본문

[마이룸] 13.5평 작은 신혼집 (사진많음, 스압) [229]

(2141586)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 119962 | 댓글수 229
|

댓글 | 229

(IP보기클릭).***.***

BEST
인테리어 좋네요

BEST
가게 아닌가요?! 집 인테리어 너무 멋지네요

BEST
북유럽 어딘가 오두막 술집같은 느낌이네요

BEST
인테리어가 뭔가 아늑한 느낌이라 좋아요. 알콩달콩하게 사시는듯

BEST
안 그래도... 새벽에 몰래 잔술을 팔까 생각중이에요 ㅎㅎ;

BEST
인테리어 좋네요

에헤헤헤 | 16.05.16 16:57 | |

가만있자.. 밑에 "짜가진"님이 올린사진과 같은곳인가?

남편이 먼저 올렸나해서 후딱 가봤네요 ㅎㅎㅎ 저, 저희집엔 저런 고급진 스피커는 없습니다. T^T | 16.05.16 16:58 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.05.19 13:56 | |

BEST
인테리어가 뭔가 아늑한 느낌이라 좋아요. 알콩달콩하게 사시는듯

우헤헤헤 | 16.05.16 16:58 | |

BEST
가게 아닌가요?! 집 인테리어 너무 멋지네요

BEST 안 그래도... 새벽에 몰래 잔술을 팔까 생각중이에요 ㅎㅎ; | 16.05.16 16:59 | |

에곤쉴레 때문에 추천드립니다. b

목판으로 된 저렴이 그림액자중에서는 에곤 쉴레 그림은 저거 네장이 다 더라고요. 더 마음에 드는 그림이 있는데... 목판으로 된 건 너무 비싸서 패쓰 ㅜ.ㅜ 흙; | 16.05.16 17:10 | |

이국적인 느낌나서 좋네요

지인들은 그냥 술집이라고... ㅎㅎㅎ; | 16.05.16 17:10 | |

BEST
북유럽 어딘가 오두막 술집같은 느낌이네요

그, 그쵸 역시 술집 ㅋㅋㅋ | 16.05.16 18:35 | |

다크쏘울3 정품인가여?(질투) 폼나게 사시네여~ ㅋㅋ

폼은 무슨요... 둘 다 게임을 좋아하니 망정이지 남들이 보면 그냥 게임폐인들 -_-;;; 다크소울2를 팬픽을 쓸 정도로 좋아해가지고 3는 세일기간 못 기다리고 질렀네요 헤헤헤 | 16.05.16 18:36 | |

와 인테리어가 .... 컴퓨터도 그렇고 디자인 하시나봐요

디자인 계열은 아니에요 ㅎㅎ 뭐 만드는 건 좋아해요 헤헤 | 16.05.16 18:37 | |

집이 상당히 예쁘네요ㅎㅎ 벽에 나무는 뭘로 고정을 시킨건가요? 그리고 시멘트 느낌 나는건 이름이 뭔가요?

업체가 해준 건데 에어 콤프레샤에 연결된 에어타카로 박더라고요. 기둥이 되는 녀석들을 먼저 박고 가로로 된 놈들은 거기에 박아요. 시멘트 느낌 나는 건 어떤걸까나요? 벽이라면 벽지를 대충? 제거 후 그 위에 페인트 그 위에 바니쉬 상당히 여러번 한 거에요 ^^ | 16.05.16 19:46 | |

멋있어요. 분위기 있고!

지, 진짜요? 헤헤헤 | 16.05.16 19:46 | |

인더스트리얼 빈티지 컨셉 좋구나.. 하고 한참 내려왔더니 목공 작업도 많이 하셨내요. 게임폐인부부 만세!

인테리어 해줬던 업체가 목공 베이스여서용 근데 소목은 대부분 저희가 한거구요 ㅎㅎ 게임 폐인 만쉐~ 태양 만쉐~ | 16.05.16 19:47 | |

인테리어 정말 짱 좋아요 아늑해요! 귀엽기도 하구요 ㅋㅋ 아기자기하니 잘 꾸며 놓으신 것 같아요!

