.39.***.***

오오 엄청 맛있어보이네요!

(IP보기클릭)210.179.***.***

이글보고 생각나서 바로 주문했습니다 배송 최소 2주는 잡아야할것같네요

(IP보기클릭)121.137.***.***

ㅎㅎㅎ 얼마전에 이거 주문했단느 글과 이태원에서 팔아요 답글을 봤었쬬 ㅎㅎㅎ 일단 제품 자체는 만족하신거 같으니 다행이네요 큰돈들어갔을텐디

(IP보기클릭)222.238.***.***

왜날뾁에올인
이태원 판매하는 곳이 어디인지 알수 있을까요? 직접 가서 구매해보려구요 | 22.10.14 00:04 | |

BEST
7만원사면 무배라서 7만원치 샀다가... 너무 달아서, 아버지는 거부, 저도 안맞아서 다 나눔했네요. ㅜㅜ 고급진단맛이 아니라, 과한설탕맛

(IP보기클릭)118.34.***.***

시마무라우즈키@
터키 현지에서 관광하면서 먹었을때는 엄청 맛있었는데 포장해서 한국와서 지인들하고 먹는데......맛이 틀림 ㅠ | 21.12.18 13:22 | |

(IP보기클릭)182.172.***.***

시마무라우즈키@
재미있는 사실: 설탕이 아주 귀하던 18세기 이전에는 설탕은 '고급진 단맛' 의 대명사이자 벌꿀 '따위'와는 비교할 수 없는 단맛의 끝판왕이었다. | 21.12.18 22:32 | |

팩트폭격기
팩트님 말이 맞을꺼에요. 당장 우리나라 조선시대만 해도 소헌왕후가 죽기전에 먹고 싶었던 음식이 설탕이니까요. 현대사회에 사는 사람들은 설탕은 흔한 식재료이니까요. 그래서 저도 과한설탕맛이라고 표현했고요... 근데, 왜 내 글이 best에 가있지... | 21.12.19 11:32 | |

(IP보기클릭)198.16.***.***

터키디저트가 그렇게 맛있다던데

(IP보기클릭)211.252.***.***

유튜브에서 봤는데 만드는거 보니 엄청 복잡하더라구요

BEST

오 저도 구매했어요. 세개중에 바클라바가 압도적이네요. 너무 맛있어요.

(IP보기클릭)119.206.***.***

BEST
누구는 맛있다하고, 누구는 너무 달아서 못먹겠다하고... 그래도 궁금하네요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)112.186.***.***

루리웹-2354243445
터키 디저트는 정말 호불호 갈려요. 제 경우 로쿰은 좋아하고 바클라바는 시럽에 절은 페스츄리 같아서 싫어하는데 제 친구는 바클라바는 좋아하고 로쿰은 옛날젤리 식감이라고 싫어해요 | 21.12.11 19:20 | |

(IP보기클릭)183.180.***.***

루리웹-2354243445
둘다 맞는 말입니다ㅋㅋ 너무 단데 맛있어요. | 21.12.19 15:40 | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

많이 달다고는 들었는데 초코바랑 비교하면 어떤가요?

(IP보기클릭)221.138.***.***

개의 신
혀가 앵해지는 단맛 | 21.12.18 16:22 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

뭔가 한국의 화려한 떡같기도 하고, 한번 먹어보고 싶네요 :D 엄청 맛있어 보입니다

(IP보기클릭)58.226.***.***

이태원갔다가 직접 바클라바를 만들어파는 터키음식점이 있어서 사먹었던 기억이 나네요. 맛있긴 했는데 들은대로 엄청 달았죠. 패스츄리를 한 일주일 정도 물엿에 절인 느낌?

(IP보기클릭)211.216.***.***

저도 직구 되는 거 알고 엄청 사고 싶었는데 아직 여유가 안돼서 못샀네요ㅠ 이렇게나마 대리만족 합니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.197.***.***

바클라바 좋아해서 직구해보려고 했는데 너무 비싸서 포기했어요

(IP보기클릭)1.239.***.***

유튜브에 카라쿄이 귤루울루 다큐멘터리 보고 너무 먹어보고 싶어지던데.... 너무 이쁘네요 ㅜㅜ

(IP보기클릭)39.115.***.***

스트리트푸드파이터에 나온 터키디저트군요. 너무 달달하다던데...ㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

먹고 싶은데 어디서 주문할수 있는지 여쭤봐도 될까요?

