본문

[사무실] 제가 운영하는 화실(학원?)입니다.ㅎㅎ [66]

(594497)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 36506 | 댓글수 66

|

댓글 | 66

(IP보기클릭).***.***

제 꿈이였었는데 넘 부럽네요 이젠 시간 날때만 그림 그리고

와 멋지네요... 부산 어디쯤인가여? 진짜가도 되나여?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이디부터가 학원장 ㅋㅋ

아 이렇게 생겼구나..

아...그림 그리는거 하고 싶엇는데 아부지가 밥먹고 살기 힘들다고 어릴적 꿈을 밟아주셧음 ㅋㅋ

꿈을만드는 분이시군요^^츄

저두 부산 삽니다 차 주신다면 케익사갈께요;;

ㅋㅋㅋ아이디~

마리오777/시간날때 그리기 보다는 부업을 하죠^^ Alexis Texas/사하구입니다.찾아보세요ㅋㅋ 왜날 뾁에올인/아무도 원장이라고 안불러 주네요ㅜ 연금술사 에드/이렇게 생겼습니다. 쿠로샵/먹고살기 힘듭니다ㅠㅠ hanywood/만들고는 있는데 유명해지긴 힘들겠죠~ㅋㅋㅋㅋ 흐리덤/케익!!!!+ㅁ+원츄!!! jumpinglove/원장이라고 불러주십시오~ㅜㅜ

저 사하구 사는데 + _ +

학원 전번 알아내시면 차라도 한잔 대접하겠습니다.ㅋㅋㅋ

예술의냄새가 물씬~! 오늘의 수업은 스트리트파이터 브랑카와, 콜오브듀티5 독일군 묘사 !! ㅋㅋ 근데 궁금한게있는데요. 전문적으로 배우는거말고 일주일에 두번정도. 2~3시간씩 배우는데 얼마나하나요 ㅡㅡ; 걍 기본적인 인물그림, 사람형체 묘사정도로요 -.-

저두 사하구 사는데 어디신쥐~~ 시간 나시면 같이 게임친구~해용~~ capcomania님처럼 배우는데 얼마정도 되죵?ㅡㅡ? 직장인이라..ㅡㅡ:ㅋㅋㅋ

초보삼돌이/capcomania// 어쩌다 보니 광고처럼 되버렸군여~ㅡㅡ;;;; 금액은 참 인터넷상에서 말씀드리기 곤란하지만~대부분의 화실이나 학원에서 일주일 2번 2시간씩 수업에 12만원정도 받는걸로 알고있습니다.ㅋㅋ 물론 저희 학원은 12만원보다는 저렴하겠죠^^;;;;;

생각보다 사하구 사시는 분들이 있으시네요~^^;;;

저도 사하구!! 마실 나갈 일 있음 미술학원만 찾아 봐야겠네요~!ㅋ ㅊㅊ

오 그렇군요 ! 정말 궁금했어요. 답변감사합니다^^ 예술계통이라 비쌀꺼라구만생각해서여 ㅎ

현시각 17:46분이군요~ㅋ 74분뒤부터 수업 시작이네요~ㅜㅋ 학원은 참고로 서구와 사하구 딱 중간에 위치하고있습니다.ㅋㅋㅋㅋ

사장님 힘내고수고해주세요~ 선생님이라고 불러야하나요ㅋ

사장님ㄷㄷㄷ;;;경상도에선 대부분 선생님을 선생님이라고 부르진 않죠!ㅋㅋ ㅆ~ㅐ~~~ㅁ!!!

