본문

[마이룸] 13.5평 작은 신혼집 (사진많음, 스압) [229]

(2141586)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 119955 | 댓글수 229
|

댓글 | 229

(IP보기클릭).***.***

BEST
인테리어 좋네요

BEST
가게 아닌가요?! 집 인테리어 너무 멋지네요

BEST
북유럽 어딘가 오두막 술집같은 느낌이네요

BEST
인테리어가 뭔가 아늑한 느낌이라 좋아요. 알콩달콩하게 사시는듯

BEST
안 그래도... 새벽에 몰래 잔술을 팔까 생각중이에요 ㅎㅎ;

BEST
인테리어 좋네요

에헤헤헤 | 16.05.16 16:57 | |

가만있자.. 밑에 "짜가진"님이 올린사진과 같은곳인가?

남편이 먼저 올렸나해서 후딱 가봤네요 ㅎㅎㅎ 저, 저희집엔 저런 고급진 스피커는 없습니다. T^T | 16.05.16 16:58 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.05.19 13:56 | |

BEST
인테리어가 뭔가 아늑한 느낌이라 좋아요. 알콩달콩하게 사시는듯

우헤헤헤 | 16.05.16 16:58 | |

BEST
가게 아닌가요?! 집 인테리어 너무 멋지네요

BEST 안 그래도... 새벽에 몰래 잔술을 팔까 생각중이에요 ㅎㅎ; | 16.05.16 16:59 | |

에곤쉴레 때문에 추천드립니다. b

목판으로 된 저렴이 그림액자중에서는 에곤 쉴레 그림은 저거 네장이 다 더라고요. 더 마음에 드는 그림이 있는데... 목판으로 된 건 너무 비싸서 패쓰 ㅜ.ㅜ 흙; | 16.05.16 17:10 | |

이국적인 느낌나서 좋네요

지인들은 그냥 술집이라고... ㅎㅎㅎ; | 16.05.16 17:10 | |

BEST
북유럽 어딘가 오두막 술집같은 느낌이네요

그, 그쵸 역시 술집 ㅋㅋㅋ | 16.05.16 18:35 | |

다크쏘울3 정품인가여?(질투) 폼나게 사시네여~ ㅋㅋ

폼은 무슨요... 둘 다 게임을 좋아하니 망정이지 남들이 보면 그냥 게임폐인들 -_-;;; 다크소울2를 팬픽을 쓸 정도로 좋아해가지고 3는 세일기간 못 기다리고 질렀네요 헤헤헤 | 16.05.16 18:36 | |

와 인테리어가 .... 컴퓨터도 그렇고 디자인 하시나봐요

디자인 계열은 아니에요 ㅎㅎ 뭐 만드는 건 좋아해요 헤헤 | 16.05.16 18:37 | |

집이 상당히 예쁘네요ㅎㅎ 벽에 나무는 뭘로 고정을 시킨건가요? 그리고 시멘트 느낌 나는건 이름이 뭔가요?

업체가 해준 건데 에어 콤프레샤에 연결된 에어타카로 박더라고요. 기둥이 되는 녀석들을 먼저 박고 가로로 된 놈들은 거기에 박아요. 시멘트 느낌 나는 건 어떤걸까나요? 벽이라면 벽지를 대충? 제거 후 그 위에 페인트 그 위에 바니쉬 상당히 여러번 한 거에요 ^^ | 16.05.16 19:46 | |

멋있어요. 분위기 있고!

지, 진짜요? 헤헤헤 | 16.05.16 19:46 | |

인더스트리얼 빈티지 컨셉 좋구나.. 하고 한참 내려왔더니 목공 작업도 많이 하셨내요. 게임폐인부부 만세!

인테리어 해줬던 업체가 목공 베이스여서용 근데 소목은 대부분 저희가 한거구요 ㅎㅎ 게임 폐인 만쉐~ 태양 만쉐~ | 16.05.16 19:47 | |

인테리어 정말 짱 좋아요 아늑해요! 귀엽기도 하구요 ㅋㅋ 아기자기하니 잘 꾸며 놓으신 것 같아요!