Cpt.Ryon
https://m.smartstore.naver.com/marketistanbul | 21.12.18 20:28 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

저는 로쿰 (사진상 우측 하단의 동글동글한 ) 이 제일 입맛에 맞더군요. 달긴 답니다. 바클라바보다 카다이프(하단 중앙) 가 더 달더군요.. 그중 가운데 하얀거(우유뭐시기 라고) 는 맛있었네요. 바클라바(위에 2) 서너개 먹었고 단거 좋아하는 분에게 드렸습니다.

(IP보기클릭)211.201.***.***

아마 같은 글 보고 주문하신 듯ㅎㅎ 전 3개 받아서 이제 카다이프만 몇 개 남았네요. 다른 건 매일 1~2개씩 차랑 같이 먹었는데 카다이프는 손이 참 안가네요

(IP보기클릭)61.99.***.***

콩시루떡같이 생긴게 있네요

(IP보기클릭)59.13.***.***

와 주문해보고 싶네요.!

(IP보기클릭)211.227.***.***

집앞 개인 빵가게에서 똑같이 만들어 놓은거 팔고있음

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
참치나라호로공주
https://m.smartstore.naver.com/marketistanbul | 21.12.18 20:28 | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

왜 김치처럼 보이지;

저도 지금 이거 주문하려다가 배송비를 80불이나 받길래 공동구매라도 진행해야하나 하고있었는데, 어디서 구매하셨는지 알 수 있을까요?

BEST
루리웹-3980180499
https://smartstore.naver.com/marketistanbul/category/c3ece378c9684f3f83dbe17fd529947d?cp=1 직접 찾아서 링크합니다 | 21.12.17 20:48 | |

(IP보기클릭)14.55.***.***

저도 너무 먹어보고 싶어서 링크 덕분에 주문 하였습니다. 감사합니다. | 21.12.18 00:07 | |

(IP보기클릭)211.212.***.***

찜 와드 땡큐 써~!!! | 21.12.18 12:41 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

감사합니다. 3개 시켰어요 | 21.12.18 18:14 | |

터키 디저트 와드 감사합니다~ | 21.12.19 09:14 | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

이태원에서 바클라바 파는거 먹어봤을 때는 엄청 달아서 두번은 손이안가던데.. 카다이프 라는건 담에 한번 먹어봐야겠군요

(IP보기클릭)59.152.***.***

로쿰보다는 바클라바를 좋아하긴 하는데 정신이 번쩍드는 단맛이라야 터키커피랑 맞아서..대량구매해서 먹기는 좀 힘들죠..ㅜ.ㅡ

(IP보기클릭)211.206.***.***

단거 정말 잘 드시는분만 드시기바랍니다. 아니면 좀 그렇습니다.애들도 단거 잘 먹는데 힘들어하더군요. 저 같은 경우 치즈맛이 괜찮아 먹다보니 잘 먹게 되긴했는데...기름진맛이란게 설탕덩어리에 치즈맛이 상당히 깔려있습니다. 정말 잘만든 고급 패스츄리에 치즈설탕+피스타치오입니다. 이왕이면 홍차나 달지않은 커피를 준비하심이 좋습니다.

(IP보기클릭)134.180.***.***

와 맛있어보이네요ㅠㅠ 단거 우유만 있음 엄청 잘먹는데...

(IP보기클릭)122.36.***.***

설탕에 절인 맛 납니다... 개인적으로 별로 였어요.

