본문

[마이룸] 20대 후반의 도쿄에서 생활 시작한지 1주일 된 그림쟁이입니다. [98]

(471964)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 73765 | 댓글수 98
|

댓글 | 98

(IP보기클릭).***.***

BEST
네 사장님이 정말 잘해주십니다. 주말엔 놀러가라고 1만엔 정도 용돈도 주셨습니다.. 사장님이 젊을시절 어려울때 한국사람이 자신을 많이 도와주고 친절하게 대해줬다며 여러가지 설명해주시는데 한국을 매우 좋아하시는 분입니다.

BEST
일본애들보다 한국사람이 더 무서워요~

BEST
이런식의 글을 보면 말씀 드리고 싶은게 일본 생활하면서 제게 가장 피해를 많이 준게 한국인 이었습니다. 한국 중년 특유의 꼰대 기질로 주변 사람들이 [한국인 다 저래요?]라고 물어볼 정도로요. 다른 나라를 가면 거기에 맞추는 겁니다. 그 사람들이 우리한테 맞춰주는게 아니라요. 우리에게 맞춰주면 그건 친절입니다. 그게 당연한게 아닙니다.

BEST
베푼만큼 돌아온다더니... 누군지는 모르겠지만 그 때 사장님 도와주신 한국인에게 감사를...

BEST
나라를 불문하고 현대 자본주의 국가에서 속과 겉이 똑같은 사회인이 얼마나 될까요...

타지생활 힘드실텐데. 먹는거 잘 챙겨드시고 건강하시길

네 감사합니다 ㅎㅎ | 16.03.21 20:38 | |

삭제된 댓글입니다.

저도 외국은 처음이라 모든게 신기하네요. | 16.03.21 20:38 | |

반념 남짓 생활하다 왔지만 일본이든 어디든 잘 먹고 사는게 제일 힘들더군요 끼니 잘 챙기시고 항상 몸 건강 하세요^^

생각했던 물가보다는 좀 싸더군요. 일단 밥은 집에서 해먹고 있습니다 | 16.03.21 20:39 | |

사장님 좋으시네요... 다 준비해주시구... 돈 아끼시지 마시구 가끔씩 한국음식 드세요.... ㅎㅎ

BEST 네 사장님이 정말 잘해주십니다. 주말엔 놀러가라고 1만엔 정도 용돈도 주셨습니다.. 사장님이 젊을시절 어려울때 한국사람이 자신을 많이 도와주고 친절하게 대해줬다며 여러가지 설명해주시는데 한국을 매우 좋아하시는 분입니다. | 16.03.21 20:41 | |

it쪽 취업땜에 일본가신분들은 많이 보았는데... 루리인이 그림일 때문에 일본생활하는건 첨 보네요; 그래도 원하는 삶이라면 계속 잘되었으면 좋겠음.

운이 좋았던 것도 있는 것 같습니다. 응원 감사합니다 | 16.03.22 10:22 | |

와 힘내세요 ~ 뭔가 제 로망과 같은 생활을 하고계시다니 부럽기도합니다 ㅎㅎ. 사장님께서 잘대해주신다니 좋내요 . 화이팅하세요~

타국생활 힘드실텐데..... 좋은 경험 많이 하시길 바랍니다.

우리나라 사람들이 정이 많아서 어렵거나 힘든 사람들 보면 도와줄려고 많이 하는거 같아요 부산에서 인천 까지 자전거 타고 가서 인천에서 배타고 중국 들어가서 중국에서 고비사막 횡단하시는 분 계셨는데 그분 글이랑 사진 올라오는거 보면 중국이랑 몽골에서 과거 한국에 와서 일했던 분들 만나면 한국 있을때 도움많이 받았다고 자기도 한국에서 온 그 블로거 한테 음식이랑 잠자리도 마련 해주더군요

BEST 베푼만큼 돌아온다더니... 누군지는 모르겠지만 그 때 사장님 도와주신 한국인에게 감사를... | 16.03.22 10:31 | |

타국 생활은 힘들지만, 여러 가지 경험들을 하실 수 있을 겁니다. 하시는 일들 전부 잘 되실 겁니다.^^ 도교지만 외각이인 지역 마고메네요~ 도심속 도쿄도 좋지만, 저런 지역도 좋습니다. 화이팅입니다!