칭찬 받으니까 저도 짱 좋아요 헤헤;; | 16.05.16 22:45 | |

인테리어 너무 느낌있고 좋네요! 마인드도 좋으시고 루리부부라니 함께 덕질도 하고 부럽 ㅠㅠ 행복하세요(찡긋)

남들보기에 폐인이라... 다행이 아무도 안 집어가서 이렇게 같이 살 수 있게 되었네요 ㅎㅎ;;; 참 다행이지요;;; | 16.05.16 22:46 | |

분당 정자동 오피스텔촌 건너 편인거 같은데... 거기 빌라촌하고 비슷하네요. 탄천도 본 곳인거 같고. ㅎㅎ

에헤헤 거기 아닌데... 근데 80년대 중후반 지어진 빌라들은 다 비슷비슷하게 생겼더라고욤 | 16.05.16 22:46 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
업체 끼고 하긴 했는데 저희 손이 정말 많이 들어가긴 했어요 ㅎㅎㅎ | 16.05.16 22:47 | |

앗! 저랑 같은 동네사시네요~ 연세정형외과 옆 빌라시군요? 사진이 눈에 익다 했더니... ㅎㅎㅎ 정말 인테리어가 멋지네요. 부럽습니다. 전 아직 부모님집에 신세지고 있는 솔로.... 쿨럭!!! ㅠ ㅠ 빨간벽돌빌라가 오래되었어도 오히려 요새 빌라보단 튼튼하다고 하더라고요. 거기 빌라의 단점은.. 주차할때 짜증나는거랑 옆에 있는 육대장에서 나오는 육개장 냄새(이건 단점이 아닌가?)라고 생각해요 아무튼 동네분이라 글이 길어졌네용~ 인테리어가 정말 끝내주네요~

흐익;;; 들켰따아~~~ 동네분이라고 하니 왠지 부끄러운 이 기분 ㅋㅋㅋ;; 주차는 다행히 주말 낮만 아니믄 주변에 할만 하더라고요 ㅎㅎ 편의점 갈 때 육대장집을 지나치는데... 냄새는 넘나 훈늉한데 ... 맛이 그게 미치지 못하는 것 같은 기분이... ㅋㅋ | 16.05.16 22:49 | |

조명 완전 이쁘네요 죄송한데 전구소켓 어떤걸로 하셧나요 그리고 듀레사 부분 15-40짜리인가요 질문만 드려서 죄송합니다 요즘 파이프 인테리어에 빠져있어서 염치불구 질문 드려요 ^^

40이 어떤 걸 의미하는지 잘모르겠어요 ㅎ; 파이프는 전체적으로 흑관 15A로 했어요. 20A쯤 되야 더 이쁘긴 한데 그러면 너무 무거워져서 부담스럽더라고요. 메인 프레임하고 소켓 레듀사 요런 연결부속은 검색해서 파이프 조명 파는데서 샀구요. 압력계나 밸브같은 악세서리는 공구상가 같은데 가서 사시면 훨씬 저렴하게 사실 수 있어용 ㅎ | 16.05.16 22:52 | |

자세한 건 남편이 알건데 아직 루리웹에 요거 올린거 비밀루 하구 있거든요 ㅋㅋ; 발견할 때까지 얘기 안 할라구요 후훗... 더 궁금한 거 있으시믄 몰아서 물어봐볼게요~ | 16.05.16 23:02 | |

앗 답변 감사드려요 ^^40이 큰구멍쪽 직경이에요 ^^ 레듀사에 꼽혀있는 부싱 사이즈는 어떻게 될까요 ^^ 다른건 다 사이즈를 알겠는데 부싱만 모르겠어요 ^^ | 16.05.17 00:18 | |

