본문

[마이룸] [쿤앤쉔]바닷가로 이사!!! [310]

(1065404)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 123093 | 댓글수 310
|

댓글 | 310

(IP보기클릭)220.119.***.***

BEST
고생하셨습니다...만 당연히 하셨을거라 생각하지만 노파심에 몇가지 이야기만 해드릴게요. 일단 숙박시설은 가구류와 인테리어(장식물)등 실내에 들어가는 자재에 대해선 전부 방염제품을 사용하셔야 합니다. 이는 침대를 포함한 모든 가구류, 커튼, 카펫을 포함하며 심지어 벽지도 종이벽지를 제외한 모든 벽지는 방염성능이 확인된 제품을 사용하셔야 합니다. 숙박시설은 불시 소방점검 단골대상이고 특히 행락객이 많은 여름철 성수기엔 집중적으로 점검을 다니는 만큼 구매하신 모든 가구류, 인테리어 제품들에 대해 방염성적시험서류나 인증서류를 구비해두셔야 합니다. 만약 문제가 발생한다면 모든 인테리어를 뜯고 가구는 폐기처분해야하는 불상사가 벌어지니 혹시나 숙박업 관심 가지시는 분들은 꼭 참고해주세요. 덧. 건축물 대장과 설계도면 꼭! 확인하시고 건물 면적에 합산되지 않은 건물이 붙어있는지 반드시 확인하시길 바랍니다. 덧2. 당연히 소방관련 설비, 방화구획, 피난기구는 의무적으로 설치되어 있어야 하니 인테리어 한다고 뜯었다가 안 달아서 다시 설치하는 불상사도 피하시고 과태료도 안 맞게 규정에 맞춰서 영업을 해주세요...ㅠㅠ

(IP보기클릭)120.136.***.***

BEST
얼마전에 수학여행 손님의 예약문의가 들어왔었어요. 학교에서 요구하는 조건중에 소방서의 안전점검이 있더군요. 소방서에 전화해서 점검사항을 안내받았고 조만간 검사받을 생각입니다ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)220.124.***.***

BEST
건물주 님이신데다 인테리어 능력까지 있으시다니... 부러운 능력이네요. 정말 저 펜션 놀러가고 싶네요.

(IP보기클릭)183.99.***.***

BEST
캬 건물주!!!!

(IP보기클릭)218.50.***.***

BEST
금방 찾았습니다 가격도 저렴한 편이네요 다음에 강릉가면 꼭 이용하겠습니다 잘 숨어계세요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.218.***.***

종종 예전에 올라온 방사진 보고 제방 꾸밀때 참고하곤 했는데 강릉으로 가셨군요 :) 강릉에서도 좋은일만 가득하시길

미뇽킴미뇽
제 사진들이 도움이 된다니 기분 좋네요^^ | 18.11.22 20:11 | |

(IP보기클릭)182.31.***.***

예전집도 그렇지만 인테리어 센스가 넘 좋으신듯

jerome092
사진빨이 좀 있습니다ㅎㅎㅎ | 18.11.22 20:12 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

BEST
캬 건물주!!!!

내가내라꼬
주인이 난지 은행인지...ㅜㅜ | 18.11.22 20:12 | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

하얀쿠니
저는 "주인이 난자 은행인지...ㅜㅜ"로 읽었네요.ㅋ | 18.11.23 11:18 | |

(IP보기클릭)220.124.***.***

BEST
건물주 님이신데다 인테리어 능력까지 있으시다니... 부러운 능력이네요. 정말 저 펜션 놀러가고 싶네요.

루리웹-6117388286
감사합니다^^ | 18.11.22 20:15 | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

강원도가면 꼭 찾아가보고싶네요! 고생하셨어요ㅎ

_하선생 _
감사합니다^^ | 18.11.22 20:15 | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

와 닉네임이 왠지 낯이 익다 싶었는데 예전에 고시원에서 가게와 단독주택 풀리모델링 하셨던 분이셨네요. 글 정말 잘 보고 갑니다. 번창하시기를~ 행복하시길 바랍니다.

