본문

[가게] 베스트 프렌드 프로젝트. (스압) [152]

(1888565)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 122752 | 댓글수 152
|

댓글 | 152

(IP보기클릭)1.243.***.***

BEST
와 이거는 뭐 사실상 건물 하나 새로 올린 수준이네요 ㄷㄷㄷㄷ 공임도 대충 짐작은 가는데 친구분이 확실히 돈 좀 있으신 분같은 ㅎㅎㅎ 하여튼 멋진 글입니다. 건축일은 해놓고 나면 번듯한 결과물이 눈앞에 딱 있는 맛이 있는거 같아요.

(IP보기클릭)61.76.***.***

BEST
건물을 환골탈태 시켰네요

(IP보기클릭)1.209.***.***

BEST
전혀 긴 글이라고 느껴지지 않게 재밌게 읽고 갑니다. 두 분 우정 영원하시길 ^^

(IP보기클릭)220.121.***.***

BEST
정말 멋있네요. 몇 년 후 부모님 고향으로 내려가 조용하게 카페 하나 하고 싶은 소망이 있는데, 정말 나도 나중에 이런 인테리어면 좋겠다는 생각이 많이 들 정도로 깔끔하고 이쁩니다.

(IP보기클릭)115.138.***.***

BEST
오른쪽의냄새가납니다!!

(IP보기클릭)115.138.***.***

BEST
오른쪽의냄새가납니다!!

(IP보기클릭)61.76.***.***

BEST
건물을 환골탈태 시켰네요

(IP보기클릭)220.121.***.***

BEST
정말 멋있네요. 몇 년 후 부모님 고향으로 내려가 조용하게 카페 하나 하고 싶은 소망이 있는데, 정말 나도 나중에 이런 인테리어면 좋겠다는 생각이 많이 들 정도로 깔끔하고 이쁩니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

우와 글만으로도 꼼꼼함과 정성이 느껴지는 것 같습니다 나중에 리모델링 할 일이 생기면 의뢰드리고 싶은 마음이 솟구치네요 두 분 우정 영원하시길 ㅎㅎ

(IP보기클릭)182.228.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
인생은간옹처럼

| 21.07.02 21:39 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

이런 글 너무 재밌어요

(IP보기클릭)1.243.***.***

BEST
와 이거는 뭐 사실상 건물 하나 새로 올린 수준이네요 ㄷㄷㄷㄷ 공임도 대충 짐작은 가는데 친구분이 확실히 돈 좀 있으신 분같은 ㅎㅎㅎ 하여튼 멋진 글입니다. 건축일은 해놓고 나면 번듯한 결과물이 눈앞에 딱 있는 맛이 있는거 같아요.

Safty Bread
그 맛에 합니다. 아무래도 책상 앞에 앉아있는 일은 그게 없어서 그만 둔 이유가 있습니다. | 21.06.25 09:10 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

초단위까지 집착하는 분들이 쓰는 말코닉 피크... 아메 맛집은 확실하겟네여

(IP보기클릭)61.38.***.***

건물을 새로 만드셨네요~~

(IP보기클릭)211.116.***.***

글에서 정성이 느껴집니다. 건물 새로 지으셨네요... 추천드립니다.

(IP보기클릭)211.196.***.***

옥상 철골에 유리온실 만들면 예쁘겠음.

(IP보기클릭)106.245.***.***

굉장합니다. 기존의 건물이 생각이 안날정도네요 속이다 시원합니다. 주변사람들도 기분좋아질거같습니다. 완성된 외관 모습도 더 보고싶네요 랜드마크와 명소로 거듭나시길!

(IP보기클릭)1.209.***.***

BEST
전혀 긴 글이라고 느껴지지 않게 재밌게 읽고 갑니다. 두 분 우정 영원하시길 ^^

(IP보기클릭)121.129.***.***

와 대단하십니다 ㄷㄷ;;

(IP보기클릭)58.122.***.***

와우~ 대단하신 두분이네요. 부럽습니다.

