본문

[마이룸] 떠돌이 생활 3 [50]

(1219333)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 84293 | 댓글수 50
|

댓글 | 50

(IP보기클릭)121.132.***.***

BEST
몸이 재산이에요... 몸조심하세요 . ㅜㅜ

(IP보기클릭)222.120.***.***

BEST
건강하세요

(IP보기클릭)183.97.***.***

BEST
숙식 제공하는 기술직 들어가서 눈 딱감고 사수 비위 살살 맞추면서 몇년 일 배우면 급여도 많이 올라가고 돈 모아서 원룸,전세,내집마련,자차,결혼 테크 타셔야죠. 인생 금방입니다. 나이 40 넘어서는순간 기술 없으면 아무데서도 안써요. 단순 반복일은 나이어린 말 잘듣는 어린 애기들 쓰지. 머리커서 입으로만 일하는 아저씨들 잘 안쓰려고 해요. 급여도 당연히 최저로밖에 안주는데 말이죠.

(IP보기클릭)119.64.***.***

BEST
이분글 볼때마다 뭔가 짠....한...저도 9년전 일자리를 못구해서 방황하고 노가다에 온갖 잡일해봤었는데 이왕이면 기술직 구해서 정착하는게 제일 좋더라구요. 저도 지금 7년정도 한직장에서 열심히 일하다보니 어찌어찌 그냥 돈걱정 조금 덜할정도는 벌고 있습니다. 테클이나 주제넘은 참견은 아니고 그냥 글쓴님 글 볼때마다 정착할수있는 직장 구하시는게 어떨까라고 몇번 생각들길래 몇글자 적었습니다. 무슨일이든 본인이 만족하면 그만이라지만 다치지 마시고 건강이 최고라는 생각 잊지마세요. 그리고 이왕이면 이제 어느 지역이든 좀 머무르며 지낼수 있는 직장 알아보셨으면 좋겠습니다. 방황하시는거 같은 생각이 계속 들어서...꼭 제 예전모습보는거 같아 맘이 좀 그렇습니다. 흠...어쨌든 건강하게 돈 열심히 많이 버셨으면 좋겠네요. 주제넘은 말 적은거 같아서 죄송합니다. (__)

(IP보기클릭)58.226.***.***

BEST
건강을 기원하며 플4 구입 또한 기원합니다.

(IP보기클릭)223.33.***.***

엉덩이 보소

(IP보기클릭)121.132.***.***

BEST
몸이 재산이에요... 몸조심하세요 . ㅜㅜ

(IP보기클릭)222.120.***.***

BEST
건강하세요

(IP보기클릭)220.70.***.***

구름사진 정말 멋지네요

(IP보기클릭)121.140.***.***

뭔가 운치있고 멋진 인생...

(IP보기클릭)58.226.***.***

BEST
건강을 기원하며 플4 구입 또한 기원합니다.

(IP보기클릭)218.209.***.***

뭔가 이방인같은 느깜이네요 한곳에 정착하심이.....

(IP보기클릭)123.212.***.***

언제나 건강하시길 기원하며 플4도 꼭 구매 하시길 바랍니다.

(IP보기클릭)121.164.***.***

사진 잘봐싸어요

(IP보기클릭)219.253.***.***

서산시 고북면인가봐요 저도 지금 공돌이로 일하고 있습니다

(IP보기클릭)117.111.***.***

루리웹-2574452192
저두 서산인데 반갑습니다 글쓴님 사진어디가 서산인가요 저는 못찾겠... | 16.09.18 08:15 | |

(IP보기클릭)183.91.***.***

미국대장
편의점....... 고북사람은 아니지만 서산태생이라 찾게 되는군요..; | 16.09.18 21:06 | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

안다치는게 제일 입니다. 파이팅 입니다!

(IP보기클릭)221.148.***.***

다치지마쎄요 ㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)121.165.***.***

응원합니다. 안정적인 직장 구하시길 바라고요~

(IP보기클릭)49.174.***.***

제주도 풍경 굳굳

(IP보기클릭)211.49.***.***

지방은 집싸요 전세도사고 오피스텔 17평에 2000-3000천짜리도있고요 나같이 일하는형도 사업망해서 여기내려와서 거의칠년일해서 방세내고 하고 거의칠천모았는데요 아껴쓰고 지금은 기술자 다됐는데 처음에는 구박많이 당하고했지만 나이먹어 돈없으면 고생입니다 차라리 지방에 싼집얻어서 노가대십만원주니 그거라도 하는게 낳겠네여

(IP보기클릭)121.188.***.***

qawe123456
제주도는 다른 지방과 비교할 수 없게 땅값이 많이 올라버려서.. 상황이 그닥 좋진 않습니다. | 16.09.19 23:22 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

BEST
숙식 제공하는 기술직 들어가서 눈 딱감고 사수 비위 살살 맞추면서 몇년 일 배우면 급여도 많이 올라가고 돈 모아서 원룸,전세,내집마련,자차,결혼 테크 타셔야죠. 인생 금방입니다. 나이 40 넘어서는순간 기술 없으면 아무데서도 안써요. 단순 반복일은 나이어린 말 잘듣는 어린 애기들 쓰지. 머리커서 입으로만 일하는 아저씨들 잘 안쓰려고 해요. 급여도 당연히 최저로밖에 안주는데 말이죠.