Ekar
Ekar님도 행복하시길 바라겠습니다 | 18.11.22 20:16 | |

(IP보기클릭)1.192.***.***

우와, 정말 대단하십니다. 꼬옥 잘되시기를 바랄께요. ^^b

초딩말살
감사합니다^^ | 18.11.22 20:16 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

이제 고향에서 물회 맘껏 드실수 있겠네요 가족 모두 행복하시길 바라겠습니다 (0ㅅ0)_b

ink7
강릉와서 아직 물회를 한번도 안먹었다는게 함정... ink7님도 행복하시길 바라겠습니다 | 18.11.22 20:18 | |

(IP보기클릭)49.167.***.***

글 보면서 설마설마 감자요리 호프집? 그 분이 계속 생각났는데 글 다 읽고 검색해보니 그 분이 맞으시네요ㅎㅎ 정말 볼 때마다 대단하세요 인생은 도전의 연속이라는데 안주하기만 하는 저랑은 달리 진짜 인생을 사시는 거 같아 자극됩니다

7stars
진짜 인생이라뇨~ 과찬입니다. 도전하건 현실에 안주하건, 재밌으면 좋은 인생 같아요. 7stars 님도 즐겁게 사시길~ | 18.11.22 20:21 | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

BEST
고생하셨습니다...만 당연히 하셨을거라 생각하지만 노파심에 몇가지 이야기만 해드릴게요. 일단 숙박시설은 가구류와 인테리어(장식물)등 실내에 들어가는 자재에 대해선 전부 방염제품을 사용하셔야 합니다. 이는 침대를 포함한 모든 가구류, 커튼, 카펫을 포함하며 심지어 벽지도 종이벽지를 제외한 모든 벽지는 방염성능이 확인된 제품을 사용하셔야 합니다. 숙박시설은 불시 소방점검 단골대상이고 특히 행락객이 많은 여름철 성수기엔 집중적으로 점검을 다니는 만큼 구매하신 모든 가구류, 인테리어 제품들에 대해 방염성적시험서류나 인증서류를 구비해두셔야 합니다. 만약 문제가 발생한다면 모든 인테리어를 뜯고 가구는 폐기처분해야하는 불상사가 벌어지니 혹시나 숙박업 관심 가지시는 분들은 꼭 참고해주세요. 덧. 건축물 대장과 설계도면 꼭! 확인하시고 건물 면적에 합산되지 않은 건물이 붙어있는지 반드시 확인하시길 바랍니다. 덧2. 당연히 소방관련 설비, 방화구획, 피난기구는 의무적으로 설치되어 있어야 하니 인테리어 한다고 뜯었다가 안 달아서 다시 설치하는 불상사도 피하시고 과태료도 안 맞게 규정에 맞춰서 영업을 해주세요...ㅠㅠ

BEST 리약정
얼마전에 수학여행 손님의 예약문의가 들어왔었어요. 학교에서 요구하는 조건중에 소방서의 안전점검이 있더군요. 소방서에 전화해서 점검사항을 안내받았고 조만간 검사받을 생각입니다ㅎㅎㅎ | 18.11.22 20:26 | |

하얀쿠니
아 그리고 놀랬던건 요즘 수학여행 숙소 예약을 학생이 직접 하더군요. 학교가 많이 발전했어요~ | 18.11.22 20:28 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

하얀쿠니
진짜요? 엄청 신기하네요.... 그렇게 자율적으로 해야 뭐든 실행력이 생겨 좋아지는 거 같스빈다 | 18.11.24 01:54 | |

cs12
네네 스스로 찾고 결정하는 과정이 참 좋은거 같더군요. 저희 아이들은 학교에서 어떻게 교육을 받을지 기대됩니다 ㅎㅎㅎ | 18.11.24 13:57 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

하얀쿠니
대단하네요 학생이 직접 숙소 예약을 하다니,, | 18.11.25 19:27 | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

오오 강릉이군요 놀러가면 숙박 꼭 하구싶네요 방이 참 이뻐요

슬로우
감사합니다^^ | 18.11.22 20:28 | |

(IP보기클릭)121.187.***.***

멋집니다. 저도 게스트하우스 하고싶어서 속초에 내려왔지만 부동산도 너무 오르고 할 엄두가 나지 않아 직장인 다닙니다. 행동하는 용기가 부럽네요

개구리 왕초
올림픽 덕에 많이 올랐죠. 땅값이 오르면서 근처 땅주인들이 길을 다 막아서 저희집은 강제로 숨어있게 됐습니다 ㅜㅜ | 18.11.22 20:29 | |

(IP보기클릭)1.214.***.***

우와.. 대단하십니다. 이케아 데크는 조립하는 맛을 한번 알면 하루종일 하고 싶더군요.

