본문

[마이룸] 복층 아파트에서의 취미생활 1년. (스압) [174]

(122860)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 119889 | 댓글수 174
|

댓글 | 174

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
취향이나 관심사가 비슷해도 하고 사는 건 이렇게 차이가 있을 수 있는법이구나.... 나만 빼고 부자웹...

(IP보기클릭)39.112.***.***

BEST
우리집 고양이 풀어두고 싶다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)119.65.***.***

BEST
https://www.funshop.co.kr/goods/detail/63341 보틀 라이트라는 제품입니다.

(IP보기클릭)211.184.***.***

BEST
80년대 지은 단독주택에서 어릴때부터 20년 정도 살았는데, 그때 지은 단독주택들 보면 높은 천장+ 원목마감재 + 화려한 샹들리에가 유행처럼 있었습니다. 동네 집들보면 거실에 다 샹들리에 덜렁덜렁

(IP보기클릭)220.120.***.***

BEST
와...샹들리에 있는 집을 볼줄이야..

(IP보기클릭)118.32.***.***

레고캐슬아파트

(IP보기클릭)112.222.***.***

와 집이 정말 깔끔하고 이쁩니다

(IP보기클릭)1.239.***.***

에쁜 방 잘 봤습니다 혹시 리클라이너 밑에 까신 원형 러그 어디서 구입하셨는지 쪽지같은걸로 알수있을까요?

버틸수가 없다
아..그리고 바퀴달린 의자 밑에 러그 깔면 밀리지 않나요? 전 일단 장판잘라서 쓰고있긴한데 역시 인테리어 적으로 영 불만이 많네요 ㅜㅜ | 19.06.28 15:22 | |

버틸수가 없다
저도 구매처는 기억을 못하겠구요. 네이버 쇼핑이나 에누리 등에서 원형 헤링본 러그로 검색하시면 될 것 같습니다. | 19.06.28 15:24 | |

버틸수가 없다
네 바퀴가 바닥 안긁도록 러그 깔아뒀는데, 불편할 정도로 밀리고 하는건 없습니다. | 19.06.28 15:25 | |

엉망진창
친절한 답변 감사합니다 꾸벅 __ | 19.06.28 16:07 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
취향이나 관심사가 비슷해도 하고 사는 건 이렇게 차이가 있을 수 있는법이구나.... 나만 빼고 부자웹...

(IP보기클릭)121.135.***.***

덕질 끝판왕이시네

(IP보기클릭)211.38.***.***

진심 겁나 멋집니다.

(IP보기클릭)220.120.***.***

BEST
와...샹들리에 있는 집을 볼줄이야..

taenni
저런 샹들리에는 오히려 좀 올드한 인테리어 아닌가요? 25년쯤 전에 살던 20평대 주공 아파트에도 샹들리에 있었어요. | 19.06.28 16:31 | |

BEST
엉망진창
80년대 지은 단독주택에서 어릴때부터 20년 정도 살았는데, 그때 지은 단독주택들 보면 높은 천장+ 원목마감재 + 화려한 샹들리에가 유행처럼 있었습니다. 동네 집들보면 거실에 다 샹들리에 덜렁덜렁 | 19.07.03 15:08 | |

Fenomeno
그렇죠. 또, 그 당시에 괘종시계나 뻐꾸기시계, 수족관 같은 것들도 유행했던 기억이 나네요. | 19.07.03 15:13 | |

엉망진창
네...죄다 집에 있던것들이네요. 약간 IMF전까지의 중산층 계통에서 유행하던 인테리어겸 소품이였단 느낌이 드네요. + 유리 정수기 당시 유행하던 뻐꾸기 시계중엔 카이저사의 제품이 제일 인기였고, 티비로 광고도 했었죠. 뻐꾸기 시계는 비록 뻐꾸기는 고장났지만 디자인이 엔틱하고 예쁘서 아직도 부모님댁에 있네요 ㅎㅎㅎ | 19.07.03 15:40 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

와 취미 갯수가... 저랑 비슷한 취미도 꽤 보이긴 하는데 해놓은것과 사는 것을 보면 참 많이 다르군요.. ㅠㅜ 잘 보았습니다

(IP보기클릭)222.96.***.***

체셔토깽이
겉핥기 정도로만 하는 게 많아서 그렇습니다. ^^;; 전 제가 그러질 못해서 뭐하나 지긋하게 끝까지 파시는 분들이 제일 대단해 보여요. | 19.06.28 20:36 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

오른쪽 가셔야겠습니다^^~

(IP보기클릭)115.95.***.***

나도 저런곳에서 살고싶다 했다가 청소할꺼 생각하니 까마득하네요 잘봤습니다!