칭찬 받으니까 저도 짱 좋아요 헤헤;; | 16.05.16 22:45 | |

인테리어 너무 느낌있고 좋네요! 마인드도 좋으시고 루리부부라니 함께 덕질도 하고 부럽 ㅠㅠ 행복하세요(찡긋)

남들보기에 폐인이라... 다행이 아무도 안 집어가서 이렇게 같이 살 수 있게 되었네요 ㅎㅎ;;; 참 다행이지요;;; | 16.05.16 22:46 | |

분당 정자동 오피스텔촌 건너 편인거 같은데... 거기 빌라촌하고 비슷하네요. 탄천도 본 곳인거 같고. ㅎㅎ

에헤헤 거기 아닌데... 근데 80년대 중후반 지어진 빌라들은 다 비슷비슷하게 생겼더라고욤 | 16.05.16 22:46 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
업체 끼고 하긴 했는데 저희 손이 정말 많이 들어가긴 했어요 ㅎㅎㅎ | 16.05.16 22:47 | |

앗! 저랑 같은 동네사시네요~ 연세정형외과 옆 빌라시군요? 사진이 눈에 익다 했더니... ㅎㅎㅎ 정말 인테리어가 멋지네요. 부럽습니다. 전 아직 부모님집에 신세지고 있는 솔로.... 쿨럭!!! ㅠ ㅠ 빨간벽돌빌라가 오래되었어도 오히려 요새 빌라보단 튼튼하다고 하더라고요. 거기 빌라의 단점은.. 주차할때 짜증나는거랑 옆에 있는 육대장에서 나오는 육개장 냄새(이건 단점이 아닌가?)라고 생각해요 아무튼 동네분이라 글이 길어졌네용~ 인테리어가 정말 끝내주네요~

흐익;;; 들켰따아~~~ 동네분이라고 하니 왠지 부끄러운 이 기분 ㅋㅋㅋ;; 주차는 다행히 주말 낮만 아니믄 주변에 할만 하더라고요 ㅎㅎ 편의점 갈 때 육대장집을 지나치는데... 냄새는 넘나 훈늉한데 ... 맛이 그게 미치지 못하는 것 같은 기분이... ㅋㅋ | 16.05.16 22:49 | |

조명 완전 이쁘네요 죄송한데 전구소켓 어떤걸로 하셧나요 그리고 듀레사 부분 15-40짜리인가요 질문만 드려서 죄송합니다 요즘 파이프 인테리어에 빠져있어서 염치불구 질문 드려요 ^^

40이 어떤 걸 의미하는지 잘모르겠어요 ㅎ; 파이프는 전체적으로 흑관 15A로 했어요. 20A쯤 되야 더 이쁘긴 한데 그러면 너무 무거워져서 부담스럽더라고요. 메인 프레임하고 소켓 레듀사 요런 연결부속은 검색해서 파이프 조명 파는데서 샀구요. 압력계나 밸브같은 악세서리는 공구상가 같은데 가서 사시면 훨씬 저렴하게 사실 수 있어용 ㅎ | 16.05.16 22:52 | |

자세한 건 남편이 알건데 아직 루리웹에 요거 올린거 비밀루 하구 있거든요 ㅋㅋ; 발견할 때까지 얘기 안 할라구요 후훗... 더 궁금한 거 있으시믄 몰아서 물어봐볼게요~ | 16.05.16 23:02 | |

앗 답변 감사드려요 ^^40이 큰구멍쪽 직경이에요 ^^ 레듀사에 꼽혀있는 부싱 사이즈는 어떻게 될까요 ^^ 다른건 다 사이즈를 알겠는데 부싱만 모르겠어요 ^^ | 16.05.17 00:18 | |

아하! 그렇군요. 저희는 구입할 때 아예 조명 헤드라고 레듀사랑 붓싱이랑 넣어가지고 온 걸 샀었거든요. 확인해보니까 레듀사에는 15X40 이라고 써 있고 붓싱에는 40X32 라고 써 있네용. (근데 사이트 보니까 붓싱은 40사이즈 시리즈는 내경 외경이 다 같은 사이즈던데 -_-?;; 붓싱에 직접 표기된 사이즈니까 40 X 32가 맞는 거 같아요!) | 16.05.17 00:39 | |

주방 완전 멋있어요~~~~~ 부럽습니다 원룸 사는 저로서 주방 갖고싶은집이네욧 빨리 돈벌어야 겠습니다 ^^

에헤헤 감사합니다. 저도 원룸 자취오래했어서 주방이 좀 넓어지면 깔끔하게 쓸 줄 알았는데... 좁으나 넓으나 예쁘나 안예쁘나.. 주방은 대체 왜 이리 어지르게 될까요-_-?;;;; 음식 한 번 하고 나면... 뭔가 전투를 끝낸 것 같은 장렬함이...-_-;;; | 16.05.16 22:56 | |

삭제된 댓글입니다.