아하! 그렇군요. 저희는 구입할 때 아예 조명 헤드라고 레듀사랑 붓싱이랑 넣어가지고 온 걸 샀었거든요. 확인해보니까 레듀사에는 15X40 이라고 써 있고 붓싱에는 40X32 라고 써 있네용. (근데 사이트 보니까 붓싱은 40사이즈 시리즈는 내경 외경이 다 같은 사이즈던데 -_-?;; 붓싱에 직접 표기된 사이즈니까 40 X 32가 맞는 거 같아요!) | 16.05.17 00:39 | |

주방 완전 멋있어요~~~~~ 부럽습니다 원룸 사는 저로서 주방 갖고싶은집이네욧 빨리 돈벌어야 겠습니다 ^^

에헤헤 감사합니다. 저도 원룸 자취오래했어서 주방이 좀 넓어지면 깔끔하게 쓸 줄 알았는데... 좁으나 넓으나 예쁘나 안예쁘나.. 주방은 대체 왜 이리 어지르게 될까요-_-?;;;; 음식 한 번 하고 나면... 뭔가 전투를 끝낸 것 같은 장렬함이...-_-;;; | 16.05.16 22:56 | |

삭제된 댓글입니다.

추천 받아서 산 건데 가성비가 아주 좋은 녀석인 거 같아요. 나름 이뿌구요 ㅎ | 16.05.16 23:55 | |

다크소울은 님이 하시나요?ㅋㅋ

주로 제가 하는데 워낙 발컨이라 수백번 죽어나갑니다.-_-;; 남편은 주로 그렇게 죽어나가는 저를 구경하지요... 그리고 저는 유다희씨한테 미친 여자처럼 욕을 하고... 그걸 보고 남편은 좋아합니다.(읭?-_-;;;) | 16.05.16 23:57 | |

남자들 그런거 좋아하는거 같아요 저도 툼레이더하는데 3보1배도 아니고 3분에 1번씩 죽어나가니 옆에서 구경하던 넘이 빵빵터지고 구르고 난리남-_-;; | 16.05.18 06:12 | |

...그쵸. 뭔가 놀림받는 기분이라 더욱 열심히하면 더욱 죽어나가게 되는.... 근데 게임방송 보면은 저도 남들 죽어나갈 때 좀 좋아라 하는 것 같다는 ㅋㅋㅋㅋ; | 16.05.18 14:26 | |

와... 집 정말 정말 이쁩니다. 꾸미느라 고생하신게 눈일정도네요.!!!

헤헤 감사합니다. 노역레벨이 크게 상승했습니다. 저는 순돌이 아빠같은 여자가 되어갑니다... 기왕이면 맥가이버처럼 되면 좋으련만-_-;; | 16.05.16 23:58 | |

삭제된 댓글입니다.

에헤헤.. 감사합니다. 언젠가 작은 땅에 목조주택을 직접 지어보는 게 꿈이긴 한데... 이게 이뤄질란지 어쩔란지;;; 십년에서 십오년 뒤쯤... 꿈을 이루면 그 때 또 게시물을 작성하겠어욧! -_-b | 16.05.17 00:42 | |

목공쪽 관심 있으신가요? 목공 기계나 도구 필요하시면 쪽지 주세요 ㅎㅎ;; | 16.05.18 23:04 | |

인테리어 하시는데 시간과 노력이 엄청나셨겠네요!!! 오른쪽으로!!

오, 오른쪽!!! 갔으면 좋겠네요 ㅎㅎ;; | 16.05.17 01:48 | |

역시나 역시나 오른쪽!! To the Right TO the Right!! | 16.05.18 21:31 | |

취미 같으신 반쪽 만나서 부럽네여 ㅋ

아무도 안 줏어가서 다행이에요 ㅎㅎㅎ;; | 16.05.17 14:38 | |

힛겔의 예감!!! 집 멋지네요!!!!