(IP보기클릭)122.42.***.***

㈜햄스터
님 말대로 라면 40 넘어서 기술없이 직장생활 하는 사람들은 쓰레기 라는소리네요? | 16.09.19 18:11 | |

(IP보기클릭)1.254.***.***

㈜햄스터
궁금한게 쓸만한 기술 있음 추천 좀... 용접/배관/금형 등등 제외하고 맨땅에 헤딩해서 돈되는 기술 있음 추천좀 궁금함 | 16.09.19 23:02 | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

마징가헌터
운이 좋거나 인맥을 잘 쌓은 거겠죠. | 16.09.19 23:20 | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

리아룽
물론 성실할 거고. | 16.09.19 23:20 | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

저 암반위에 있는 구름이 참 멋지네요!!! 저기 어딘가요?? 15번째 사진이요~

(IP보기클릭)121.189.***.***

Gogho
한라산 윗세오름 올라가는 코스에서 바라본 정상모습인것 같내요... | 16.09.19 16:36 | |

(IP보기클릭)210.204.***.***

건강하셨으면 좋겠습니다. 과일 꼭 챙겨드시고 못드신다면 비타민 보충제 꼭드세요. 몸이 버티질 못하실겁니다. 인생사 돌맹이 만냥 떠돌아 다니는게 인생이지요..

(IP보기클릭)121.134.***.***

저도 이제 막 노가다 쪽에서 운 좋게 사람 잘 만나서 기술 배우기 시작했는데요. 글쓴이 님을 보니 동감이 가면서도 객지 생활을 하더라도 윗분들 말씀처럼 기술을 하나 배우고 그걸로 밥벌이 테크를 타는걸 권합니다.

(IP보기클릭)59.14.***.***

항상 몸조심하세요 사람이 몸이 생명이니...

(IP보기클릭)58.127.***.***

정착하시고 기술 배우시는게 ㅠ ㅠ 응원합니다 !

(IP보기클릭)106.242.***.***

로봇이다 기계다 어쩌다 하지만 아직 세상엔 인간의 10손가락이 필요한곳이 굉장히 많죠. 정착이니 떠돌이니 글쓰신분의 사정이 있겠지만, 글쓰신거나 일하시는사진을 보니까 정말 우리 사회에 필요하신분같네요. 힘내세요. 좋은일 있으실겁니다.

(IP보기클릭)222.106.***.***

힘내세요~~ 응원합니다!!

(IP보기클릭)222.97.***.***

건강이 최고입니다.

(IP보기클릭)210.105.***.***

제주도 전경출신인가요? 제주도 한라산등반자주등산하던 군인은 전경인데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)182.222.***.***

님 글을 보면 제 상황에 대한 불만들이 싹 사라지고 긍적정이고 열심히 살아보자는 마음이 생깁닝다. 고맙습니다.

(IP보기클릭)119.64.***.***

BEST
이분글 볼때마다 뭔가 짠....한...저도 9년전 일자리를 못구해서 방황하고 노가다에 온갖 잡일해봤었는데 이왕이면 기술직 구해서 정착하는게 제일 좋더라구요. 저도 지금 7년정도 한직장에서 열심히 일하다보니 어찌어찌 그냥 돈걱정 조금 덜할정도는 벌고 있습니다. 테클이나 주제넘은 참견은 아니고 그냥 글쓴님 글 볼때마다 정착할수있는 직장 구하시는게 어떨까라고 몇번 생각들길래 몇글자 적었습니다. 무슨일이든 본인이 만족하면 그만이라지만 다치지 마시고 건강이 최고라는 생각 잊지마세요. 그리고 이왕이면 이제 어느 지역이든 좀 머무르며 지낼수 있는 직장 알아보셨으면 좋겠습니다. 방황하시는거 같은 생각이 계속 들어서...꼭 제 예전모습보는거 같아 맘이 좀 그렇습니다. 흠...어쨌든 건강하게 돈 열심히 많이 버셨으면 좋겠네요. 주제넘은 말 적은거 같아서 죄송합니다. (__)

(IP보기클릭)112.219.***.***

돈을 잃으면 조금 잃은 것이고,명예를 잃으면 많이 잃은 것이고,건강을 잃으면 전부 다 잃은 것이다 잘봤습니다 지나가는 나그네가..

(IP보기클릭)211.37.***.***

회사에 취직하고싶은맘은 없으세요? 주류배송일이고.. 숙식도 가능해요..^^;; 일이 좀 힘들지만 숙식도 해결되고 주5일이고.. 월급도 나쁘진않습니다.