추천 받아서 산 건데 가성비가 아주 좋은 녀석인 거 같아요. 나름 이뿌구요 ㅎ | 16.05.16 23:55 | |

다크소울은 님이 하시나요?ㅋㅋ

주로 제가 하는데 워낙 발컨이라 수백번 죽어나갑니다.-_-;; 남편은 주로 그렇게 죽어나가는 저를 구경하지요... 그리고 저는 유다희씨한테 미친 여자처럼 욕을 하고... 그걸 보고 남편은 좋아합니다.(읭?-_-;;;) | 16.05.16 23:57 | |

남자들 그런거 좋아하는거 같아요 저도 툼레이더하는데 3보1배도 아니고 3분에 1번씩 죽어나가니 옆에서 구경하던 넘이 빵빵터지고 구르고 난리남-_-;; | 16.05.18 06:12 | |

...그쵸. 뭔가 놀림받는 기분이라 더욱 열심히하면 더욱 죽어나가게 되는.... 근데 게임방송 보면은 저도 남들 죽어나갈 때 좀 좋아라 하는 것 같다는 ㅋㅋㅋㅋ; | 16.05.18 14:26 | |

와... 집 정말 정말 이쁩니다. 꾸미느라 고생하신게 눈일정도네요.!!!

헤헤 감사합니다. 노역레벨이 크게 상승했습니다. 저는 순돌이 아빠같은 여자가 되어갑니다... 기왕이면 맥가이버처럼 되면 좋으련만-_-;; | 16.05.16 23:58 | |

삭제된 댓글입니다.

에헤헤.. 감사합니다. 언젠가 작은 땅에 목조주택을 직접 지어보는 게 꿈이긴 한데... 이게 이뤄질란지 어쩔란지;;; 십년에서 십오년 뒤쯤... 꿈을 이루면 그 때 또 게시물을 작성하겠어욧! -_-b | 16.05.17 00:42 | |

목공쪽 관심 있으신가요? 목공 기계나 도구 필요하시면 쪽지 주세요 ㅎㅎ;; | 16.05.18 23:04 | |

인테리어 하시는데 시간과 노력이 엄청나셨겠네요!!! 오른쪽으로!!

오, 오른쪽!!! 갔으면 좋겠네요 ㅎㅎ;; | 16.05.17 01:48 | |

역시나 역시나 오른쪽!! To the Right TO the Right!! | 16.05.18 21:31 | |

취미 같으신 반쪽 만나서 부럽네여 ㅋ

아무도 안 줏어가서 다행이에요 ㅎㅎㅎ;; | 16.05.17 14:38 | |

힛겔의 예감!!! 집 멋지네요!!!!

고맙습니다~ | 16.05.17 14:39 | |

멋집니다! 두 분이 같은 취미를 공유하는 것도 너무 멋지구요!! 잘 보고 갑니다^ ^

공유라기 보다... 서로가 찌질하게 노는 걸 봐주는 거랄까요 ㅎㅎ;;; | 16.05.17 14:40 | |

어딘지는 모르겠으나 안양 같다

ㅜ.ㅜ쉿...! | 16.05.17 14:40 | |

안양 연세정형외과 의원 ㅎㅎ 루니웹 무섭네요.. 다음지도에서도 보여요..~~ ㅎㅎ 요렇게 리모델링 하는데 얼마정도 드나요..? 투룸에 거실 하신건가요??

히익!!! -_-;;;;;; 어, 어쩐지 뭔가 많이 부끄럽네요;; 금액은 어찌 공개해야할지 잘 모르겠어요 ㅎㅎ;; 투룸에 원레 주방 공간이 거실 + 주방이었는데 그거도 다 하고 베란다 두 곳도 손을 다 봤거덩요. 근데 금액은 이거저거다 섞여서요. ㅎ 부분 부분으로 해야 여긴 얼마쯤 저긴 얼마쯤 이렇게 말할 수 있을 듯요. 호옥시 궁금하시면 쪽지주세용 ㅎㅎ; | 16.05.17 14:43 | |

어쩐지 우리동네같다라...전 반대편쪽에 삽니다.ㅋㅋㅋ | 16.05.18 16:31 | |

글 대충 보다가 사진 보고 엉? 가게 차리신건가? 했는데 주방이라니!!!! 완전 이쁘네요

아이 감사합니다!!! ㅎㅎ | 16.05.18 00:12 | |

근데 집이 저렇게 붙어 있으면 채광이 안되지 않나...