ㄴ혹 나이가 어떻게 되세요? 학교는 어디를 졸업하셨는지? 저도 미대 나와습니다 부산에 살구 있구요 전공은 미술(서양화)이었지만 졸업하고 딴일을 하고 있네요,,,잘함 건너건너 알수도 있겠군요 선후배들중에 미술학원 운영하는 사람들이 많으니까요 ^^;

부산대 서양화과 나왔구요~나이는 맞춰보십시오ㅋㅋㅋ아님 쪽지로 물어보세요^^

아.. 사하구 ! 신평 있는곳 이군요 ㅋㅋ 여친 이 거기 살아서 'ㅅ'.. 눈에 확들어오네요

사하구라..나두 사하구 사는뎅

이야~ 이런분들 정말 멋져요!! 작품들 좀 더 큰사진으로 올려주실순 없나요? 꼭 보고싶어요 좋은그림 많이 그리시고 학원생이 많이 늘길 바라겠습니다.^^

사하구에 입시반 예고반이 적혀있는 미술학원을 찾아봐야하는건 갘

아 나 입시할때 생각난다 그때 줄리앙을 몇개나 그렸던지 ㅠㅠ 막상 실기치러가니 아폴로 이런 십장 ㅋㅋㅋㅋ

저는 한가하고 아담한 화실이 너무너무 좋아보여요~ 따로 궁금한 점 쪽지보내드렸는데, 확인해주세요..하핫

와~~그림엔 소질은 없지만 그림엔 관심이 많았는데 ^^ 부산사람이라니 저두 부산사는데 한번 찾아가봐야 할듯 ㅋㅋ 공짜로 갈쳐주나요?ㅋㅋ

ㄴ임대료를 내야하니 힘들듯..

많이본사진 목록에 방사진종류만 주루룩

그림 정말 멋지네요..제 수채화와는 스타일이 너무 달라서 뭔가 신세계보는거같아요 ㅎㅎ

제여동생 부산대 미대 동양학과 다 녓는데 동양학과와 서양학과 끼리 서로 아는사이인가요?아님 틀린과인가요?? 조소과 애들이랑은 친하게 지내는거같던데 ;;

서구와 사하구 딱 중간이라면..음..혹 대티터널 나오자마자 있는 그 미술학원 아닌가요? 버스정류장이랑 빈대떡집(?) 있는 곳 같은데..

그림이 좋아서 미대에 왔지만 현실은 과제크리 ㅠㅠ 간만에 고등학교때 그림그리던때가 생각나네요^^

학원 사진만 보고 냅다 추천을... 무슨의미의 추천인지... 아무튼 좋은시간되시길.

싸게 장사하시네요~

전 부산대 동양화 99학번입니다.ㅋ 렁돌/ 참 세상 좁군요..^^ 혹시 여동생분 성함이??

싸이 들어가보니...누군줄알겠네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동기였군^^ㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 사하구에 살고있는데...^^ 대티터널 바로 지나서 보이는 미술학원인가...

미술하고있는지라 갈까!? 했는데 부산이군요 ,,

학원장 원장님 ㅎㅎ 유상무 상무 ㅎㅎ

설미술학원?

사하구시구나 저는 부산대학앞인데 금정구 ㅠ

부산인의 정 !

헐 사하구 ㅋㅋ 사하구 사는분이 꽤 많네요 ㅋㅋ 전 괴정에 삽니다

원장님~ 그냥 한번 불러드렸습니다 ^^

헉 사하구 사시는 분이 왜이리 많지.... 언제 루리웹 친목모임이라도 하죠...

사하구 ㅋㅋㅋ 어딘지 알았따 전 근데 TNT 다녀서리;

나도 그림이나 좀 배워서 미대나 갈걸...

훈훈한 리플들 - -

아 회화 화실?

아~ 어디있는지 알겠어요 매일 학교갈때 보는 곳이네요ㅋㅋ

원장님 그림 좀 가르쳐주세요 굽신굽신 .. ㅜㅜ 기본이라도 좋으니.. 이 극악한 센스 개조를 어떻게 좀..

멎지내요.

헉, 사하구. 저 하단에 동아대 다님 킹 -ㅅ-//// 취미생활로 할 수 있을만큼 익히려면 얼마나 걸릴까요.(중얼)

아.. 사하구 멀다.. 전 해운대. 곧 이사갑니다.ㅎ 저도 미술학원 종사자.;

헐 저도 사하구 사는데...-_-; 와 루리웹에 사하구 사는 분 정말 많네요.