초코엄마
요샌 청소기도 워낙 좋아서 생각보다 청소는 할만합니다. ^^ | 19.06.29 20:09 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

이거 간접등 어떻게 하신건가요? 정보 부탁드립니다.

BEST 미희♡
https://www.funshop.co.kr/goods/detail/63341 보틀 라이트라는 제품입니다. | 19.06.28 16:34 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

엉망진창
답변 감사합니다 | 19.06.28 17:03 | |

와.. 내 루리웹 눈팅하면서 봐온 방들중에 최고다..저 시계 아이디어 너무 좋네요. 저도 한번 만들어봐야겠어요

(IP보기클릭)211.247.***.***

정말 부럽습니다!!!!!!!!!!! 취미도 다양하시구요~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 정말 정말 멋지십니다~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

(IP보기클릭)39.112.***.***

BEST
우리집 고양이 풀어두고 싶다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)211.40.***.***

제가 꿈꾸던 낙원이네요 레고 너무 멋있어요!!!

(IP보기클릭)118.35.***.***

멋지십니다! 근무마치고 취미생활 다하실려면 너무너무 바쁘시겠어요.

(IP보기클릭)220.86.***.***

정말 멋지네요. 혹시 책받침대 기사나 기차같은거 뭐라고 불러요?

북극곰
북엔드입니다. 거의 다 아마존에서 구입했어요. | 19.06.28 19:28 | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

아.. 저 올빼미조각.. 어디더라.. 헤이리였던가?? 거기서 팔던거같네요.. 저희집에도 있거든요.. 어디였는지 기억이 가물가물...

(IP보기클릭)112.218.***.***

.............뭐지 이 인생의 승리자분은......ㅠㅜ 정말 넋놓고 봤습니다...너무 멋지네요...

(IP보기클릭)183.96.***.***

와~ 재력 무엇ㅋㅋ 자기 관리도 잘하면서 인생 제대로 즐길 줄 아시는 분 같아서 부럽네요

(IP보기클릭)125.176.***.***

나만 빼고~

(IP보기클릭)122.46.***.***

닉 행 불일치네요 ㄷㄷㄷ 엄청나게 깔끔하고 멋집니다 ^^

(IP보기클릭)211.221.***.***

햐 이런 멋진집에 사는 분들은 겸손함이 기본 장착이네.. 잘 봤습니다~!!

(IP보기클릭)110.70.***.***

와.....내가 뭘 본거지

(IP보기클릭)203.149.***.***

나만 빼고 부자웹 답다

(IP보기클릭)124.51.***.***

역시 나만빼고 부자웹

(IP보기클릭)121.145.***.***

예전에는 컴퓨터 책상이 붙어있어 있엇던거 같은데 떨어진거 같네요. 컴퓨터 책장 속 에어기어 라는 만화책이 낮이 익습니다. 초반에는 정말 재미있게 봤는데 갈수록 스토리가 좀 이상해졌지만 그림체 하나는 만족 했었습니다. 잘 보고 갑니다. : -)

LifecyclE
오구레 이토가 작화는 진짜 좋죠. | 19.06.29 20:02 | |

(IP보기클릭)218.238.***.***

센스가 대단하시네요

(IP보기클릭)112.162.***.***

의느님이시군요! 공간마다 스토리가 있는것 같아 흥미롭네요 복층도 너무나 멋집니다 ㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)58.145.***.***

부자도 부자지만 미적감각이 대단하시네요

(IP보기클릭)124.50.***.***

캬 최곱니다

(IP보기클릭)119.194.***.***

엄청나다... 사선 프레임 보조테이블 정보 좀 알 수 있을까요?