(IP보기클릭)106.243.***.***

루리웹 로그인 잘 안하는데, 와!! 추천 누르려고 로그인 했네요.

(IP보기클릭)121.162.***.***

갓물주

(IP보기클릭)106.101.***.***

다 갖고 싶은 장비다... 하앍하앍

(IP보기클릭)222.233.***.***

와 정말 잘봤습니다. 속이 시원하네요

(IP보기클릭)175.196.***.***

와.... 그냥 궁금한데 저정도로 뜯어 고칠거라면 차라리 밀어버리고 다시 짓는거....보다 훨씬 싸서 그런거겠죠? 그나저나 딥그린 정말 좋아하는 구성인데 이렇게 볼 수 있어서 눈이 호강하네요 저렇게 환골 탈퇴가 되는거구나!! 너무 좋아요

포켓풀
아무래도 그렇죠.... 이런 저런 건축 방식을 다 고민해 봤지만 저게 제일 쌌습니다. | 21.06.25 09:09 | |

(IP보기클릭)211.248.***.***

보기좋은 우정이다!

(IP보기클릭)113.43.***.***

블로그로도 잘보고 있습니당! 글 많이 올려주세요 ㅠ 자취방 인테리어도 그렇고 ㅁㅇ글이에요

(IP보기클릭)113.43.***.***

miniRedpanda
헉 drug글 단어라 필터링.. | 21.06.24 22:25 | |

miniRedpanda
아... 블로그를 올리긴 해야 하는데 밀린 프로젝트가 너무 많아 엄두를 못내고 있어요...ㅠ | 21.06.25 09:09 | |

(IP보기클릭)39.125.***.***

와...와....와.... 절라 멋지네요

(IP보기클릭)222.235.***.***

찾아 보니 청주 온천 옆에 있는 곳이군요 ~ 한번 가 봐야 겠네요 ....잘 봤습니다

루리소제
와 주시면 이 친구가 서비스를 줄 겁니.....다... 아마도요,.. 전설의 루리웹 주문을 외워주세요. | 21.06.25 09:08 | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

닉만들기귀찮
ㅂㄹㄹㅋ 이었나요? | 21.07.02 22:42 | |

(IP보기클릭)113.144.***.***

예전건물이 동네에 더 어울리긴하네

(IP보기클릭)106.101.***.***

무엇을 만드는 사람들은 정말 대단하다고 다시 한번 느꼈습니다 멋져요!! /Vollago

(IP보기클릭)210.204.***.***

정말 재미있게 잘 읽었습니다. 건물이 진짜 이쁘네요!

(IP보기클릭)119.206.***.***

와... 정말 사진과 글 그 무엇하나 빠트리지 않고 꼼꼼히 읽게 되네요 정말 같은 건물이였다는 것 자체가 신기할 따름입니다 요새 뭘 꾸미거나 배치하는거에 관심이 많이가서 며칠동안 계속 닉만들기귀찮님 글을 몇번씩보고 있었는데 그냥 새 글 떠서 읽다가 익숙한 어체를 보고 작성자를 보니 같은 분이셔서 놀랐습니다 허허

BR쓴토끼
자주 읽어 주셔서 감사합니다. 최근에 이사를 해서 이사한 집에 대한 이야기를 준비 중입니다. | 21.06.25 22:41 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

처음부터 끝까지 훈훈하게 잘읽었습니다. 두분의 깊은 우정이 담긴 리모델링 잘보고갑니다~^^

(IP보기클릭)58.121.***.***

오오 어딘가 했더니 충북대병원 바로 근처군요~ 종종 자전거 타면서 지나가는데 조만간 꼭 들려야겠습니다 ㅎㅎㅎ 커피맛 기대하겠습니다!!

(IP보기클릭)59.17.***.***

건물 멋있어요!

(IP보기클릭)222.101.***.***

잘 봤습니다. 저도 누군가를 위해 프로젝트 하고 싶네요!

