본문

[기타] 먹으러 떠난 부산! 2일차 (스압/잡사진 주의) [67]

(1284596)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 36643 | 댓글수 67
|

댓글 | 67

(IP보기클릭)118.39.***.***

BEST
음갤에서 본 글 중 제일 잼나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.154.***.***

BEST
글이 너무 재밌네요 부산사람이라 제 개인적으로 추천을 해본다면 토성동 신창국밥이 맛나고 양곱창은 전 자갈치 곱창골목이 좋더라구요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)110.45.***.***

BEST
아 님 겁나 웃기심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.39.***.***

BEST
음갤에서 본 글 중 제일 잼나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.157.***.***

이스턴짱
헉 과찬이십니다........ 비추 많이 달릴듯 ㅜㅜ | 16.08.12 09:38 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

이스턴짱
인정 부산의 정 추천합니다. | 16.08.12 18:45 | |

(IP보기클릭)1.210.***.***

이스턴짱
음갤본지 얼마 안되신듯... | 16.08.12 19:20 | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추천하는 돼지국밥님 위치는요 ? 가보고 싶네요.

(IP보기클릭)175.214.***.***

흑둥이
태종대 입구 근처 덕이네 돼지국밥 삼겹살 집이군요. | 16.08.12 00:19 | |

흑둥이
착한 자문자답 인정합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른데는 다 찍었는데 그곳만 찍은게 없더라구요 뎨동해여 | 16.08.12 09:37 | |

(IP보기클릭)110.45.***.***

BEST
아 님 겁나 웃기심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Rusia鬼쨩
좋게 봐주셔서 감사하네요 허허헣허허헛피자헛 ㅈㅅ | 16.08.12 09:39 | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

오막집 가격은 부담스럽지만 먹어보면 돈 값하는 곳이지요~ 재밌게 잘보고있습니다 ㅎㅎ

북두남자
감사합니다 오늘은 3일째의 일정을 올려볼까합니다 | 16.08.12 09:39 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

양곱창 보니 츄릅... 남포동 부평양곱창 한번 추천드릴게요 거기서 먹고 반했어요ㅎ

☆★기쁜악마★☆
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혹시 곱창 가격에 인건비 포함인가요??? | 16.08.12 09:39 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

ㅋㅋㅋ 추천 드립니다

Stowa
사랑해요 | 16.08.12 09:39 | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

BEST
글이 너무 재밌네요 부산사람이라 제 개인적으로 추천을 해본다면 토성동 신창국밥이 맛나고 양곱창은 전 자갈치 곱창골목이 좋더라구요 ㅎㅎ

프리니가X
같이 간 형도 해산물 별로 안좋아하고 저는 거의 해산물을 못먹어서 자갈치 시장 근처에도 일부러 안갔는데 곱창 골목이 있는줄은 몰랐네요! 자갈치 시장에 곱창 먹으러 가야될듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정보 ㄳㄳ | 16.08.12 09:40 | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

드립이 아주 찰집니다 ㅋㅋㅋ

제타건달
제 드립보다 닉 센스가 더 쩌시는듯해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.08.12 09:40 | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

부평 시장 가셨으면 근처에 있는 세정에 가셨으면 딱이셨을텐데 아쉽네여 한치회 메밀이 정말 짱맛나여

찰스&레이
헉 한치회......... 하지만 전 해산물을... 싫어한다...랄까 먹지 못..한다...랄까? 비린맛이 입에 돌면 구역질이 나온다능... | 16.08.12 09:41 | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

최선생˚ Δ˚)
비린내 이런거 전혀 없어여 네이버나 이런데 남포동 세정 이라고 치면 여러 사진 나오니한번 봐보세영 정말 술안주로는 최고 에요 츄릅 | 16.08.12 10:06 | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

우유 튀김 많이 특이하네요 가끔 남포동 나가도 부평 깡통시장 안 가본지 20년은 된거 같은데 언제 한번 주전부리 먹으러 밤에 한번 가봐야 겠습니다 ^^

(IP보기클릭)223.38.***.***

白い流星
깡통시장 때문에라도 다음에 꼭 다시 가기로 마음 먹었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드시고 오시면 추천 메뉴 꼭 알려주세요! | 16.08.13 05:14 | |

(IP보기클릭)211.255.***.***

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파오후는아니신가봐욬ㅋㅋㅋㅋ 저라면?? 다 먹을자신입느댑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 아쉬우셨겠어욬ㅋㅋㅋ

태연티파니서현
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부럽네요... 뒤늦은 후회지만 다 먹어볼껄 그랬어요 ㅜㅜㅋㅋ | 16.08.13 05:15 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

태종대...열차....전망대..ㅋㅋㅋ 사무실에서 피식 했어요 ㅋㅋㅋ ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보아NO1
재미있게 봐주셨다니 정말 감사합니다~~~~! | 16.08.13 05:15 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

인건비 포함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌게 잘 봤어요+_+ 캬 그리운 부산! 2012년에 갔으니 ㅠ벌써 4년됐네요 ㅜ 가보고싶습니당 ㅎ

솜요밍
신혼여행 부산으로 가세욧 메롱 | 16.08.13 05:16 | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

아~ 글 너무 재미있게 잘 쓰시는듯~!! 원래 음식 여행기 같은거 그냥 쓱 보는데~ 님 꺼는 글 하나하나 다 읽었네요~!!! 다음편도 언넝 올려주세욧~!!