랜선집사
https://smartstore.naver.com/sdmall_/products/4138273633 테이블 크기 작으니 구매 의사 있으시면 사이즈는 꼭 확인하세요. | 19.06.29 19:56 | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

엉망진창
댓글 감사합니다! | 19.07.02 12:35 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

사스가 나만 빼고 부자데스

(IP보기클릭)122.202.***.***

정말나만빼고 부자웹 ㅠㅠ 부럽습니다

(IP보기클릭)110.11.***.***

저도 복층을 꿈꾸는데.. 정말 멋집니다. 복층에 취미+아이들 맘껏 놀수있는 공간.. 정말 잘봤습니다!~~

로랑아빠
아직 미혼이라 하고 싶은 거 다 하고 사는 것 같습니다 ^^:; 애 키우면 엄청 많은 걸 포기하고 살아야 되겠죠? | 19.06.29 20:31 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
잉여코더
네오아카데미라는 인터넷 학원입니다. 검색하면 바로 나오고 유튜브에도 영상 많이 있어요. | 19.06.29 20:29 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

먼지청소 물어볼라고 했는데 딱 있네요 감사합니다 ㅋㅋ

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-4802458156
필웰이라는 가구회사의 전면 틸팅 책장인데, 저 종류는 단종돼서 더 이상 안 나옵니다. 저도 몇 개 더 살려고 알아봤었거든요. | 19.06.30 15:00 | |

(IP보기클릭)112.155.***.***

아니...내가 뭘본거지.....;

(IP보기클릭)112.152.***.***

내가 뭘보고 있는거죠?????대단 하네요^^

(IP보기클릭)125.177.***.***

레고 박물관이 살아있다네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.185.***.***

집이 이쁘네요 ㅋ 인테리어도 잘 하셨구요 ㅋ 그런데 어디서 많이 본 집 구조인데... 흠... 저런 곳은 워낙 많으니까..

(IP보기클릭)14.42.***.***

부자시구나...쩐다

(IP보기클릭)175.223.***.***

수 많은 책들을 보니 정말 부럽네요. 뿐만 아니라 다양한 취미도... 시간과 여유가 느껴져서 좋습니다. 달리는 기차에 있는 이 생활을 내려놔야 하는데 사람의 마음이 조금만 더 조금만 더를... 멈출 수가 없네요.

(IP보기클릭)14.63.***.***

하나하나 센스가 넘치네요ㅋㅋ 집구경잘했습니다. 다락방책장 탐나는데 댓글보니 단종이군요 아쉽네요~ㅠㅠ

현대유니콘스
저도 단종돼서 중고나라도 뒤져보고 했는데, 못 구하겠네요. 사이즈 재서 직접 만들어 보든지 해야겠습니다. | 19.07.03 14:30 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

나빼고 부자웹 ㅜㅜ

(IP보기클릭)123.213.***.***

첫짤에 있는 커더란 스팀펑크풍 비행선 이름이 뭐에요?

닁금능금
첫짤에 있는 큰 거면 비행선은 아니고, 70810 씨카우입니다. 그 왼쪽에 작은 비행선 같은 건 70603 닌자고 비행선 개조작이구요. | 19.07.03 14:32 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

복층 아파트 멋지네요!

(IP보기클릭)175.194.***.***

와~~~~~ 정말 잘꾸며놓으셨네요. 손재주도 좋으시고 이것저것 못하는게 없으시네요ㄷㄷㄷ 진짜 한번 놀러가보고싶은집이네요 최고!

(IP보기클릭)27.117.***.***

나만빼고..

(IP보기클릭)211.230.***.***

나는 왜 복층을 북측으로 보고 놀래서 들어왔는가

(IP보기클릭)220.123.***.***

성공한 덕후

롱코분이신가 +_+

일루바타
거의 유령 회원입니다 ㅎㅎ 댄싱 배우고 싶은데, 근처에 타시는 분들이 없는 듯 ㅠ_ㅠ | 19.07.03 15:15 | |

엉망진창
저도 지금은 유령 롱코 운영자입니다 ㅋㅋ 반갑네요 ㅋㅋ 지역 스팟 많으니까 가서 같이 노세요!! | 19.07.03 15:17 | |

일루바타
오래간만에 카페 들어가 보니 근처에 정기적으로 모이는 분들이 있긴 하던데, 댄싱 말고 다운힐이네요. 어유 무서워... | 19.07.03 19:47 | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

돈 잘 버는것 같음 직업이 궁금함

(IP보기클릭)59.7.***.***

플스와PC
의사이신것 같해요 | 19.07.03 18:39 | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

부럽내요

(IP보기클릭)118.131.***.***

내과 선생님이신가 본데 에너지 레벨이 대단하시네요ㅎㅎ 저의 나태함이 부끄러워집니다ㅠ

쏘울보이스
노는 것만 부지런합니다. ㅎㅎ | 19.07.03 19:47 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

발터뫼르스 전권 다모으셨군요 부럽네요 에코와 소름마법사 절판이라 아직 못읽고 있네요

루리웹-3729525481
헛 혹시나 해서 찾아봤더니 알라딘 중고매장에서 팔긴 하는데 가격이 장난 아니네요. 거의 새 책 2배네... | 19.07.03 15:23 | |

(IP보기클릭)211.217.***.***

나 빼고!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)110.35.***.***

저희집 필립스 모니터도 엠비라이트 달려있는데 모니터 화상이랑 0.3초정도 딜레이 있어서 효과가 있는지는 ㅜ

(IP보기클릭)122.42.***.***

아니 이게 집이야 호텔이야..