저도 사하구에요.. 다대포인데

헉 저도 사하구 다대포인데...몰운대롯데캐슬 살아여

저 용호동에 사는데 좀 머네요 ㅎㅎ

그림 매우 잘그리실것 같네요

DeLPiero[Zone] 님 동기라니~누구지??? ㅋㅋ 동기인걸 들켰으니 내 나이가 탄로난 건가~ㅡ,.ㅡ;;쩝! 오랜만에 로그인하니 이렇게 어마어마하게 답글이 달려있을줄 몰랐네요~ㅋ 한분한분 답글 달려니 성격상 맞지않아~서~ㅋㅋ 위치 알고꼐시는 분이 꽤되는걸로 봐서 이 근처 분들도 꽤있나 보네요^^;; 머 숨기고 사는건 아인디~왠지 학원이름이 민망 시러브서 사진상에서는 지워 버렸네요~ 미술을 전공했지만 현실은 시궁창이라 뻔하디 뻔한 그림과 실력으로 학생들 가르치는 보람으로 살아가네요...이 일로 평생 먹고살수 있을지는 의문이지만요. 답글 달아주신분들 전부 감사드리고요~ㅋㅋ 정말 시간되시는 분들은 그림얘기나 아님 게임이나 애니,만화얘기라도 하러 오세요! 커피나 녹차한잔 정도는 대접할수있습니다.^^

DeLPiero[Zone] 혹시 광무냐?

우아 무슨 사하구 사람들 천지네 ㅋㅋㅋ 사하전화국 근처 사시는분없나..ㅋㅋ;

오오멋지네요~ㅎㅎ

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (94)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2 전체공지 존경하는 루리웹 이용자 여러분께 8[RULIWEB] 2024.06.17
118 전체공지 존경하는 여러분께 사과의 말씀을 올립니다. 8[RULIWEB] 2024.06.17
30563571 마이룸 세계최고오사 6 1681 2024.06.17
30563570 마이룸 알리알라숑 9 5293 2024.06.15
30563568 마이룸 동그라미동동 28 6149 2024.06.14
30563567 마이룸 피콜로흑마왕 9 2915 2024.06.14
30563566 마이룸 umeshoryu! 39 9114 2024.06.13
30563565 마이룸 맛기니 81 14108 2024.06.10
30563564 마이룸 blue jin 13 5023 2024.06.10
30563563 마이룸 유라이나 52 13108 2024.06.07
30563562 마이룸 연풍인 17 8952 2024.06.01
30563561 마이룸 홍선기 56 16607 2024.05.30
30563560 마이룸 신난다다다다다 25 11738 2024.05.29
30563559 마이룸 아이고데고고 114 47728 2024.05.29
30563557 마이룸 큐어☆패션 15 10502 2024.05.25
30563556 마이룸 아재난가 12 10366 2024.05.25
30563555 마이룸 살아있네~~ 184 56951 2024.05.23
30563554 마이룸 루리웹-5820972778 1255 113101 2024.05.22
30563553 마이룸 동키맨 21 16400 2024.05.18
30563552 마이룸 ◈마유 크림◈ 118 49950 2024.05.16
30563550 마이룸 처루니다 17 13646 2024.05.11
30563549 마이룸 이경두 259 71724 2024.05.09
30563548 마이룸 Master_Hunter 15 9690 2024.05.06
30563547 마이룸 수아홀릭 429 95950 2024.05.03
30563546 마이룸 Shinji.Jr 61 33245 2024.04.23
30563544 마이룸 -유통기한- 13 11281 2024.04.19
30563543 마이룸 junbeum 18 21003 2024.04.16
30563541 기타 부엉이프레세페 382 82029 2024.04.14
30563540 마이룸 Master_Hunter 144 53679 2024.04.10
30563538 마이룸 [무이무이] 16 16823 2024.04.08
글쓰기 21479개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X