(IP보기클릭)112.170.***.***

올드스파이스
그건 설탕에 절인게 맞기때문에.... | 21.12.18 12:18 | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

바클라바 와드

(IP보기클릭)120.136.***.***

상할일은 없겠네요 ㅎ

(IP보기클릭)121.143.***.***

이빨이 빠질꺼 같은 단맛에 띵 하던데..이게 그렇게 달지 않은거라니

(IP보기클릭)175.203.***.***

아침에 아침식사 대용으로 먹다가 당 쇼크 와서 오전 내내 머리가 띵했던 기억이 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.223.***.***

이태원에서 파는 걸 터키 친구한테 먹였다가, '너무 안 달다'라는 불평을 들었던 기억이 나네요 ㅋㅋㅋㅋ 요즘 터키 과자점이 이태원에서 또 흥해서 코로나 와중에도 장사가 잘 되는 거 같더군요.

(IP보기클릭)120.142.***.***

터키판 마카롱... 저 네모 한조각에 3~4천원함ㄷㄷㄷ 단 것과 견과류 좋아하는 사람들은 좋아할 만한 맛입니다.

異邦人
15조각에 25000원에 파네요 1조각에 1666원정도네요 | 21.12.18 20:31 | |

(IP보기클릭)218.209.***.***

카라쿄이 귤루올루 아주 유명한 가게죠. 밤 11시면 대부분 상점들이 문 다 닫아서 껌껌한데 저 가게만 시끌벅적 불야성이더군요. 저기는 계산 방식이 좀 복잡해서 초행길인 사람은 주문이 어려워요. 중앙계산대에서 먼저, 뭐뭐 몇그램 살거다. 먹고갈건지 테이크아웃인지 이렇게 선불로 계산하고 각 디저트 판매코너에 가서 영수증 보여주고 받는 방식 저기가 바클라바 말고도 카이막, 레바니, 돈두르마 등등 벼라별 거를 다 팔기 때문에 다음에 갈 때는 좀더 다양하게 먹어보고 싶네요

(IP보기클릭)121.151.***.***

괴물딴지
걸어서 세계속으로였던가 테마기행에서던가에서도 나왔던 가게! | 21.12.19 10:09 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

괴물딴지
온라인에서 제품으로 파는 카이막은 그냥 로쿰으로 싸놓은 노맛 크림이라 실망했었어요 바클라바는 참 맛있게 먹었는데 | 21.12.19 21:24 | |

(IP보기클릭)59.8.***.***

저도 먹어봤는데 엄청 달아서 못먹겠더균요 ㅎㅎ 빵에 잼처럼 싸서 먹으면 그나마 나은정도.. 얼려서 먹어도 괜찮아요 유통기한 짧음

미등록파일
잉 유통기한 상온에서도 한달이라는데 아닌가요?? | 21.12.20 02:32 | |

(IP보기클릭)58.228.***.***

이태원가서 사먹어봤는데 너무 달아서 못먹겠던...

(IP보기클릭)218.55.***.***

먹어보고 느낀게 피스타치오로 양갱을 만들어서 그 위에 파이 좀 몇조각 올려두면 이런맛이 나지 않을까생각했었어요

(IP보기클릭)183.96.***.***

국가는 망해도 맛있는 디저트는 영원하......려나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.196.***.***

지금 터키 상황 장난아니라던데.. 아직 영업하나보네요..

(IP보기클릭)106.242.***.***

엄~~~청 달아요. ㅠ.ㅠ 제 취향은 아닌 걸루..

형제의 나라(?) 터키의 디저트군요!

(IP보기클릭)104.28.***.***

맛있는거 드셨군요

(IP보기클릭)220.79.***.***

리라화 폭락했는데... 저 가격이 맞나 싶은.. 아무리 배송료 통관대행료가 있다고 해도 ;;

몬세라떼 로하
판매자도 남는게 있어야 계속 판매할 수 있으니까요… 한조각에 7리라 정도 같던데 | 21.12.20 02:39 | |

(IP보기클릭)61.109.***.***

바클라바를 저는 친구가 남해에서 운영중인 가게에서 먹어봤는데 터키 디저트였네요 맛있더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.34.***.***

나몰라라 장사하기에는 터키 리라화가 너무나 폭락했기 때문에 가격 조정 안하면 얘기가 좀 나올 것 같네요. 그나저나 터키 상황이 지금 보통 어려운게 아닌데 오래된 바클라바 가게들 안망하고 잘 버텼으면 좋겠네요.