고맙습니다~ | 16.05.17 14:39 | |

멋집니다! 두 분이 같은 취미를 공유하는 것도 너무 멋지구요!! 잘 보고 갑니다^ ^

공유라기 보다... 서로가 찌질하게 노는 걸 봐주는 거랄까요 ㅎㅎ;;; | 16.05.17 14:40 | |

어딘지는 모르겠으나 안양 같다

ㅜ.ㅜ쉿...! | 16.05.17 14:40 | |

안양 연세정형외과 의원 ㅎㅎ 루니웹 무섭네요.. 다음지도에서도 보여요..~~ ㅎㅎ 요렇게 리모델링 하는데 얼마정도 드나요..? 투룸에 거실 하신건가요??

히익!!! -_-;;;;;; 어, 어쩐지 뭔가 많이 부끄럽네요;; 금액은 어찌 공개해야할지 잘 모르겠어요 ㅎㅎ;; 투룸에 원레 주방 공간이 거실 + 주방이었는데 그거도 다 하고 베란다 두 곳도 손을 다 봤거덩요. 근데 금액은 이거저거다 섞여서요. ㅎ 부분 부분으로 해야 여긴 얼마쯤 저긴 얼마쯤 이렇게 말할 수 있을 듯요. 호옥시 궁금하시면 쪽지주세용 ㅎㅎ; | 16.05.17 14:43 | |

어쩐지 우리동네같다라...전 반대편쪽에 삽니다.ㅋㅋㅋ | 16.05.18 16:31 | |

글 대충 보다가 사진 보고 엉? 가게 차리신건가? 했는데 주방이라니!!!! 완전 이쁘네요

아이 감사합니다!!! ㅎㅎ | 16.05.18 00:12 | |

근데 집이 저렇게 붙어 있으면 채광이 안되지 않나...

다행이 다른 쪽 창문에는 가려지는 게 없어서 채광은 괜찮은 편이에요. 마주보는 쪽에는 베란다가 있어서 그곳은 멍뭉냥 공간이랍니다. ㅎㅎㅎ | 16.05.18 00:14 | |

13.5 평인데 정말 좋아보여요. 부러워요. 요즘 결혼에 대해 진지하게 생각하는 나이라서... 집에대한 걱정이 많은데, 저도 이렇게 살고싶네요!! 넓은 집보다 저한테 더 현실적으로 다가오는 집이라서 더더더 부러워요 ~ 행복하세요~

그쵸. 아무래도 결혼 앞두면 집이 제일 문제지요. 돌아보면 온통 다 집인데 어쩐지 나 살 곳만 없는 것같은 기분 -_-;;; 좋은 분 만나 좋은 날 잡고 함께 고민하다보면 더더더 좋은 주거지를 찾으실 수 있을 거에요. 헤헤.. 님도 행복하셔요 | 16.05.18 00:16 | |

너무 멋지네요 천편일률적인 아파트 보다 훨씬더 멋지고 애착 갈꺼 같아요 결혼은 꿈도 못꾸는 형편이지만 부럽네용 ㅜㅜ

저두 아주 늦게 결혼했어요. 좋은 시기와 좋은 사람이 나타나면 좋은날 잡아서 하시게 되지 않을까요? | 16.05.18 14:28 | |

글쓴분 성격이 귀염귀염하신듯!!

온라인용, 게임용, 현실용... 각각의 인격을 가지고 살아있습니다;;;; | 16.05.18 14:29 | |

다크소울3이다!! 너무 어려움... ㅠㅠ

맞아요. 근데 요즘은 워낙 게임이 유저편의를 봐줘서 그런 시류를 역행하는 게 또 닼소의 매력이지요 ㅎㅎ | 16.05.18 14:29 | |

인테리어는 정말 부럽네요^^ ㅋ 30년된 낡은 건물이라도 내가 사는곳은 잘 꾸며 놓으면 좋죠 ㅋ

맞아요 ㅎ 재미있기도 하고요. | 16.05.18 14:30 | |

미완성인 듯 투박한 인테리어가 인상적이네요. 오히려 그런 익숙하지 않음이 멋진 공간을 연출하는 것 같아요.