지금도 하루하루가 좋은 경험인 것 같습니다. 감사합니다. | 16.03.22 10:33 | |

으아 그런 사장님이라면 저도 일하고싶네요 ㅠㅠ 허허허 크윽 어릴때 유학이나 갈껄 ㅠㅠ

도쿄에서 저정도 집이면 도심지에서 좀 떨어진 곳이라고 해도 월세좀 많이 나올텐데 사장님이 통이 크시네요

일본생활에 대한 로망 같은게 있어서 그런지 부럽네요ㅋ

홀로 타지에서 대단하시네요 국내도 아닌 해외서 많은 경험하시고 건강하게 지내세요~~~

타지 생활 항상 건강하시고 몸조리 잘하시고 원하시는 모든 꿈 이루시길 바라겠습니다.

오 야칭 얼마짜리 집인데 이리 깔끔하고 좋나요? ㅎ 회사에서 엄청 잘 해줬네요 저도 그림쟁이에 일본 생활하고 있는 정으로 추천드립니다 ㅋㅋ 아 그리고 저 화장실에 나오는 물 손씻는거 아니고 거기 구멍에 방향제 끼워 사용하는 물받이에요 안에 액상으로 된 통을 끼워넣어 물 내릴때마다 세정+방향 성분이 같이 흐르게 하는 거죠 저도 첨에 저기에 손씻는건가 하고 엄청 고민했어요 ㅋㅋㅋ

원래 손씻는거 맞는데 거기에 아이디어 상품으로 액상 탈취제 꽂을수 있게 해놓은거죠 | 16.03.22 12:14 | |

양파양파//헉 그런가요? 보통 물받이 크기 자체가 너무 작아서 성인이 손을 씻기 너무 불편하더라고요. 홈센터서 방향제 발견하고 이런 용도로구나 하고 깨달은 거였는데 ㅋㅋㅋ | 16.03.22 12:14 | |

아 그래서 방향제 같은게 꽂혀 있었군요 ㅎㅎ | 16.03.22 15:08 | |

그림그리시는 분들도 회사에 정장 입고 출근하시나요? 일본은 무조건 사무실에 있는 사람은 정장입고 출근이란 이미지가 있는데...

아니요. 각자 다릅니다. 본인 취향의 옷을 입고 출근합니다. 꼭 패션스타 같은 사람도 있고 그냥 편한 옷이나 일상복 입은 사람도 있구요. 정장은 못본 거 같아요. | 16.03.22 15:07 | |

저도 일본 회사 취업을 생각하고 있는데 글을 보니 그저 부럽습니다 타지 생활 건강하시고 만사형통하길 바랍니다

위치도 도심에서 상당히 가까운편이고 3층 이상이시니까 집세랑 관리비 합치면 대략 한달에 9만-10만엔쯤 하겠네요.

지진 같은거 안일어났나요?

지진은 글쎄요. 아직 안일어났네요 ㄷㄷ | 16.03.22 15:11 | |

헐 크낙님

축하드립니다~

저도 일본에서 일하고 싶네요 ㅠ

저도 마고메 살고 있어요! 유학 중 입니다ㅎㅎ

오.... 반겁습니다. 마고메에도 한국인이....! | 16.03.22 15:12 | |

집 진짜 좋네요. 저 유학할 때는 작은 원룸에서 살았는데 월 6만엔씩 냈던 기억이.. 지역도 긴시초라 완전 변두리였는데.. 도저히 힘들어서 룸매 구해서 니시니포리로 옴겨서. 쉬는 날마다 자전거 타고, 우에노, 아키하바라 놀러다닌 기억이 나네요.

전 일본에 있을때 신주쿠에서 2정거장인 하타가야란곳에서 살았는데 참좋은 곳이었죠. 하시는 일 잘되시길 바래요

오 ! 반갑습니다. 저도 2010~2011년 동안 하타가야에서 살았습니다. 제가 살던 곳은 하타가야 역 내려서 시장 골목 쭉 올라가서 모스 버거 나오는 인근이었죠 | 16.03.23 01:13 | |

헐 도데체 무슨 회사인가요 완전 부럽네 ... 회사에 자리 없습니까 ㅠㅠ 저도 오타구에서 1년정도 살았었는데 살기 좋은 구입니다 집값이 좀 비싸지만..

순간 "저도 오타쿠여서 " 로 봤습니다.. | 16.03.23 19:09 | |

어느정도 시간이 지나 혹여 운전하실일이 생기셨을땐 사진에도 보이는 저 일시정지선 토마레(止まれ)는 어찌보면 당연한 말이지만 일시정지 꼭 하시는 게 정신건강에 이롭습니다. 경찰들의 불신검문이 꽤나 많아요.