UBEX
저정도 양에 100리라 정도 같은데 괜찮은거 아닌가요?? 7000원 정돈데 현지 유통업자도 남는게 있어야하니….. | 21.12.20 02:38 | |

바클라바 먹어봤는데 너무 달아서 이빨이 시려울 정도였어요 그래도 맛있었다능

(IP보기클릭)115.40.***.***

https://www.youtube.com/watch?v=EBK9BfVujpA&t=760s&ab_channel=KBS%EC%97%AC%ED%96%89%EA%B1%B8%EC%96%B4%EC%84%9C%EC%84%B8%EA%B3%84%EC%86%8D%EC%9C%BC%EB%A1%9C 예전에 걸어서세계속에서 나온 거 봤는데 정말 유명한 곳이라고

(IP보기클릭)175.123.***.***

바클라마 와드

(IP보기클릭)112.170.***.***

크기가 작아서 많은 분들이 이걸 한입에 먹어서 엄청 달다라고 생각하는 것 같습니다 스테이크 고기 작게 썰어 먹듯이 조금씩 드시면 달아서 못먹을정도는 아닙니다. 반신반의 했는데 시켜 먹어보고 엄청 만족하고 있습니다 (꽤 중독적입니다)

(IP보기클릭)113.161.***.***

예쁘게 생겼네요

(IP보기클릭)222.110.***.***

명동에서 임금님 수라상에 올라갔다고 판매하는 꿀타래도 사실 터키 디저트죠. 그거 설마 한과라고 사드시지 마세요

(IP보기클릭)114.205.***.***

링크따라 구매해서 한달만에 받었습니다. 생각보다 맛있네요. 초코바보다도 시작은 많이 단데 단맛이 길게 가지않아서 좋습니다. 인위적인 단맛이 아니고 씹을수록 고소한맛이 커집니다. 커피랑 먹으면 딱 좋네요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 669653 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1042216 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771978 2013.03.09
30632468 디저트 달팽이아빠 104 146533 2021.05.20
20862696 디저트 더러운캔디 85 139261 2014.04.14
21210750 디저트 태산마루 456 126626 2014.05.13
24106574 디저트 힘들어힘들어ㅠㅠ 29 124404 2015.01.13
30645496 디저트 조그만쉼터 154 121265 2022.05.24
30644913 디저트 야마기시 아이카 113 119036 2022.05.08
20985232 디저트 아찌끄렸네 229 118273 2014.04.24
28253150 디저트 라크엔 9 112726 2015.12.22
28245008 디저트 마검君 5 110268 2015.12.22
30632918 디저트 00알트아이젠00 165 109996 2021.05.31
30657803 디저트 환경보호의중요성 129 107520 2023.04.28
30588735 디저트 클랜나드 131 106631 2018.02.24
30662330 디저트 뫼비우스제로 192 106518 2023.09.04
30642597 디저트 반다비 161 105794 2022.03.01
30643160 디저트 PUNKSPRING 111 104071 2022.03.19
30585920 디저트 dus2dust 103 103773 2017.12.04
30665724 디저트 똥오줌죄수 215 101439 2023.12.10
30639849 디저트 그분전용 125 100307 2021.12.10
30639922 디저트 변태청년 166 100136 2021.12.12
20621098 디저트 -샤리- 276 99823 2014.03.22
30656783 디저트 이도시스템 160 99613 2023.04.01
30587912 디저트 Swarm 223 98374 2018.01.31
30573930 디저트 Miz.Glaciyan 136 98354 2016.12.13
30633130 디저트 지금은 휴식중 113 97856 2021.06.06
30657018 디저트 쿠로사와다이아 209 97660 2023.04.07
22488620 디저트 옹토 209 95677 2014.08.27
30629044 디저트 카를렌카스키 91 95442 2021.02.20
30659136 디저트 서르 469 94441 2023.06.05
글쓰기 11807개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X