달한모금
어줍지 않은 글 재미있게 봐주셨다니 정말 감사합니다 빠른 시일 내에 올리도록 할께요! | 16.08.13 05:17 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

부산 남포동 족발골목 냉체족발 드셔보세요.

ㅋlㄹг
냉채족발 좋죠 저도 참 좋아합니다만 이번엔 먹지 않았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.08.13 05:18 | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

태종대 바위는 주전자 바위 일겁니다. 모양이 그렇게 생겼다 해서.. 올해 말까지 공사한다고 하더군요.

무적 보노
오 좋은 정보 감사합니다 아는척 해야겠네요 호호 | 16.08.13 05:18 | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

잘봤습니다 재밌네여

어흥씨
ㅋㅋㅋ정말 감사합니다 온갖 드립을 동원한 보람이 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.08.13 05:19 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)111.193.***.***

루리네시아
설마 모르셨을까 | 16.08.12 23:56 | |

루리네시아
저도 먹으면서 비싸다고 생각했지만... 뭐 어쩔 수 없죠 ㅋㅋㅋ.... | 16.08.13 05:20 | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

첫짤 구포밀면 중앙동쪽 거긴가요? 제가 먹기론 별로였었는데 ㅠ; 개인적으로 부산역 앞에도 정말별로고 밀면은 그나마 대신동쪽에 있는곳이 좀 비싼대신 맛잇더군요

(IP보기클릭)220.95.***.***

밀 우
전 개인적으로 냉면은 사하구 괴정에 있는 해주냉면이 제일이더군요 ㅇㅂㅇ 한번 드셔보세요 | 16.08.12 21:50 | |

밀 우
입맛이라는게 뭐 주관적인 요소가 더 큰거 아닐까요~? 말씀하신 그 집이 맞는것 같고 저는 맛있게 먹었네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 더 맛있다면 어느정도일지 하앍 | 16.08.13 05:21 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

아니 밀면집 괜찮은데 많은데... 가신곳도 나쁘지 않지만..(옆에 빨간건물에서 예전에 근무했었습니다 ^^) 냉채족발은 남포동 말고 서대족발이 더 괜찮습니다. 족발골목은 가격이 좀 있지만 도마에 족발 바로 썰어서 도마째로 주는 여송재도 괜찮습니다.

쁘띠띠아쁠
오 좋은 정보 감사드려요! | 16.08.13 05:22 | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

저도 엊그제 부산여행하고 이제 서울로 돌아왔네요. 태종대... 다누비 열차가 무진장 더워보여서 그냥 걸어올라갔는데 역시나 에어컨 고장이었군요. 안 타길 잘한 것 같습니다(...)

라비시엘4
올라갈 때 무지 더우셨을텐데.... ㅜㅜ 그래도 올라가실 땐 한 번 쯤 타보는게 좋을것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.08.13 05:23 | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

최선생˚ Δ˚)
오히려 그늘지고 해풍이 불어서 굉장히 시원했습니다 ㄷㄷ! | 16.08.13 10:36 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

태종대 사는 사람으로 울동네랑 자주가는 국밥집이 베스트라서 신기함. 저 국밥집이 국물이 깔끔한 편이라서 전 좋아하는데. 가족들은 진한 국물을 좋아해서 온천갔다가 혼밥할때나 가는곳이라 여름엔 더워서 날마다 샤워를 몇번씩하다보니 온천을 안가서 최근에는 가본적이 없군요.

blackalbum
아!! 태종대온천이라고 버스정류장 본것 같은데 저도 다음번엔 온천을 이용해봐야겠네요 감사합니다. | 16.08.13 05:24 | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

글 정말 재밌습니다...그나저나 고깃집 가격이 장난이 아니군요...

luminax
ㅜㅜㅋㅋㅋ자그마한 사치를 해봤습니다.... 돈쓰러 놀러 간 김에요.... 동네에 있었다면 저 가격으론 안먹겠죠 ㅠㅠㅋㅋ 재밌게 봐주셔서 감사합니다. | 16.08.13 05:25 | |

(IP보기클릭)113.130.***.***

아직 부산이시면 대왕카스테라를 추천하고 싶네요

루리웹-5165994277
맞다 먹킷리스트에 있었는데 다른것들에 밀려서 맛도 못봤네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음번은 대왕카스테라, 깡통야시장을 노려야겠어요 | 16.08.13 05:26 | |

(IP보기클릭)119.172.***.***

수육백반도 괜찮습니다. 국, 수육, 순대 같이 맛볼 수 있음.