^blue_sky
그쵸? 줄이 딱딱 맞는게 힐링이 됩니다. | 18.11.22 20:30 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

숙박업소 이름을 좀알수있을까요? 아님 동네이름이라도요?ㅋ 한번가서 숙박해보고싶네요

루리웹-4782510660
강문동입니다 ㅎㅎㅎ | 18.11.22 20:30 | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

BEST
금방 찾았습니다 가격도 저렴한 편이네요 다음에 강릉가면 꼭 이용하겠습니다 잘 숨어계세요 ㅋㅋㅋ

puchikon
안내 안드리면 좀처럼 찾기가 힘드실겁니다 ㅎㅎㅎ | 18.11.22 20:31 | |

(IP보기클릭)210.92.***.***

노력하면서 사시는게 느껴지네요 요새 숙박업이 잘 되는지 모르겠지만 먹고사시는데 문제 없길 바랍니다

왜날뾁에올인
요즘은 막줄같은 문구가 기억에 오래남더군요. 얼마전에 손님이 문자로 '적게일하고 많이버시길 바라겠습니다'라고 하셨는데 감탄이 나왔습니다 ㅎㅎㅎ | 18.11.22 20:33 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

감동이네요ㅎㅎ 추천

오드리 헵번
감사합니다^^ | 18.11.22 20:33 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

어화횟집 근처면 강문같은데 ㅋㅋㅋ

????
강릉 사시는가봐요 ㅎㅎㅎ 반갑습니다~ | 18.11.22 20:33 | |

(IP보기클릭)211.232.***.***

저도 금방찾았네요. 강릉해수욕장 바로 앞에 있네요~ 숨어 있어서 이름이 그 집인가.. 고생 많으셨네요

켄토키
네 꼭꼭 숨어있거든요. 건물이 보여도 들어오기가 쉽지 않습니다 ㅎㅎㅎ | 18.11.22 20:35 | |

(IP보기클릭)203.239.***.***

저도 고등학교 졸업하고 10년 이상 객지생활하다 고향인 강릉에 발령나서 내려와있는데 너무 좋네요. 애기 키우기도 좋고... 펜션이 경포랑 안목 사이에 있어서 젊은 커플분들 와서 돌아다니기 딱 좋겠어요.

적발의미중년
저랑 상황이 비슷 하시네요^^ 강릉 너무 좋습니다. 먹고살것만 있으면 이상적인 도시 같아요. | 18.11.22 20:36 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

와 정말 대단하십니다!! 기회되면 찾아가고 싶네요 ^^

discreteness
감사합니다^^ | 18.11.22 20:36 | |

(IP보기클릭)61.43.***.***

와....와..진짜 감탄 밖에 안 나오네요...와... 진짜 너무 제 취향저격..!! 저도 나중에 이렇게 인테리어 꾸미는게 소원이에요 ㅎㅎ 아 그리구 쪽지 확인 부탁드립니다!

루리웹-3299793603
답장 드렸습니다~ | 18.11.22 20:39 | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

아파트 어디서 본 사진이다 했더니 전에 고시원 탈출하시고 감자튀김집 하셨던 그 분이군요.반가워요.강릉하게 되면 꼭 가보고 싶습니다.

알레 하이네센
기다리고 있겠습니다^^ | 18.11.22 20:40 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

이야 한동안 방송도 안키시고... 블로그 글도 잘 안올라와서 머하시나 했는데 역시나 열심히 살고계셨네요 옛날에 감자로 우주정복 오픈하실때부터 루리웹에서, 트위치에서, 네이버에서 보고 있었는데... 강릉 KTX가 뚫려서 요즘엔 놀러가기 쉽더라고요 한번 놀러가겠습니당 트위치 방송은ㄷ ㅏ시 하실 예정있으신가요? 다크소울 보스 트라이하며 두분 벌칙볼때 재밌었는뎅

어흥씨
방송하는게 재밌긴 하더군요 ㅎㅎㅎ 친구랑 게임도 하고 돈도 벌고... (투자금을 회수 못한게 함정...) 요즘은 일도 일이고 아이도 있어서 방송 기약이 없습니다 ㅜㅜ 아! 프롬에서 뭐하나 나온다고 하는데 친구랑 저랑은 쳐다도 안보는걸로 얘기 했습니다ㅋㅋㅋㅋ 방송이니까 그걸 했지 혼자 100트라이 할생각을 하니 오한이 ㄷㄷㄷ | 18.11.22 20:47 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

사업 번창하시고....풍경은 정말로 좋아 보입니다.... 아..가고 싶다 강릉..