(IP보기클릭)182.218.***.***

철거부터 인테리어까지 보고 나면 하나의 스토리가 그러져고 제 마음은 시원해집니다. 사진과 위트 있는 글 잘보고 갑니다~

(IP보기클릭)59.0.***.***

진짜 시간 가는 줄 모르고 읽어 내려왔네요~ 정말 멋지십니다~ 두 분의 재능 모두 대단하시네요~ 건승하시길 기원하겠습니다 ^^

(IP보기클릭)119.192.***.***

와 글도 너무 잘쓰시고 건물도 너무 이쁩니다! 건물을 그냥 지은 수준이네요

(IP보기클릭)121.160.***.***

철거작업 정말 집중해서 재미있게 봤습니다~

(IP보기클릭)106.241.***.***

건물이 탈바꿈되는 과정을 보니 정말 속이 시원하네요.

(IP보기클릭)112.216.***.***

너무 이쁘네요... 근데 자격증 있는 곳은 좀더 귀엽고 이쁜걸로 채우는게 더 잘어울릴듯한 개인 의견ㅎㅎ

(IP보기클릭)1.248.***.***

러브하우스 브금 깔아야겠는데요

(IP보기클릭)112.221.***.***

정성가득한 글도 너무 재밌게 읽었는데 서로서로 밀어주는 20년지기 우정이 너무 부럽습니다!! 아니 근데 청주라고욧?!!

민트청년
네. 청주입니다. | 21.07.02 21:40 | |

(IP보기클릭)117.123.***.***

와 대단하시네요 ㄷㄷ 저는 그냥 디자인은 전무한 상태로 자가 집수리 정도만 하는 사람인데........ 벽타일 진짜 꼼꼼하게 잘 하셨네요.. 동생분양받은 가게, 집에 대리석 벽 타일 떨어진곳 보면 메꾸미 꼼꼼하게 안하고 포인트만 듬성듬성해서 다 깨지고 떨어지던데... 정말 다 꼼꼼하시네요 ㄷㄷ 추천입니다 !

레옹
개인적으로 타일은 붙이는 것 보다 매지 넣는 것이 더 중요하다고 생각하는 주의 입니다. 그래서 더 유심히 보는 편 입니다. | 21.07.02 21:30 | |

(IP보기클릭)115.20.***.***

헐ㅋㅋ본 글의 주인장인 커피집&학원 사장 되는 녀석 입니다 이친구 덕분에 예비 와이프도 만나고 행복합니다. 가게도 만들고, 예비부부도 만들고 누구보다 닉만들기귀찮았지만 친구 인생은 잘되게 만든 닉만들기귀찮좌...크흡 감동

발레왕슛돌이
닉은 만들기 귀찮다. | 21.07.02 21:35 | |

(IP보기클릭)59.152.***.***

발레왕슛돌이
두분 넘 보기 좋네요ㅎㅎ 앞으로도 좋은 일들만 가득하시길! | 21.07.04 04:51 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

청주온천 종종 갈때마다 궁금했던 가게를 여기서 보니 반갑네요 ㅎㅎㅎ 번창하길 바랍니다!

루리웹-9233429025
궁금하시면 들어오시면 될 듯 합니다. | 21.07.02 21:35 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

주로 신축쪽에서 일해서 그런지 전혀 광고글처럼 안보였습니다.

GALANTIS
최대한 광고글처럼 보이지 않게 썼지만, 그래도 번창은 했으면 좋겠습니다. | 21.07.02 21:34 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

와...

(IP보기클릭)112.155.***.***

와우~ 청주~ 시간내서 한 번 가봐야겠네요. 멋지십니다~ 번창하세요~~

(IP보기클릭)39.7.***.***

오우 타이거벨트를 보아하니 에쏘 맛집 맞네요 ㅎㅎㅎ

Smart CHO
에쏘는 강추입니다. | 21.07.02 21:33 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

멋지십니다!

(IP보기클릭)118.37.***.***

와... 새로 만드는 수준... 놀랍고도 신기한 건축의 세계...