와 부러워요 일본에서 살고 싶어요

원펀맨 집도 이렇게 생겼을 것 같당

일본 현지 사진보면 진짜 부러운게 딱 한가지인데 정말 길이 너무 깨끗해요 정말 이건 정말 문화적으로 닮고 싶은데 우리나라는 몇년이 지나도 힘들 것같아요 ㅜ

닮는방법은 쉽죠. 우리도 일본처럼 거리에 쓰레기버리면 벌금 5만원씩 물리면 됩니다. | 16.03.22 18:47 | |

베스트 오셨네요 일본에 계시는 동안 별탈없으시길 빕니다. 화이팅!

축하드립니다ㄷㄷ 혹시 취업경로좀 여쭤봐도 될까요? 인맥으로 가셨다던지, 리크루트같은데서 지원해서 가셨다던지.. 좀 참고좀 하고싶어서 여쭤보는거니 혹시 괜찮으시다면 쪽지로 주시면 감사하겠습니다(__ )

기본적으로 리쿠르트 입니다.(해외 지부가 있는 경우도 있습니다) 가시면 이것 저것 조건이나 스킬, 경력을 듣고 가능한 곳을 알려줍니다. (한국 헤드헌터들과 달리 매우 정비가 잘 되어 있습니다) 비자 같은 경우는 회사에서 지원해주는 경우도 있긴한데 기본 요건은 충족하신 상태셔야 합니다.(대부분 기술비자) | 16.03.22 20:19 | |

일본어 잘하시나봐요!?

크낙님 동경에 취업하셨군요 'ㅅ'! 사상최강의 성배전쟁 재미있게 잘 보고 있었습니다 ;ㅅ;/ 저도 일본에서 일하는데 기회 되시면 한잔 하시죠 ㅎㅎㅎ

제 주변에도 일본으로 취직가시는 분들이 점점 늘어나서 남일 같지 않네요. 아 물론 전 한국에서 노예생활 중이지만 T_T 외지 생활 많이 힘드실텐데 그래도 잘 대해주는 곳으로 가셔서 다행이네요. 사람 험하게 다루는 곳은 한국이나 일본이나 어디에나 있더라구요.

ㅋㅋ 나이 속이면 어뜩함!!! 아무튼 잘 지내고 계시다니 다행입니다.

부럽습니다. 좋은 일만 가득하시길 빕니다.

일본 취직 축하드립니다. 파루가 펄(보석)을 의미하는게 아닐지 생각해봅니다 일본생활 부럽네요 저도 일본 갈려고 노력중입니다

처음 설레임이 오래가지는 않겠지만...오래살다보면 한국이나 일본이나 거기서 거기겠죠. 그래도 외국에서 한번 살아보고싶네요.....건강하세요

오 일본쪽으로 취직하려고 생각중이라 부럽네요 ㅎㅎ 성공하시길

팁을 하나 드리자면 낫토랑 친해지시면 상당히 좋습니다 가격도 싸고 적응돼면 맛도있구요 ㅎㅎ 그리고 어플 나비타임 꼭 까세요 이어플은 선택이 아니라 필수입니다 ㅎㅎ

일본인들 조심하세요 겉으로는 친절한척 하지만 속을 알 수 없는 민족이 일본인들입니다 혼데테마시아시죠? 무서운 애들이요

그런 사람도 있지만 아닌 사람도 있던데요, 정서적으로 당연히 다른 나라니 그 정도는 감안하고 취직 하는건 당연 하다고 봅니당 | 16.03.23 09:06 | |

BEST
일본애들보다 한국사람이 더 무서워요~ | 16.03.23 09:39 | |

BEST
나라를 불문하고 현대 자본주의 국가에서 속과 겉이 똑같은 사회인이 얼마나 될까요... | 16.03.23 09:47 | |

BEST
이런식의 글을 보면 말씀 드리고 싶은게 일본 생활하면서 제게 가장 피해를 많이 준게 한국인 이었습니다. 한국 중년 특유의 꼰대 기질로 주변 사람들이 [한국인 다 저래요?]라고 물어볼 정도로요. 다른 나라를 가면 거기에 맞추는 겁니다. 그 사람들이 우리한테 맞춰주는게 아니라요. 우리에게 맞춰주면 그건 친절입니다. 그게 당연한게 아닙니다. | 16.03.23 12:05 | |

