본문

[디저트] 결국 만들어 먹은 [三不粘] 삼부점 (싼부쨘) [61]

(222872)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 138970 | 댓글수 61
|

댓글 | 61

(IP보기클릭).***.***

BEST
만화에서 아무나 못 만든다는걸 만드시는 캔디님은 뭐 하시는분이신지..

BEST
아우... 진짜 욕 나오는 요리네요. 어제 퇴근하고 집에가서 따라 만들어봤는데... 제가 만든 레시피는... 계란 6개 노른자만 걸르고... 전분가루 물에 개서 섞고... 설탕 왕창 넣은 후에 같이 섞고... 체에 걸러서 내린후 반죽으로 만들고... 웍에 올리브오일 두른 후 중간불에 계속 저어주다가... 탈것 같으면 기름 좀 부어가면서 치댔는데... 결과물이... 기름 범벅에 끈적이고, 떡지고... 팔만 ㅎㄷㄷ하게 아프고 뭐가 잘못된건지 모르겠지만... 좌절... OTL... 와이프랑 애들한테 디저트 만들어주겠다고 큰소리쳤는데, 먹는걸로 장난치지 말라는 잔소리만 들었음... ㅠ.ㅠ

BEST
이거 오무라이스 잼잼에서도 나오죠. http://webtoon.daum.net/webtoon/viewer/15464

BEST
피의디저트 만들어주세요!!

BEST
와 난 철냄비짱 보면서 옆에 여캐 가슴만 봤는데...

음 특이하네요?

우옷;; 저런 요리가 있었군요;

BEST
만화에서 아무나 못 만든다는걸 만드시는 캔디님은 뭐 하시는분이신지..

레시피공유좀......

진짜 신기해요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

푸딩과 슬라임의 중간느낌인 듯 하네요. 근데 저 중국마스터아저씨는 엄청 쉽게 만드네

맛있겠다 ㅎ

더러운캔디님은 ㅊㅊ!

BEST
이거 오무라이스 잼잼에서도 나오죠. http://webtoon.daum.net/webtoon/viewer/15464

저도 그 웹툰에서 처음 이 음식을 알게됐는데! 덕분에 가서 한 번 더 봤네요ㅎㅎ | 14.04.17 13:19 | |

중국물가로 자장면6그릇 = 탕수육 2그릇 = 삼부점 1그릇 이라는데 원가로 치면 안비싸 보이는데 정성값인가요ㅇㅅㅇ? | 14.04.18 01:41 | |

기술이죠 그러니까 인건비... | 14.04.18 03:02 | |

떡이랑 커스터드 푸딩의 중간쯤 같아 보이네요.

실제로 이 음식은 전분을 제외하면 푸딩을 만드는 재료와 크게 다르지 않습니다. 뭐 푸딩도 만들기 힘든 음식이지만 손이 많이 가는 형태는 아니라 대량생산이 가느.. | 14.04.17 14:36 | |

차이니즈봉봉클럽 에서도 소개되죠. 삼불점.. 진짜 꼭 먹어보고싶은 요리인데 들어가는 노력이 장난이 아니더라구요.

와~~ 한번 먹어보고 싶네요 ㄷㄷ

헐 이걸만들다니..

저도 오무라이스 잼잼에서 봤던 그 음식이에요'ㅁ'

오오오오 맛이 상당히 궁금하네요

저도 이거 만들어보려고 중국 사이트 번역기 돌려가며 해봤다가 죄다 들러붙고 기름떡같은 도저히 못 먹을게 만들어졌는데 진짜 고난이도 음식인 것 같습니다. 힘들기도 힘든데 제대로 완성되는가의 여부는 또 별도인듯 ㅠㅠㅠ 저도 먹어보고 싶네요 ㅠㅠㅠ

팔 나갈텐데 용케도 만드셨네요

저도 이거 너무 먹어보고 싶었는데 ㅎㅎㅎㅎ

BEST
피의디저트 만들어주세요!!

그거 개구리 난소로 만든거였음? 뭐였더라..? | 14.04.18 00:30 | |

제일먹고싶은 디저트 | 14.04.18 10:42 | |

비둘기 참수해서 그 피로 만든거였던 것으로 기억합니다. | 14.04.18 12:03 | |

저도 철냄비 짱에서 처음 본건데 이걸 실제로 하시는 분이 있을줄은!! 다음은 뭐가 될지 궁금 ㅎㅎ

철냄비짱 일판도 사고싶던데 생각보다 일판은 책이 두껍다는 응?!

오늘 집에가서 한번 만들어봐야겠네...

BEST
아우... 진짜 욕 나오는 요리네요. 어제 퇴근하고 집에가서 따라 만들어봤는데... 제가 만든 레시피는... 계란 6개 노른자만 걸르고... 전분가루 물에 개서 섞고... 설탕 왕창 넣은 후에 같이 섞고... 체에 걸러서 내린후 반죽으로 만들고... 웍에 올리브오일 두른 후 중간불에 계속 저어주다가... 탈것 같으면 기름 좀 부어가면서 치댔는데... 결과물이... 기름 범벅에 끈적이고, 떡지고... 팔만 ㅎㄷㄷ하게 아프고 뭐가 잘못된건지 모르겠지만... 좌절... OTL... 와이프랑 애들한테 디저트 만들어주겠다고 큰소리쳤는데, 먹는걸로 장난치지 말라는 잔소리만 들었음... ㅠ.ㅠ | 14.04.18 09:45 | |

라드를 안넣었네요..

