본문

[마이룸] 8년간 모은 콜렉션과 장식장입니다. [358]

(410992)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 124462 | 댓글수 358

|

댓글 | 358

(IP보기클릭).***.***

BEST
이곳은 성지가 된다

BEST
와~ 어마어마한 컬렉션이군요~

BEST
ㅎㄷㄷ 무섭네요. 먼지는 안쌓이나요??

BEST
와,,,,,,,, 입벌어지네요

BEST
와~ 어마어마한 컬렉션이군요~

BEST
ㅎㄷㄷ 무섭네요. 먼지는 안쌓이나요??

BEST
이곳은 성지가 된다

지금까지 봐온 컬렉션중에 쵝오네요..... 오덕인정 쾅쾅쾅

후니님 또 올리셨네..피규어는 역시 돈도 돈이지만 공간이 가장 문제..공간부족으로 접은거 생각하면 ㅎㅎ

몇일후 힛겔에서 보자 ㅋㅋ

BEST
와,,,,,,,, 입벌어지네요

이럴수가....

이승환씨 여기서 이러시면 안됩니다

님이 진리임 무슨일 하시길래... 다합치면 1000만은 기본은 나올듯ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

명절같은 때, 꼬마 손님들이 올 경우엔 어떻게 사수하시나요???

esaram님 포기헸습니다 ㅠㅠ 유리문있는건 먼지가 거의 안들어가구요 뒷쪽 벽이랑 책상왼쪽이 문제입니다. 라임님 반가워용! 공간압박이 심합니다 앞으로가 더문제죠 장식못한것이 2000점쯤됩니다.ㅠㅠ 만지마루님 이승환씨 경제야놀자에 본뒤로 12인치 접했습니다 ㅠㅠ mrchildren님 잘정리 해놓아서인지 조카들은 안건들고 구경만하네요~

이걸보고 딱 한마디가 떠오르네요... 괴..굇수 !!

우와...감탄이 절로 나오네요. 저는 몇개 안되는 것들도 제대로 정리 못해서 책상서랍에 박아뒀는데..ㅜㅜ 추천드리고 갑니다~~!!

방앗간참새님 추천감사드립니다~^^

방이 아니라 박물관이군요.. ^^

와.. 엄청 부자시다...;;

추천..드립니다..ㅡㅡ'' 엄청나다는 말밖에.... 그나저나 직업이 궁금..

대단합니다 !! 저 곤충 피규어 어디서 구하셨나요?

이승환씨 앨범 언제 나와요?

허... 그냥 대단하다는 말밖에...

루리웹에서도 사상 최고 아니신가?

샵이라고 봐도 손색이 없을정도네요.

성지순례는 언제부터 가능한지요

걍 부자인듯

지나가다 추천을안할수가없네요

와~ 꿈만꾸는..추천드립니다.

위에 로봇 피규어로 슈로대 겜해도 되겠네요.. 정말 대단 하신듯 갠적으로 미니카 컬렉션이 인상 깊네요..

와.. 열정이 느꼈집니다. 진짜 박물관이라고 해도 좋을듯 놀러가고싶내요 ^^ 구경하는것도 1박 2일정도 해야할듯

이승환씨 팬입니다 ~~~~

이정도양이면 피규어갤러리의 원더짱님과 막상막하인데요..한분 더 계셨던거 같은데 pvc와 레진만 500개 넘게 가지고 계셨던 분도 있었던

본문이고 댓글이고 이해할수없는 덕후들만의 세계

이건 추천 100개, 1000개도 모자랄듯... 정말 대단하십니다.

초코보농장님 직업은 프리렌서겸 대학강의준비중 입니다 전공을 살려야죠~^^ 뭘봐이놈아님 주로 일본에서 구합니다 때에따라서 한국에서 구매하기도합니다. 42인치님 글세요 저도 궁금합니다~^^ 꾸우욱님 성지까지야^^: 과찬이십니다 언제든지 문은 열려있습니다! ehdcnsdl님 메가롬팩님 추천 감사드립니다. zz66님 수년전에 피규어겔에서 슈로대처럼 장식해서 올릴적있습니다^^: 미니카 어떤거 모으시나요? 전 1/64 교쇼랑 1/72 카라라마 리얼X를 주로 모읍니다. 타카츠키님 감사드립니다 언제든지 놀러오셔요~ 지방이라 부담되시겠지만.ㅠㅠ 까불지마님 저도 이승환씨 팬입니다 ^^ 가수로써 또한 같은콜렉터로서 존경하죠~ 라임님 원더짱님 수집취향이 저랑 비슷하더군요 원더짱님 그쵸? 원더보이!!님 추천감사드립니다~

