본문

[마이룸] 도심에서 즐기는 전원생활 [106]

(4730211)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 81665 | 댓글수 106
|

댓글 | 106

(IP보기클릭)118.47.***.***

BEST
와.. 저빼고 부자웹........... 부자이시지만 인맥도 부자시군요...

(IP보기클릭)59.14.***.***

BEST
와... 님의 친구이고 싶습니다

(IP보기클릭)122.47.***.***

BEST
부럽다... 제가 원하는 삶을 고대로 살고 계시네요 역시 재력이 되어야...ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.201.***.***

BEST
아니..손님 백명이 오실 일이 뭐가..^^;;

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
와....

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
와....

(IP보기클릭)175.201.***.***

BEST
아니..손님 백명이 오실 일이 뭐가..^^;;

(IP보기클릭)106.244.***.***

쉬라즈-실버
네 물론 백명까지 오실 일은 없구요 의자를 대량으로 구입해서 많다는 표현 이었습니다 ㅎㅎ 밭에서 각종 모임을 많이 해서 올해 70명까지 오신 적은 있었지만 상당히 드문 경우였습니다. | 17.09.07 09:20 | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

와.... 와... 부럽네요

(IP보기클릭)220.127.***.***

가족관계가 어떻게 되시길래...엄청 대가족이신가보네요

마카오톡
현재 부모님과 셋이서 살고 있습니다. 그런데 이 지역에 다른 가족 및 친척들이 많이 살고 있어서 밭에서 자주 모입니다. | 17.09.07 09:20 | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

BEST
와... 님의 친구이고 싶습니다

(IP보기클릭)118.47.***.***

BEST
와.. 저빼고 부자웹........... 부자이시지만 인맥도 부자시군요...

(IP보기클릭)14.45.***.***

부럽습니다 ㅜㅜ

(IP보기클릭)220.119.***.***

즐긴다기 보다는 그냥 일의 연장이잖아요 ㅋㅋㅋ

Hazuki Ryo
농사일은 참 힘들죠 ㅠㅠ 힘든 점도 많지만 직접 재배한 채소를 먹을수 있는 점, 개와 닭 같은 동물을 풀어놓고 기를수 있는 점, 친구들과 모여서 바베큐 및 노래방을 마음껏 할 수 있다는 점 등의 장점을 즐기고 있습니다 | 17.09.07 09:23 | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

BEST
부럽다... 제가 원하는 삶을 고대로 살고 계시네요 역시 재력이 되어야...ㅠㅠ

(IP보기클릭)125.142.***.***

부자가 요기있네?

(IP보기클릭)211.105.***.***

와 대단하시네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.105.***.***

스캇병장
근대 마이크 잡고 있는 사람이 내친구랑 똑같이 생겼네 흠 너무 흔한 얼굴인가... | 17.09.05 20:50 | |

스캇병장
사진이 흐릿해서 그렇게 느낄 수 있습니다. 모대학 공대를 수석으로 졸업하고 모기업에 연구원으로 재직하고 있는 친구입니다. | 17.09.07 09:24 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

나만 빼고 다들 즐겁게 사는 갑다.

(IP보기클릭)124.59.***.***

전원생활 사진 잘 보다가 갑자기 아파트 내부가 나오니 숨이 막히네요 아파트는 층고가 정말 안습입니다. 뭔가가 위에서 짓누르는 듯한 답답힘;;

알루카드벨몬트
탁 트여있는 곳에 있다가 아파트에 오면 답답함을 느끼죠. 부모님도 나중에 주택으로 이사가고 싶어 하십니다. | 17.09.07 09:25 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

으리으리하다!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)183.108.***.***

와 엄청 멋있네요!

(IP보기클릭)1.177.***.***

아 텔레병 걸렸는데 사진보니까 텔레 땡기네요

ppbs
나름의 매력이 있는 악기죠. 학생 때 한창 빠졌었습니다. | 17.09.07 09:26 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

정말 대단하시네요. 거기가 어딘지는 잘 모르겠는데 정말 대단하다 말밖에 안나옵니다. 도심속 전원생활이 가능한건 난생 처음 보는거구요. 역시 대단하시네요.