ㄷㄷ 이걸 집에서 만드시다니

헐...신기하다.

새로운 요리를 알게 됬네요 ㅇㅅㅇ

저건 체력과의 싸움이기도 하지만 왠만한 기술 아니면 못할꺼 같네요. 부으면서 계속 돌려주지 않으면 바닥에 달라붙고 게다가 그 사이사이에 뭘 또 넣어야 하니... 허허 저거 만들려면 얼마나 고수여야 한다는거야.-_-

헐 이걸 만드시다니...... ㅠㅠ 정말 기회가되면 한번쯤 먹어보고 싶은 음식이죠

왠지 서양의 오믈렛과 비교할만한... 재료와 레시피는 간단한데 마지막 조리의 노하우에서 완성도가 극과 극으로 나뉘는...

저거 젖문가도 만들기 힘들다는 고수 요리

와 철냄비 짱 보면서 저거 진짜 먹어보고싶었는데

철냄비 짱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 요리 먹어보고 싶었는데 직접 만드시다니ㅋㅋㅋ

몇 번 만들어봤는데 기름을 많이 넣을수록 안 들러붙고 모양새가 나더군요...

철냄비짱은 타조고기가 최고죠!

구더기 마블링의 타조고기 만들어주세요! | 14.04.18 00:22 | |

세상에 이 요리를 실물로 볼 수 있을 줄이야...

BEST
와 난 철냄비짱 보면서 옆에 여캐 가슴만 봤는데...

더러운캔디님 진짜 맛있나요?? 호기심도 있고 왠지 진짜 맛있을것 같아서 저도 따라해보고 싶네요ㅎ

맛있겠네요

저도 만들어보고 싶은데 달걀이랑 설탕, 전분양이 어떻게 되나요??

만화에 설명된거 처럼 돼지기름을 넣으면 더 안붙고 고소한 맛이 날것 같습니다.

이게 먹고 싶다고 만들어지는 음식이었나?!

철냄비짱에서 나오는요리의 대부분이 실현불가능한건줄알았는데...이걸 만들어내실줄은...

캔디님 덕분에 엔하위키에 삼부점 항목 생겼습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

굿굿

어제 두번 시도했다가 다 날렸어요 ㅎㅎㅎ 물이 부족했나? 오늘 다시 시도!

삼부점이라길래 당연히 실패할줄알고 들어왔는데 성공을 해버리네 우와

구글에서 제작과정 동영상 몇개 찾아봤네요.. http://www.youtube.com/watch?v=fQZSo2PlWBk http://v.youku.com/v_show/id_XMzg4NTM1OTk2_rss.html http://v.ku6.com/special/show_4032541/NkwAiu2GxECjb4rk.html 한번 해볼만 하다는 생각이 드는데요..ㅎㅎ

이걸 실제로 만드시는 분이 루리웹에 언제 오나 했는데 진짜 올라왔네요 ㄷㄷㄷ 대단합니다 ㅎ

루리웹의 프로쉐프로 인정합니다

음..저걸로 ㅇㄴㅎ 만들면..따듯하고 미끈미끈.. 아 아닙니다

동영상에서 퍽퍽퍽 하는 소리가 나네.

베스트와 많은 관심 감사합니다^^ 저를 통해 무언가가 재조명 받는다는 사실이 정말 기쁘네요. ㅎㅎ 만드는 방법은 본문에 있고 재료는 계란 노른자 6개, 설탕 130g, 전분 70g, 물 300ml 입니다. 다른 사이트에서도 도전하고 실패하는 분들의 글이 올라오던데 꼭 성공하시길 바랍니다!

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668940 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041265 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771156 2013.03.09
30632468 디저트 달팽이아빠 104 146196 2021.05.20
20862696 디저트 더러운캔디 85 138970 2014.04.14
21210750 디저트 태산마루 456 126589 2014.05.13
24106574 디저트 힘들어힘들어ㅠㅠ 29 124338 2015.01.13
30645496 디저트 조그만쉼터 154 121258 2022.05.24
30644913 디저트 야마기시 아이카 113 119020 2022.05.08
20985232 디저트 아찌끄렸네 229 118257 2014.04.24
28253150 디저트 라크엔 9 112726 2015.12.22
28245008 디저트 마검君 5 110268 2015.12.22
30632918 디저트 00알트아이젠00 165 109992 2021.05.31
30657803 디저트 환경보호의중요성 129 107511 2023.04.28
30588735 디저트 클랜나드 131 106623 2018.02.24
30662330 디저트 뫼비우스제로 192 106453 2023.09.04
30642597 디저트 반다비 161 105745 2022.03.01
30643160 디저트 PUNKSPRING 111 103999 2022.03.19
30585920 디저트 dus2dust 103 103773 2017.12.04
30665724 디저트 똥오줌죄수 215 101361 2023.12.10
30639849 디저트 그분전용 125 100257 2021.12.10
30639922 디저트 변태청년 166 100130 2021.12.12
20621098 디저트 -샤리- 276 99804 2014.03.22
30656783 디저트 이도시스템 160 99412 2023.04.01
30587912 디저트 Swarm 223 98359 2018.01.31
30573930 디저트 Miz.Glaciyan 136 98354 2016.12.13
30633130 디저트 지금은 휴식중 113 97819 2021.06.06
30657018 디저트 쿠로사와다이아 209 97648 2023.04.07
22488620 디저트 옹토 209 95674 2014.08.27
30629044 디저트 카를렌카스키 91 95355 2021.02.20
30659136 디저트 서르 468 94411 2023.06.05
글쓰기 11792개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X