(IP보기클릭)175.209.***.***

혹시 이재용씨 아니세요?

(IP보기클릭)122.47.***.***

뭔가 데자뷰 스러웠는데 예전에 봤던 사진들이 많네요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)121.180.***.***

혼자 사는 .. 의사라 서....이런 것을 할수 있겠지...

(IP보기클릭)14.50.***.***

자금력도 부럽지만 센스도 너무 좋으시네요.

총몽, 총균쇠 끝났네 책잘알ㅋㅋㅋ

혹시 서재방 책상 의자 정보 좀 알려주실 수 있으신가요?

vanx
책상은 1800 아카시아 책상으로 검색하시면 되고요 의자는 IMG 오피스 리클라이너입니다. | 19.07.03 16:25 | |

엉망진창
감사합니다~ 의자가 뒷모습만 봐도 좋아 보이더니 역시나 비싼 아이였네요ㅎㅎ | 19.07.03 17:48 | |

(IP보기클릭)121.179.***.***

거..닉넴이랑 너무 다른거 아니오?? 인테리어랑 다양한 취미활동 하시는 모습이 멋지십니다ㅎㅎ

이거 이사라도 할라치면...

(IP보기클릭)59.26.***.***

진심 멋지가 사신데

(IP보기클릭)1.217.***.***

여러분이 알아야 할건 복층 원룸이 아니라 복층 아파트라는거 ㅜㅜ 멋집니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

부자다

(IP보기클릭)211.34.***.***

무엇보다 프리다이버에서 반갑습니다. SSI2 중급다이버입니다. 장비관리 빡쎄게 하시네요. 전 걍 집에와서 널어버림... ㅋㅋ

iXAC
원래 저 같은 초보 때가 저런 거 제일 열심히 할 때아닌가요. ㅎㅎ | 19.07.03 19:29 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
27853652 마이룸 루리웹-273676083 218 95159 2015.11.21
26898922 기타 설판매용 218 66122 2015.09.03
30563422 마이룸 루리웹-7775028559 217 96568 2023.08.31
30562132 마이룸 엉망진창 217 119889 2019.06.28
30560908 마이룸 오도동동 217 81665 2017.09.05
11295219 마이룸 게임운동가 217 9673 2010.09.06
30560710 기타 kedhoon 216 93590 2017.06.12
29379021 마이룸 크낙1 216 73765 2016.03.21
29175124 사무실 블랙베어 216 52486 2016.03.05
27443496 마이룸 엠씨크랍 216 43082 2015.10.19
30560356 마이룸 전인파동권 215 94437 2017.02.14
26852420 마이룸 마닐고양이 215 73899 2015.08.30
30562351 마이룸 미등록파일 214 109531 2020.02.02
27446658 마이룸 루리웹-1334757202 214 113209 2015.10.20
30560363 마이룸 동네꼬마아저씨 213 62711 2017.02.16
22763886 마이룸 ▶◀RASUKA 213 59581 2014.09.19
21493113 마이룸 수라의 고양이 213 72520 2014.06.06
9406972 마이룸 찰쓰!! 213 54029 2009.10.13
30563125 가게 푸사장 212 89797 2022.05.16
30562858 마이룸 루리웹-9987756968 212 113948 2021.08.05
26769348 마이룸 개호주 212 55440 2015.08.22
30562524 마이룸 JSSGSC 211 169825 2020.08.18
30562017 마이룸 동짱[Munk] 211 72205 2019.03.22
30560788 가게 모어댄덕 211 97406 2017.07.13
30560679 마이룸 오쟈마녀 카깃코 211 100485 2017.05.27
30560543 마이룸 손님이닷 211 97560 2017.04.12
30559913 마이룸 보고싶은멍뭉이들 211 84293 2016.09.16
26734914 가게 베호마슬라임 211 49132 2015.08.19
글쓰기 21465개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X