시간 날 때 마다 뭔가 더 손보고 만들고 그러고 있네요 헤헤 | 16.05.18 14:31 | |

와 그림같은 인테리어네요 진짜로

고맙습니닷! | 16.05.18 14:31 | |

집이 정말로 이쁘네요~행복하게 잘사세요~~

>_< 눼입!! | 16.05.18 14:31 | |

집이 넘나 멋져요~!!! 종이로 만드신 사막여우가 인상적이네요 ㅎㅎㅎ

의외로 저 제품이 퀄리티가 괜찮더라고요. 만드는 재미두 있구요 ㅎ | 16.05.18 14:31 | |

13평 아닌거같다 집 좋네요

고맙습니답~ | 16.05.18 14:32 | |

왜케 넓어보이죠~~ 와인테리어 굿맨

거실공간을 아예 없애버려서 그런듯 해요. ㅎㅎ | 16.05.18 14:32 | |

어... 대충 하천 바로 옆에 도로 있고 바로 옆에 집인거 같은데 그럼 여름에 모기같은거 장난아닐거 같은 예감이... 집 내부 인테리어는 정말 좋네요

호곡... 모기 대비를 해야겠네요 | 16.05.18 14:32 | |

드디어 들키셨네요~~^^

헤헤 베스트로 보내주신 덕입니다요 | 16.05.18 14:32 | |

치킨 쿠폰 3개... 나만 찾아봤나... 어딨는지 모르겠음

후훗. 껌둥껌둥해서 안 보이시는 듯 | 16.05.18 14:33 | |

길건너 아파트 사는사람입니다..와우~ 인테리어 멋지네요~ 동네 주민 분이라그런지 반갑구요~

이게... 사람들이 어딘지 퐉 알아채서 깜짝 놀랐다는요...-0- | 16.05.18 14:33 | |

혹시 대림?경남?전 경남삽니다. | 16.05.18 16:34 | |

경기 안O 아..그 꾸웩하고 우는새가 아마 왜가리 일껍니다. 작년에 오리아가 잡아먹는것 보고..충격..ㄷㄷㄷ | 16.05.18 17:20 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562795 마이룸 Professor_P 206 126576 2021.06.08
30563285 마이룸 갓세나 183 126051 2023.01.29
30562675 마이룸 척추미남 174 126040 2021.01.31
30562733 가게 칼피스홍차 185 125892 2021.04.01
30562862 마이룸 라이트닝™ 181 125785 2021.08.09
30562815 마이룸 다크나이트87 186 125616 2021.06.29
30561167 마이룸 조슈아™ 207 125240 2018.01.02
30561056 마이룸 언.푸.집 227 125215 2017.11.09
30563289 마이룸 닌텐도 사장 298 125040 2023.02.05
7801830 마이룸 huni1717 198 124462 2008.10.09
30561516 마이룸 루리웹-5169668756 769 123855 2018.06.02
30561271 마이룸 레테다이브 294 123825 2018.02.12
30562857 마이룸 절미씨 156 123742 2021.08.04
30562751 마이룸 또죠 127 123683 2021.04.19
30562811 마이룸 손내려꼼짝하지마 397 123663 2021.06.26
30561811 마이룸 하얀쿠니 709 123088 2018.11.21
30562809 가게 닉만들기귀찮 728 122747 2021.06.23
30561733 마이룸 햄스더✨ 329 122244 2018.10.12
30561293 마이룸 Soul Stainverg 398 121536 2018.02.21
30562197 마이룸 뉴런싱고 515 120286 2019.08.27
30562397 마이룸 김포태산북두 106 120112 2020.03.31
30109435 마이룸 dismalday 425 119955 2016.05.16
30562394 마이룸 쉐도우-유나 103 119921 2020.03.24
30563507 마이룸 olor 669 119908 2024.02.04
30562132 마이룸 엉망진창 217 119883 2019.06.28
30563217 마이룸 하리바바 173 119812 2022.09.21
30561201 마이룸 붉은코끼리 167 118744 2018.01.14
30562244 마이룸 buildertove 153 118614 2019.10.15
글쓰기 21465개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X