(IP보기클릭)180.224.***.***

저도 열심히 살아야겠습니다. 항상 건강하시길 기원해요 ^_^

(IP보기클릭)223.62.***.***

지금처럼 쭉 지내실 수 있으시길 바랍니다

(IP보기클릭)121.188.***.***

아직 제주에 계신가 보네요. 제주는 사람 구하기가 쉽지 않아 숙식 제공하며 사람 구하는 곳이 많습니다. 단순노동도 사람이 없어 나쁘진 않지만 꾸준히 일을 한다는 보장이 없으니 얼른 자리를 잡으시는게 좋겠네요. 건강하시고 저도 같이 열심히 살겠습니다!

(IP보기클릭)121.165.***.***

글 쭉 읽어봤는데 방랑벽이 있으신 분일지도 모른다는 생각도 드네요...

(IP보기클릭)125.190.***.***

일은 본인이 어련히 알아서 하실테니까 뭐라 말하는게 오히려 실례일거 같고 몸 건강은 꼭 챙기시길 바랍니다

(IP보기클릭)58.150.***.***

예전에 어떤 사장님이 같이 일하자고 글남겨주셨던데 그건 어떻게됬나요? 잘 안된건가 아님...글을 확인안한건가... 궁금하네양

(IP보기클릭)219.248.***.***

산지을 보니 왠지 힐링 되는 느낌이라.. .힘내세요...

(IP보기클릭)1.217.***.***

전 연말에 소셜커머스에서 할인해줘서 티비 샀어요. 찾아보시길..

(IP보기클릭)114.205.***.***

힘내요 ! 말뿐이지만 정말 힘내세요!

(IP보기클릭)221.142.***.***

쪽지 보냈습니다 확인 바랍니다

(IP보기클릭)49.143.***.***

역마살이 끼셨나....전번에 기억하기로는 많은 사람들이 일자리관련한 도움을 건네고 한번은 한 사장님이 정규직채용까지 시켜준다고 한걸로 기억하는데, 한 곳에 정착생활을 하지 않고 계신걸 보면 뭔가 사연이 있는거같기도 하고.. 남들이 보기엔 고달픈 삶일지도 모르나 그걸 팔자로 받아들이고 본인만 만족하고 사신다면 뭐, 남이 이래라 저래라 할 부분은 아닌듯 합니다.

(IP보기클릭)49.174.***.***

글을 읽고 저 자신을 돌아보게 됩니다. 좋은 글 감사드려요. 하지만... 나이가 먹어 갈 수록 몸과 기량이 예전 같지 않음을 느끼실 것이고 슬슬 정착해야 함을 본인이 누구보다 잘 아시겠죠. 그러니... 남은 여생을 위해서라도 부디 한곳에 기술을 배워서 정착하시길 간절히 부탁드립니다.

(IP보기클릭)211.244.***.***

남과 비교않고 자신의 삶을 살면되는거지요. 부럽습니다 어떤면에서는

(IP보기클릭)211.58.***.***

무슨일하시는지 ..구체적으로 알려주세요 저도좀 비슷한상황이라.. 궁금한게 많네요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
26898922 기타 설판매용 218 66122 2015.09.03
30536564 마이룸 bananahboy 218 56682 2016.06.18
30562132 마이룸 엉망진창 217 119889 2019.06.28
30563422 마이룸 루리웹-7775028559 217 96568 2023.08.31
30560908 마이룸 오도동동 217 81665 2017.09.05
11295219 마이룸 게임운동가 217 9673 2010.09.06
29175124 사무실 블랙베어 216 52486 2016.03.05
30560710 기타 kedhoon 216 93590 2017.06.12
29379021 마이룸 크낙1 216 73765 2016.03.21
27443496 마이룸 엠씨크랍 216 43082 2015.10.19
30560356 마이룸 전인파동권 215 94437 2017.02.14
26852420 마이룸 마닐고양이 215 73899 2015.08.30
30562351 마이룸 미등록파일 214 109531 2020.02.02
27446658 마이룸 루리웹-1334757202 214 113209 2015.10.20
30560363 마이룸 동네꼬마아저씨 213 62711 2017.02.16
9406972 마이룸 찰쓰!! 213 54029 2009.10.13
21493113 마이룸 수라의 고양이 213 72520 2014.06.06
22763886 마이룸 ▶◀RASUKA 213 59581 2014.09.19
26769348 마이룸 개호주 212 55440 2015.08.22
30563125 가게 푸사장 212 89797 2022.05.16
30562858 마이룸 루리웹-9987756968 212 113948 2021.08.05
30560788 가게 모어댄덕 211 97406 2017.07.13
30559913 마이룸 보고싶은멍뭉이들 211 84293 2016.09.16
30562524 마이룸 JSSGSC 211 169825 2020.08.18
26734914 가게 베호마슬라임 211 49132 2015.08.19
18124606 마이룸 슈퍼천재 211 50801 2013.07.28
30562017 마이룸 동짱[Munk] 211 72205 2019.03.22
30560543 마이룸 손님이닷 211 97560 2017.04.12
글쓰기 21465개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X