중간에 전진피규어도 보이네요 욘사마 옆에

감탄에 앞서... 만약 이사라도 하시게 되면 어떻게 해야 할까 걱정이 먼저 드네요.. -0-;;

우와, 이건 진짜 대단하시네요. 추천들어갑니다~

세상에 이런일이 나가셔도 될듯

와~아 후니님은 진정한 피규어매니아 이네욧...^0^ 저정도 모을려면 돈보다도 시간과 정성이 많이 들어갔을거 같아요.. 무엇보다 먼지들어가지 말라고 꼼꼼하게 해둔 장식장과 조명기구가 쏘~옥 드네요.. 멋진 게시물 잘보고 가고 소중한 추천해드릴께욧...(^^*)

허허허... 돈이 수없이 많이 깨졌을듯 하네요

왠만해선 로그인안하는데 로그인하고 추천까지했습니다 ㅋ 대박이군요 ㅎㄷㄷㄷ 정말 부럽습니다 !

대단하다는 말밖에는 .. 정말 쩌내요.. 일단 방과 정리 정돈이 깔끔해서 그런지.. 매우 좋아 보입니다. 어떻게 정리 하느냐에 따라.. 시각차가 생기는듯 하내요. 멋진 수집 생활 되세요.

으헉...추천입니다.

보기에도 힘들어요 ㅠㅠ

댓글같은건 안다는데 님때문에 오랫만에 달아보네요

갑부는 이래도 되요. ㄷㄷㄷ ㅤㅊㅜㅊ헌~ (차만 부럽네요 ㅋㅋㅋ)

헐~~~ 부럽당^^ 잘보고 갑니다.. 정성또한 대단하네요..

헛...보통 매장은 상대도 안될것 같네요 ^^;

대단하군요....

스크롤 내리다가 지치긴 처음이다;;

제가 로그인을 안할수가 없군요. 대단하시다는 말과 함께 추천하고 갑니다.^^

님의 재력이 부럽..

추천밖에 답이 없다

피규어 엄청 많네..

추천할려고 로그인했습니다 대단하십니다

이사갈때 힘들겠군요..암튼 대단함-0-

대단하십니다.....그리고 취미생활에대한 열정이 보이내요!! 님.....굿........!!! 한번 직접보고싶을 정도내요!

저런 것들 파는 가게도 저렇게 많지는 않겠네.. 우우우와아아~~~!!!

방기님 욘사마옆에는 소지섭이랑 이연걸입니다.^^: rbc123님 주택이라 이사 걱정은 없습니다.^^;; 기사의요람 추천감사드립니다. 마리오네트님 설마 불러주시겠어요?^^: xer77님 추천 감사드리구요 제맘을 잘아시네요 금전보다 시간적 노력이 더들었습니다. 『天鎖斬月』님 푼돈모아서 수집했습니다.^^ 술담배 안하거든요~ emagdnim님 추천감사드립니다.~ kick_flip님 도 즐거운 수집생활 되시길 바랍니다. 펄블루^^*님 닉네임날구님 남문사는용이님 추천 감사드립니다. 이런....님 언제든지 들려주세요~^^

블로그에 주소 링크해둘게요 대단하십니다 굿 잘봤습니다 추천은 꼭 드려야죠!

정말 멋지세요.... ^^ 귀여운 장난감들이 한가득이네요.... 모두들 주인이 자리비우면 서로 떠들고 놀고 그러겠죠^^ 상상만해도 행복해 집니다... 추천꾸욱하고 가요

W o W ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ 침 질질 ;;;

태클은 아니지만 술담배 끊어서 살수있는 규모가 아닌것같은데요 ㅎㄷㄷ~

YOU~ WIN 총알이 무지 많은 분이시군요 ~ 부럽삼.

우와.....................!!! 저거 수집하는데 열라 힘들거같단ㄴ.. 님 짱이세요 반 모으다 질리면 빡돌텐데

술,담배만 안해도 1년에 다른사람보다 100만원 가까이 절약은 할껄요 8년동안 모으셧다니.. 뭐 위 사진 보면서 바로 느낀점 2가지는 청소와 더 모을경우 공간문제로 보이더군요

추천을 안드릴 수가 없네요 아침부터 감탄연발하며 추천드립니다 ^^

쇄골/제대로 열폭

대박이시네요 ^ㅆ^

헐.................입이짝벌어지네연 ㅡㅡ

ㅋ젤밑에 있는 큐브릭만 해도 몇백은 하겠다 개당 몇만원짜리니......