일본애들 무섭다 무섭다 하지만 사실 우리나라사람이 제일 무서움 ㅠㅠ | 16.03.23 13:28 | |

해외나가면 제일 조심해야할게 한국 사람입니다... 저를 등쳐먹기 가장 쉬운사람이 한국사람이죠... 그렇다고 이걸 일반화하는것도 무리고. 일본인들은 겉과속을 알수없으니 전부 조심하라는것도 무리겠죠..?ㅎ | 16.03.23 14:04 | |

일본인들은 겉으로라도 친절하지만 외국에서는 한국사람은 속과 겉이 검은 사람 많습니다. 특히 직장생활하면 남자든 여자든 뒷다마 심하게 하죠. 한국사람이 특히요. | 16.03.23 14:07 | |

개인경험으로도 혼네다테마에 한국사람이 더 심했으면 심했지.. 일본사람들은 인간관계하다 그냥 서운하다 정도였지 울나라는 등쳐먹을려고..정말.. 진절머리나네요 | 16.03.23 16:31 | |

혼네다네는 서양인한테나 신기한거지... 이런 문화차이를 몰랐을때 외교에서도 의사소통에 문제가 많았다고 하니까.('유감'이란 단어의 해석이라던지) 기본적으로 그런 마인드는 동양인에게 깔려있는거고(서양에 비해) 흔히 한국인이 욕하는 일본인의 겉과속이 다른것은 일본사람들이 다해줄것처럼 해주니까 만만하게 보고 등쳐먹고 벗겨먹으려고 접근하면 딱 잘라 거절당하니 겉과속 다르다고 욕하는거지. 그외에 흔한 케이스로는 충분히 친한줄 알았는데 상대 일본인에겐 그게 아니었으면 그건 섭섭해서 욕할수 있지만, 그걸 조심하라고 경고할일은 아니니까. | 16.03.23 17:43 | |

타나키// 님이 지적한게 어떻게 딱맞네요. 지금상황에서 글쓴이의 사장님분이 어떤분인지 우리가 확일할길도 없고 인간이 무슨 공산품마냥 같은규격으로 찎어내는게 아니니까요.. 다만 같은 나라에 살던 같은 국가 사람이라면 상대적으로 더 잘알게될뿐. | 16.03.24 07:15 | |

이거 그냥 저급 어그로 같아 보임. | 16.04.19 22:50 | |

굿~~~~~~ 부러워요 ㅋㅋㅋ

일본취업 축하드려요 일본에 오래사시다보면 회의감도 느끼고 루즈하고 뭐 그럴시기가 오긴하는데 잘 극복하세요 그래도 한국보단 좋으니깐요 ㅎ 전 그걸 못견뎌서 접고 한국왔는데 다시 되돌아 갈려해도 이미 가정을 꾸려버려서 근데 지금도 와이프한테 일본가서 살자고 하고있네요 때가되면 다시 갈것 같습니다 저도 ^^ 전 10년 지냈는데 정말 후딱 가버리더라구요

적응 잘 하시고 즐겁고 행복한 생활 보내시길 바랍니다. 화이토~

와 정말 대단한 고급인력 이신것 같습니다..!! 대단합니다!

오 어서오세요. 저는 도쿄로 이직한지 8개월째입니다. ㅎㅎ 같은 외국인노동자로써 열심히 외화벌이 합시다 ㅋㅋ

오오 크낙님이면 예전에 여군 만화 그리셨던... 마침내 일본으로 진출하신 건가요!

혹시 오치아이 미나미 나가사키 쪽인가요? ㅋㅋㅋ

전 오치아이 산다능 | 16.03.24 00:44 | |

오치아이 미니미나가사키!!! 에 라이프 종종 갔었드랬죠ㅋㅋ 사거리에 맥도날드 있고 | 16.04.23 01:00 | |

와~ 화이팅입니다! ;ㅁ;乃

천국처럼 보인다..

아 성배전쟁 작가님이시구나 `` 첫 해외생활 좋은 일만 있기를 기원합니다.

제가 하는일 끝나면 일본 가볼려고 하는데 정보가 전혀 없고 방사능 말도 많은데 필자분께서는 어느 지역이 제일 낫다고 생각하시나요?

게임회사 인가요? 저도 일본인데 요즘 그림그리는 일이 너무 하고 싶은데....어떻게 알고 간 회사에요? 그림그리는 일 자리 남은데 있으시면 소개 좀....허허허^^;; 일본회사에서 일한지 이제 3년정도 인데 디자이너로 일하고 있긴하지만 원래 하고 싶었던 그림쟁이 일이 나무 하고 싶네요..ㅠㅠ

축하드려요!! 일본 생활도 제 인상 로망중 하나인데 . 부럽습니다 ㅠ , , ㅠ 타지생활 잘 이겨내고 좋은 성과 이뤄내길 바레요!