화데보이
이 지역은 오래된 신도시이긴 한데 아직도 번화가에서 차로 몇 분만 이동하면 논밭이 있는 곳입니다. 그래서 아파트 사시면서 주말농장 하시는 분들도 많아요. | 17.09.07 09:27 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

우와 굉장하네요~

(IP보기클릭)158.106.***.***

진심 부럽습니다

(IP보기클릭)121.129.***.***

전복이 손질이 안된.... 그래도 맛있지 ㅠㅠ

(IP보기클릭)14.34.***.***

딱히 비싼 차나 프라모델 등등 이런거에 관심이 없어서 왠만한 게시물 봐도 물질적으로 뭐가 막 부럽고 그런게 없었는데. 삶이 참 즐거워 보이고 여유로워 보여서 참 부럽네요. 좋아보입니다. good~

★봉봉★
감사합니다 저도 모으는데는 취미가 없고 체험적인걸 좋아하다보니 여행이나 전원생활 이런걸 더 즐기고 있습니다. | 17.09.07 09:28 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

전복, 막창, 곱창 전부 못먹는 것들이지만 그래도 부러워보이는 사진이네요.

(IP보기클릭)220.93.***.***

노래부르는 창고에 오락실의 펌프 기계 구입해서 놔두면 좋겠다라는 생각이! 그나저나 재력이 좋으신 것 같아요.

쾌락사나이
중고로 펌프 살려고 알아봤는데 가격이 비싸서 포기했습니다 ㅠㅠ | 17.09.07 09:28 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

멍멍이가 다그네보다 위대하다

(IP보기클릭)175.195.***.***

닭들이 엄청 건강해보이네요 ㅎ

(IP보기클릭)106.241.***.***

경기도 쪽이겠죠 파주쪽이나

(IP보기클릭)218.144.***.***

묶여서 지내는 애들 졸라 불쌍함 아무튼

(IP보기클릭)183.109.***.***

와... 너무너무 부럽습니다!!! 저희 집은 부모님, 특히 어머니가 벌레를 너무 싫어하셔서 가족 모두 전원주택에 대한 로망이 있음에도 번번히 포기하고 아파트에서 계속 거주중이네요 ㅠㅠㅠ 작성자분 같은 생활이 너무 부럽습니다 ㅎㅎㅎ 집도 너무너무 좋으시네요!!

AUSUL
감사합니다. 가끔 전원주택 놀러가면 벌레가 많아서 힘들더군요. 아파트 사시면서 주말농장 형태로 전원생활 하시는 것도 좋습니다. | 17.09.07 09:29 | |

(IP보기클릭)116.121.***.***

우와... 나도 놀러가고싶다

(IP보기클릭)175.204.***.***

식당(영업)하시는거 같은데요. 요즘 야채,닭 같은거 직접 키워서 자연식당 하는곳 많더군요.

유롭미
식당은 아닙니다 ^^ 밭에서 가족, 친척, 지인들과의 모임이 많아서 각종 장비를 갖추다 보니 이렇게 되었습니다. 조만간 수탉을 몇마리 잡아서 옻닭을 하려고 계획중입니다. | 17.09.07 09:31 | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

어디 신도시이신가요 부럽숩니다

(IP보기클릭)61.251.***.***

신도시 외곽이면 그냥 시골 아닌가요? 도심이라고 하기는

(IP보기클릭)125.130.***.***

왕소인배
도농복합 이라고 하죠. | 17.09.06 10:32 | |

왕소인배
이 지역은 오래된 신도시이긴 한데 아직도 번화가에서 차로 몇분만 이동하면 논밭이 있을 정도로 개발이 안된 지역이 많습니다. 그래서 서울에서 온 친구들도 놀라곤 합니다. 인구 백만이 넘는 도시인데 번화가와 아파트 옆에 논밭이 있다고. 그래서 아파트 사시면서 주말농장 하시는 분들도 많습니다. | 17.09.07 09:36 | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

개 입맛다시는 모습이 엄청 귀엽네ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.111.***.***

이런 친구있으면 참 좋겠네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.18.***.***

전원일기 BGM이 필요합니다

(IP보기클릭)112.218.***.***

이곳이 천국이네 ㄷㄷㄷ 진짜 이런친구있으면 좋겠다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.170.***.***

와 집 좋네요.

(IP보기클릭)121.162.***.***

아 어딘가 했더니 저희 동네이군요 ㅎㅎ 동x텔에 사시나봐요? ㅎㅎ 루리웹에서 동네주민분도 만나고 반갑습니다 ^^

Duum Park
사진보고 알아보시는 분 있을까 했는데 역시 있으시군요. 반갑습니다 ㅎㅎㅎ | 17.09.07 09:37 | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

화* 베네스* 아닌가요?

나무가좋아효
맞습니다~ ㅇㅅ에 살다가 이곳으로 왔습니다. | 17.09.13 17:04 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.125.***.***

이번생은 성공하셨군요...

(IP보기클릭)211.108.***.***

부... 부자웹.....ㅠㅠ

(IP보기클릭)203.248.***.***

아 너무 부럽습니다... 이거 진짜 내가 너무 바래서 꿈까지 꾸던 그런 삶인데 ㅎㅎ....