박물관에 들어간 기분;;;

정말 대단하네요. 추천.

헐 만다라케 같다능.... 일본에 만다라케 안가보셨다면 후딱 다녀오삼 ㅋㅋ 너무 비슷 ㅋㅋ

우와 내랑 동갑같은데 허허 노는게 달라 난 마티즈데 크허헝 저집에 놀러가고싶은 1인 ㅋㅋ

조만간에 세상에 이런일이 라는 프로에 출연하실듯..ㅋ.ㅋ 애착이 대단하시겠어요;..ㅋ.ㅋ.

제 아기를 살짝 밀어 넣으면.... 모든 장식품 다 씹어 줄텐데.... 정말 헐 합니다... 잘봤어요...

............정말 박물관이네요....

일단 선춫현후 성지순례의 길을...

오호

대단하시네요..샵인듯하다는..

나두 글쓴분처럼 술 담배 안하는데 왜 저런 취미생활 할돈이 안 모일까? 부럽습니다. 추천 누르고 봅니다.

군함이랑 전차들이 엄청 탐나는군요. 암튼 추천~

엄청나네요 우와

대단하시네요...... ^^

이제 포켓몬을 모을차례인가;;;

지방 어디세요... 전 대전 살아요 ㅋㅋㅋ

엄청나네요. 이건 피규어샵 가게하나 차려도 될듯ㅋㅋㅋㅋ

....

...루리웹 5년정도했는대 ..이번에추천..아마 추천을 처음한것 같기도하고 ㅡㅡ;;

이야 대단하네요. 입이 떡 벌어집니다~

ㄷㄷㄷㄷ 멋지네요

지존급 이시네요~ 거리만 가깝다면 한번 구경가고 싶네요~ㅎㅎ

일하고 오니 잦이사진이 없어졌네요. 리플 두개나 달았었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전부 녹여서 재활용하면 안됄까요...

진짜 오덕질도 어느 수준을 넘어가면 예술의 경지로 이르는구나.

헉..역시 프로는 틀려 ㅠㅠ

비싼차, 비싼집에 저렇게 수집하면 찬양..요밑에밑에 처럼 서민이 수집하면(물론 미피규어긴하지만) 씹덕후포함 악플달리는게 루리웹 아니 인간본연의 이중성

피규어 판매 매장차리셔도 되겠네요 ㅎㅎ

책상 의자가 저랑 같아서 추천~ 돈도 돈이지만 열정이 대단하시네요~

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562795 마이룸 Professor_P 206 126576 2021.06.08
30563285 마이룸 갓세나 183 126051 2023.01.29
30562675 마이룸 척추미남 174 126037 2021.01.31
30562733 가게 칼피스홍차 185 125892 2021.04.01
30562862 마이룸 라이트닝™ 181 125785 2021.08.09
30562815 마이룸 다크나이트87 186 125616 2021.06.29
30561167 마이룸 조슈아™ 207 125240 2018.01.02
30561056 마이룸 언.푸.집 227 125205 2017.11.09
30563289 마이룸 닌텐도 사장 298 125040 2023.02.05
7801830 마이룸 huni1717 198 124462 2008.10.09
30561516 마이룸 루리웹-5169668756 769 123855 2018.06.02
30561271 마이룸 레테다이브 294 123825 2018.02.12
30562857 마이룸 절미씨 156 123739 2021.08.04
30562751 마이룸 또죠 127 123683 2021.04.19
30562811 마이룸 손내려꼼짝하지마 397 123663 2021.06.26
30561811 마이룸 하얀쿠니 709 123078 2018.11.21
30562809 가게 닉만들기귀찮 728 122747 2021.06.23
30561733 마이룸 햄스더✨ 329 122244 2018.10.12
30561293 마이룸 Soul Stainverg 398 121536 2018.02.21
30562197 마이룸 뉴런싱고 515 120286 2019.08.27
30562397 마이룸 김포태산북두 106 120112 2020.03.31
30109435 마이룸 dismalday 425 119955 2016.05.16
30562394 마이룸 쉐도우-유나 103 119921 2020.03.24
30563507 마이룸 olor 669 119905 2024.02.04
30562132 마이룸 엉망진창 217 119883 2019.06.28
30563217 마이룸 하리바바 173 119812 2022.09.21
30561201 마이룸 붉은코끼리 167 118744 2018.01.14
30562244 마이룸 buildertove 153 118614 2019.10.15
글쓰기 21465개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X