다행이 다른 쪽 창문에는 가려지는 게 없어서 채광은 괜찮은 편이에요. 마주보는 쪽에는 베란다가 있어서 그곳은 멍뭉냥 공간이랍니다. ㅎㅎㅎ | 16.05.18 00:14 | |

13.5 평인데 정말 좋아보여요. 부러워요. 요즘 결혼에 대해 진지하게 생각하는 나이라서... 집에대한 걱정이 많은데, 저도 이렇게 살고싶네요!! 넓은 집보다 저한테 더 현실적으로 다가오는 집이라서 더더더 부러워요 ~ 행복하세요~

그쵸. 아무래도 결혼 앞두면 집이 제일 문제지요. 돌아보면 온통 다 집인데 어쩐지 나 살 곳만 없는 것같은 기분 -_-;;; 좋은 분 만나 좋은 날 잡고 함께 고민하다보면 더더더 좋은 주거지를 찾으실 수 있을 거에요. 헤헤.. 님도 행복하셔요 | 16.05.18 00:16 | |

너무 멋지네요 천편일률적인 아파트 보다 훨씬더 멋지고 애착 갈꺼 같아요 결혼은 꿈도 못꾸는 형편이지만 부럽네용 ㅜㅜ

저두 아주 늦게 결혼했어요. 좋은 시기와 좋은 사람이 나타나면 좋은날 잡아서 하시게 되지 않을까요? | 16.05.18 14:28 | |

글쓴분 성격이 귀염귀염하신듯!!

온라인용, 게임용, 현실용... 각각의 인격을 가지고 살아있습니다;;;; | 16.05.18 14:29 | |

다크소울3이다!! 너무 어려움... ㅠㅠ

맞아요. 근데 요즘은 워낙 게임이 유저편의를 봐줘서 그런 시류를 역행하는 게 또 닼소의 매력이지요 ㅎㅎ | 16.05.18 14:29 | |

인테리어는 정말 부럽네요^^ ㅋ 30년된 낡은 건물이라도 내가 사는곳은 잘 꾸며 놓으면 좋죠 ㅋ

맞아요 ㅎ 재미있기도 하고요. | 16.05.18 14:30 | |

미완성인 듯 투박한 인테리어가 인상적이네요. 오히려 그런 익숙하지 않음이 멋진 공간을 연출하는 것 같아요.

시간 날 때 마다 뭔가 더 손보고 만들고 그러고 있네요 헤헤 | 16.05.18 14:31 | |

와 그림같은 인테리어네요 진짜로

고맙습니닷! | 16.05.18 14:31 | |

집이 정말로 이쁘네요~행복하게 잘사세요~~

>_< 눼입!! | 16.05.18 14:31 | |

집이 넘나 멋져요~!!! 종이로 만드신 사막여우가 인상적이네요 ㅎㅎㅎ

의외로 저 제품이 퀄리티가 괜찮더라고요. 만드는 재미두 있구요 ㅎ | 16.05.18 14:31 | |

13평 아닌거같다 집 좋네요

고맙습니답~ | 16.05.18 14:32 | |

왜케 넓어보이죠~~ 와인테리어 굿맨

거실공간을 아예 없애버려서 그런듯 해요. ㅎㅎ | 16.05.18 14:32 | |

어... 대충 하천 바로 옆에 도로 있고 바로 옆에 집인거 같은데 그럼 여름에 모기같은거 장난아닐거 같은 예감이... 집 내부 인테리어는 정말 좋네요

호곡... 모기 대비를 해야겠네요 | 16.05.18 14:32 | |

드디어 들키셨네요~~^^

헤헤 베스트로 보내주신 덕입니다요 | 16.05.18 14:32 | |

치킨 쿠폰 3개... 나만 찾아봤나... 어딨는지 모르겠음

후훗. 껌둥껌둥해서 안 보이시는 듯 | 16.05.18 14:33 | |

길건너 아파트 사는사람입니다..와우~ 인테리어 멋지네요~ 동네 주민 분이라그런지 반갑구요~

이게... 사람들이 어딘지 퐉 알아채서 깜짝 놀랐다는요...-0- | 16.05.18 14:33 | |

혹시 대림?경남?전 경남삽니다. | 16.05.18 16:34 | |

경기 안O 아..그 꾸웩하고 우는새가 아마 왜가리 일껍니다. 작년에 오리아가 잡아먹는것 보고..충격..ㄷㄷㄷ | 16.05.18 17:20 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

글쓰기 21466개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X