(IP보기클릭)121.128.***.***

쭉내리다 집에서 깜짝놀랐네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.33.***.***

엄청 재밌게 사시네여 ㅜㅠㅠ 부럽슴당

(IP보기클릭)211.196.***.***

막창 어디서 주문하셨는지 혹시 공유 가능할까요??? ㅜ

나는전설일까
특별히 구입하는 곳은 없고 쇼핑몰에서 돼지막창으로 검색하여 판매량 많은 곳에서 구입합니다. 가격은 어디나 비슷한 것 같아요. 사서 구워먹으면 식당가격의 1/3정도 인 것 같아요. | 17.09.07 09:39 | |

(IP보기클릭)211.40.***.***

손님으로 입장 가능할까요? ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)122.44.***.***

마지막은 하스스톤 팀 챔피언십이군요! 좋은 취미를 가지셨네요 ^^! 시청해주셔서 감사합니다!

9NaiN
매일 트위치로 하스를 시청합니다. 혹시 대회에 출전하신분 이신가요?! | 17.09.07 09:40 | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

진짜 장사해도 되실정도...

앙토리아
장사해보라는 얘기도 많이 들었는데, 아무래도 힘들것 같아서 생각하고 있지 않습니다. 그저 지인들과 즐길 수 있는 공간으로 만족하려고 합니다 ㅎㅎ | 17.09.13 17:05 | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

닭장사 반평생하신 부모님을 둔 사람입니다. 겨울에 물이 들어가면 닭은 폐사 합니다. 가을에 왕겨좀 받아놓셧다가 장마철에 바닦에 깔아주시면 좋습니다. 나중에 왕겨가.. 네.. 거름이 됩니다. 그거 퍼낼쯤에 욕을 한바가지 하실거지만.. 닭이 폐사하는것 보다는 좋을거라고 생각이 듭니다. 닭은 사료보다 물이 더 중요합니다. 물은 항상 신선한것으로 들어가게 해주시고 물호수가 막히거나 물통이 더러워지면 닦아주셔야 합니다.

다니르
닭이 물에 젖으면 체온이 급격히 내려가서 위험하다는 얘기 들어본 적 있습니다. 겨울에 하우스 안으로 물이 들어가지 않게 조심해야 겠네요. 물도 매일 새걸로 갈아줘야 겠네요. 좋은 조언 감사합니다! | 17.09.07 09:41 | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

나빼고 부자웹 ㅠㅠ

(IP보기클릭)117.53.***.***

저도 바베큐파티 참석하고 싶어지는군요~ 잘보구갑니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)183.104.***.***

나빼고 부자웹 식빵...ㅜㅡ

(IP보기클릭)61.120.***.***

이걸 우리 아버지한테 해드려야하는데 ㅠㅠ 불효자는 웁니다

(IP보기클릭)59.30.***.***

저도 게임은 안하고 트위치만 돌리네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하스 꿀잼 ㅋㅋㅋㅋ 고블린컵도 재밌더라고요 ㅋㅋㅋㅋ ㅊㅊ합니다 ㅎ

루리웹-3328627247
tv에 pc연결해서 트위치 보려면 키보드나 마우스 조작 하는게 영 불편하더라구요. 플스 연결해서 패드로 조작해서 보는게 너무 편해서 좋아요 ㅎㅎ | 17.09.08 09:58 | |

(IP보기클릭)220.83.***.***

집에 숟가락이랑 몸만 갖고 가면 되는 가요???!!!

(IP보기클릭)14.34.***.***

집 클라스가 다르네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)175.212.***.***

와......... 부엌봐...

(IP보기클릭)121.162.***.***

저 코스트코 bbq!! 저희집은 5명도 커버 안되던데. ㅠ

검은숲의마녀
초등학생 때부터 바베큐를 하도 많이 해봐서 저 장비만 있으면 50명이 한번에 와도 커버가 됩니다. 물론 굽느라 땀범벅에 고기 연기로 샤워를 하게 되긴 합니다. | 17.09.08 10:00 | |

(IP보기클릭)210.216.***.***

옻닭 사진 다음에 병아리 사진 보고 병아리들의 운명에 대해 고민해 보게 되었네요...ㅋㅋ 잘 봤습니다.