HJ-8
헉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그건 몰랐네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음번에 ㄱㄱㄱㄱㄱㄱ꿀정보 감사드려요 | 16.08.13 05:27 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

태종대는 4년간 좋은(?) 추억이 ... 부산에도 재미난 데 많네요

chimbang
아주 넓은 곳이더군요.... 아직도 가볼데가 많습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.08.13 05:29 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

아...가고싶다 부산.... 내고향... ㅠ_ㅠ 여름만 되면 밀면이 떙기는데... ㅠㅠ 사라진 나의 단골집 용주밀면.. 흑....

(IP보기클릭)210.164.***.***

제 동생도 떨어져서 ㅜㅜ 오고싶다고 했는데 말이죠 다음엔 붙으실꺼에요 ^^

(IP보기클릭)222.119.***.***

옛날 오막집!!!지인 집 근처에 있어서 같이 먹으러 갔는데 진짜 맛있더군요..진짜 그날 배터지는줄..

(IP보기클릭)124.50.***.***

아아아아 배고파... ㅠㅠ

(IP보기클릭)180.30.***.***

저건 부추가 아닙니다. 정구지입니다 농담이구요. 밀면이랑 만두 비주얼 장난아니네요 ㅜㅜ 그리운 울고향 밀면집 가고싶어요...

(IP보기클릭)121.172.***.***

보정을 너무 신나게 하셨네요 ㅠㅠ... 고쳐드리고싶다...다시...

(IP보기클릭)61.73.***.***

헉 저도 7~8일날 부산에 놀러갔었는데.. 어쩌면 스쳐가며 만났었을수도 있겠네요 ㅋㅋ 7일날 저녁에 깡통시장 가신거죠? 분명 스쳐지나갔을거에요... 저도 저때 저기 있었던.... 근데 음식들이 맛있어보여도 생각보다 그렇게 맛있진 않더라구요..ㅠㅠㅠ 맛이 다들 밍숭맹숭한 느낌...이였어요ㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)175.208.***.***

좀비가 없는게 아쉽군요

(IP보기클릭)180.69.***.***

돼지국밥을 드실려면 구포밀면 골목 안쪽으로 왕순대던가? 국밥집 있습니다. 돼지국밥과 순대국밥 가격 6000원. 특히 순대에 당면이 없어요. 고기와 피로 채워진 순대국을 드실 수 있는 가게죠.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (14)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (144)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

1284596 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 672440 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1045149 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 774947 2013.03.09
30651880 자작 최선생˚ Δ˚) 110 61535 2022.11.14
30635714 기타 최선생˚ Δ˚) 137 63347 2021.08.13
30628539 자작 최선생˚ Δ˚) 119 67904 2021.02.07
30625110 자작 최선생˚ Δ˚) 75 32628 2020.11.14
30619392 자작 최선생˚ Δ˚) 74 55468 2020.06.02
30617229 자작 최선생˚ Δ˚) 149 111718 2020.03.29
30598071 기타 최선생˚ Δ˚) 7 7135 2018.10.29
30596489 자작 최선생˚ Δ˚) 19 7055 2018.09.20
30596063 기타 최선생˚ Δ˚) 25 6904 2018.09.09
30593770 기타 최선생˚ Δ˚) 72 63894 2018.07.08
30592962 패스트푸드 최선생˚ Δ˚) 10 7616 2018.06.16
30592053 일식 최선생˚ Δ˚) 6 5460 2018.05.23
30591579 자작 최선생˚ Δ˚) 44 44073 2018.05.09
30590105 자작 최선생˚ Δ˚) 13 13333 2018.03.31
30590018 기타 최선생˚ Δ˚) 68 59267 2018.03.29
30584799 자작 최선생˚ Δ˚) 104 67490 2017.10.31
30580724 자작 최선생˚ Δ˚) 11 7803 2017.07.02
30579313 기타 최선생˚ Δ˚) 68 58895 2017.05.24
30578312 패스트푸드 최선생˚ Δ˚) 86 58401 2017.04.23
30573189 일식 최선생˚ Δ˚) 7 6063 2016.11.22
30572322 자작 최선생˚ Δ˚) 131 29984 2016.10.30
30569024 기타 최선생˚ Δ˚) 95 36643 2016.08.11
30568952 기타 최선생˚ Δ˚) 27 9897 2016.08.10
30568698 자작 최선생˚ Δ˚) 55 34470 2016.08.03
29471542 자작 최선생˚ Δ˚) 10 3169 2016.03.28
28476495 한식 최선생˚ Δ˚) 16 5793 2016.01.09
28438331 자작 최선생˚ Δ˚) 10 3758 2016.01.06
27621823 자작 최선생˚ Δ˚) 177 29034 2015.11.02
글쓰기 177개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7
X