미라클KKK
음.... 놀랍고도 신비한 것은 역시 자본의 힘이 아닐까 싶습니다. | 21.07.02 21:33 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

정말 멋진 우정입니다 친구를 향한 애정이 느껴지는 글입니다

(IP보기클릭)115.95.***.***

부럽고, 멋지네요. 추천!!!

(IP보기클릭)59.2.***.***

철거부터, 설계, 시공, 인테리어까지... 대체 어떻게해야 그렇게 할수가있나요?

루리웹-8120293066
아마 초등학교 때 부터 아버지께 조기 교육을 받아서 그런 것 같습니다. | 21.07.02 21:32 | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

고양이 저도 탐나네요..ㅋㅋ

프렌다
에어팟 놓기에 딱 좋은 듯 합니다. | 21.07.02 21:34 | |

(IP보기클릭)14.6.***.***

건축가다!?

(IP보기클릭)220.126.***.***

건물이 변화하는 모습이 참 재밌네요.글 잘봤습니다~~~

(IP보기클릭)119.71.***.***

너무 재미있게 잘봤습니다. 엄청 고생하셨겠네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)218.153.***.***

너무 멋지십니다!!!!!!!!

(IP보기클릭)113.30.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
방배얼짱
똥차라고 해야 더 이해가 쉬워서 아닐까요? | 21.07.03 00:50 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

방배얼짱
분뇨수거차라고 하면 급이 좀 올라가나요? | 21.07.03 12:30 | |

(IP보기클릭)59.152.***.***

방배얼짱
이건 뭔… | 21.07.04 04:52 | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

우와...........글쓴이의 정성부터 결과물까지 흠잡을 데 없이 매우 훌륭하네요. 근데 그거랑 별개로 개수 전의 건물...... 저정도까지 가건물로 중축이 가능하다는 것 자체가 매우 놀랍습니다. 저러고도 멀쩡히 장사를 하고 건물이 버텼다는 게 신기하군요. 혹시 이전 가게 주인이 불법으로 증축하다가 걸려서 깜빵갔다든지 벌금을 물었다든지 기타등등 이와 관련된 뒷이야기는 없나요?

(IP보기클릭)175.204.***.***

renirevenge
안전상에 대한 후일담은 못 들었으나, 위생적으로 트러블이 있다는 것만 언뜻 들었습니다. 물론 당사자들이 겪은 일이겠지만, 철거 하면서 대충 전 주인의 성격은 나오기 마련이죠. | 21.07.03 07:11 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

멋져부러요! b!

(IP보기클릭)119.204.***.***

와아 저도 배우고 싶네요 👍

(IP보기클릭)121.130.***.***

가게 왜망했는지 알것같네 저런 사소한것에도 안전불감증으로 돈 아끼던 사람이 음식재료랑 쓰는 사람들한테 똑바로 돈을 투자했을리가없지

(IP보기클릭)14.54.***.***

기존 건물은 안전이고 위생이고 사람 잡을뻔했네 ㄷㄷ

(IP보기클릭)112.168.***.***

완성된 모습 멋집니다!!!! 일자사다리 딛고 안전장치 없이 작업하는 사진만은 삭제 하는쪽을 추천드립니다.

(IP보기클릭)210.183.***.***

제가 속이 다 시원하네요. 원츄합니다.

(IP보기클릭)1.235.***.***

변하는 모습 보니까 싱기하네요.. 저정도 작업은 비용이 얼마나 드는지도 궁금하네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

눈물나게 멋있네요 잘 봤어요 추천!!! 👍👍👍👍👍

(IP보기클릭)95.116.***.***

긴글이라고 하셨지만 너무 흥미롭게 쭉 읽어내렸네여ㅋㅋ 결과물 보니 제가 다 뿌듯합니다ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.139.***.***