로봇공작소
강릉 풍경 정말 좋은데가 많습니다. 주말마다 드라이브 가는데 갈때마다 눈이 시원합니다. | 18.11.22 20:49 | |

(IP보기클릭)121.124.***.***

너무 멋집니다! 상호명 알려주시면 강릉 갈 때 이용 하겠습니다.

강등이 되고싶다
저희집 이름은 '숨어있는 집'이에요. 차도 못들어오는 곳이고, 방이 좁기도 하니 검색 꼭 해보시고 결정하세요^^; | 18.11.24 01:01 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
라리린동무
가끔 거기로 갈 전화가 저한테 오기도 합니다^^; | 18.11.24 01:02 | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

현실판 심즈 보는 기분으로 (물론 작성자분은 엄청 힘드셨겠지만) 흡입력있게 재미있게 봤습니다ㅎㅎ

네거티브인간
심즈 해본적이 없는데, 얘길 하도 많이 들어서 한번 해보고 싶네요 ㅎㅎㅎ 아무튼 감사합니다^^ | 18.11.24 01:03 | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

강릉에 거주고하고 사람이라 반갑네요 리모델링도 직접하시다니 대단한 것 같아요 제가 취준생이라 모르는 것이 있어 몇가지 물어보아도 될까요..? 저희 어머니가 이제 평생 살집을 구하신다고 찾고 계신데 32평 아파트 속에 한칸이 2억이 괜찮은 매물일까요..? 20년된 아파트라고 합니다 메리트는 그냥 어머니 누이가 가까운 아파트라 가시고 싶으신 것 같아요 이것과 관련된 정보를 찾으려고 도서관에 들려 부동산관련 책을 보고있으나 은행에서 나오는 매물을 사라는 것외에는 잘 모르겠습니다...혹시 관련 정보를 찾는 곳이 있을까요..?

루리웹-6330837848
부동산 관련 정보는 책이 좋긴 해요. 여러권 읽다보면 공통된 내용들이 있는데, 그걸 잘 캐치하셔야 해요. 예로들면, 소규모 세대의 아파트보다 대단지가 집값이 오를 가능성이 크다던가(학교나 마트등 주변시설이 좋아져서) 지하철이나 버스노선도가 겹치는 구간이 유리하다던가... 기본적인 정보가 쌓이시면 실제 돌아다니며 매물을 살펴보고 겪는게 좋은거 같아요. 집 산다고 평생 쭉 가는게 아니라 사고파는 순간이 종종 생길테니 그런 경험이 반복되면 자연스레 체득되는 것도 있고요. | 18.11.24 01:10 | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

강릉 놀러가면 들릴게요. 근데 집이 광주야...... 차타고 최소 5시간 ㅠㅠㅠ 언젠가 강릉에 놀러갈수 있겠죠? ㅜㅜㅜㅜ

타카네치즈루P
광주에서 가깝고 경치좋은곳도 많을거에요 ㅎㅎㅎ 무리하지 마셔요^^;; | 18.11.24 01:11 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

우햐 건물주가 나타나다니~ 번창하시길 바랍니다 사장님~

바람의 방랑자
감사합니다^^ | 18.11.24 01:11 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

내적으로 정화 될 것 같은 동네 군요. 경치 되게 좋네요.