청와대 길라임
재미있는 댓글이네요 ㅎㅎ 암탉은 알을 낳기 때문에 전부 살려두지만 수탉은 계속 키울 이유가 없기 때문에 어느 정도 크면 잡아먹게 되네요 ^^ | 17.09.08 10:02 | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

역시.. 나 빼고 다 부자.... ㅜㅜ

(IP보기클릭)59.9.***.***

아 방사진 보다가 처음 남겨보네요. 진짜 여유있는 삶이시군요. 이것저것 모아온 방은 감탄은 하지만 뭐랄까... 그냥 전시장 보는 느낌인데 이건 진짜 사람 사는 냄새 나면서 여유가 느껴지는군요

타락악
감사합니다! 저도 예전엔 이것저것 모으곤 했는데 언젠가 부터 미니멀라이프에 빠져서 되도록이면 물건은 안사고 안모으려고 합니다. 또한 생활을 단순하게 하는게 스트레스도 적게 받아서, 자연을 즐기면서 최대한 단순한 삶을 살려고 노력합니다. | 17.09.08 10:07 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

음??오리?? 미금??

(IP보기클릭)222.237.***.***

세이브존 사거리 아닌가요?

루리웹-3754932872
맞아요~ 사진보고 알아 보시는분이 많네요 | 17.09.13 17:07 | |

(IP보기클릭)61.43.***.***

초대해 주시면 선물 사가겠습니다....

(IP보기클릭)211.238.***.***

오 이 삶 괜찮다~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 부럽네요~~~

(IP보기클릭)49.173.***.***

저랑 친구 좀해주시면........ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.131.***.***

전 펜더기타만 보이는군요.

오덕살맨
펜더 조아하시는 분이 많으시군요. 학생때 한참 쳤는데 지금은 장식용이 되어버렸습니다 ㅠㅠ | 17.09.13 17:03 | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

정말 부럽네요ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.164.***.***

운동장 사진 말고 집 보여주세요 집..

(IP보기클릭)220.79.***.***

전 처가에서 밭 500평 정도 사셔서 두분이 소일거리 하신다고 해서.. 그러려니 했는데.. 그후로 3년간 아주 헬게이트가 열렸네요. 주말에 제대로 쉬기가 힘드니.. 참 ㅜㅜ 농사가 재미있으실수 있다니 ㅜㅜ

네모사랑
본업이 아니라면 밭 500평 하시는게 정말 힘들 수 있습니다. 다만 각종 농기계를 갖추고 힘이 덜 드는 작물 위주로 여러 종류가 아니라 적은 종류에만 집중해서 하시면 좀 괜찮을 수 있습니다. 주말에 못 쉬시고 농사일 도우러 가시는건 힘드시겠네요 ㅠㅠ | 17.09.13 17:02 | |

(IP보기클릭)183.110.***.***

와.. 이런 분들 보면 내가 참 초라해 지고, 왜 이렇게 밖에 못 살고 있나 싶어지네 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.55.***.***

루리웹닷컴
아이디가 레어시네요..ㅋㅋ 열심히 살아오신 부모님 덕분에 글쓴이분도 이정도로 살수있지 않나 싶네요. 집과 생활이 너무 부럽네요 저도~ㅎㅎ | 17.09.07 18:53 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
26898922 기타 설판매용 218 66118 2015.09.03
30536564 마이룸 bananahboy 218 56682 2016.06.18
30562132 마이룸 엉망진창 217 119889 2019.06.28
30563422 마이룸 루리웹-7775028559 217 96568 2023.08.31
30560908 마이룸 오도동동 217 81665 2017.09.05
11295219 마이룸 게임운동가 217 9673 2010.09.06
29175124 사무실 블랙베어 216 52486 2016.03.05
30560710 기타 kedhoon 216 93590 2017.06.12
29379021 마이룸 크낙1 216 73765 2016.03.21
27443496 마이룸 엠씨크랍 216 43082 2015.10.19
30560356 마이룸 전인파동권 215 94437 2017.02.14
26852420 마이룸 마닐고양이 215 73899 2015.08.30
30562351 마이룸 미등록파일 214 109526 2020.02.02
27446658 마이룸 루리웹-1334757202 214 113209 2015.10.20
30560363 마이룸 동네꼬마아저씨 213 62711 2017.02.16
9406972 마이룸 찰쓰!! 213 54029 2009.10.13
21493113 마이룸 수라의 고양이 213 72520 2014.06.06
22763886 마이룸 ▶◀RASUKA 213 59581 2014.09.19
26769348 마이룸 개호주 212 55440 2015.08.22
30563125 가게 푸사장 212 89797 2022.05.16
30562858 마이룸 루리웹-9987756968 212 113948 2021.08.05
30560788 가게 모어댄덕 211 97406 2017.07.13
30559913 마이룸 보고싶은멍뭉이들 211 84293 2016.09.16
30562524 마이룸 JSSGSC 211 169825 2020.08.18
26734914 가게 베호마슬라임 211 49132 2015.08.19
18124606 마이룸 슈퍼천재 211 50801 2013.07.28
30562017 마이룸 동짱[Munk] 211 72205 2019.03.22
30560543 마이룸 손님이닷 211 97560 2017.04.12
글쓰기 21465개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X