그냥 지나갔으면 몰랐을텐데 불법으로 건축됐다는 부분이 무언가 이질감이 팍 드네요 알고보니

(IP보기클릭)122.34.***.***

넘 보게 좋습니다 두 분 다 오래오래 행복하세요~ ㅠㅡㅠ

(IP보기클릭)112.162.***.***

와...저 정도면 건물을 아예 새로 짓는 수준....대단하시고 건물이 참 이쁘네요...수고하셨어요!~

(IP보기클릭)112.170.***.***

고생 많이 하셨습니다 저도 부친과 백부께서 건설업을 하시다보니.. 이런저런 생각이 많이 나네요 학생때 간혹 알바처럼 도와드리러 간적도 많았죠. 더불어 두분의 우정이 보기좋습니다 언제나 굳건한 우정이 이어지시길 기원합니다 ^^

(IP보기클릭)125.129.***.***

정말 재미있게 잘봤습니다. 건물이 저렇게 멋지게 변하는걸보니 사진으로만 봐도 신기하네요. 근처면 꼭 가보고 싶네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.113.***.***

인테리어가 너무 예쁩니다. 근처 있었으면 놀러갔을 듯. 그리고 사진으로 휙휙 지나가긴 했지만 리모델링 하는 걸 실제로 몇 번 본 제 경험상 저 작업에 들어간 시간,비용,노력이 상상이 안가는군요.

(IP보기클릭)49.171.***.***

와 건물공사에 큰 관심이 없었는데.. 이렇게 셜명까지 디테일하게 첨가해 주시니.. 신기하고 재밌네요.. 거의 30분 정독했습니다..

(IP보기클릭)121.152.***.***

온천 근처아닌가요? ㅋㅋㅋ 여기서 볼줄이야

(IP보기클릭)121.172.***.***

딥그린과 네이비 포인트 진짜 너무 좋네요ㅠㅜ 기회가 되면 꼭 방문해보고 싶어요~

(IP보기클릭)112.172.***.***

재미있게 잘봤어요. 옆 건물주 주차장 1mm로 허용안한다는거에 살짝 제가 빡쳤네요 ㅋㅋㅋ 비계설치 합판 원천봉쇄 아니었으면 살짝이지만 비용을 더 줄일수 있었는데..

(IP보기클릭)114.203.***.***

추천 꾹

(IP보기클릭)223.38.***.***

마루시공하는 인테리어 업자입니다 X나 멋있습니다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562795 마이룸 Professor_P 206 126576 2021.06.08
30563285 마이룸 갓세나 183 126051 2023.01.29
30562675 마이룸 척추미남 174 126040 2021.01.31
30562733 가게 칼피스홍차 185 125892 2021.04.01
30562862 마이룸 라이트닝™ 181 125785 2021.08.09
30562815 마이룸 다크나이트87 186 125622 2021.06.29
30561167 마이룸 조슈아™ 207 125240 2018.01.02
30561056 마이룸 언.푸.집 227 125215 2017.11.09
30563289 마이룸 닌텐도 사장 298 125040 2023.02.05
7801830 마이룸 huni1717 198 124462 2008.10.09
30561516 마이룸 루리웹-5169668756 769 123858 2018.06.02
30561271 마이룸 레테다이브 294 123825 2018.02.12
30562857 마이룸 절미씨 156 123748 2021.08.04
30562751 마이룸 또죠 127 123683 2021.04.19
30562811 마이룸 손내려꼼짝하지마 397 123669 2021.06.26
30561811 마이룸 하얀쿠니 709 123088 2018.11.21
30562809 가게 닉만들기귀찮 728 122752 2021.06.23
30561733 마이룸 햄스더✨ 329 122244 2018.10.12
30561293 마이룸 Soul Stainverg 398 121536 2018.02.21
30562197 마이룸 뉴런싱고 515 120290 2019.08.27
30562397 마이룸 김포태산북두 106 120116 2020.03.31
30109435 마이룸 dismalday 425 119955 2016.05.16
30562394 마이룸 쉐도우-유나 103 119921 2020.03.24
30563507 마이룸 olor 669 119908 2024.02.04
30562132 마이룸 엉망진창 217 119883 2019.06.28
30563217 마이룸 하리바바 173 119819 2022.09.21
30561201 마이룸 붉은코끼리 167 118744 2018.01.14
30562244 마이룸 buildertove 153 118614 2019.10.15
글쓰기 21465개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X