루리웹-610242723
그쵸? 파도 소리 들으며 바다옆을 지나면 정말 정화되긴 합니다^^ | 18.11.24 01:12 | |

(IP보기클릭)1.11.***.***

건축물 대장 , 도면이랑 실제랑 맞는지 꼭 확인하셔야합니다...이거 당하는사람들 많습니다. 특히 시골건물들

마포뿡뿡이
실제 맞지 않아서 시청 건축과 공무원과 상의하고 해결했습니다ㅎㅎㅎ 전주인이 농어촌 민박을 하려고 방 갯수를 줄였더군요. 업종을 펜션으로 바꾸고 도면을 실제에 맞게 수정했습니다^^ | 18.11.24 01:14 | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

하얀쿠니
어쩐지 작업전 사진을 보니 딱 민박스타일이더군요 | 18.11.24 12:58 | |

(IP보기클릭)61.40.***.***

본가가 삼척인 유저입니다. 간혹 집에 갔다가 둘만 오붓하게 시간을 보내고 싶다(+아이)는 생각을 하는데...쪽지라도 알려주시면 한번 꼬옥 들려보도록 하겠습니다^^ 보니까 강릉인거 같은데 한번 꼭 가보고 싶슴당!!

나는야외계인
이름은 숨어있는 집 이에요. 다만 좁을수도 있고 차도 못들어오니까 고민은 해보셔요 ^^;; | 18.11.24 01:16 | |

(IP보기클릭)123.214.***.***

너무 이쁘게 잘하셨네요!!!부럽습니다..^^

망고쟁이
감사합니다^^ | 18.11.24 01:16 | |

(IP보기클릭)1.214.***.***

눈팅족인데 추천누를려고 로그인했어요.. 정말 정성이 대단하십니다. 배우고갑니다

김 주광
쑥스럽기도하고 기분 좋기도 하네요^^ 감사합니다 | 18.11.24 01:17 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

들리는 말로는 바닷가쪽에서 살면 우울해진다고 들었는데 글쓴이분 부부들은 그런 소문이랑 전혀 연관없이 행복하게 사실거같아요!

수호하는자
저도 그 얘기 들었는데, 막상 바다 나가면 바람이 얼마나 부는지 기분이 다운될틈이 없습니다 ㅋㅋㅋ | 18.11.24 01:18 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

허걱 뭔가 익숙한 건물이다 했더니 저번에 묵었던 숨어있는 숙소였네여! 바닷가가 한눈에 보여서 최고였습니다! 아침에 옥상 올라갔는데 풍경 장난 아니더라구여 ㅋㅋㅋ

문법나-치
앗 고.. 고갱님? 불편하진 않으셨는지요?ㅎㅎㅎ 저도 옥상 올라갈때마다 흐믓하긴 합니다^^ | 18.11.24 01:20 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

숙소가 정말 숨어있는 곳이군요 ㅎㅎ 강릉 좋아하는데 나중에 가게 되면 가보겠습니다!

라디오맛스타
감사합니다^^ | 18.11.24 01:20 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

긴글 마우스로 죽죽 내리다가 마지막 아내분의 질문에 그냥 눈시울이 붉어집니다. 왜인진 모르겠네요. 그냥 공사 진행하시것 뿐인데.. 가슴이 먹먹해지고 그럽니다. 이런 댓글도 정말 쓰지 않습다만.. 이렇게 글썽이며 쓰고 있네요... 네 그렇게 사나봅니다. 다들 저리 행복을 보듬고 잘 구슬려가면서 그리 사는건가 봅니다. 아침부터 청승이네요. 감동적인(?) 글 감사합니다. 간만에 감상에 젖어듭니다.

(IP보기클릭)1.235.***.***

루리웹-9978567092
이분 우울증 걱정됩니다....... | 18.11.23 21:59 | |

루리웹-9978567092
뭔가 꽂히는 구간이 있으셨나봐요 의도하진 않았지만 감동적이었다니 쑥스럽습니다. 종종 글로 뵙겠습니다^^ | 18.11.24 14:05 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

와 언젠가 저도 자금에 여유가 생기면 해보고 싶은 업종인데 정말 고생하셨네요 이쁘고 세련되고 깔끔하네요 좋습니다 ~ 덕분에 잘 보고 갑니다 화이팅!