저도 몇년 뒤면 일본 생활을 시작하게 될것 같아서 남일같지가 않네요. 성공하시길 빕니다.

부럽습니다. 일년에 두번 일본 여행다녀오는데.. 진짜 마누라만 아니었으면 혼자서 몇달씩 살다 오고 싶기도 하고 그래요!!

궁금한게 일본은 한국같은 온돌 보일러시스템이 없죠? 전에 새로 지은 아파트형태의 숙소에 묵었던 적이 있는데 보일러나 라디에이터가 없어서 밤되면 이불속에서 못나왔던 기억이 있네요. 일본은 난방시스템이 어떻게 되어 있나요? 옛날집들은 난방시스템이 아예 없는것 같던데 최신식 아파트들은 난방을 어떻게 하는지 궁금하네요.

새로지은 아파트에는 온돌 달린곳도 있다고 하네요 | 16.03.24 12:51 | |

유카단보라고 바닥 난방 시설이 증가하고 있는 추셉니다. 전기 열선을 바닥에 매립하거나, 온수를 흘려보내거나 하는데, 대부분은 전기 열선입니다. 시공비가 커서 거주자가 오래 있을 만한 곳에만 매립합니다. 부엌이나 화장실, 거실에서 사람이 앉을 만한 곳 등등 | 16.03.25 09:28 | |

열심히 사세요~ 한국인의 의지를 보여주면서-

축하드립니다! 저도 그림 일로 일본 취업 준비중인데 이 글 읽고 더 분발해야겠단 생각이 드네요ㅠㅠ 화이팅입니다

성배 전쟁 - 크낙님이신가요? 성배 전쟁좀 올려주세요 ㅜㅜ

나만 느끼는건가 사진에 사람이 한명도 없음...... 뭔가 섬찟

저랑 같은 大田区이시군요. 저는 4년째 大田区에서 살고 있어요 ^ - ^ 반갑습니다.

한국사람 조심하세요 정말로... 해외에 오래 살았던 사람들의 공통적인 견해입니다. 저도 그렇구요.

일본은 가게문닫는시간 빠르죠? 비상약품 항시챙겨두세요 저녘늦게 아프면 환장합니다...

누구신가 했더니 김크낙님! 잘 되셨으면 좋겠습니다 ㅠㅠ

그림쪽으로 취업이민가신건가요??

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
26898922 기타 설판매용 218 66122 2015.09.03
30536564 마이룸 bananahboy 218 56682 2016.06.18
30562132 마이룸 엉망진창 217 119889 2019.06.28
30563422 마이룸 루리웹-7775028559 217 96568 2023.08.31
30560908 마이룸 오도동동 217 81665 2017.09.05
11295219 마이룸 게임운동가 217 9673 2010.09.06
29175124 사무실 블랙베어 216 52486 2016.03.05
30560710 기타 kedhoon 216 93590 2017.06.12
29379021 마이룸 크낙1 216 73765 2016.03.21
27443496 마이룸 엠씨크랍 216 43082 2015.10.19
30560356 마이룸 전인파동권 215 94437 2017.02.14
26852420 마이룸 마닐고양이 215 73903 2015.08.30
30562351 마이룸 미등록파일 214 109531 2020.02.02
27446658 마이룸 루리웹-1334757202 214 113209 2015.10.20
30560363 마이룸 동네꼬마아저씨 213 62717 2017.02.16
9406972 마이룸 찰쓰!! 213 54035 2009.10.13
21493113 마이룸 수라의 고양이 213 72520 2014.06.06
22763886 마이룸 ▶◀RASUKA 213 59581 2014.09.19
26769348 마이룸 개호주 212 55440 2015.08.22
30563125 가게 푸사장 212 89797 2022.05.16
30562858 마이룸 루리웹-9987756968 212 113948 2021.08.05
30560788 가게 모어댄덕 211 97406 2017.07.13
30559913 마이룸 보고싶은멍뭉이들 211 84293 2016.09.16
30562524 마이룸 JSSGSC 211 169825 2020.08.18
26734914 가게 베호마슬라임 211 49132 2015.08.19
18124606 마이룸 슈퍼천재 211 50801 2013.07.28
30562017 마이룸 동짱[Munk] 211 72205 2019.03.22
30560543 마이룸 손님이닷 211 97560 2017.04.12
글쓰기 21465개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X