세일러룸
많은 분들이 하고싶어 하죠. 로망 꼭 이루시길 바라겠습니다^^ | 18.11.24 14:06 | |

(IP보기클릭)118.46.***.***

저도 강릉이 고향이고 똑같은 꿈을 꾸고있어요 !! 너무 반가운글이에요 제가 하고싶었던 일을 그대로 보여주시네요 ㅜㅜ 제가 한거처럼 기분이 좋아집니다 진짜 부모님뵈러 강릉갈때 한번 방문하고싶네요~

루리웹-7498336494
라이벌!? 미리 싹부터 제거해야 하는데... 하지마세요. 힘들고 돈도 안되요. 그냥 하지마요ㅋㅋㅋ | 18.11.24 14:09 | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

쪽지로 상호명 알려주심 좋겠습니다 겨울휴가 이쪽으로 가려고 합니다!

ssa017
쪽지 드렸습니다^^ | 18.11.24 14:11 | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

직접 손으로 하나하나 신경 써가며 꾸미신 티가 팍팍 나서 다음에 언젠가는 한번쯤 꼭 묵고 싶네요 ! 상호명은 인터넷에서 검색 조금만 하니 바로 나오네요 ~ 블로그 평들도 좋고... ^^ 앞으로 꾸준하게 신경 쓰셔서 돈 많이 버세요 ~

김꼬미
감사합니다^^ | 18.11.24 14:12 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

너무....정성스럽고 결과물이 아름다운 글 잘 봤습니다. 주인장님이 정말 센스가 그득하시네요...부디 하시려는 일 잘 되었으면 좋겠고, 우리 애기 좀 더 커서 동해쪽으로 놀러가게되면 꼭 한 번 방문해 보고 싶습니다. 건승하세요!^^

이웃집똥토로
혹시 아이와 해수욕 하실꺼라면 동해말고 수심이 적당한 곳으로 가셔야 해요. 이곳은 워낙 금방 깊어져서 물놀이가 어렵습니다. 우리아이가 수영교실에서 자유형정도는 배웠다 하시면 오셔도 됩니다^^ 물론 구명조끼 + 튜브 조합이면 그 누구도 잘 놀긴 합니다 ㅎㅎㅎ | 18.11.24 14:17 | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

정말 멋진 생각과 실천을 하셨네요.. 강릉쪽 가게되면 꼭한번 묵겠습니다. 하시는 일 다 잘되시고 가족분들 다들 건강하시기를 바랄께요^^

내방역
감사합니다^^ | 18.11.24 14:17 | |

(IP보기클릭)221.159.***.***

역시 아버지는 강하네요 넋을놓고 봤습니다 번창하시길 기원합니닷!!

조인트세이야
혼■■면 아마 숙박업 안했을거에요. 책임이라는게 사람을 떠밀긴 하는거 같습니다. | 18.11.24 14:19 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562795 마이룸 Professor_P 206 126576 2021.06.08
30563285 마이룸 갓세나 183 126051 2023.01.29
30562675 마이룸 척추미남 174 126040 2021.01.31
30562733 가게 칼피스홍차 185 125892 2021.04.01
30562862 마이룸 라이트닝™ 181 125790 2021.08.09
30562815 마이룸 다크나이트87 186 125622 2021.06.29
30561167 마이룸 조슈아™ 207 125240 2018.01.02
30561056 마이룸 언.푸.집 227 125215 2017.11.09
30563289 마이룸 닌텐도 사장 298 125040 2023.02.05
7801830 마이룸 huni1717 198 124462 2008.10.09
30561516 마이룸 루리웹-5169668756 769 123858 2018.06.02
30561271 마이룸 레테다이브 294 123831 2018.02.12
30562857 마이룸 절미씨 156 123748 2021.08.04
30562751 마이룸 또죠 127 123683 2021.04.19
30562811 마이룸 손내려꼼짝하지마 397 123669 2021.06.26
30561811 마이룸 하얀쿠니 709 123093 2018.11.21
30562809 가게 닉만들기귀찮 728 122752 2021.06.23
30561733 마이룸 햄스더✨ 329 122244 2018.10.12
30561293 마이룸 Soul Stainverg 398 121536 2018.02.21
30562197 마이룸 뉴런싱고 515 120290 2019.08.27
30562397 마이룸 김포태산북두 106 120116 2020.03.31
30109435 마이룸 dismalday 425 119955 2016.05.16
30562394 마이룸 쉐도우-유나 103 119921 2020.03.24
30563507 마이룸 olor 669 119918 2024.02.04
30562132 마이룸 엉망진창 217 119883 2019.06.28
30563217 마이룸 하리바바 173 119819 2022.09.21
30561201 마이룸 붉은코끼리 167 118744 2018.01.14
30562244 마이룸 buildertove 153 118614 2019.10.15
글쓰기 21465개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X